• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2270985.jpg

*самый странный и непередаваемо прекрасный день в ее жизни подходил к концу. И душу девушки переполняли противоречивые, а от того еще более яркие чувства. Она испытывала примерно то, что чувствует спортсмен, пришедший на Олимпийских играх первым после изнуряющих лет тренировок, или незрячий, у которого отобрали даже надежду на выздоровление, а он вдруг прозрел и весь мир вокруг засиял красками.

И верилось, и не верилось, что наконец она нашла то, что искала. Но больше всего согревала мысль о том, что все ее поступки, которые в голос осуждались родителями и прочими заинтересованными лицами, все, чем она, по их мнению, пожертвовала – все это было не напрасно.

Ей хотелось прыгать и петь, кружиться и вопить от счастья. Ведь мир, в который она одна так истово верила, наконец поверил и в нее, открылся ей. Что там впереди, уже не суть важно, но, по крайней мере, можно взять паузу и не грести против течения, а отдаться на волю случая, как это произошло здесь, в Мунлайте.

Печалило только одно. Сегодня она встретила того, о ком, можно сказать, мечтала фактически с детских лет. И сегодня же она вынуждена с ним проститься.

Быть может, это не трогало бы ее сердце, окажись он необычным человеком только в мистическом смысле этого слова. Но этот день сблизил их не только по этой причине.

Между ними протянулась та незримая ниточка, что зовется доверием. Миа чувствовала, что Амен за этот вечер рассказал ей то, чем, возможно, ни с кем и никогда не делился, а может даже и сам с собой был готов отрицать. Она увидел в ней не просто одну из любопытствующих особ, гоняющих по всему миру в поисках сенсаций, а человека, с которым можно поделиться самым сокровенным и болезненным. И ведь он был прав. Да, она теперь близка к осуществлению своей мечты. Вот же он – самый настоящий герой ее романа. Не выдуманный, не плод ее воображения, из плоти и крови. Но ведь не поэтому так неистово колотилось сердце, когда он рассказывал о своих злоключениях, и не поэтому на глаза просились слезы, когда она пыталась хоть мысленно «прожить» его нежизнь в заточении, и не поэтому было так тепло на душе, когда она просто смотрела на него и слушала звучание его голоса. Жаль было расставаться так скоро.

Она брела рядом, изредка ныряя в эти свои мысли, пока Амен снова не заговорил, вероятно, вспомнив ее вопрос о том, каково это – быть самим собой. Кивнула в знак того, что его понимает*

Это не совсем то, конечно, и совершенно блеклое сравнение, но приблизительно то же самое я испытала, когда переломала к чертям обе ноги. Мотороллер + пьяный идиот – и больничный покой тебе обеспечен. А я люблю только один покой – стук клавиш у распахнутого окна, чашка кофе и шоколад со вкусом клубники, шуршание страниц и монотонное тиканье стрелок. В остальное время мне покой противопоказан, я вообще страшно непоседлива. Поэтому, когда загремела в больницу, на стены от тоски была готова лезть. Но лазить с подвешенной ногой, сам понимаешь, не очень удобно.

*понимала, что глупости, и ее самая, в общем-то, обыкновенная история, которая случается если не с сотнями, то с десятками людей в одной только Висте, не идет ни в какое сравнение с тем, что рассказал ей Амен. И ей было приятно, что, несмотря на это, он проявляет к ней живой интерес, хотя, в общем-то, не особо хотелось сейчас вспоминать о родителях и тех обстоятельствах, при которых она попала в Мунлайт*

Где жила раньше? Вообще я родом из Монте-Висты. Дивный край. Много солнца, света, тепла и зелени, буйство красок и ароматов. Единственная дочь в семье, горячо любимая и, естественно, избалованная. Веришь ли, я до 20 лет не могла не то что пасту себе приготовить, но даже просто макарон сварить. Хотя тебе, наверное, макароны тоже варить не приходилось, так что ты меня понимаешь.

Тебе по долгу крови надлежало взойти на трон, а мне – стать блестящим юристом. Родители именно так видели мое будущее. Плюс, конечно же, уважаемый в обществе и любящий меня супруг, потом пара-тройка ребятишек – и жизнь, что называется, удалась. В общем-то, я не сильно возражала поначалу. Пока не поняла, что чувствую себя не лучше певчей птицы в клетке, которая в неволе не поет. Бросила университет, перечеркнула все матримониальные планы своих родителей, сбежав прямо с помолвки, так что жениха теперь у меня тоже нет. В общем, поплыла против течения. Моталась по свету, как перекати-поле. Собственно, это сейчас мое привычное состояние. Но здесь, в Мунлайте, я в первый же день обрела то, о чем так давно мечтала. Быть может, на какое-то время осяду тут, а может, и нет. Ведь, как говорится, «когда сбывается одна мечта, ты отправляешься за новой».

*замолчала, остановившись у дверей номера. С теплотой, разливающейся в душе, приняла от Амена его дар, некоторое время разглядывая серьгу и очертив по ней круг своими пальчиками. На мгновение задумалась, сжав ее в кулаке, куда же можно пристроить подарок, чтобы он не потерялся. В сумке черт ногу сломит, из кармана обязательно вывалится, в ушке он будет не совсем к месту, а вот на шее… И Миа, улыбнувшись, сняла с себя цепочку, освобождая ее от кулона, а на его место пристраивая змейку. Повесила обратно, накрыла ладошкой*

Спасибо.

*было тревожно от его слов про возможное невозвращение, но что она могла сделать? Разве что… порывисто распахнула дверь в номер, крикнув «подожди, я на одну секундочку». Метнулась к чемодану, перерывая его вверх дном. Снова возникла из-за двери, раскрасневшаяся, запыхавшаяся и немного растрепанная. Чуть смущаясь, протянула к нему кулачок, разжимая его так, как порой дети показывают друг другу свои сокровища. На ладони лежал браслетик-чарм*

Я сама его собирала в тех местах, где довелось побывать. Он означает любовь к путешествиям, к морю, к новым впечатлениям, к поискам, к людям, с которыми сводит судьба, совершая очередной виток. Ну и к серебру заодно, и ко всем оттенками синего цвета. И, как хозяйка, я поручаю ему оберегать тебя в этом опасном приключении.

*ей хотелось отдать ему и зажатую в своем втором кулачке визитку с электронным адресом и телефоном. Чтобы он иногда писал ей. Но ведь ему еще так непривычны все эти гаджеты и приспособления, и почему-то Амен, набирающий смс, ей казался куда более нереальным, чем Амен пятитысячелетнего возраста. Да и вообще… Она давно не сближалась с людьми. С чего она взяла, что сейчас ему это нужно? Он и так сделал для нее за один день столько, сколько не делал ни один из значимых людей в ее жизни.

Миа, совершенно неожиданно для самой себя, порывисто обняла мужчину за шею, скороговоркой произнеся «спасибо тебе за все! Ты обязательно справишься с новым испытанием, иначе и быть не может». И, бросив еще один взгляд, скрылась за дверью – обычно прощаться было легко, но к сегодняшнему дню слово «обычно» было неприменимо вовсе*

=====>

Доминик приехал в отель, быстро поскидал все вещи - свои и Тави. Вынес их вниз, расплатился с портье. Потом уже из такси позвонил сестре, чтобы она сразу ехала в новый дом (их собственный дом!).

Последнее редактирование модератором:

*Леонарда задумчиво посмотрела на свой бокал с нектаром, немного поколыхала его в руке. Вот она значит какая, основная жизненная составляющая. Наверное, если бы кто другой ей об этом сказал, ни за что не поверила бы, но Майкл говорил с такой неподдельной убежденностью в голосе, что сомневаться в его словах было совершенно невозможно*

*Девушка еще раз осторожно понюхала напиток и подняла на блондина изумленно восхищенный взгляд*

Вы так интересно об этом рассказываете! Аж дух захватывает! А много вы уже речек на содержание нектара проверяли? Или только в Твинбруке? Интересно, а на Лунаре тоже в воде нектар содержится? Хотя, у нас там не речки, а озера.. Да и вряд ли там нектара много, в основном отходы радиоактивные… Помню, один из студентов доктора Шелли выпил оттуда кружку воды на спор, так он потом месяц в темноте светился, никаких ламп не надо… А от нектара же не станешь так светиться, даже если очень много выпить!
А зачем мне ехать в Египет? Да ну, там же жарко, у меня вся техника там сбоить начнет, никакое охлаждение не поможет. И песок же еще… Ноут потом замучаешься от него чистить и продувать… Я бы лучше в Китай съездила, а еще лучше во Францию! И непременно в Париж, в Лувр! Там же Мона Лиза, а я знаете как хочу ее увидеть? Просто ужас как хочу, это практически моя мечта с детства! Увидеть Мону Лизу и стать космическим пиратом! Ну с пиратством у меня правда не сложилось, так хоть картину посмотреть бы…

*На вопрос о своем детстве неопределенно пожала плечами*

Да нет, нормальные были условия. Конечно, белого пони и всякого к нему прилагающегося, у меня не было, но в целом я не жалуюсь. У некоторых условия куда как жестче. Меня, во всяком случае, всем необходимым обеспечивали, правда, опекали уж слишком сильно, но к этому можно привыкнуть. Зато можно было смотреть на разные эксперименты, играть с макетом машины времени и с лазерной установкой… пока никто не видит…

*Выпитый нектар уже начал свое благотворное влияние на организм, щечки девушки порозовели, глаза азартно заблестели и всю ее скованность как рукой сняло. И даже о том, что надо быть осторожной и не болтать лишнего Леонарда забыла напрочь. Стоило только Джасу упомянуть о симботах, как девушка, восторженно всплеснув руками, повернулась к нему. Глаза ее сияли неподдельным восхищением*

Ох, ну конечно же я читала «Изготовление симботов»! Да что там, это практически моя настольная книга! Вся современная роботехника основывается на этих разработках. Конечно, прогресс давно шагнул далеко вперед, и для создания даже простейшего плюмбота используются уже совершенно другие материалы, но ведь знание основ еще никто не отменял! Вам, наверное, очень интересно было работать над этой книгой! А можете рассказать, как вы определили, что для правильной работы бота необходим именно розовый алмаз и именно в форме сердца? А какие были испытания? Наверное много разных камней перепробовали, пока выяснили какой именно нужен? Или вам сразу повезло?

*Леонарда замолчала на секунду, что бы перевести дух. О роботах могла бы говорить бесконечно долго, они были ее настоящей страстью, но Джас вдруг перевел тему в другое русло. Девушка пожала плечами*
Ну что шоу… ничего такое, занятное. Все наши лаборантки взахлеб смотрели, а потом с утра до ночи обсуждали участниц и холостяка. А приз там был, да.. В начале шоу холостяк обещал обязательно жениться на одной из девушек, потом выбирал одну, ту самую единственную и не женился на ней. И потом все обсуждали какой он подлец. А как по мне, то так даже и лучше, кому оно нужно, замужество это, глупости сплошные, микросхемы паять и то интереснее.

*Озадаченно посмотрела на Майкла. Чего это он вдруг должен быть синей мышью? Или не должен? Или… Девушка ахнула и удивленно прикрыла рот ладошкой. Только сейчас заметила, что глаза у ее нового знакомого точно так же загадочно мерцают, как и у давешнего безымянного графа. Просто в хорошо освещенном зале ресторана это не сразу бросалось в глаза… Но сходство было на лицо. Вот только у КС глаза зеленые, как блуждающие болотные огоньки, а у Майкла голубые и прозрачные как зимнее небо*

И кожа у него бледная, почти мраморная… хотя кожа это как раз не показатель вовсе, я вот и сама бледная как лабораторная мышь и что с того? Но неужели Майкл тоже вампир? Сразу два вампира за вечер, это как-то даже многовато… А может у них тут в Мунлайте эпидемия какая? Вроде гриппа? Такой повальный вампиризм…

*Впрочем, открытие это девушку хоть и впечатлило, но не слишком обеспокоило*

Ну подумаешь, вампир, ну и что? КС вон тоже вампир, но я же его не боюсь! То есть сначала испугалась, конечно… но то с непривычки же! А так-то совсем и не страшно. Наоборот, интересно даже. Да и ведет себя Майкл очень даже дружелюбно, вот и Джас его не боится совсем. А он ведь давно его знает, работают вместе же…

*Она с любопытством взглянула на Майкла*

Ну нет, конечно вы не синяя мышь. Да вы вообще на мышь не похожи совсем... И потом, у мышей мех серебристо серый, ну или черный там, но точно не синий. Синих мышей не бывает, это в любой энциклопедии прочитать можно!

