Название: «Как умирает любовь»
Автор: Inka
Бета: Anid
Пейринг: Драко/Джинни
Рейтинг: G
Жанр: драма
Дисклаймер: ничего не хочу
Девятнадцатилетний парень с облегчением вздохнул и откинул с глаз длинную мокрую челку. Споткнувшись еще пару раз о причудливо изогнутые корни деревьев, невидимые в сумраке Запретного леса, Мальчик-Который-Выжил шагнул на небольшую заброшенную поляну. Лучи заходящего солнца осветили мраморные плиты, усыпанные опавшей листвой и рыжеватыми хвоинками, и белоснежные скамейки, стоящие поодаль. Волны маленького озера чуть слышно касались берега и тут же убегали обратно.
На зеленой бархатной траве перед одной из могил сидел бледнолицый юноша с серебряными волосами, и, казалось, не замечал ничего вокруг. Но Гарри догадывался, что это только видимость.
Как только он приблизился к нему, блондин, не поворачиваясь, произнес:
- Что тебе нужно, Поттер?
- Я хотел с тобой поговорить.
Драко лениво потянулся, сорвал ярко-голубой цветок и внимательно вгляделся в него.
- Совсем как ее глаза.
Гарри Поттер сел рядом, обнял руками колени и задумчиво спросил:
- Почему ты здесь?
- Потому.
Несколько минут они оба молчали.
- Что тебе от меня надо, Поттер?
- Расскажи мне о ней.
Малфой удивленно поднял брови.
- Почему ты просишь об этом меня? Ты же с ней встречался.
- Ты знаешь ее лучше, - тихо прошептал Поттер.
Было видно, с каким трудом дались ему эти слова.
Драко ничего не ответил, но Гарри ждал. Какое-то время он рассматривал свои кожаные ботинки, затем осмотрел это грустное, но живописное место.
- Знаешь, почему я ненавижу магглов, Поттер? – вдруг спросил блондин.
- Ну… Потому что они нечистокровные, - замялся Гарри, не ожидавший такого вопроса.
- Нет, ты не знаешь. Я тоже так думал. Твое предположение верно, но оно не играет здесь большого значения. – Драко развернулся, и Поттер увидел в серых глазах искры гнева и бессильной ярости. – Магглы не могут жить в нормальном мире. Они портят всё, что попадет им под руку. Своими изобретениями они наносят лишь вред окружающей среде и не думают о последствиях. Я ненавижу их за это. Они убили мою любовь, Поттер. Понимаешь меня? Это магглы виновны в ее смерти…
Гарри слушал, не перебивая, и печальную тишину разрывал лишь тихий холодный голос Малфоя.
Год и три месяца назад отец попросил меня встретиться с волшебником, живущим в мире магглов, и забрать у него кое-какие документы. Мне нечего было делать, кроме как согласиться. Был вечер, когда я сел в поезд; уже вскоре стоял на платформе № 9 ¾. Пройти барьер и поговорить с нужным мне человеком не составило большого труда. Потом я, ничего не подозревая, хотел было вернуться к нашему перрону, но барьер не сработал. Дождавшись ночи, я попытался еще раз, затем воспользовался магией, но и это не помогло. Представь себя на моем месте, Поттер. Что бы ты сделал?
Хм, неужели у тебя хоть что-то есть в голове? Да, я тоже решил найти гостиницу, благо маггловские деньги были при себе. Но только я сделал два шага в сторону дороги, как сзади послышался легкий хлопок. Обернувшись, я увидел ее. Она сидела на асфальте, неудачно приземлившись после полета, а рядом валялся какой-то журнал. Она тоже заметила меня и быстро вскочила на ноги.
- Малфой? Что ты тут делаешь?
- То же, что и ты – стою. Зачем ты использовала портключ?
- Это не я! Я не знала, что журнал заколдован.
- Неужели?
- О, заткнись, Малфой. Лучше я вернусь, иначе случится нечто ужасное.
- Нечто ужасное уже случилось – ты не сможешь вернуться. Этот портключ переносит только в одну сторону. Не веришь? Тогда почему ты находишься здесь, когда у тебя в руках журнал?
Видел бы ты тогда ее лицо, Поттер. Растерянное, побледневшее, оно еще больше притягивало взгляд.
- А как же поезд? – прошептала она.
- Вначале попробуй пройти на платформу, - посоветовал я и стал наблюдать за ее безрезультатными усилиями.
