• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

  • Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
не, ну эт очевидно, я знаю, но ведь когда ставишь новую винду на любом железе он сначала загружает эту винду в голом виде, а потом уже ставит дрова, так же и в безопасном режиме. Просто я сейчас первый раз получается столкнулся с такой проблемой, что с другого жестяка не запускается даже в безопасном режиме
 
который работает - атлон 1200, старый короче, оперативка 256, видюха на 64 метра NVIDIA GeForce FX 5200, звук лив 5.1, материнка асус А7V133 или чет типа этого. А второй нерабочий хз... на материнке написано гигабайт, проц помоему селерон... или тоже атлон, не помню.

Действительно может перезагружаться только из-за другого железа? просто раньше такого не было, всегда запускал со своего жестяка в безопасном режиме если надо что-то было и работало на минимальных параметрах
 
В общем я так понимаю проблема решается следующим образом - покупаю другой жестяк, ставлю на него операционку, дрова под то железо и всё в порядке? Просто не может по какой-то другой причине перезагруз идти, если проблемы с самим железом или в биосе (хотя биос ставил на дефолт выниманием батарейки)?
 
Kardiolog, возможно я не совсем понял, но если этот винт работает на другом компе, то, наверно, дело не в нем, а в матери, питании, шлейфах?

эыж Кстати, вполне может быть из за БП. В биосе посмотри напряжения, не на минимуме ли? Пока звуковая не задействована, видео работает в VGA, другие девайсы не включены - БП тянет. Как только грузятся драйвера и девайсы подключаются на полную, так сразу напряги не хватает.
 
Короче сегодня попробовал подключить пустой винт, подключил к системнику только монитор и клаву с мышкой - поставил винду (голую, без дров), всё работает. Видимо и правда из-за разницы в железе перезагруз шёл, т к на том ессн дрова совсем другие, просто первый раз столкнулся с такой проблемой, что в безопасном режиме, когда все дрова вообще по-минимуму (так понимаю что даже свои внутренние, чтобы просто картинка показывалась) нельзя запустить комп, раньше именно так и проверял всё...
 
Помогите проапгрейдить компьютер

На днях мне сообщили радустную новость,мол можешь проапгрейдить свой компьтер...НО сумму для этого выдали весьма небольшую 15 000р.
Поскольку сама я не особенно ориентируюсь в комплектующих,решила попросить помощи у людей знающих...
Итак,я хочу сменить материнскую плату,процессор,бп(с копусом соответственно),видеокарту,память и HDD...Однако,требования весьма странные у меня...Видеокарту хотелось бы GeForce не меньше 8500, DDR минимум 2...затем,Материнскую плату желательно ASUS,чтоб в будущем можно было поставить процессор Core 2 Duo,пока проц. лучше 4й пенёк частотой минимум 2 Ghz...HDD где-то 500 Гб желательно Seagate... бп InWin Powerman 450Вт корпус чёрный...
Остальное на ваше усмотрение...Последняя просьба,чтоб по-возможности игра The Sims 2 не тормозила....(ОС у меня XP Professional)
Покупать буду тут...http://www.spb.ultracomp.ru/там же есть и прайс-лист...
Очень надеюсь на понимание и помощь...
Зарание спасибо)​
 
То, что перечислено на смену, больше похоже на замену полностью всего системного блока, а не апгрейд. В том же прайсе есть готовые конфигурации, выбери из них. Если же что то из предлагаемого не нравится - сама же написала, что хочется, осталось только подобрать по цене. Выбери, напиши что получается в итоге, если что то будет не сочетаемое, тогда подскажем.
И сразу, почему считаешь, что C2D можно поставить только на асусовскую материнку? Под них сейчас выпускают буквально все производители материнских плат домашнего сегмента.
 
2 Чеккер
Просто,я как-то с асусом знакома...
А по поводу выбрать,так я же практически не разбираюсь во всяких там примудростях и как какой параметр называется и за что отвечает...
Ну "апгрейд" здесь действительно болше похож на полную замену,я просто сначала хотела только видеокарту менять,а ту которую я хочу не втюхать на мою материнку,если куплю материнку,она в мой корпус не влезет вот и пошло-поехало...
 
Ну а что сейчас есть? Например, ты не упомянула звуковую - она должна быть встроенная или думаешь поставить ту, которая сейчас есть? CD\DVD и имеющиеся хдд: на нынешних материнках часто бывает только один слот IDE, если думаешь их использовать и дальше, то надо подбирать с учетом этого, или думаешь ограничиться только новым хардом?
Насчет "знакомства" с асусом: в чем оно проявляется? MSI, имхо, ничем не хуже...
 
так,начнём по порядку....Звуковая сейчас встроенная,не хотелось бы ещё и с её покупкой заморачиваться....(СD\DVD)если про дисковод,то меня вполне устраивает мой нынешний...
по поводу HDD,то если возможно я хочу просто дополнить нынешний новеньким,ибо 120Гб для меня уже мало...
А по поводу асуса,он у меня просто сейчас и всё,а так как она работала вполне прилично,то соответственно из этого и исхожу)

Я кое-что насобирала тут,всё нормально совмещается???
25271035.jpg
 
Да, все совместимо, только посоветовал бы материнскую заменить на
ASUS P5K Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, LAN1000, ATX
134.00 $
В дальнейшем можно будет поставить C2D 1333 мгц, побыстрее. И память выбрать из фирм OCZ, Corsair, Kingston - нормальные бренды, что за Elixir я не знаю.
 
Я бы корпус другой взял, и видяху ATI Radeon 2600XT она мощнее 8500GT ;) Если не укладываешься, возьми хард поменьше.
 
Насчет харда почти согласен, но только из за личной неприязни к сигейтам - сейчас рядом в ящике стола лежат 4 штуки, от 80 до 400 гб с дохлыми контроллерами.

Насчет материнских: что на ASUS P5B-V, что на ASUS P5K один разъем IDE под винчестер/CD/DVD. Если имеющийся сейчас хард IDE, а не SATA, то вешать его придется на один шлейф вместе с приводом, что не есть хорошо :(
 
кхм,прошу прощения за тупой вопрос,но как внешне различить IDE и SATA???

А по поводу Ати,то мне просто для работы нужны драйвера н-Видии...А вообще можно ли как-нибуть обмануть прогу,работая с ати,а не нВидиа джифорс???
 
описание SATA

описание IDE, он же PAtA.
IDE стандарт более старый, используются шлейфы на 40 или 80 жил (шлейфы для IDE похожи на шлейфы для старых флопешников, дисководов для 3х дюймовых дискет, только пошире).

Насчет дров для нвидии не понял, что за пакет, работающий только с драйверами одного вендора?
 
Так,у меня SATA...теперь о видюхе...а чем различаются ATI Radion X2600XT от X2600pro???
 
У ХТ частоты ядра и памяти больше, в результате она работает быстрее. Вообще то, ХТ - это PRO, разогнанная на заводе производителя.
 
А работа Х2400ХТ от Х2600ХТ сильно отличается и мощнее ли 2400,чем н-видия 8500???
 
Назад
Сверху