*Смутилась, когда Майкл назвал ее женственной, даже кончики ушей порозовели. Хотя конечно приятно было. Вот и КС говорил, что она красивая… Может и правда?*

*Задумавшись о собственной внешности даже не сразу услышала предложение протестироваться. Но когда поняла о чем речь, согласно кивнула головой. Вообще-то, тесты Леонарда не особо любила, но этот неожиданно показался забавным. Хоть и очень уж простым*

*Она послушно отвернулась и пока Джас и Майкл менялись местами принялась размышлять*

Нет, если они просто пересядут с места на место, то это уж как-то слишком просто. Не может такого быть! Наверняка есть какой-то подвох! Например, они поменяют местами стулья, а сами останутся там где и были. Или тоже пересядут… Или пересядут, а стулья менять не будут.. Так, стоп! Так я точно запутаюсь! Просто надо все рассчитать и все сразу станет ясно! Это же как уравнение. Вот допустим.. обозначим стулья как А и В. Тогда пусть Майкл будет Икс, а Джас – Игрек…. И тогда…. Дельта в квадрате… умножить на t для всех трех постоянных величин…. И тогда получается... полтора землекопа. Нет, стоп, какие землекопы? Причем тут вообще землекопы? Про них же никто не спрашивал... Начнем с начала. Примем Джаса за Икс, а Майкла за Игрек...

*Конечно, ничего сосчитать она так и не успела. И когда за спиной раздался голос Майкла, повернулась с выражением крайней степени задумчивости на лице. И первый кто попался ей на глаза, был никто иной как Синоптик младший. Все ее мысленные вычисления тут же вылетели из головы. Леонарда всплеснула руками и расплылась в умилительной улыбке*

Ой, какой же он хорошенький! Жалко, что без крыльев, но это ничего, все равно лапочка! А как его зовут? А можно его на руки взять? Только зачем вы его в клетку посадили, а вдруг ему это не нравится? *Она подняла на мужчин укоризненный взгляд* Вот вам бы понравилось, если бы вас в клетку? И вообще… А вдруг он тоже граф?

Последнее редактирование:

*С интересом слушал рассказ Мии о ее родном крае. В Монте Висте он конечно никогда не был, но то с какой нежностью в голосе девушка описывала свой родной город не оставляла места сомнениям, Виста прекрасна и удивительна. Цветущая солнечная долина, городок утопающий в буйной зелени и цветах, диковинная архитектура… Да, дом Мии наверняка был чарующим местом*

*Попытался представит себе Мию в роли успешного юриста, но так и не смог. Не потому, что сомневался в ее талантах и способностях, вовсе нет! Просто дело было в том, что с юристами ему как раз встречаться доводилось. И эти скучные, сухие люди всегда наводили на него невероятную тоску. От их монотонных разговоров сразу клонило в сон, или начинала нещадно болеть голова, или и то и другое сразу.. И Миа была абсолютно, совершенно, ни капельки на них не похожа! Она была живой и непосредственной, открытой и искренней, веселой и легкой. И голос у нее был чистый и нежный, и уж в сон от него точно не клонило! Так что нет, на юриста она была решительно не похожа!*

*И когда девушка сказала, что в конце концов не выдержала и решила все бросить, он только понимающе кивнул. Все верно, певчей птице не место в клетке, ей нужна свобода полета и бесконечность ясного неба.. Вот только жениха стало, почему-то, жаль. Нелегко, наверное, ему пришлось, когда за шаг от счастливого будущего все вдруг рухнуло и та с которой он хотел связать жизнь и судьбу вдруг исчезла, подобно сновидению, упорхнув на встречу новым городам и странам..*

*Мие он конечно об этом говорить не стал. Не хотел своими рассуждениями расстроить девушку, или ненароком обидеть, смутить. Тем более, что прощаться и без того было трудно.
Его прощальный подарок Миа приняла, повесила золотистую змейку на цепочку, сжала в руке. И почти тут же скрылась в дверях номера, попросив никуда не уходить*

*Пока ее не было Амен, от нечего делать, снял с плеча трофейную лопату, несколько раз взмахнул ею, так как если бы то была не лопата, а дамасский клинок. Перебросил из руки в руку, всмотрелся в свое отражение на лезвии, пожал плечами*

Все-таки интересно, что Миа собирается сажать? Или она говорила, не сажать, а наоборот выкапывать?..

*Додумать не успел, девушка вновь появилась на пороге комнаты, что-то сжимая в кулачке. Амен поставил лопату у двери и с интересом посмотрел на подарок.*

Это… очень необычная вещь. И красивая.. Ты сама сделала этот оберег? *Амен улыбнулся* Ну вот, а говорила, что не чародейка. Спасибо большое, я буду хранить его как самое ценное из своих сокровищ!

*Он слегка поклонился, принимая подарок. Перед тем как защелкнуть на запястье, немного повертел в руках, рзглядывая диковинные серебряные кораблики и якоря… Посмотрел на Мию и снова улыбнулся*

Уверен, с такой защитой мне никакой Сфинкс теперь не страшен!

*Он бы наверное сказал что-то еще, но не успел. Девушка вдруг обхватила руками его за шею, порывисто обнимая, на одном вдохе проговорив «спасибо тебе за все!» и егословно теплой волной накрыло. Хотел было тоже сжать в объятиях, удержать рядом хоть на мгновение, но не успел, секунда и девушка выпорхнула из его рук и скрылась за дверью отельного номера*

*Некоторое время Амен еще стоял у порога, после чего, вздохнув, пошел в сторону выхода. Интервью закончилось, и пора было отправляться домой. Только конечно сначала нужно было найти Майкла и Джаса. Рассудив, что друзья скорее всего уже вернулись в особняк Майкла, Амен решил направиться именно туда, только предварительно заглянув в свой номер и забрав вещи, что бы лишний раз не возвращаться*

*Войдя в свою комнату подхватил собранный уже чемодан и собрался уже было покинуть отель, как взгляд вдруг зацепился за входную дверь. Даже странно, что он сразу не заметил этих наскальных знаков! Стрелка, нарисованная на его двери, была весьма внушительных размеров, как и не слишком ровная, но зато вполне понятная и разборчивая надпись «Мы там!» Собственно, кто такие «мы», и где это «там» в надписи не пояснялось, но по здравому рассуждению выходило, «мы» – это Джас и Майкл, потому, что просто некому больше его искать в этом отеле, а «там»… вот это уже было сложнее. Но Амен, не мудрствуя лукаво, решил просто пойти по направлению стрелки. А указывала она на лестницу ведущую вниз*

*Спустившись в холл Амен осмотрелся, но друзей нигде не увидел. Зато услышал до боли знакомые голоса доносящиеся со стороны ресторана. И конечно именно там и обнаружились Джас и Майкл. И еще какая-то незнакомая девушка*

*Амен приветственно махнул рукой и подошел к столику.*

Привет! Давно меня ждете?

в баре

1429370.jpg

*как бы не была симпатичная девушка, но тест она позорно завалила. Видимо, память и правда была ни к черту. К сожалению. Синоптик-младший был, безусловно, хорош, во всех отношениях - зря что ль они с Джасом его старательно откармливали. Но все же по его скромному мнению, ни на него, Майкла, гениального, талантливого ученого и писателя, ни на его собрата по науке Джаса, мышь похожа не была. С кислым выражением лица, но бодрым голосом зазывалы известил мир*

Ответ неправильный! И ход переходит... переходит ход...

*больше претенденток, увы и ах, не было. И ход мог перейти только к Джасу, поэтому немного еще позавывав на счет перехода хода, неожиданно сел на свое место. Вяло обратился ни к кому конкретно и ко всем сразу*

Может, в другую какую игру поиграем? В бутылочку, например. Как раз одна уже опустела.

*но и бутылка дала маху, указав горлышком на Джаса. Крякнул с досады: ну чего ж так не везет-то? Тем не менее, виду не подал и ухватился за тему нектаров. Честно не помнил, в каких городах они с Джасом брали пробы и в каких реках. Неопределенно пошевелил пальцами в воздухе, что могло означать как и "во многих", так и "больше нигде". Да и где тут вспомнить, когда голова постоянно забита всевозможными научными открытиями. Тут и с доброй бутылки нектара не всегда есть время снять пробу, а ведь это важнее всего остального!
Правда, вслух о пробах нектара распространяться не стал, просто разлил всем по бокалам, предлагая тост: "За то, чтобы в водоемах никогда не переводился нектар!" Тост получился так себе, в присутствии симпатичной девушки было как-то глупо пить за водоемы и прочие неинтересные вещи, поэтому тут же поторопился исправить свою оплошность, вновь разливая и поднимая бокал*

За очаровательную Лео! И за то, что она своим присутствием скрасила одиночество двух измученных наукой холостяков.

*про Лунар ничего не слышал, а вот радиоактивные отходы навели на разные мысли. Почему-то вдруг вспомнилась давешняя свалка и зеленая липучая дрянь, от которой невозможно было отмыться. Тут же захотелось взять пробу и с этой зелени, аж руки зачесались. Понятно, что по большей части в ней содержится всякая гадость, но не исключено и что нектар тоже есть - и интересно какой же.
С улыбкой отмахнулся от рассказа о засветившемся студенте. Широко улыбнулся*

Ну это был просто фокус, я вас уверяю. Скорее всего он выпил нектар из огненного фрукта. От него так засветишься, что никаких отходов не надо. Даже радиоактивных. Ловкость рук и никакого мошенничества!

*девушка нравилась все больше и больше, не сморя на провалы в ее памяти. Особенно импонировало, что она, как и он сам, не увидела никакого сходства его с синей мышью. Кивнул в сторону Джаса*

Это вот вы ему скажите. А то рисует как попало. Могу представить, каким же будет памятник, если и при жизни сплошные издевательства!

*вскочил на ноги, стукнул себя кулаком в грудь*

Я - не мышь! И уж тем более - не синяя! Синий вообще не мой цвет. Если уж он так тебе нравится... *бросил уничтожительный взгляд в сторону Джаса* ...то можешь выкрасить Синоптика. В смысле - младшего. Хотя и старшего тоже, ему на пользу пойдет.

*поток возмущенного красноречия прервало появление в баре Амена собственной персоной. Бросился к нему, как к родному*

Друг, ну наконец-то! Я тут, можно сказать, измучен издевками и нелестными сравнениями. Мало мне, понимаешь, проклятья. Наконец-то ты здесь и теперь...

*положив руку на плечо египтянина, бросил пылающий, как ему казалось, взор в даль. В дали была репродукция Аль Симары, причем плохого качества, но Майклу казалось, что он зрит сквозь стены*

...теперь можем отправляться в наш нелегкий путь. Я знаю, не все дойдут до финишной прямой и выживут сильнейшие и достойнейшие... И если я не вернусь...

*эта мысль почему-то привела в состояние необычайного волнения. Да, до сей поры они рассуждали о поездке, собирались поехать, но теперь уже шутки в сторону - они едут. Как всегда в трудный для себя момент, лихорадочно соображал, все ли сделал правильно, все ли успел... Отпрянув от Амена, подлетел к Леонарде, коснулся губами ее маленькой руки и расшаркался*

Вынужден вас покинуть по причинам неотлагательно-важным и просто невыносимо-срочным. Я сейчас. Я быстро. Одна нога здесь, другая там. Не уезжайте без меня!

*произнеся скороговоркой свою импровизированную речь, вылетел из бара, направляясь домой*

*Было обидно, чего уж скрывать, что двум гениям Нарда предпочла мышь. Особенно за одного из гениев было обидно. А он сразу этого Синоптика невзлюбил, не зря, надо придумать какой-нибудь опыт специально для него. Но позиция Нарды насчет женитьбы понравилась. То есть ясно, что жениться тоже надо, это удобно. Но микросхемы определенно интереснее, не поспоришь*

Думаешь, в качестве приза можно набор микросхем разыграть? А это мысль! Мне нравится, тем более не обязательно ведь ценные отдавать, можно что попроще.