- Кто-то сыграл с нами злую шутку, Уизли…
Последний луч солнца скрылся за кронами высоких деревьев, и небо окрасилось в розовый цвет. Драко замолчал, рассматривая мраморного ангела, распахнувшего свои крылья навстречу жизни. На надгробии золотыми буквами было высечено «Джинни Уизли», а снизу – маленькая эпитафия:
Ты там одна… Доверилась ты небу,
Оставив мне бушующие сны.
Ты далеко – там, где еще я не был.
Ты не вернешься с проблеском весны
- Кто-то сыграл с нами злую шутку, Уизли.
Джинни подняла голову и спросила:
- А что ты тут делал?
- Тебя это не касается, - Драко не спеша пошел к выходу с вокзала в надежде встретить хоть какого-то человека.
- Ты куда? – раздался недоуменный голос рыжеволосой девушки.
- Вообще-то я собирался найти гостиницу, где можно переночевать. А почему тебя это так заинтересовало? – невинно улыбнулся парень.
- Ну ты и скотина, Малфой! А мне что, здесь оставаться? Ну уж нет!
Джинни догнала Драко и, гордо подняв подбородок, зашагала рядом с ним.
- Я тебя не приглашал, Уизли.
- А я и не спрашивала, - огрызнулась девушка.
Блондин остановился. С минуту они смотрели друг на друга, затем Джинни не выдержала и отвела глаза. Малфой победоносно ухмыльнулся.
- Ладно, так и быть. Только сними с себя мантию – магглы этого не понимают. .
Вскоре они оказались в небольшом отеле, куда их направил полицейский, дежуривший на вокзале. Подойдя к администратору, Драко заказал самый лучший номер. Внимательно осмотрев парня, мужчина удовлетворенно кивнул и протянул блондину ключ и регистрационную книгу.
Если Малфой и удивился, то на его лице это никак не отразилось. Пролистнув последние страницы, он захлопнул внушительной толщины тетрадь и вернул его консьержу.
- Извините, но у нас нет времени. Моя сестра плохо себя чувствует. Запишите нас сами. Драко и Джинни Малфой.
Не слушая никаких возражений, парень вынул из кармана бумажник, отсчитал нужное количество денег, положил их на столик и, подхватив под руку девушку, проследовал за мальчиком, показывающим дорогу.
Дав мальчугану какую-то мелочь, Драко закрыл дверь и раздраженно опустился в мягкое кресло. Изумленная Джинни осталась стоять посреди комнаты.
- Что значит – твоя сестра?! К чему эти сказки?
- Чтобы быстрее уйти оттуда.
- Записал бы нас сам. И мне бы не пришлось слушать этот бред, - недовольно повела плечами девушка и сняла туфли.
- Думаешь, ты такая умная, Уизли? Чем бы я написал? Той дурацкой палочкой? Пера, если ты видела, там не было.
- Ладно, не злись, - примирительно сказала Джинни и стала исследовать номер.
- А это что такое? – весело воскликнула она. Драко нехотя поднялся и прошел в спальню.
Рыжеволосая девушка сидела перед небольшим ящиком со стеклянным экраном посередине и нажимала поочередно все находившиеся там кнопочки. Время от времени на экране появлялись какие-то картинки, что невероятно забавляло Джинни.
- Как ты думаешь, это телевизор? Мне Гарри когда-то про это рассказывал.
- Да, по-моему. Я слышал об этом, но еще никогда не видел.
В спальне стояло две кровати, чему они оба очень обрадовались. Слегка перекусив тем, что принес им их коридорный, Драко и Джинни легли под одеяла и стали с интересом смотреть фильм.
В три часа ночи, когда каналы перестали что-либо показывать, в комнате повисла напрягающая их обоих тишина.
- Малфой?
- Что?
- Тебе нравится работать в Хогвартсе?
Драко вздохнул. После окончания школы он ни минуты не думал над предложением профессора Снейпа помогать вести уроки. Зелья были его любимым предметом, и парень сразу же согласился. К тому же Люциус не возражал против этого, надеясь, что сын будет добывать для него полезную информацию.
- Да.
Как-то раз Снейп отлучился по поручению Дамблдора, и Драко замещал его. Урок проходил у седьмых курсов Гриффиндора и Слизерина. Не прошло и половины занятия, как парень понял, что одна очень знакомая ему девушка совершенно его не слушает.
- Мисс Уизли, могу я поинтересоваться, что же так завладело Вашим вниманием, что Вы не конспектируете мою лекцию?
Джинни покраснела.
- Извините… мистер Малфой.
- Минус десять баллов Гриффиндору, - ухмыльнулся блондин. – Останетесь после урока.
После звонка проголодавшиеся ученики побежали в Большой зал. Джинни сложила тетради в сумку и подошла к преподавательскому столу.
