Возле номера Эфы
*Вздернул брови удивленно. Не торопиться? А он разве торопится? Или Эфу оскорбила его рука на ее тоненькой талии? Искренне не понимал, что в этом такого. Дружеский жест, ничего более. Ну или почти дружеский. Старательно спрятал улыбку*
Не понимаю, что за дискриминация по половому признаку? Я оскорблен в лучших чувствах. Не убегаешь - отлично, попробую верить, вот только до этого все время убегала. Или пыталась это сделать. Ну разве я не прав? А в записной книжке у меня...
*вытянул записную книжку из заднего кармана джинс, задумчиво пролистал. В книжке действительно были важные записи, наблюдения и заметки: сюжеты, пришедшие в голову, небольшие и большие научные открытия, планы, на которые все никак не находилось времени, загадки, требующие раскрытия. В общем, целый мир. Единственное, чего там не было - номеров телефонов. Подумал, что надо бы записать о том, что произошло с Топтыжкой, но сейчас было немного не до этого*
Эммм... Жоржетты кажется нет. Точно нет!
*взглянул на девушку смеющимися глазами. И все же она очень миленькая, когда ревнует и поливает бальзамом его самолюбие. Хотелось еще больше ее поддразнить - оказывается, когда девушки ревнуют без повода - весьма приятно!*
Что за нездоровое любопытство, Эфа? *намотал прядку ее шелковистых волос на палец, слегка потянув на себя*
Разве приличным, воспитанным девушкам может быть интересно, чем занимаются в их отсутствие плохие мальчики? Или такое пристальное внимание только к моей скромной персоне? Тогда, признаюсь, весьма польщен. Могу перечислить несколько самых распространенных неприличностей...
*закончить не успел. Дернуло как от ударом тока, стоило проступить первой капельке крови на мягкой ладошке девушки. Запах - обволакивающий, дурманящий, сводящий с ума - тот, что он чувствовал и раньше, но слабо, еле-еле, - теперь словно парализовал нервную систему. Несколько мгновений не шевелился, не в силах отвести глаз от увеличивающегося алого пятна. С трудом взял себя в руки. Непослушными губами выдавил*
Нельзя быть такой неосторожной.
*звук собственного голоса заставил очнуться. Подскочил к Эфе, сильно зажав пальцами порез, подхватил ключи, упавшие на пол, открыл дверь Ему показалось, или девушка на самом деле смертельно испугана? Был напуган и сам - своей собственной реакцией. Не ожидал настолько сильного впечатления, ведь не впервые видел и чувствовал кровь. Или кровь Эфы его личный наркотик? Слышал, что такое бывает, но не верил. Тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли и видения*
Я могу зайти? *кивок головы в ответ, и он подхватил девушку, пинком распахивая дверь, и внес ее в ванну. Перехватил пораненную ладошку другой рукой, продолжая крепко зажимать порез, открыл холодную воду*
Немного потерпи, сейчас кровотечение уменьшиться.
*стоял за ее спиной, касаясь грудью ее лопаток и глядя на ее затылочек. В лицо лучше пока не заглядывать - не представлял, как выглядит, не хотел знать. Достаточно было выступивших клыков, черт бы их побрал. Успокаивающе погладил Эфу по плечику, склоняясь к ее ушку*
Очень больно?