*Наклонился к девушке поближе, доверительно принялся объяснять, надо же хоть как-то снова к себе внимание привлечь*

С розовым алмазом как раз самое простое! Всего несколько лет ушло, никакого везения, с везением в науке делать нечего! Только каждодневный кропотливый труд... Сначала, разумеется, изучали размерность антропометрических показателей, экспериментировали, постепенно пришли к тому, что аннигиляция электрона и позитрона, в силу сохранения импульса, должна стремиться...

*Хотя не очень понял, какая такая «современная» робототехника. А симботы что, прошлый век что ли? Куда современнее несуществующих плюмботов, чего сравнивать научную фантастику с реальностью. Майкл вон со своим талантом за день левой пяткой сотню разновидностей вымышленной техники внедрит, только наука тут при чем? И вообще, что за радиоактивные озера, космические пираты и лазерные установки... Покосился выразительно на друга, мол, ты тоже это слышишь? Бесполезно, тот уже оседлал любимого конька, художественный критик нашелся, попробовал бы сам нарисовать. Пробурчал обиженно*

Делать мне нечего, Синоптика красить. Сам пусть красится, это нервы успокаивает.

*Приветственно замахал Амену, может, хоть он ситуацию прояснит. Со всеми этими плюмботами. Хотя куда ему, если сам только из саркофага вылез... Уставился на фараона подозрительно, перевел взгляд на Нарду, прищурив для лучшей фокусировки глаза, поинтересовался с присущим ему тактом*

Ты что, с другой планеты?

*Чем дальше, тем больше чувствовал себя героем какого-то странного фильма, где режиссер решил смешать все жанры разом, протер очки. Констатировал научный факт, с удовольствием подмечая, что если истерические нотки в голосе и есть, то едва заметные*

А я, ребят, похоже с катушек съехал.

*А как еще объяснить? Фараон, собранный из каноп, сколько там он сказал ему веков? Владелец гаремов, знаток сфинксов. Девушка, рассказывающая об антинаучной чепухе так, будто рецептом глазуньи поделилась. Майкл – хлещет себе свой нектар с кровавым плодом и перемещается так, что не уследишь. Еще друг называется, хоть бы он себя прилично вел. Да их всех просто не бывает! Ему, конечно, хотелось в них верить, но только вера, которую никто не разделяет, называется шизофренией. А разделить было не с кем, кругом несуществующие персонажи. Выходит, он шизанулся, работать надо было меньше! А может, пьяный просто? Точно, работа не при чем, надо меньше пить, вот ему и бывшая так говорила. Поднялся на ноги, слегка качнувшись, махнул рукой в сторону клетки, обращаясь сразу и к Нарде, и к Амену*

Вы приглядите пока за Синоптиком-младшим, ему особый уход не нужен, сто килограммов корма в день – и все. Я выйду проветриться, что-то душновато, всякая ересь мерещится. Я быстро. Как свет волоконной оптики!

*Больше всего, конечно, тревожило, что вдруг он протрезвеет, и окажется, что здесь нет никого. А с кем он тогда сейчас разговаривает? Может, ну его, и не стоит трезветь, так хоть веселее, чем в одиночку над пробирками корпеть. Упрямо склонил голову, нахрапом преодолевая пространство до выхода. Ну уж нет! Трезвая мысль должна быть научной! Или наоборот... В общем, надо трезветь, как бы противна ни была эта мысль. Вышел на улицу, прошел несколько шагов, уселся на землю, прислонившись спиной к стене. Вообще, если не двигаться и не обращать внимания на слегка пляшущее дерево, то он вполне ничего. Достал из пачки две сигареты, курить не хотелось, воткнул в них по бокам спички-руки, одной фильтр на голове распушил. Пропищал назидательно, не понятно чей голос копируя*

Джас, ты нажрался и свихнулся! Посмотри на себя, на кого ты похож.

*Поскольку вторая сигарета ничего умного не возразила, прикурил ее, закатил глаза под лоб, словно и правда стараясь определить: а, собственно, на кого? Ничего утешительного у себя подо лбом тоже не обнаружил, загрустил еще больше. Вот и Майкл куда-то пропал, а он бы мог сказать, на кого кто похож, тот за словом в карман не полезет! Тоску, все знают, надо разгонять песней! Оглушительно, на всю округу, не попадая ни в одну ноту, безбожно коверкая слова, завопил*

Вен зе пати овер....

2270985.jpg

*какое-то время стояла, прислонившись спиной к двери, вслушиваясь сначала в тишину, а потом и в звук удаляющихся шагов Амена. А потом нахлынули пустота и усталость. Так бывает после длинного, перенасыщенного событиями и эмоциями дня – чувствовала себя просто выжатым лимоном.

Пропускать через себя столько чужой боли до этого не приходилось, а закрыться не смогла бы – только не в этом случае. И дело даже не в доморощенном желании написать по-настоящему прочувствованную книгу, персонажи которой живут и дышат, и кажется, что готовы сойти с ее страниц по первому зову. Нет. Это было самое обыкновенное человеческое желание протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждался. Быть может, Амену и правда не хватало первой встречной, с которой он толком и не знаком, которую, скорее всего, никогда больше не увидит – это как со случайными попутчиками: можно вывернуть наизнанку всю душу, выплеснуть все накипевшее и пойти дальше – обновленным и примиренным с самим собой. Правда, в отличие от обычного попутчика, она не могла так просто взять и выкинуть из головы все услышанное, как ненужный мусор.

Рассеянно подошла к столу, перевернула вверх дном сумку, вываливая на поверхность свой нехитрый скарб. Погладила пальцами диктофон, повертела в руках ручку, примерила на правую пятерню кастет со стразиками, словно в забытьи очертив все выпуклости. Не сняла, оставила.

По-хорошему лучшим выходом из этого накатившего анабиоза был бы сон. Но спать пока не хотелось – как спать, если мысли устраивают шумный хоровод?

Зацепилась взглядом за таинственный дневник уже не спящего красавца. Взяла его, взобралась с ногами на подоконник, вдыхая полной грудью свежий вечерний воздух, льющийся из распахнутого окна. Покрутила записи в руках, разглядывая причудливую обложку – на ней была изображена оскалившаяся летучая мышь. В пасти ее, очерченной острыми клыками, было небольшое углубление, но какой ключ мог бы подойти к такой зубастой замочной скважине, была без малейшего понятия. Прошептала себе под нос: «В чем же твой секрет?» На всякий случай постучала дневником по подоконнику, полагаясь на обыденный авось. Но подоконник недружелюбного мыша не убедил – тот по-прежнему издевательски скалился на девушку.

Миа вздохнула, стиснув в руках не поддающийся «сим-сим», и, свесив одну ногу из своего первоэтажного окна, начала бездумно качать ею из стороны в сторону. На город уже давно наползла темнота, но она была невыразимо прекрасна. Ни свет фонарей, ни теплые огни далеких окон не могли приглушить блеска звездной россыпи… Казалось – протяни ладонь, и можно будет нарушить ее причудливый рисунок, создавая свой собственный. Сейчас в небесном полотне ей виделся Пегас – легкий, раскинувший огромные крылья, сильный и невыразимо грациозный, и грива его развевалась звездным сиянием.

В кустах поблизости потрескивали цикады, в ветвях деревьев перекликались редкие птицы. Когда в их лирический музыкальный настрой ворвался какой-то странный писк, только поморщилась – хотя, в общем, ну ведь не всем дано. И если у тебя нет ни голоса, ни слуха, а душа просит песни – что ж теперь, онеметь, как рыба? Может, прячущимся в траве мышам тоже хочется поучаствовать во всеобщем веселье. Пожалев не понятых миром мышей и примирившись со столь необычным музыкальным отступлением, принялась еще сильнее раскачивать ногой, наслаждаясь наступившей тишиной и вечерней гармонией.

Когда же в нее вдруг ворвался пронзительный жуткий вопль, отдаленно напоминающий обалдительно-меланхоличную песню, гимн всех ипохондриков, величайшее произведение, исполняемое исключительно под минорное настроение, от неожиданности чебурахнулась из окна вниз – она в одну сторону, дневник с мышом – в другую. И, судя по звуку, приземлился он с завидной меткостью – аккурат в певца.

Закопошилась в кустах, пытаясь подняться и кривясь от боли – то ли куст попался терновый, то ли под ним прятался коварный чертополох. Выросла, наконец, из него, как гриб после дождя. С написанной на лице невыразимой мукой отцепила вонзившуюся в мягкое место большую колючку и абсолютно согласно, с чувством, трагически подвыла:

Ю гат ноу вэй ту гооооу…

*аккуратно приблизилась к своему нежданному компаньону по дуэту – похоже, пьян в зюзю. Вон и глаза подозрительно закатывает. А что сотворил с сигаретой?! Похожа на девочку. Вон и укладку ей пушистенькую сделал. Заботливый. Восхитилась его изобретательностью, но вместе с тем сразу почувствовала гнетущее его одиночество – ну кто еще себе компанию из сигарет создает-то? Собственно, а чем она сейчас лучше? У нее, считай, в этом городе ни одной близкой души и всего две знакомые: одна после подсвечника вряд ли дружить захочет, вторая уже, возможно, на пути в Египет. Надо как-то исправлять положение, пока ее очередной "бум" по чужой голове не испортил намечающееся знакомство. Поинтересовалась участливо*

Вы как? Не больно? *и кивнула на валяющийся рядом дневник* Мыш-то довольно увесистый. Хотите таблетку, может? От головы там… Или от всего сразу.

*протянула приветственно правую руку, забыв о том, что на ней совершенно не приветственно поблескивает кастет*

Миа. Певец больших и малых кустов. Ценитель высокой музыки, впечатленный вашим пронзительным талантом. Видите, так впечатлилась, что аж из окна выпала под вашу дивную серенаду.

*Не так уж он и плохо пел! В какой-то момент показалось, что ему кто-то подпевает, но, может, опять голоса в голове. Но в целом – пел отлично, главное, громко. Даже если кому не нравится, это же не повод кидать человеку в голову. Приложило ощутимо, а следом и еще что-то свалилось, побольше, но хоть тут недоброжелатели промахнулись. Вообще, от такого удара любой протрезвеет, вот и он – как и не пил. Поэтому моментально сообразил, что по закону жанра в его персональном экшене с неба могло упасть что угодно – от одержимой боевыми искусствами черепахи до взбунтовавшейся против человечества микроволновки. И поскольку теперь он был трезв и встречаться со всеми этими киногероями не хотел, принял единственно верное решение: бежать! Но бежать красиво. Из положения сидя на корточках ринулся в кувырок через голову, намереваясь подскочить на ноги и решительно свалить, заодно доказав всем завистникам, что не так уж он и отяжелел. Но то ли ноги отсидел, то ли голова оказалась слишком скользкой, примерно на середине кульбита неловко подвернул руку, описав нижней частью тела большую красивую дугу, врезался с размаху в стену отеля, попутно отметив неприятный хрустящий звук и еще более неприятный факт собственной биографии: возможно, завистники не так уж и ошибались. Покосился на как раз выбирающуюся из кустов девушку – лица пока не видно, но фигура, отрисованная светом из окна... В общем, бежать передумал, даже если окажется что на мордашку она не так хороша и в сговоре с микроволновкой. Принял расслабленную позу и второе единственно верное решение*

Привет. Красивое имя, тебе идет. А я... Для почитательниц моего таланта просто Джас. Гений. И можно на ты.

*Никогда не стоит забывать, что ты скромный гений, и никогда не лишне это подчеркнуть такой вот скупой характеристикой. Скромность украшает! Теперь прояснилось почти все, кроме его нелепой позы и ее появления, попытался разобраться*

Лежу, смотрю на звезды, а тут ты... откуда свалилась? С другой планеты или из саркофага? Только не говори, что тебя вообще нет, я этого не переживу.

*Лежать при даме было не вежливо, попытался встать, но нога предательски не слушалась. Теперь по крайней мере ясно, что хрустело. Это было обидно. Уселся, приваливаясь к стене, меланхолично отметил*

Ну вот, ты сломала мне ногу...

*Взглянул на девушку понуро: ну что за жестокие, бессердечные люди живут в этом городе. Взглянул и замер с открытым ртом, та как раз вышла на свет, – ну надо же, настоящая красавица. Чиркнул зажигалкой перед своим лицом, намереваясь разглядеть ее получше, зажмурился от яркого света, расстроился еще больше*

А теперь еще и ослепила своей красотой! Типично женское коварство!