- Я Вас слушаю.
- Нет, это я тебя слушаю, - невозмутимо поправил ее Малфой. – Что ты можешь сказать в свое оправдание?
- То, что я уже изучила этот материал. К твоему сведению, я выбрала зелья как дополнительный предмет, и поэтому учебник седьмого курса был пройден этим летом.
- Я рад за тебя, но это не повод валять дурака на моих уроках. Садись.
- Я лучше пойду.
- Ты останешься, - спокойно проговорил Драко, и Джинни не стала спорить. Она знала эту интонацию, знала, что в таких случаях перечить блондину было не только бесполезно, но и опасно. – Мне интересно, что ты сейчас проходишь.
Джинни в подробностях изложила ему все, что он хотел услышать. Незаметно разговор переключился на отвлеченные темы.
- Это правда, что Поттер стал аврором?
- Да, - кивнула девушка и, немного помедлив, спросила: - А почему ты не захотел им стать?
- Потому что силы авроров направлены против Упивающихся Смертью.
- Ты предпочитаешь быть на стороне зла?
- Я был рожден для этого. Почему я должен сопротивляться?
Джинни промолчала.
- Сейчас начнется обед. Иди первая. Будет неправильно, если нас увидят вместе.
- А что будет?
- Нас вернут в прошлое, - Драко поднялся и отряхнул мантию.
Джинни взяла сумку, но не сдвинулась с места. Малфой удивленно приподнял левую бровь.
- Что-то случилось?
- Драко… - замялась Уизли. – ты не должен вступать в ряды последователей Сам-Знаешь-Кого. Я понимаю, что после смерти Темного Лорда некоторые Упивающиеся скрылись и готовят коварные замыслы. Я верю, что их поймают, но я не хочу, чтобы такая же участь была уготована и тебе, – девушка взяла блондина за руку и посмотрела в серебристо-серые глаза. Затем она закатала рукав его мантии и провела пальчиком по белоснежной коже на предплечье. – И еще я не хочу, чтобы здесь был изображен уродливый знак. Тебе не стоит примыкать к ним, Драко.
- Я подумаю над этим, - нахмурившись, не сразу ответил парень.
Джинни ласково улыбнулась и коснулась губами его щеки.
- Я надеюсь, ты примешь правильное решение.
Уизли уже ушла, а Драко все прокручивал в голове ее слова.
- Черт, Джин, мы уже полгода, как расстались, а ты еще имеешь надо мной какое-то влияние, - усмехнулся он и пошел в Большой зал.
[ADDED=одинокая......]1091274045[/ADDED]
- Малфой, почему ты бросил ее? – перебил Гарри Драко. – Только не говори, что разлюбил – не поверю.
- Ты, кажется, молчал все это время, Поттер? Сделай милость – не нарушай тишины.
- Когда я предложил ей встречаться, она думала о тебе. Когда мы целовались, она также думала о тебе. Во время войны с Волдемортом она беспокоилась за тебя. Один ты был в ее мыслях, - Гарри, казалось, не заметил язвительной реплики собеседника. – Когда тебя ранили, она чуть не сошла с ума. Я видел ее страдания, видел, как она боролась с собой. Она пыталась убить любовь к тебе, Малфой! – в голосе темноволосого юноши послышался металл. - Ты выглядел равнодушным, но на самом деле это было не так. Если бы ты не любил ее, то нашел бы другую. Чего ты не сделал. Ты заставил ее мучиться, наплевал ей в душу, посмеялся над ней…
- Знаешь, что я сказал ей тем весенним утром, когда наши дорожки разветвились? Что я не хочу больше продолжать наши отношения. На вопрос «Почему?» я усмехнулся и прошептал ей на ухо: «Ты мне надоела, Уизли. Ты была всего лишь очередной игрушкой. Самой любимой игрушкой». Но я не говорил, что разлюбил ее, Поттер.
- Зачем? Что заставило тебя так с ней поступить?
- Всего-навсего мое стремление сохранить ей жизнь.
- Что-о?
- Ничего, Поттер! О, Мерлин, как мне это все надоело! Я не хотел, чтобы Упивающиеся Смертью вышли на Джинни через меня. Неужели так трудно догадаться? Она была моим слабым местом. Если бы они пронюхали про нас с ней, то сделали бы все возможное и невозможное, чтобы убить ее. Но перед этим они бы сильно поиздевались над ней, преподнося мне урок. Ведь у Упивающихся не должно быть слабостей. Ты бы как поступил в таком случае?
