В холле
*вопреки беснующемуся в его голове урагану боли, выдавил улыбку*
Неужели я настолько плохо выгляжу, что произвожу впечатление старичка, уставшего и решившего вздремнуть часок на диване?
*комплименты Герцогини, как она себя назвала, были весьма приятны. Своей внешности придавал мало значения, хотя, безусловно, знал, что смазлив, а вот то, что женщина знакома с его творчеством, стало неожиданностью. Зарывшись в Твинбруке, слабо представлял, какие люди могут покупать и читать его книги, какое вообще впечатление производят его романы, основанные на сказке, выдуманной им когда-то, чтобы развеселить заболевшую девушку. Друзья не в счет, друзья могли попросту стараться поддержать его и поэтому хвалили книги. Но Герцогиня совершенно посторонний ему человек. Жутко захотелось рассказать ей, как все началось, как он сначала придумал, а потом поверил в собственную выдумку, рассказать о городе-призраке, населенным странными существами, рассказать о происходивших там странных и не поддающихся объяснению явлениях. С трудом подавил в себе неожиданный порыв откровений. Улыбнулся*
Вы преувеличиваете, хотя, признаюсь, слышать комплименты в свой адрес из столь прекрасных уст довольно лестно. Уверен, что мне не переплюнуть толп ваших поклонников, наверняка сочиняющих оды вашей собственной красоте.
*остановился на миг, потом расхохотался, слегка морщась от головной боли*
Вам не кажется, что мы можем запросто потонуть во взаимных комплиментах? Боюсь, со стороны мы зело напоминаем петуха и кукушку, хотя я был с вами честен, вы просто необыкновенная женщина...
*склонил голову и коснулся поцелуем руки Герцогини. Рука ее была теплой, мягкой и безвольной, кожа нежной и белой, но от этой маленькой и, казалось бы слабой ручки, исходило ощущение силы.
Отметил про себя, как ловко женщина перевела тему со своей собственной личности и того, зачем приехала в Мунлайт, на отвлеченные вещи. В этом что-то было...Что-то загадочное, притягательное, тайное, что немерено хотелось узнать. Но раз она не хочет говорить об этом, то он не будет настаивать. Но узнать попытается, не будь он Майкл Квинли*
...и знаете что? Вы напоминаете мне драгоценный сосуд с нектаром. Он красив, сквозь его стекло виден насыщенный богатый цвет. Но вкус... Вкус остается загадкой, и узнать его может лишь редкий счастливчик. А я... *немного замялся, не зная как объяснить, почему он без маски. До поры хотелось бы скрыть свою причастность к организации праздника. Поэтому напустил туману* Я особенный гость. Вот. *прищурился* Будем считать, что у меня тоже есть своя тайна. На вечеринку я приглашен, но пойти не смогу, зато смогу проводить туда вас, если хотите.
*встал, предлагая женщине руку и не замечая проскользнувшего мимо них Реактива*