*Проморгался, частично восстановив зрение, заметил протянутую к нему руку, слегка пожал, галантно коснулся губами. Чего-то холодного, металлического. Ну вот, он так и знал. Наполовину красотка, наполовину симбот. Ну а с другой стороны... Еще раз оглядел девушку. Да ну и ладно, шовинистом никогда не был*

Это ты пела мою песню? Хорошо получилось, надо тебя взять к нам в дуэт третьей. Там у нас еще одна девушка, Нарда. Мне кажется, мы друг другу подходим идеально – я и вы. В смысле дуэт друг к другу... Ну ты понимаешь.

*Махнул неопределенно в воздухе рукой, потому что сам, откровенно говоря, понимал не очень. Зато перспектива петь с двумя хорошенькими девушками вдохновляла, да он часами мог этим заниматься! И гонораров не надо. Посмотрел все же, что там за «мыш», ударивший его по самому ценному, восхитился*

Ну надо же, на друга моего похож – один в один. Хоть тот и отпирается. А что это за книга, тебе нужна? Слушай, может, поменяемся на что-нибудь? Хочу ему подарок сделать, чтобы знал, что я рисую беспристрастно и объективно!

*Уселся поудобнее, охлопал себя, выискивая, что бы можно было отдать за подтверждение собственной объективности. Почувствовал, как в кармане футболки что-то кольнуло. Сунул туда руку, достал, обмирая от ужаса неизбежного, переломанный на две половины чип. Едва сдержался, чтобы не застонать от досады – лучше бы все же нога хрустнула, – возвопил*

Ты сломала мою любимую микросхему! Да я с ней с детства не расстаюсь, она мне, может, и семья, и питомец! Мы почти всю жизнь вместе, я даже на ночь ее под подушку всегда кладу, когда подушка есть! Как ты могла?!

*Перевел дух, не припомнил, чтобы дольше минуты на что-то злился. Но жалко было чудовищно, и настроение сразу испортилось. Заметил трагично*

Мне очень больно!.. И таблетка уже не поможет... *И уже буднично* А чая нет?

2270985.jpg

*воспевающий под чужими окнами хвалу депрессняку из незаурядного положения лежа певец неожиданно оказался не таким уж незнакомым. Даже восхитилась, насколько все-таки тесен мир, и самый банальный поход за лопатой обернулся для нее, можно сказать, судьбоносной встречей не только с фараоном, но еще и с одним из гениев, чья слава победно и бодро шествовала уже считай на целых полдня впереди него. Воодушевленно порадовалась*

Ой, так это ведь вас мы с лопатой по всему кладбищу искали! Ну точно! А вы гений в какой области? В рисовании? Или вообще по жизни? Мне вот ваш друг сказал, что вы удивительно проникновенно рисуете пупырки.

*почему она непременно должна была свалиться с другой планеты или вывалиться из саркофага, не сразу поняла. Гении, они такие гении. Поди разберись, что творится в их гениальных головах. Вон и ее саму за плод воображения принять готов. Хотя, чего уж, такая перспектива не казалась пугающей, а где-то даже льстила. У начинающих писателей свои причуды. Но на всякий случай ущипнула себя там, где не очень больно – под коленкой. Стало щекотно, и Миа, фыркнув, поспешила успокоить впечатлительного товарища*

Жить будешь. Только скажи мне, ты про планету просто так, для красоты слога сказал? Или все-таки в вашем городе и пришельцы расхаживают запросто? А какие они? Зеленые и щуплые? Треножные, да? А глаза у них на ниточках? Или по всей голове? А волосы у них есть? А в контакт с тобой они уже вступали? Ну не просто же так ты тут на звезды любуешься! А я ниоткуда не сваливалась. Я на поезде приехала. Обычном, человеческом. Жить у вас тут буду и книгу писать. Про фараоново проклятье. Наверное, и ты в ней будешь. По всем канонам героев должно быть несколько. Я их, правда, пока еще отчетливо не вижу, это все-таки процесс такой, настроенчески небыстрый, а тут еще ты с песнями… Но вот, к примеру, три типажа – романтик, мачо и гений – пока не заняты.

*стало ужасно обидно, что, не успев толком познакомиться со своим будущим типажом, уже сломала ему ногу. А в том, что так оно и есть, как-то даже не усомнилась – разве у гениев есть резон лгать? Гении – они ведь исключительно ранимые создания и к обычной жизни мало приспособленные. Ну вот, полюбуйтесь, точно дитё малое – взял и сам же ослепил себя зажигалкой. При этом умудрившись сделать ей сомнительный комплимент. Покачала головой и заозиралась по сторонам в поисках подручных материалов. Нашла пару каких-то прочных веток, извлекла из кармана джинсов платок, захлопотала рядом с Джасом*

Сломанную ногу нужно обязательно зафиксировать и держать в покое до приезда скорой помощи! Ты только потерпи. Хочешь, я тебе еще спою? Отвлечешься заодно, пока я тебе ногу палками не загипсую.

*как назло, в голову не лезло ничего позитивного. Настолько прониклась переломанной напрочь ногой, что только об этом и могла думать. Ей ли не знать, что это такое – в двойном, можно сказать, размере на себе ощутила! Поэтому на языке вертелось что-то вроде:

Как круто изменилась вся жизнь в один момент,
Не нужен ему больше теперь велосипед,
Не будет он участвовать в футболе и бегах,
Не сможет он кататься зимою на коньках.

* * *

Приедут санитары, в больницу отвезут,
На ногу гипс наложат и костыли дадут,
Жена уйдёт к другому – не нужен ей такой,
Хромой и колченогий, с поломанной ногой…

*но нога при ближайшем осмотре оказалась вовсе даже целой. Возмутилась не на шутку*

Да ты симулянт! Я тут, можно сказать, покой из-за твоей ноги потеряла, а она никакая и не поломанная!

*в сердцах отбросила палки в разные стороны, тут же услышав откуда-то со стороны сдавленный вскрик. Рухнула, как подкошенная, рядом с Джасом, хоронясь рядом с ним за их безопасным кустом. Перехватила его взгляд, сделала лицо как можно более невозмутимым, констатировала*

Это ты во всем виноват. Сломал бы ногу по-настоящему, никому б не влетело. А «мыша» отдай обратно, он мне самой еще нужен.

*утянула дневник назад, внимательно всмотрелась в «клыкасто-мышиное» изображение, которое было один-в-один друг Джаса, потом подняла глаза на гения, снова опустила, разглядывая нетопыря, с сомнением снова оглядела мужчину. Подобралась еще ближе, практически оказавшись с ним лицом к лицу, потянула на себя его очки*

Ты уверен, что эти штуки тебе подходят? Давно зрение проверял?

*за очками вдруг обнаружились большие и красивые глаза, и Мийка отчего-то смутилась. Гении не должны быть с такими глазами. Как минимум с чудными, воспаленно-красными и, может, чуточку косыми. Ну, допустим, у Джаса они немного косыми и были, ну так-то не от излишней гениальности, а от алкоголя. Да и вообще все его лицо преобразилось буквально в одно мгновение и как-то даже не вязалось с тем образом, который уже сложился. Поспешила водрузить инструмент обратно на законное место, предварительно протерев сиротливо лежащим на земле платком, который так и не сыграл роль гипса. Оправдалась*

Заляпаны были. И вообще без них ты какой-то не гений. Больше на мачо похож.

*в очках новоявленный мачо быстро пришел в себя и начал трагически сокрушаться по поводу сломанной микросхемы. Хотела было снова возмутиться, что он болтун и вечно обвиняет ее во всех поломках! Если сейчас на Мунлайт метеорит рухнет, поди тоже ее приплетет. Но горе гения было столь велико и неподдельно, все муки ада были написаны на его красноречивом лице, а две половинки микросхемы укоризненно взирали на нее из его трагически заломанных рук, что ей снова стало стыдно. Захотелось тут же искупить вину – да хоть бы и чаем. С шоколадом, например. Всем известно, что шоколадом заедают все печали. Попросила*

Подсади меня. Я быстро. Одна нога тут, другая там.

*и, воспользовавшись джентльменски подставленными руками и плечами, быстро скрылась в окне своего номера. Через мгновение высунулась, впихивая в руки Джаса плед*

На, не дело это – сидеть на холодной земле. Смотреть на звезды лучше с комфортом.

*и снова пропала, загремев походной посудой, быстро подкипятив маленький чайник, который всегда возила с собой, и разливая по кружкам ароматный зеленый чай. Прокатила по подоконнику – ну чисто по барной стойке. Весело провозгласила*

Ваш заказ готов! Шоколадка – комплимент от заведения. Ах, да, вот еще что… Это, так сказать, компенсация за нанесенный моральный и материальный ущерб… Тоже Чип. Тоже, можно сказать, питомец. И старый уже, как я. Немного потрепанный, видишь? С такими спать гораздо удобнее – мягкие и плюшевые. Знаю, о чем говорю. На вот, возьми…

*и она протянула ему девичий аналог чипа…*

*Пока она карабкалась в свое окно, успел разглядеть все, что получилось разглядеть. Получалось плохо, терпеть не мог джинсы на девушках. Хотя, надо отдать им должное, они отлично подчеркивали то, что должны были подчеркивать, и обтягивали то, что должны были обтягивать. Сдавленно охнул пару раз, пока она по нему карабкалась, – шпильки и для лазания по горам-то не предназначены, а уж по людям – и вовсе. Не удержался все же, присвистнул восхищенно, поддерживая ее перед завершающим рывком. С этой минуты с джинсами смирился. Пояснил, отирая со лба внезапно выступившую испарину*

Нервничаю. Не надо меня больше по кладбищам искать с лопатой, я этого пугаюсь. Я впечатлительный. Жарко сегодня.

*От жары отлично помогают мелкие бытовые заботы – вот хоть плед расстелить. Может, чуть дольше расстилал, отвлекаясь на неприятные темы – что может быть неприятнее кладбищ? Не сразу сообразил, какому такому другу он обязан сомнительной рекламой. А, ну фараоново проклятье все объяснило. Вот всегда так – к человеку с открытой душой и добрыми помыслами, а он... Пупырок рисует. Ну подожди, про тебя в твоем гареме таких историй понарассказываем, пупырки сдохнут от зависти. Пробормотал в окно*

А я все делаю удивительно и проникновенно, такой уж человек. Героем книги как-то даже неудобно, ну какой я герой, сама посмотри *Собрался было для верности принять пару бодибилдерских поз, одернул себя. Вдруг Майкл прав, и он все же потолстел. А ломаться все равно не стал, в книге вообще не видно, какой ты комплекции* Но я согласен, а не маловато на меня типажей? То есть, понятно, эти подходят – и романтик, и мачо местами. Про гения и говорить нечего. Но это же не все, у меня и других талантов полно. Жены, кстати, в основном от этого и бегут, а не из-за колченогости. Откуда только ты таких песен набралась, жестокие вы, женщины, все же создания.

*Пока она пела, молчал, конечно, на этот счет. Нецелесообразно под руку лезть, если девушка злится и палками кидается. Облокотился на подоконник, подперев подбородок. Чтобы удобнее было наблюдать, как жестокое создание колдует с чайником – удивительно уютное зрелище*

Другая бы радовалась, что переломов нет. Кинулась бы мне на шею, обняла, расцеловала, сказала бы: Джас, любимый, как хорошо, что ты цел. За это я буду холить тебя и лелеять до конца наших дней *Нахмурился: на его взгляд, уже можно было начинать холить. Вечно его теории не оправдываются, где-то опять просчитался. Уточнил* С «любимым» перебор, да? Ну можно «милый» или сама придумай. Я не привередливый.

*Кружку с чаем поймал машинально – уж этот навык отточен до автоматизма. Но такое положение, когда она в окне, а он снаружи с пледом, – категорически не устраивало*

Назад пойдешь? Прыгай.

*Зажал Чипа под мышкой, подхватил Мию на руки, удержал с легкостью, так даже приятнее, чем когда по тебе каблуками забираются. Почему-то сейчас только понял, что женщины с пышными формами, конечно, поражают воображение, но держать на руках легкую и стройную девушку куда приятнее. Повернулся, чтобы она могла кружки с окна забрать, успокоил на случай, если ей вдруг неловко*

Бери чай. Да ты не комплексуй, пока туда лезла, мы гораздо ближе познакомились, чем ты думаешь *Правда, пока не настолько близко, чтобы понимать, как она на такие сомнительные шутки реагирует, на всякий случай предупредил* Осторожно! Не делай резких движений, у тебя же кипяток. Если только ты не собралась меня добить.