Ошеломленный Гарри тупо уставился на ботинки, и между ними повисла толстая пелена тишины, нарушаемая лишь пением ночных птиц.
- Также.
Драко закрыл глаза.
Наутро Джинни разбудила дикая музыка, льющаяся из телевизора.
- Как ты можешь слушать эту гадость? – возмутилась она, сладко потягиваясь после крепкого сна.
- А остальные каналы не работают. На них профилактика.
- Профи-что?
- Профилактика. Не спрашивай, что это – сам не знаю.
- Где ты слово-то такое нашел?
- В газете. Видишь? «Профилактика до 15.00»
- А…ясно, - кивнула девушка, в чем Малфой сильно усомнился.
Позавтракав, они спустились в холл гостиницы.
- Вы не подскажете, где здесь ближайший зоомагазин? – вежливо спросил парень.
Получив подробную инструкцию, он взял Джинни за руку и вышел на залитую солнцем улицу.
- Зачем нам в зоомагазин? – удивилась Уизли.
- Надо купить сову.
- Сову?
- Нет, черепашку! Пораскинь мозгами, Уизли: мы купим сову, заколдуем ее, и она отнесет письмо Дамблдору. Он нас сразу же заберет отсюда.
- Но почему Дамлдору? Мой отец, например, тоже может помочь.
- Может, - согласился Драко. – Только вначале он попросит разрешение у Министерства, а это задержит нас здесь как минимум на неделю.
Джинни что пробормотала себе под нос, но Малфой не обратил на это никакого внимания. Посмотрев по сторонам, он увидел яркую вывеску с изображенными на ней животными.
- Так, нам туда.
Войдя в магазин, они огляделись и вскоре уже стояли у клеток с совами.
- Возьмем вот эту! Она такая хорошенькая!
- Но она же маленькая! Нет, лучше вот этого филина.
- Фу, он же некрасивый.
- Зато выносливый.
- Ой, а что это за чудо?
- О, Мерлин…
Спустя полчаса они выбрали симпатичную неясыть рыжеватого цвета и вернулись в гостиницу. Пока Джинни кормила птицу, Драко пытался написать письмо директору Хогвартса, но у него ничего не получалось – маггловская ручка так и норовила выскочить из его пальцев. Любой другой бы на его месте плюнул на это дело, но Малфой с завидным терпением вывел четыре строчки на белом листе бумаги и в конце поставил замысловатую роспись.
Свернув послание, он привязал его к лапке совы и, достав палочку, прошептал какое-то заклинание. Через секунду птица ласково ухнула и вылетела из окна.
- Все, - удовлетворенно сказал парень. – Теперь осталось только ждать. Может, сходим куда-нибудь?
Джинни ничего не оставалось, как согласиться, и они пошли исследовать город.
- О, это то, что нужно! – вдруг воскликнул Драко и потащил ничего не понимающую девушку к какому-то большому зданию.
- Что это?
- Кинотеатр. Вчера по телевизору показывали рекламу одного фильма… Короче, его стоит посмотреть.
Джинни лишь пожала плечами и встала в очередь за билетами.
- Какая ты у меня послушная, - саркастически произнес Драко.
- Я не твоя, - огрызнулась рыжеволосая девушка.
- Ну почему же? Сейчас ты со мной, значит, ты принадлежишь мне. Тем более что уйти тебе некуда, - Малфой явно наслаждался ситуацией. – Ну не кипятись. Хотя даже злость украшает твое лицо.
Сказав это, парень поцеловал ее мягкие губы и отстранился.
- Что случилось? Тебе не понравилось? – улыбнулся он.
Джинни ничего не ответила и побежала прочь из кинотеатра. Драко, пораженный ее реакцией, которую он явно не ожидал, стрелой вылетел за ней следом.
- Стой, Уизли! Это была всего лишь шутка!
Но Джинни ничего не слышала. Не хотела слышать. Слезы, душившие ее, ручейками побежали из голубых глаз, что очень мешало ей разглядеть дорогу. В голове крутилось только «Где же эта чертова гостиница?»
Противный визг тормозов, сильный удар. Джинни опустила ресницы и, задыхаясь от боли, закричала.
Драко бежал за девушкой, пытался остановить ее, но не смог. Он видел, как Уизли неслась вдоль шоссе, как темно-синяя машина не успела остановиться. Хрупкое тело перекатилось по капоту и упало на асфальт. Водитель, испугавшись ответственности, быстрее нажал на газ и в мгновение ока скрылся из виду.
Знакомые руки осторожно подняли ее, и девушка оказалась на коленях Малфоя.
