*мысленно закатывал глаза, слушая разглагольствования чувака, с которым был в баре Косолап. Ну и трепло. У Ландграаба денег он займет, ага. Нашел у кого занимать. И чего он там трещит про Шейлу? Спятил? Шейла жива-здорова, сидит у лестницы.
Еле сдержался, чтобы не выйти, и хорошо сделал, что сдержался. Блондин, бывший пират-ведущий на балу у пресловутого Ландграаба, - а это был именно он, Честер увидел в прорезь между портьер, выскочил из бара и бросился к девушке. И почти в ту же секунду в него самого кто-то врезался - кто-то большой и мягкий. И тяжелый! Угадайте, кто.
Почувствовал себя идиотом. Какого черта он прятался? Мог бы просто схорониться в самом темном углу, а теперь надо как-то объяснять свое поведение. Улыбнулся как можно шире*
Здравствуйте, Косолап! Рад вас видеть. А я тут... *в общем-то дальше сказать было совершенно нечего. Какая же глупая ситуация! Может как-то потянуть время и незаметно перевести тему?* я тут, знаете ли... * не очень получалось, да и тема почему-то как назло не находилась. И вдруг осенило: надо выйти наружу. На улице сразу найдется масса тем - ураган же был. Не шутка. Пригнувшись к уху Косолапа, вполголоса предложил*
Давайте выйдем на свежий воздух? Мне кажется, этим двоим... *кивнул на Майкла и Шейлу* ...не помешает побыть наедине. Как считаете?
*и, слегка приподняв шляпу в сторону обнимающейся пары в знак приветствия, увлек ученого прочь из отеля. Дождь стих. Еще отдельные капли падали с деревьев, но ветер полностью утих и было довольно тепло, хотя и пасмурно. Интересно, сколько сейчас времени? Часов шесть утра? Семь?
Взгляд уткнулся в собственную машину - ага, вот и повод нашелся!*
А я был в таверне, а на обратном пути стал глохнуть. Еле до отеля доехал, думал так и встану по середине улицы. Надо бы защиту проверить.. Ну вот и решил переждать дождь в отеле. Пока сидел - от нечего делать почитал с телефона новости. Ничего себе события тут развернулись! Но жертв, я так понял, нет?
*неподалеку от отеля стояли лавочки для пикников и гриль. Указав на них, предложил*
Давайте присядем что ли? Не терпится узнать все от очевидца событий, я-то видимо уже под раздачу приехал. *согнав ладонью с лавки капли воды, уселся и нахмурил брови* Кого-то я видел, но в темноте особо не разглядел. Понимаете... у меня на штанах молния заела, вот я и сунулся за штору от чужих глаз - ну неудобно же. Пока разбирался - уже никого и не было. Вроде бы мужчина с девушкой были. Ее голос может я даже и слышал, но не уверен, они переговаривались тихо. Спустились со второго этажа и вышли из отеля. Теперь-то, думаю, их и след простыл. Полагаете, это могли быть маньяк с падчерицей? А что они натворили? Если это преступники - хорошо, что они Шейлу не заметили - они прошли мимо, когда спускались, но девушка сидела чуть в стороне, да и темно же было.
*пока выкладывал свою версию событий, не сводил глаз с черепа в лапах Косолапа. Похоже, что это тот самый череп, за которым он и охотится - на вид довольно старый. Но почему у Косолапа? И почему он улика?
Свой череп осторожно устроил на столе и отрицательно мотнул головой*
Нет, я не коллекционир. Просто поднял с пола в отеле. Надо будет отдать портье, вдруг кто-то потерял в темноте и суматохе. А можно взглянуть на ваш поближе?
*не знал, что делать. Представления не имел. Обманывать Косолапа не хотелось - это все равно, что обмануть ребенка. Да и не в этом дело. Может он и ошибался, но было ощущение, что Косолап видит в нем то хорошее, глубоко спрятанное, чего не видят другие, и ему самому хотелось выглядеть лучше рядом с ученым. А еще казалось, что есть что-то общее между ними, что-то их связывающее. Может конечно все это сентиментальный бред и Косолапу вовсе нет до него дела. Стареет он что ли? Но как бы там ни было, но плана действий не составил и решил посмотреть, как пойдет разговор, и вновь спросил* Так что произошло в отеле?