*Усадил на плед, устроился рядом, развернулся к ней, словно в ожидании ответа на животрепещущий вопрос. Задрал очки на лоб, уставился, подслеповато щурясь. Нечего так толком не видно – вернул на место. Так и не понял, как ей больше понравилось. В общем-то он и линзы носил, но очки удобнее. И потом «какой-то не гений» – невнятная характеристика*

Какой-то не гений – это хорошо или плохо? В принципе, мы договорились, что я все три типажа совмещаю, но надо же понимать... эээ... что предпочтительно в качестве доминирующего признака.

*Ерунду какую-то сказал, ну а с другой стороны, как-то ведь нужно женское мнение на этот счет узнать. Не принципиально, но интересно, хотя не настолько, чтобы забыть, зачем они здесь сидят. Взмахнул рукой, обвел вселенную в приглашающем жесте: мол, ну вот – звезды. Смотри. Завершил движение вполне логично – приобняв за плечики. Глянул мельком, как отреагирует*

Могу убрать, если мешает. Это неотменяемое действие – всегда, если на звезды с красивой девушкой смотреть.

*Убрал, конечно, раз сказал, ткнул куда-то в небо наугад*

Смотри, звезда падает, можно загадывать. Ты, кстати, знаешь, что большинство звезд, которые мы видим, двойные. Маленькая кружится вокруг главной, они связаны постоянным притяжением, очень сильным, почти на грани. Будь его чуть больше – взорвутся *Пока говорил, рука, разумеется, снова неотменяемое действие совершила. Помолчал немного* В мире много повторов...

*Глядя в звездное небо невольно весь кураж пропадает. Ну его, отвел взгляд, две минуты не прошло, а уже занудствовать начал, осталось пуститься в пространные рассуждения о бесконечности вселенной, ничтожности человека, пришельцах и космических кораблях, бороздящих... Классика жанра*

Что ты мне зубы заговариваешь со своими инопланетянами, их существование наукой не доказано. И моя инопланетянка – обычная девушка, может, просто научной фантастики перечитала. Как раз она, кстати, третья в нашем дуэте. И никаких ниточек! Красивая, и глаза есть. И ног достаточное количество. И глаза... Я не могу с тобой обсуждать девушек, я тебя почти не знаю! А с ней могу познакомить, она в баре. Все равно вам придется дружить, раз уж вы со мной петь собрались. Но сразу предупреждаю, я парень старомодный, никаких романов на работе, так что не обольщайся. *Еще раз оглядел ее, остановившись взглядом на стройных ножках. Поколебался* Хотя можешь попробовать.

*Хлебнул чая из кружки, сунул в рот кусок шоколада. Гармония. Пересадил Чипа Мие на колени, заметил с сожалением*

Я не могу его взять, правда. Это все равно, что я бы тебе свою микросхему отдал. А я бы не отдал. Тем более он не молодой уже, тяжело место жительства менять *Хохотнул, удивительные все же девушки бывают, словно сто лет знакомы* И потом, я не могу возить с собой мягкие игрушки и спать с ними. Это не по-мужски. Надо мной же весь гарем ржать будет. И не только *Гарем полбеды, что ему до гарема, он, может, видит его первый и последний раз. А вот эти двое, Майкл с Аменом, такого чудачества ему точно с рук не спустят* Пусть у тебя побудет. Но я оценил! А подарить нечего взамен, давай я тебе привезу из Египта, ты бы чего хотела? Змею только не проси, я уже одну обещал. А двух возить не хотелось бы: еще начнут размножаться, это неприятно. Куда потом их всех девать?

*Огляделся по сторонам, очевидно, присматривая места для сонма змей, споткнулся взглядом о дневник, подтянул к себе поближе. Уставился на Мию подозрительно, хотел было приподнять ей верхнюю губу – убедиться, что клыков нет. Постеснялся, попросил вежливо*

Покажи-ка зубы? Зачем он тебе? Ну то есть классная, конечно, штука, но больше для ценителей или заинтересованных. Ты кто из них? *Подергал обложку, возмутился* Открой хоть посмотреть, что ты жадничаешь!

2270985.jpg

*наверное, она – корова. Этот неутешительный вывод сделала, пока вскарабкивалась на «эверест» по имени Джас. Надо отдать ему должное – терпел он по-джентльменски молча, но оханье, а потом и выступившая на лбу испарина выдали его с головой – аж взмок от тех усилий, что пришлось применить, и свистнул явно удивленно. Аккуратно покосилась в висящее на стене зеркало – а на вид вроде не такая уж тяжелая. Да и в ресторане из накупленной Аменом с царским размахом снеди и не съела толком ничего. А жаль, можно было бы все свалить как раз на этот внушительный ужин. Но деликатность Джаса оценила. Жара – она ж такая, можно свалить на нее все что угодно, не обидится. Практически на автомате успокоила – не то себя, не то его, не то и вовсе обоих*

Ну нельзя же все так сразу на свой счет принимать. И вообще та лопата для меня, а не для тебя. Видишь, вон у стены стоит. С утра займусь этим.

*возмутилась, выглядывая из окна, пока он копался с пледом и привередничал по поводу типажей и ее книги*

Бери, что дают! Я же тебе не замужество предлагаю, чтобы так кочевряжиться и сразу пугать меня своими многочисленными талантами, от которых жены обычно бегут.

*помялась – неудобно было все-таки о личном спрашивать, вдруг он сейчас переживает душевную драму. Но вопрос уже ломился вперед нее – не удержать было*

И много от тебя жен убежало? Я в том смысле, что если много, то это значит тоже талант. А вообще, как там в песне поется – да-да, не смотри так, я кладезь песенной мудрости – «если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло». Так что даже если от тебя целый гарем улизнул, ничего в этом страшного – значит, твой гарем еще впереди. Хотя лично я вот не понимаю – зачем вам, мужчинам, гаремы? По-моему, это ужасно обидно. Сегодня тебя любят, а завтра – какую-нибудь Гюзель. А ты сиди себе на скамье запасных и жди своей очереди. Бррр…

*в окно прыгать теперь было страшно. Вдруг не удержит. Корову-то. Еще Чип до кучи, и чай. Сплошное обременение. Но падать обратно в кусты тоже не очень хотелось. И Мийка, зажмурившись, ухнула вниз. Джас больше не охал и даже не кряхтел, но в этот раз был куда более прямолинеен – велел не комплексовать. Обиделась ужасно. Надулась, становясь похожей на рыбку. Угрожающе молча сняла с подоконника обе чашки, уставилась своими потемневшими, словно штормовое море глазами, в область его переносицы, словно дырку просверлить хотела. И его вскрик про «осторожность» и неделание резких движений вызвал, конечно, совершенно обратную реакцию – заелозила в руках, пытаясь вывернуться, лишь по счастливой случайности не ошпарив ни себя, ни его. Буркнула недовольно*

И вовсе ты не милый. Сначала напугал своими воплями. Я, между прочим, больно в кусты упала. В колючие! Потом обвинил в том, что ногу тебе сломала. Потом в том – что авторское право нарушила, «твою» песню пела. Потом – в еще одной поломке, но хоть оправданно. Теперь – что добить тебя хочу. Не женщина, а прям катастрофа. Если толстая, так и скажи. Чего миндальничать-то?

*Ну вот, самое страшное было произнесено. Полегчало. Покосилась в его сторону, наблюдая за манипуляциями с очками. Не удержалась, прыснула тихонько – уж больно забавным был*

Предпочтительно для кого? Главное – чтоб тебе комфортно было. А что там остальные предпочитают – дело десятое. Мне вот всю жизнь нравятся брюнеты, а думаешь, я им нравлюсь? Куда там. Одни блондины притягиваются. А тебе и в очках, и без них хорошо. Я, кстати, тоже очки ношу иногда. Друзья говорят, что они меня превращают в редкостную зануду, а у меня нет оснований им не доверять. Ну так и ты. В очках – профессор и в общем очень положительный тип, а без них – когда не щуришься, как крот – твои глаза лучше видно. Красивые. И черты лица отчетливее – скулы очерчены, к примеру. Ты никому только не говори, но скулы – это моя слабость.

*нет, ну нахал же! Стоило про скулы поделиться – сразу этим воспользовался! Удивленно воззрилась на разместившуюся на плече руку, от неожиданности затормозив с реакцией – уже и сам убрал ее, словно почуяв неладное. И почему на женщин вся эта чепуха со звездами действует безотказно? На нее вот – ни капельки! Но как же красиво сказал. Про маленькую и большую. Сердце отчего-то тоскливо сжалось на мгновение. А бывает оно на самом деле, это притяжение? Что если пересеклись пути маленькой и большой, то притянет уж наверняка? Но руку его убрала все же, пояснив*

А я и не обольщаюсь. Мне ведь с тобой тоже работать, забыл? Герой романа – это, между прочим, ответственная должность. Взгляд на него должен быть незамутненным и беспристрастным. Ты только вслушайся в эту фразу – роман с героем моего романа! Жуть жуткая, по-моему. Незамутненностью там и не пахнет. Глаза вот уже заметила, и скулы, опять же… Неправильно это. А вот петь согласна. Запросто. С инопланетянками – так и подавно.

*Чипа приняла обратно с радостью. Хоть и поделилась им с чистым сердцем и самыми лучшими побуждениями, но все же рада была, что потрепанный жизнью питомец останется с ней, а не поедет путешествовать по всяким гаремам. Согласилась, кивнув*

Правильно, нечего ему в гаремах делать. Он у меня, может, однолюб. А из Египта… Из Египта лучше Амена привези и второго вашего друга, который гениальный писатель Майкл… Живыми и невредимыми. То-то будет радости! Конечно, романы по-всякому могут заканчиваться – трагическая развязка тоже найдет своих поклонников. Но лично мне хотелось бы надеяться на хороший финал. Трое друзей возвращаются на лошадях или даже верблюдах из своего опасного приключения – за их спинами огромный диск заходящего солнца, их силуэты торжествующе темнеют на оранжевом фоне. Эффектно! Скажешь, нет? А если правда хочешь что-нибудь привезти, то пусть это будет ручка. Лучше какая-нибудь совершенно допотопная. С чернилами. Ты, кстати, в курсе, что это именно египтяне первыми придумали письменность? Так что все мы перед ними в неоплатном долгу. А я вообще ручки коллекционирую – нравится разными писать.

*так увлеклась рассуждениями, что не сразу поняла, о чем он ее просит. Удивилась*

Зачем тебе мои зубы? Я тебе что, лошадь? Ну и горазд же ты на методы – от рассказов про звезды к зубам. Аж укусить захотелось. А обложку дергать без толку. Не видишь – замок на ней? Он хоть и маленький, а сбить не получается. Хотела Амена попросить, но он и так уже для меня пару дверей вышиб и лопату по всему городу за мной таскал. Неловко как-то. А открыть очень хочется. Это, между прочим, жуткий раритет. Я его стяну… одолжила у одного типа. Нутром чую – для книги может пригодиться. Но видит око, а зуб неймет. Тьфу, опять я о зубах. Заразил ты меня ими.

*и Мийка, неожиданно для самой себя, улыбнулась открытой, широченной улыбкой, за которой, конечно, никаких клыков не обнаружилось. Придвинулась поближе, заинтересованно вглядываясь в Джасово лицо*

Напоминает тебе что-то, да? У тебя взгляд знатока. А может, ты с тем типом знаком? Он в замке живет, недалеко, между прочим, от твоего друга. А если знаешь, так открой. Ну что тебе стоит? Хочешь, на желание?

*С удовольствием ее улыбкой любовался, про клыки, разумеется, и думать уже забыл. Что за глупости, при чем тут лошади. Непостижимая женская логика. Так же, как и брать все, что тебе приглянулось. А у него потом ценные изобретения пропадают. Мию, впрочем, сложно было за это осуждать, очевидно же, что ей «жуткий раритет» нужнее, чем неведомому майклову соседу. Заулыбался ей в ответ, восхитился*

Да ты горячая штучка! Кусай, раз уж хочется, я за любые извращения.

