В номере Дамьена
*Слушала его молча, даже дышала тихонько, чтобы ни слова не пропустить, все услышать, что говорит, все почувствовать, что не сказал…
Знала прекрасно, что волнуется за неё, ни минуты в нём не сомневалась, уверена была – найдет, выручит, но одно дело знать самой, а другое голос его услышать, дыхание макушкой почувствовать.
Молчала, ощущая как сердце от нежности заходится, а как передать её, как выплеснуть не знала совершенно, только и смогла, что прижаться теснее, лицо к нему поднять, улыбаясь виновато, и носом о подбородок упрямый и колючий потереться.*
– Нет-нет, никто не обидел, – поспешила успокоить, обнимая за шею. – Просто было очень страшно. Было. Теперь прошло. В магазине, к нам подошел мужчина, в черном весь, вежливо поклонился, сказал, мол, его за нами прислали наши друзья. Я подумала, что это вы с Джерри, и пока соображала, почему вы не пришли сами, а прислали этого господина, почувствовала укол в руку. Дальше только и помню, как платок с головы стаскивала. Нам, по-моему, какой-то мощный транквилизатор вкололи. Проснулись мы уже во дворце, в шикарных до изумления комнатах. Двери не заперты. Мы с Мартой быстро нашлись и стали осматриваться. Никто не препятствовал, правда, мы старались не попадаться никому на глаза. Там была такая высокая башенка-беседка, мы на неё забрались и увидели пустыню со всех сторон до горизонта. Вот тогда по-настоящему очень испугались, ведь были уверены, что в городе, просто в каком-то богатом особняке. Я ведь до этого момента не сомневалась, что как только стемнеет, вы сможете обернуться и найдёте нас, нужно только подождать, и может быть как-то дать о себе знать, а тут… если бы не Марта я так бы, наверное, и ревела в этой башенке до сих пор. Но она молодец, не даст упасть духом.
Джипы под стеной мы увидели утром, и когда водитель вышел помочь открыть для вас ворота, и не особо задумываясь о последствиях, рванули в пустыню. Просто от отчаянья.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, нас похитили ради денег, ну чтобы выгодно продать, а к Амену во дворец привезли, рассчитывая на щедрую плату, и понимая, что вопрос законности покупки для него не будет иметь значения, настолько богатый человек всегда найдёт, как договориться с представителями власти, тем более на востоке.
*Завозилась, устраиваясь на его плече, глянула удивленно и даже несколько озадаченно:*
– Даже не думала, что так удобно, надо же… словно мужское плечо специально создано для того чтобы можно было так уютно на нём устроиться.
*Пока вертелась, коснулась все же тех самых кубиков на животе… нечаянно… ну почти. Чуть не запищала восхищенно, ощутив кончиками пальцев твердые, словно каменные мышцы. Поспешила убрать свои своевольные руки, пока чего ещё не натворили.*
– Что же касается вашей мечты которой вы присвоили статус невыполнимой… Понимаете, у меня были очень серьёзные причины избегать этой стороны человеческих отношений, и резко тормозить, как только симпатия грозила выбраться за конфетно-букетные рамки, поэтому, сейчас мне трудно. Очень.
Просто дайте мне немного времени. Мне оно очень нужно… сложно объяснить зачем. Может быть, чтобы привыкнуть к тому, что вы есть, и так много теперь для меня значите. Может, затем, чтобы признаться себе, что ваша то ли охота, то ли приручение были удачны и зверек попался. Не знаю… Но вы ведь, наверняка, понимаете?