В холле
*видела словно в замедленной съемке, как мужчина склоняется к ее руке, потом ощутила прикосновение теплых губ. Это было совершенно новое ощущение, и она растерялась, не зная как реагировать. Хорошо, что на ней голова акулы, и он не видит ее лица! Неловко спрятала руку за спину, мучительно соображая, как выглядят ее руки. Вдруг ноготок сломан или царапины. И вообще, почему он это сделал? Ясно, почему. Девчонки же предупреждали. Соблазняет! Кино еще не началось, а он уже действует. Какая же она дура, что не попросила подруг пойти вместе с ней. Сейчас они бы подсказали ей из-за угла, как себя надо вести. Эфа! Вот кто ей поможет! Вытаращилась на подругу, умоляя взглядом подойти, но девушка торопилась и только помахала рукой. Вот черт! Глубоко вздохнула, набираясь решимости гордо подняться и сказать, что никуда не пойдет, но фраза о змеиной коже ввергла в еще больший ступор. Что??? Это он на что намекает? Возмутилась*
Ну уж нет. Если вы думаете, что я сниму свою акулью кожу, то вы глубоко заблуждаетесь. Даже не мечтайте! Что вы о себе возомни...
*договорить не успела, парализованная. Эта женщина. Герцогиня! Опять, как и в магазине, накатила удушливая волна, отправляя Пипу куда-то вглубь подсознания и являя ей смутные образы: огонь, немыслимая духота, и древнее зло. Зло, овладевающее и порабощающее все вокруг.
На несколько секунд словно перенеслась куда-то далеко-далеко, полностью потеряв связь с реальностью. Не слышала, что говорила женщина, но ощущала на себе взгляд ее умных красивых глаз.
Приступ закончился так же внезапно, как и накатил, и как всегда после таких случаев, чувствовала себя беспомощной и слабой. Не замечая, как дрожит голос, вцепилась в руку Реактива*
Пойдемте, пойдемте скорее отсюда, хоть в кино, хоть куда угодно!
*и только когда они оказались на улице, немного пришла в себя и спросила*
Что она говорила? Я не расслышала.
Бабочку? Ты мечтаешь сыграть бабочку? Ну это же для девчонок! Женская роль. А гнома я тебе могу и без съемок устроить, но сначала попробуй влезть в костюм. Но знаешь что? Говорю тебе как друг : не советую. Прокрустово ложе просто удобная перина по сравнению с гномьим костюмом.
*задумался о своих связях с актерским миром, отрицательно помотал головой*
Нет, не осталось. Одна знакомая призрак, а второй... черт его знает где он. В Бриджпорте наверно. Но я не уверен, что он меня вообще помнит.
*но медведь, похоже не слышал. С ним вообще происходило что-то странное, во всяком случае с его нижней частью. Он начал трансформироваться?! Ну конечно! Превращается в русала!
Захваченный этим необычайно интересным зрелищем и чуть ли не забравшись под стол, не заметил, как появилась Эфа и Пчеловод с Босоножкой. Бормотал себе под нос*
Ну давай же, давай...
*но Топтыжка по-видимому просто тренировался, и Майкл разочарованно скривился: чуда не будет. По крайней мере не сейчас. Выпрямился и встретился глазами с Эфой. Губы сами собой расползлись в улыбке. Вскочил, на ходу дружески хлопая по плечу Пчеловода и приветственно кивая Босоножке, и устремился к Эфе. Взял ее ручки в свои, отгораживая собой от остальных*
Вот ты и попалась! Ох... *на секунду выпустил ее ручку, прикрывая ладонью глаза, словно в ослеплении* Я очарован! Я поражен в самое сердце. Сегодня удачный день, а я - удачливый мужчина. Надеюсь, эти перемены... *легко обвел пальцем личико девушки* ... ради меня? Эфа, если ты скажешь, что нет, это разобьет мне сердце.
*расхохотался, и тут же понизил голос, наклоняясь к самому ушку девушки и обжигая его своим дыханием*
Но должен признать, так гораздо лучше, и целоваться удобней, верно? Раз уж мы оба решили, что я - самый подходящий для поцелуев объект.
*слегка отстранился, не переставая открыто разглядывать личико девушки, периодически переводя взгляд с ее глаз на губы и обратно*
А у меня для тебя сюрприз!