*На желание, разумеется, открывать хотел, какие могут быть сомнения. У него этих желаний... И должны же хоть какие-то исполняться. Поднял голову от дневника, встречаясь с ней взглядом. Глаза синющие, омуты, в таких захлебнешься и сам не заметишь. Подалась к нему, как любопытный доверчивый заяц, лучше бы, честное слово, ей этого не делать. Вопреки этому пониманию и сам приблизился к ней, почти касаясь губами щеки, застыл на секунду, заметил, чтоб хоть что-то сказать*

Ты пахнешь шоколадом...

*Поднялся на ноги, стряхивая наваждение. Не слишком ловко поднялся, но надо же делать скидку на переломанные ноги. Прошел ближе к окну, подставляя дневник под луч света. Вообще, личинка замка выглядит странно, что за ключ ее откроет. Можно, конечно, Мари попросить, тем более она ему должна. Или спросить у Майкла, вдруг тут какие-то специальные вампирские приблуды. Покосился на Мию – вот этого взгляда и боялся, теперь, хоть тресни, надо открывать*

На желание ясно открою, даже не сомневайся. Сейчас... Пошли со мной.

*И еще стало понятно, что ничьей помощи просить не хочется. Не готов был своей находкой делиться. Подал руку, помогая подняться, провел к грузовику, открыл дверцу в кузов, подхватил Мию на руки, уже привычно, – если она снова начнет по нему карабкаться своими каблуками, он этого не перенесет. Подождал, пока она в кузове освоится немного, заодно еще раз на ее ноги полюбовался. Перемахнул следом, не смог открывшиеся возможности не использовать, приобнял ее, протискиваясь в заставленном пространстве, скользнул рукой по тонкой талии, прижал к себе, выискивая что-то за ее спиной. В общем, фонарь искал, увлекся, даже слишком, – свет включать все меньше хотелось. Мысленно дал себе подзатыльник, включил установленный на коробках проекционный фонарь, с одного из ящиков смахнул какие-то запчасти, отозвавшиеся тоскливым хрустом, отер грязь рукавом пиджака*

Присаживайся, он крепкий. И вовсе ты не толстая, зачем мне это говорить? На мой вкус, так наоборот... В общем, устраивайся поудобнее, сейчас ты станешь свидетелем торжества великой научной мысли над разного рода анахронизмами.

*Теперь со спокойной душой мог от нее отвернуться, устраивая дневник на коробках в противоположном углу. Хотя и до этого старался не сильно поворачиваться, чтоб последствия его увлеченных поисков не слишком были заметны. Открыл старый, потертый чемодан, нацепил на лоб еще один фонарик, достал инструменты. Ковырялся минут пятнадцать, почесывал переносицу, дергал себя за ухо, ерошил пятерней волосы. Как ни чешись – мысль торжествовать не торопилась. Попутно трепался, петь воздержался, а то опять воплями обзовут. Трепался для большего эффекта. Чтобы посреди фразы потом победно изречь: готово, плевое дело!*

Пошловато, конечно, звучит. Про героя романа. Но я, кстати, на эту работу и не напрашиваюсь, мне, может, личная жизнь дороже. Если тебе это мешает обольщаться, то я готов расстаться с лаврами героя, пиши про Майкла и Амена. Пусть вдвоем с верблюдами на фоне солнца маячат, я в стороне постою. Раз уж у нас с тобой такая личная заинтересованность. Но ты сильно-то не напирай, я парень застенчивый и даже скромный. И давай сразу договоримся, никаких посторонних вышибателей дверей. Лопату тоже я могу носить, зачем Амену лопата? Он же ничего в копании не понимает, у них там сплошной песок, в их Египте. Чего он накопает?

*Рассуждения затянулись, а замок открываться не спешил. Сорвал фонарь, в сердцах кидая обратно в чемодан, стянул очки, надавливая пальцами на уставшие глаза. Чертов девайс, издевается он над ним что ли! Будь там хоть что-то простенькое, хоть какая-то завалящая электроника, usb-вход... А так. Затея грозила фееричным провалом. Схватил несчастный дневник, в отчаянии саданул себя им по лбу – иногда и такой способ помогает гениальную идею родить. Стукнул гораздо ощутимее, чем собирался, в разы. Чертыхнулся, услышав вслед за ругательством тихий щелчок. Уставился на Мию растерянно, тут же взял себя в руки, состроил невозмутимую гримасу*

Ну так-то можно было сразу открыть, просто это скучно...

*Кто бы знал, что эта фигня так открывается, подарок судьбы. Жизнь вообще балует юродивых, да и олухов, вроде него, тоже не забывает. Только сейчас заметил, что замок измазан чем-то красным, вскинул руку, ощупывая лоб. Так и есть, рассек о книжные клыки, ну не болван?*

Где твой платок? Лечи, теперь уже по-настоящему, и вообще всячески заботься. Я вот, кстати, не пойму, а почему замужество не предлагаешь? Что вы все как взбунтовались, заговор что ли? Мир сошел с ума. Ты же девочка, ты должна хотеть замуж! Это закон природы. Я мужчина, я должен хотеть затащить тебя в постель. Пойдешь, кстати? Просто спросил! А ты должна пытаться меня на себе женить. Причем это же очевидно, что я буду упираться. Но у тебя будет опыт оттачиваться, а то наступит момент, а ты ни бе, ни ме. И все, прохлопаешь свое счастье, а, сама говоришь, вы с Чипом не молодеете. Да и ребенку семья нужна. В общем, можешь на мне потренироваться, я не против.

2270985.jpg

*странное дело – шоколад ел он, а пахнет им она. На всякий случай послушно втянула носом воздух, но учуяла лишь винные пары в неограниченном количестве. Сопеть рядом с Джасовым лицом стало как-то опасно – вдруг захмелеет. К тому же, не шибко интеллигентно, поэтому возрадовалась, когда он изволил опробовать в действии свои переломанные ноги. Возмутилась*

Категорически возражаю против таких эпитетов. Во-первых, я не горячая, а уличной температуры, во-вторых, никакая не штучка. Тебе было бы приятно, если бы я сказала, что ты – горячий штук? Или вещь? Или поделка? Или фитюлька? Или фортель? Или закидон? Ну а если и было бы, то тогда резонный вопрос, кто из нас еще больший извращенец.

*затаила дыхание, наблюдая за тем, как Джас приценивается – по силам ему сей странный замок или нет. Тихонько выдохнула – берется. Не факт, что справится, конечно. Хотя… Не зря ведь его называют гением. Ну и пусть один из этих называльщиков – он сам. Самовнушение – страшная штука, действует убийственно, разит прямо в цель. Вот и пускай применит свою гениальность по прямому назначению.

Поплелась за ним следом, с любопытством оглядывая грузовик и прикидывая, как же на него забираться. Воспарила в воздух будто в ответ на собственные мысли. При этом несказанно удивившись – если обозвал толстой, зачем пользуется любым удобным случаем, чтобы ее на руках потаскать? Не поймешь этих мужчин. Нелогичные создания.

Пока возмущалась непоследовательностью мужской половины человечества, успела треснуться в тесноте кузова обо что-то острое, машинально подаваясь навстречу Джасу – он хотя бы мягкий. Или не очень… Испугалась и отдавила ему при этом пару ног, попутно и беспрестанно извиняясь.

Запуталась рукой в его пиджаке, пытаясь отодвинуться, пока он как-то подозрительно близко и дюже волнительно напирал на нее в поисках чего-то неведомого.

Оторвала карман, надеясь, что в темноте этого не заметил. Поспешно запрятала его в задний карман джинсов – не очень удачно, впрочем: кусочек ткани предательски выглядывал наружу. Изобразила надрывное кряхтение, которое, по ее убеждению, должно было походить на звук отрываемого полотна. Объяснила*

Пыльно тут у тебя. Аллергия. Сейчас пупырками покроюсь – заодно оценишь, насколько они художественны. Ты же в этом деле ас.

*Если б в этом грузовичке не было так тесно, решила бы, что нарочно близости ищет. Но так как ни Джас, ни она особой ловкостью не отличались, списала все на этот счет – акцентов не хотелось. Однако уронить на гения в профилактических целях удачно подвернувшуюся под руку лыжу все же посчитала нужным. Не очень больно, но настроить на рабочий лад должно. Послушно устроилась на ящике. Уточнила*

А раз не толстая, зачем крепость ящика уточнил? Значит, все-таки толстая, а не наоборот? Боишься, что сломаю?

*пока был от нее отвернут, устроив поединок между великой научной мыслью и анахронизмом, попробовала все же попрыгать на ящике. Если Джас всей правды не говорит, прикрываясь туманным «наоборот», то этот хоть врать не станет… Увлеклась. В раж вошла. 15 минут – это же неограниченные по времени возможности для тест-прыжков. Задыхаясь уже, возразила*

Но я-то пока от своей певческой карьеры не отказалась. У меня, может, талант. А раз ты его раскрыл, то и ответственность за меня и нашу инопланетянку несешь. Вот вернешься из своих Египтов, откроешь продюсерский центр, сделаешь нас с ней супермегазвездами местного масштаба… А как слава попрет, выйдем уже и на межпланетный уровень – с таким-то козырем в рукаве. Тем более ты сам сказал, что ног у нее нормальное количество и глаза красивые. А это в шоу-бизнесе, между прочим, очень важно.

*на этой пафосной ноте спружинила как-то особенно усердно – ящик смачно захрумтел досками и развалился как раз в тот момент, когда Джас приложился лбом к дневнику. Даже забыла, что эксперимент оказался удачным и вывод о ее толщине, в общем-то, по-прежнему неутешительный – резво вскочила на ноги, тут же сваливая вторую лыжу, фонарик, какие-то шмотки, коробку с гремящей ерундой. Пригнулась, прикрывая голову руками и пружиня шею в такт каждому стуку. Потом неловко и виновато выглянула из-под локтя, шепотом уточнила*

Живой?

*оказался живым. Но немножко раненым в лоб. Снова ощутила подкрадывающуюся к горлу виноватость, сглотнула, успокоила саму себя*

Все равно это лучше, чем сломанная нога, правда ведь?

*вообще, по большому счету, радость было не перебить ничем. Дневник торжествующе лежал на самом видном месте, и уже не скалился мерзкими клыками, а улыбался – мило и приветливо. Хотелось тут же погрузиться с головой в чтение. Но пострадавший на поле боя мысли и анахронизмов солдат требовал неотложной скорой помощи. Выхватила взглядом свалившуюся из кучи хлама аптечку, сдула с нее пыль, надеясь, что там найдется что-нибудь обеззараживающе-заживляющее. Лучше бы перекись, на крайний случай йод. Нашлась лишь зеленка. Ну что ж, суровые времена требуют суровых мер. Волевым движением усадила Джаса на то, что подвернулось. Приблизила лицо вплотную, осматривая рану и с видом знатока покачивая головой. Констатировала, снимая с него очки*

И снова – жить будешь! Долго и даже счастливо. Если я тебя все-таки не добью сегодня. Ты уж не серчай, не нарочно я.

*зарылась в аптечке, вооружаясь ватными палочками. Приступила к лечению, отводя с его лба челку, прищурив один глаз и орудуя палкой, как кистью художника. Возмутил, как назло, под руку*

Это что ж за закон такой?! Прям вот так и гласит – должна?! А может, мне не хочется. *припечатала с этими словами точку на лбу на ссадине от первого клыка* Тем более за мужчину, который хочет лишь постель! *отштамповала и вторую – для симметрии* Да еще и упирается при этом! *соединила две точки линией – а что, это ведь вполне логично. Правда, оставалась некая незавершенность. Задумчиво покачалась перед Джасом, оглядывая его лицо пристальным взглядом. Решилась, дорисовала еще два хвостика – получилась вполне приличная стрелка. Удовлетворенно подула на результат своих лечебных художеств, провозглашая*

Красавчик! Жаль, зеркала нету. Тебе бы понравилось.

*водрузила на его нос очки, поправила челку, прикрывая налобную живопись. Дружески посоветовала*

Но ты все-таки мой шедевр никому не показывай. Вдруг решат, что ты таким элегантным способом шлешь их в… ээээ… лесом в общем.

*прижала к груди дневник, погладила, расплываясь в довольной улыбке. Не то спросила, не то постановила*

Приятно, наверное, быть гением. Золотая же голова! Правда, немного зеленая. Но это временно. До свадьбы заживет. А как заживет – ты приходи снова предложение делать, если не передумаешь. Только как-нибудь иначе, ладно? Пока неубедительно. Желать-то что-нибудь будешь? Отблагодарить за помощь хочется – ни за что бы не догадалась, что им надо было не по подоконнику и не по столу, а по лбу. Воистину, как сказал кто-то оооочень умный, гении все решают головой.