- Драко…
- Джинни, прости меня. Я не хотел… Я…
- Ты не виноват, Драко. Я так и не привыкла к твоему сарказму, - Джинни вздохнула и заплакала. – Когда я умру, обещай мне…
- Ты не умрешь, Джин. Скоро появится Дамблдор, и мы перенесемся в больницу. Мадам Помфри тут же тебя вылечит, - Драко пытался собраться с мыслями.
Вокруг них образовалась толпа зевак, кто-то вызвал скорую помощь. Движение на шоссе остановили.
- Драко, я выживу? – Джинни била мелкая дрожь; говорить становилась все труднее.
- Конечно, выживешь. Не думай даже о смерти! Скоро ты будешь здорова. Слышишь меня? Не теряй сознание, Джин! Не уходи! Не надо! Прошу тебя…
- Ты обманул меня, Драко Малфой, - прошептала Уизли и чуть заметно улыбнулась. – Ты не считаешь меня игрушкой. Правда?
Драко кивнул. Не так он представлял себе разоблачение своей лжи. И почему он должен признаваться в этом сейчас, когда каждая секунда отнимает жизнь у его Джинни?!
Малфой гладил бледное заплаканное лицо, и ему первый раз вдруг стало страшно.
- Джин, соберись. Ты не имеешь права бросить меня!
- Но ты же сделал это тогда, на седьмом курсе.
- Я…
- Видимо, на то были свои причины. Драко, помнишь маленькое кладбище, которое мы нашли на одной из наших прогулок? Обещай похоронить меня там. Драко, ты не можешь мне отказать! Пообещай мне! Я знаю, что умру. И ты знаешь это. Ты мне обещаешь? – Джинни с трудом сжала кулачки, стараясь не разреветься. Она не хотела умирать! Она только нашла свое счастье, и вот судьба опять встает у них на пути. Но на этот раз рука об руку со смертью.
- Обещаю.
Девушка с облегчением вздохнула.
- Драко… Ты не поверишь, но я рада, что в мои последние минуты ты находишься рядом со мной. Я умираю на руках любимого…
Драко откинул испачканные кровью рыжие волосы и припал к холодеющим губам. Джинни ответила на поцелуй. Затем она коснулась дрожащей рукой его щеки, и Малфой накрыл маленькую ладошку своей. На ее лицо упала капля…Затем еще одна…Начался дождь…
Глаза парня неестественно блестели. И Джинни могла поклясться, что его ресницы были мокрыми от слез, а не от летнего ливня.
- Я люблю тебя, Драко, - чуть слышно произнесла девушка.
- Джин! Не умирай! Джинни!..
Сквозь водяную стену было видно, как на мокром асфальте сидел восемнадцатилетний юноша и прижимал к себе мертвое тело покинувшей его Джинни Уизли.
Стало светать. Гарри подошел к мраморному ангелу и прочел эпитафию.
- Ты сдержал свое обещание.
- Да.
- И что было потом? – поинтересовался Поттер, заранее догадываясь об ответе.
- Потом я стал Упивающимся Смертью. Я был злым на весь мир. Я просил отца почаще давать мне задания, которые непременно бы закончились смертью. Остальное ты знаешь.
- Знаю. И мне приказали найти тебя, чтобы предать суду.
- Ну что ж, свою задачу ты выполнил. – Драко поднялся.
Поттер кивнул. Драко достал волшебную палочку и через несколько секунд на могиле лежали кроваво-красные розы.
- Я прихожу сюда каждый день, Поттер. Я хочу искупить свою вину, но не могу. Слишком поздно.
- Ты не виноват, Малфой. Она сама сказала тебе это.
Постояв еще немного, Гарри медленно побрел в сторону леса.
- Ты оставляешь меня на свободе? – удивленно поднял брови Драко.
- А ты так рвешься в Азкабан?
- Мне все равно.
- А мне нет. Ты сделал все, что мог, Малфой. Тебе незачем корить себя в ее смерти. Ты прав: магглы убили ее. Об этом случае никто из них уже не помнит, но мы никогда этого не забудем. Так умерла самая чистая любовь в нашей жизни.
Восходящее солнце прорезало голубой небосвод золотыми лучами. Пришел новый день. Открылась новая страница в жизни светловолосого юноши. Благодаря Поттеру, с него сняли обвинение в убийстве, и Драко продолжил преподавать в Хогвартсе, помогая Снейпу.
Но каждое утро у подножия грустного ангела можно было увидеть красную розу, покрытую серебряными каплями росы, оплакивающую красивую, сильную, но безвременно ушедшую любовь Драко Малфоя и Джинни Уизли.