*Леонарда сидела за столиком и недоуменно смотрела в сторону выхода из бара. Как-то быстро все разбежались.. Даже странно, откуда такая спешка? Сначала вскочил Майкл и чмокнув ей руку, скрылся за дверью, как будто и не было его. А следом убежал и Джас.. и ведь только было заговорили на интересную тему. Девушка вздохнула и задумчиво потерла руку, там, где недавно ее коснулись губы Майкла*

Никакая я не инопланетянка.. *буркнула себе под нос* Сказала же, что с Лунара.. а Луна это не планета, знать надо такие вещи..

*Расстроилась, конечно. Вот всегда с ней так. Только стоит встретить кого-то интересного, как он сразу убегает неизвестно куда. Вот почему? Наверное, проблема в ней. Не умеет она с людьми общаться, вот в чем и беда. Слишком много времени с техникой проводит: сплошные плюмботы да спрайты.. а живые люди вон уже шарахаются от нее.

Снова вздохнула и посмотрела на сидящего напротив смуглого парня. Он, похоже, тоже был изрядно сбит с толку. Ну что ж, по крайней мере в этом она не одинока*

Главное не наболтать сейчас снова всякой ерунды.. а то вдруг и этот убежит..

*Молчать дальше было как-то глупо. И без того ситуация немного неловкая..*

Может хоть беседа обстановку разрядит. Только говорить надо о чем то отвлеченном, что бы ничего лишнего не ляпнуть.. о чем то таком… светском, вот! Например, про погоду.. Хотя нет, погода это совсем не интересно…

*Леонарда задумчиво покусала губу, пытаясь придумать хоть что-то достаточно светское, покачала в руке бокал с нектаром и отставила его в сторону. И, состроив самое подходящее на ее взгляд выражение лица, повернулась к Амену*

А вы знаете как физики доказывают, что все нечетные числа простые? Очень просто! Один - простое, три - простое, пять - простое, семь - простое, девять - ошибка эксперимента, одиннадцать - простое, тринадцать - простое. Пользуясь методом математической индукции, теорема доказана.

*Хихикнула было, но посмотрев на недоуменное лицо Амена, прикусила губу. Может она как-то не так рассказывает?.. Хотя странно, в НИЛе все смеялись… Попробовала было найти другую подходящую тему, однако заинтересовать парня так ничем и не получилось. Ни теория струн, ни кот Шредингера ее собеседника не впечатлили. Кажется, он ее вообще не понял. Сказал только возмущенно, что священных кошек в ящик сажать нельзя. Нарда пожала плечами.. ну а что такого, это же гипотетически.. На что тут же получила ответ, что «гипотетические кошки, это тоже кошки и вообще все это ересь и богохульство, это тебе любой жрец подтвердит!»*

*Так и вытаращила на него глаза*

Ну и псих!.. Ну зато хоть понятно стало, почему Майкл с Джасом сбежали. Видать знают, парень этот малость не в себе. Хотя могли бы и предупредить что их приятель ненормальный. А может и еще хуже.. А вдруг он вообще буйный?!

*Леонарда медленно слезла со стула, стараясь не делать резких движений*

Знаете, что-то я уже засиделась.. Время уже позднее, да и спать хочется.. и вообще… Было приятно познакомиться, жрецам привет передавайте..

*Пятясь назад, не заметила проходящего мимо официанта и, конечно же, с ним столкнулась! Раздался звон посуды, на пол полетели тарелки, поднос и кажется заказанный ею омлет с грибами. Зажмурилась на секунду и пробормотав неразборчивые извинения выскочила из ресторана. В конце концов, не такая уж она и голодная! И вообще, на ночь есть вредно!*

*Падающие лыжи его, конечно, не слишком впечатлили. Хотя откуда здесь лыжи и зачем, у него и навыка-то такого нету, – вопрос вопросов, требующий всестороннего анализа и научного обоснования. От лыжи отмахнулся, вот бы от всего остального с такой же легкостью. То закрывал голову руками, то – плевать на голову, голова у ученого не главное! Оборудование же! – пытался поймать падающие метеоритным дождем предметы. Вопил, словно взывая к их голосу разума*

Телескоп! *Тот рухнул прямо на ящик с инструментами. Прямо-таки физически ощутил, как стекло хрустнуло* Ареометр! *Грустно и тоскливо звякнул, вдребезги* Измеритель тока! *Со всей дури прямо на телескоп. Взвыл* Миа! Сиди и не шевелись тут больше! Ты же как слон в посудной лавке!

*Огляделся, оценивая нанесенный ущерб. Вот честное слово, лучше бы у него очки разбились, не видеть этой разрухи. Покосился на виновницу беспорядка, возмутился*

Ты такая грациозная... Это хуже сломанной ноги! Ноги у меня хотя бы две, а измеритель тока был один! Так что на спасибо не рассчитывай. И ногу в качестве компенсации мне ломать не надо!

*Уселся, раз уж она настаивала, и вот, без очков и правда было лучше, просто обычный бардак. Не видно, что там еще ценного разбилось. Промычал невнятно*

Уж лучше добей, мне почему-то резко жить долго расхотелось.

*Невнятно, потому что стиснул зубы, обозначая отчетливее те самые скулы. Щиплет. Еще и спорит, уж молчала бы теперь*

Что плохого в постели? Со мной ты даже не пробовала, как ты можешь судить? Феминистка. Черт! Хотя бы подуй!

*Поправил вернувшиеся на место очки. Зеркало где-то было, но совсем не был уверен, что хочет это видеть. Красавчик, кто бы спорил*

С чего ты решила, что я тебе предложение делаю? У меня нет столько ног и вещей, я тебя не потяну. И я все понял! Я тебя раскусил! Это твоя тактика: сначала калечишь жертву, потом соблазняешь всеми этими своими взглядами и... *обрисовал в воздухе рукой вполне определенные округлости* формами, потом добиваешь – и вот, пожалуйста, готовый муж. Бери не хочу. Еще и песни специально поешь, мол, кому ты нужен, колченогий. Даже не мечтай, что я попадусь на твои уловки, ты для меня... Как открытый дневник! Вижу тебя насквозь.

*Припечатал слова, хлопнув ладонью по мышиной морде, отдернул руку – снова укололся*

В общем, жениться по инвалидности не согласен, так что прекращай это все. Только по любви!

*Поднялся, сунул ей обратно дневник, переставил их обоих ближе к выходу. Сам, потому что осталось еще что уронить или разбить, хоть и не так много. Выключил фонарь, по пути споткнулся обо что-то, уже у бортика вздрагивая от новой волны грохота и звона, застонал мученически, спрыгнул на землю, поднял к Мие лицо, хохотнул, как она опять сжалась от еще не смолкших отголосков очередного погрома. Взвыл картинно*

Сбрось свои волосы... *Добавил, уже нормально, прислушиваясь к снова наступившей в машине тишине* Хотя нет, знаешь... У тебя там бардак. Фиговая из тебя хозяйка, так что давай лучше ты ко мне.

*Протянул руки, подхватывая ее, поставил на землю. Задержал на секунду, впервые, наверное, за вечер становясь серьезным. Расходиться пора, уже поздно. Ей – спать, наверное, но об этом лучше подробно не думать. Ему – в Египет. В изнуряющую жару, к змеям и закатным верблюдам, к сфинксу с его загадками. Даже почувствовал, как пустынный песок на зубах скрипнул. Коснулся ее лица, приподнял подбородок, словно пытаясь запомнить, не упустить деталей, провел пальцем по щеке. За долгое время почувствовал себя даже не мужчиной, – мальчишкой. Не напрягался, что говорить, о чем промолчать. Словно эта темноволосая девочка с глазами-озерами – не изменила в нем ничего, нет – просто что-то вернула на место. Будто ненароком – легко и смешливо, как она все делает, – коснулась его сердца. Хоть здесь ничего не сломала, спасибо*

Спасибо за вечер, было... нескучно. За дневник с тебя ужин, когда вернусь, только готовить будешь сама. Можешь пока тренироваться, и учти, отравленный я еще меньше хочу жениться, чем колченогий.

*Махнул рукой по направлению к гостинице, замешкался, закрывая двери, заодно не упустил возможность попялиться ей вслед, задерживаясь взглядом на самой привлекательной части женской спины. Ну вот, еще один платок был, зажала. Нахмурился недоуменно, уставившись на собственный пиджак, провел рукой по несуществующему уже карману. Не то чтобы злился, но, черт, она же все вокруг крушит, просто бедствие ходячее. Догнал, хлопнул ладонью легонько, вытаскивая лоскут собственного пиджака. Продемонстрировал ей с видом завзятого фокусника*

Это что такое? Решила на память взять? Я согласен, но только в обмен на что-то из твоей одежды, и не менее интимное! Можешь не здесь, я тебя до номера провожу.

*Потянул в отель, в холле едва не столкнувшись с вылетевшей из ресторана Нардой, обхватил одной рукой, задерживая*

Стой-стой. Ты куда, тоже кого-то ограбила? Не убегай, я сегодня бэтмен, могу спасти, пока еще не слишком искалечен. Удачно мы тебя нашли, знакомьтесь! Нарда, это Миа, ну и наоборот. *Наклонился к ушку Мии, сообщил громким шепотом* Моя инопланетянка *И уже громко* Твоя будущая коллега. Слушайте, вы смотритесь просто...

*Отошел на пару шагов, оглядел девушек цепким профессиональным взглядом заправского худрука, присвистнул восторженно. Конечно, они и поодиночке были дивно хороши, но что вдвоем будут такое впечатление производить – даже не думал. Восхитительно они смотрелись, невероятно сексуально. Темпераментная, смешливая, жгучая, что бы она там на этот счет ни говорила, брюнетка и нежная, мечтательная и чувственная блондинка. Да что там эпитеты подбирать, вдвоем они выглядели как мечта любого, даже самого взыскательного поклонника женской красоты. Как волшебный сон и самая несбыточная фантазия. Прихлопнул в ладоши азартно*

Девочки, я самый счастливый хозяин гарема! *Глянул на Мию, вспомнив ее слова на этот счет* Я что, сказал гарема? Дуэта, конечно... Продюсер. Вы обязательно должны мне спеть, причем немедленно. Надо еще о костюмах подумать. Бюджет пока ограничен, так что ткани используем самый минимум. Танцевальные какие-то штуки...

*Снова уставился на Мию, задумчиво поскреб переносицу. Если она разнесет сцену, его скромный бюджет этого не выдержит*

Или лучше одна из вас, мой изящный слоненок, будет сидеть неподвижно. Шевелить только ртом! Но ты, Нарда, смело можешь танцевать, не сдерживайся. По крайней мере пока не докажешь обратное.

*Девушка выскочила из дверей ресторана точно ошпаренная и пулей рванула к лестнице, ведущей на второй этаж. Вот только добежать не успела, потому что снова на кого-то наткнулась. От неожиданности громко ойкнула, споткнулась, зацепившись каблуком за складку на ковре, неловко всплеснула руками чувствуя, как земля уходит из под ног.

Скорее инстинктивно, чем из каких-то стратегических соображений, схватилась за первое, что попалось под руку. Раздался громкий треск рвущийся ткани, похоже «спасительная нить» за которую она так удачно ухватилась, оказалась не слишком крепкой. Но функцию свою, однако, выполнила, падения удалось избежать, вот только подвернутая нога сильно болела.

Присев на корточки потерла ноющую щиколотку, встала, покрутила в воздухе ступней… Ну вроде ничего, не сломала… Вздохнув, подняла глаза на объект столкновения, который, кстати сказать, оказался вовсе не кем-то, а ее новым знакомым, Джасом. Выходит, что он и не убегал никуда вовсе, действительно просто подышать выходил. Вот только когда он выходил, пиджак у него был в полном порядке, а теперь правый рукав жалобно свисал с руки, держась исключительно на честном слове и паре уцелевших ниток*

Ну и ну… кто это его так потрепал интересно? И когда успел…

*В голове вдруг мелькнула догадка. Девушка охнула и прикрыла ладошкой рот*

Ой.. это же я… когда падала… ну все правильно, я же в его руку вцепилась, то есть в рукав.. это выходит он и трещал.. ой..

*Прикусив губу виновато посмотрела на Джаса*

Прости пожалуйста за рукав, я не хотела, правда.. Просто не надо было меня так хватать… А то я и так постоянно на все натыкаюсь… и спотыкаюсь.. и.. *вгляд ее снова уперся в пиджак* Слушай, а хочешь я тебе и второй рукав дерну? Ну что б симметрично было?

*Приветливо улыбнулась стоящей рядом с Джасом девушке*

Привет Миа, рада познакомиться.. * удивленно посмотрела на Джаса* Эээ… коллега? Ты уверен? *Вновь повернулась к Мие* А в какой именно области?.. а то я так с ходу и не соображу… Вообще-то я рисованием планировала заняться. Даже портрет мне уже заказали! Настоящий граф, между прочим! Представляешь? Я думала эти графы только в романах исторических бывают, а тут на одного прямо на улице наткнулась!

*Взгляд Леонарды зацепился за чудную книжку, которую ее новая знакомая сжимала в руках*

Ой, и тут мышь! А, я поняла, ты зоолог! Да? Изучаешь летучих мышей? А я тоже сегодня одну изучала… и приручала.. только потом оказалось, что это и не мышь вовсе а..

*Оборвала фразу на полуслове и удивленно посмотрела на Джаса*

Что? Какой еще гарем? О чем ты? Только не говори, что ты султан! Или раджа! Или.. кстати, а ты в курсе, что этот ваш приятель, который последним пришел, он не в себе немного? Я с ним поговорить пыталась, а он как начал всякую чепуху нести! Что кот Шредингера это священное животное.. Ну не псих?

*Нарда выразительно покрутила пальцем у виска. Впрочем, почти тут же решила, что это невежливо и убрала руку за спину.

Задумчиво поковыряла носком ноги половицу*

Спеть? Ты уверен?.. я в общем-то и песен ваших не знаю почти.. разве что про лису.. А танцевать я не буду. Я и без того сегодня весь день падаю, да и ногу же подвернула..

*Снова посмотрела на него, заметила зеленеющий на лбу узор. Хихикнула*

Да нет, на Бэтмена ты не очень похож. Скорее на Зеленого Фонаря. Кстати… а с чего это ты взял, что я у кого-то что-то украла?

*Брови девушки нахмурились, а рука непроизвольно дернулась к висящему на шее кулону. Сжала в ладони холодный многогранник и настороженно посмотрела на Джаса. Сердце в груди вдруг тихонько екнуло.*

А вдруг он один из них? Неужели меня уже нашли? Так скоро? Нет, не может быть…

2270985.jpg

*на слона обиделась жутко. На грациозного слона – тем более. А нечего было ее в свой «порядок» приводить – здесь же шагу ступить негде, чтобы при этом на голову не свалился какой-нибудь измеритель тока или ареометр!

Но названия при этом запомнила четко, хотя толком и не знала, что этот ареометр за зверь такой. Прикупит при случае да вернет, чтобы так не убивался. Бесхребетное она все-таки создание – даже обидеться толком не может. Стоит взглянуть в эти полные неподдельного страдания и вселенской печали по телескопу глаза, как всю злость рукой снимает. Но смолчать не смолчала. Бурлило аж все внутри*

Сам ты слон! И методы у тебя, как… как у медведя. Это после «слона»-то в постель? Да будь она хоть тысячу раз фантастическая – не пойду теперь! Я, может, тоже натура впечатлительная. И вообще… аккуратнее надо с желаниями! Говорят, они иногда исполняются. Это я про «добей» говорю, ага…

*дунула в сердцах так, что аж волосы на макушке у Джаса всколыхнулись. Смешно вдруг стало, будто всю злость разом выдула.

Живо представила вдруг себя и гения у алтаря. Она вся такая «со взглядами и формами» – соблазнительная, умереть не встать. С отрепетированной загодя песней о его колченогой негодности. И он – в свадебном костюме и при галстуке… И на каталке. С загипсованной ногой. Весь в зеленке. И в шлеме. Чтобы еще чего не прилетело по его гениальную голову. Добитый готовый муж. Протягивает свою трясущуюся непослушную руку для финального окольцевания и произносит ртом с уже прореженными лыжами и прочими обстоятельствами зубами свое фатальное «согласен». Фыркнула, чуть не захлебнувшись от смеха*

Хоть патентуй этот способ как авторский! Ну и фантазия у тебя, любой писатель позавидует!

Еще смеялась, пока он ее, словно мебель, вместе с дневником передвигал. Хотя «слон» внутри все равно зашевелился и даже забузил – захотелось еще чего-нибудь отдавить ему за такую бесцеремонность. Но, будто отвечая на ее внутренние упреки, в грузовичке случился очередной вещепад. Мгновенно превратилась в улитку, сжавшись в комочек и оборачиваясь в темноту в попытке разглядеть, что ж там еще осталось не порушенного-то. Но чувствовала себя при этом полностью отмщенной и удовлетворенной. И вообще как-то расслабилась, совершенно обмякла. Женским чутьем уловила уже, что и обидеть не хотел на самом деле, и поддевал совершенно беззлобно, и даже комплименты умудрялся делать – пусть по-своему, по-гениальному, вывернуто как-то, будто мир его был с ног на голову поставлен, но все же… Да и, по большому счету, герой же. Сколько она с дневником билась – а он раз, и открыл. При этом нехило пострадав – и физически, и материально. Нет, никакой она не слон, а стихийное бедствие – разбегаться нужно, пока еще чего-нибудь не порушила.

Уже привычно как-то доверилась его рукам, опускаясь с «небес» на землю. Замерла, когда лица ее коснулся, к себе приподнимая – где-то внутри что-то гулко бухнуло, будто кто-то в темный бездонный колодец камень бросил. Вглядывалась в его лицо своими расширившимися от удивления глазами, пытаясь понять, о чем думает сейчас, что чувствует. Поняла – прощается. Так тоскливо вдруг стало – словно вечер совершил затейливый оборот и все вернулось на круги своя. Поклялась себе не знакомиться больше с теми, кто в Египет уезжает – такое ощущение, что туда собирались исключительно лучшие. Выдохнула обреченно*

Ужин так ужин. Вот сейчас простимся, и сразу же начну тренировки. Ты, кстати, что любишь? И хватит на женитьбу намекать уже! У меня, может, на нее тоже аллергия – бежать сразу хочется.

*чуть по лицу не хлопнула с разворота, когда шлепок ощутила, благо промахнулась, в руку его вцепившись – взвилась костром вся от такой фамильярности. Но, словно в стену, ткнулась взглядом в зажатый в ладони злополучный лоскут – очередное доказательство ее грациозности и его невезучести. Ну ведь не каждый день поди ему встречаются девушки, которые и побьют, и разденут, и без питомца оставят, и имущества лишат… Раскраснелась невероятно. И не нашлась, что сказать – лишь послушно утянулась за ним в отель, практически тут же натыкаясь на «его» инопланетянку. А ведь и правда – глаза не на ниточках, и не зеленая совсем, Джас и тот куда зеленее, ноги в комплекте, пусть и подкашивающиеся, и глаза выразительные, только испуганные какие-то…

Фыркнула в сторону, едва сдерживаясь, чтобы не захохотать во весь голос. Неправа была все же. Насчет каждого дня и встреч с такими стихийными бедствиями, как она… Карман, ну что там карман? Ерунда же! Нарда вон мелочиться не стала, оттяпала целый рукав! Резонно возразила*

Ты что раскомандовался-то? Нам, может, еще сработаться надо. Не видишь, человек еще не в курсе, какая удивительная карьера и блестящее сценическое будущее ей уготованы. А ты лучше, чем танец требовать, впечатли нас примером – тебе вон и второй рукав оторвать грозятся, а там и до стриптиза рукой подать. Слабо?

*Улыбнулась Нарде приветливо, разглядывая ее с любопытством. Понимающе кивнула*

Тут по улицам кто только не ходит. Я сегодня не просто какого-то там графа встретила, а вовсе царствующую особу. Ты только не думай, Мунлайт – это не огромная психбольница, тут все такое – ээээ… чудесатое… Да что я тебе объясняю-то? Ты ж сама инопланетянка! У меня вот, к примеру, никаких особенных способностей. Ну кроме, разве что, разрушительных… *покосилась на зеленый Джасов лоб* а Джас вот гений. Ну ты и сама поди это знаешь, он и не скрывается в общем-то. Только продюсер из него фиговый, это факт… Ну кто так подопечных на пение вдохновляет?

*придвинулась к Джасу близко-близко, чуть не лбом его касаясь с хмуро сведенными к переносице бровями… Хотела было огрызнуться на «слоненка», чуть слова едкие с языка не сорвались, но тут будто бес какой вселился. Краем уха уловила мелодию, доносящуюся из ресторана – ритм был подходящий, лениво-чувственный, джазовый… Личико разгладилось буквально за мгновение, в глазах промелькнули и спрятались смешинки… Медленно развернулась всем корпусом, при этом не отрывая от него взгляда, не пряча лица, словно пригвожденная к нему и его дурацким очкам… Мягко повела плечами сначала в одну сторону, потом в другую, пустив по телу спокойную волну. Скользнула вниз, почти прижимаясь к нему спиной, но при этом не касаясь совершенно, так же неспешно выпрямилась, посылая резким движением из тех, что в духе танго, ладонь на его плечо и плавно обходя мужчину по кругу, при этом все так же безотрывно исследуя его лицо. Крутанулась в сторону на пару оборотов и вздернула руку с дневником вверх так, будто у нее там кастаньеты. Цокнула каблуком, будто точку поставила. Объяснила*

Это называется «послушай мужчину и сделай по-своему». Я, может, тоже танцевать люблю, а ты меня – под замок. К тому же у Нарды нога болит, она для танцев не пригодная *и уже к девушке* может, тебе в больницу нужно? Ну там, рентген, все дела. И насчет «украла» не парься. Это манера общения у Джаса такая – его послушать, так я ему за вечер и ногу сломала, а то и все две, и жизнь порушила, что аж добиться хотел, и чуть на себе не женила посредством колченогости, и вообще не девушка, а слон. Но я его раскусила, ага. Он наоборотный. Гений же. Раз ругает, значит нравишься. Так? *и она улыбнулась в его сторону совершенно обезоруживающей, искренней улыбкой. Добавила* Кстати, я про лису песню тоже знаю. Но если мы с тобой ее исполним, то самые смелые Джасовы фантазии про порушенную гостиницу точно сбудутся. Так что пойду-ка я лучше тренироваться – мне ужин нужно сварганить к возвращению героев из египетского путешествия. Времени в обрез!

*Выход Нарды был... эффектным. Не таким фееричным, как кувырок Мии, но тоже достойно. Может гордиться своим дуэтом, уж чему-чему, а эпатажным появлениям их учить не нужно, навык отточен до блеска. Страдальчески завел глаза к потолку, покосился на свой рукав. Поддержал, помогая Нарде подняться. И опять эти виноватые взгляды, да он сегодня букет собрал, может гордиться. И ведь даже никаких усилий прилагать не пришлось. Вскинулся на предложение оторвать второй. Добрая. Да они просто спелись, а ведь еще даже не начали!*

Нисколько не сомневаюсь! Дернешь, но давай, может, не сейчас? Оставите хоть что-то на потом? Я тоже рад тебя видеть.

*Гнусным поведением Амена был, конечно, тоже возмущен. Сначала Мие наговорил про пупырок и таскал по кладбищам с лопатой, теперь вот Нарде про своих священных котов. И, чего уж, с утверждением Мии готов был спорить до хрипоты. Мунлайт – огромная психбольница! Может, она и видела где побольше, а ему не встречались. И забора нигде не видать, но он точно есть! Но мужская солидарность штука такая, не всегда полезная. Заступился за друга*

Немного не в себе? Да на всю голову! Но кто бы говорил! Он хотя бы никого не покалечил, ничего не сломал и не испортил. Ну по крайней мере мне...

*Справедливости ради, проклятье Майкла было похлеще оторванного рукава, так что девочки еще вполне безобидно резвятся. Причем почему-то только в его сторону. Амену вон ничего не сделалось, даже истории рассказывали увлекательные, про... Уставился на Нарду ошарашено. Комизм ситуации дошел не сразу. Заржал на весь отель, успокоился с трудом. Не хотел, чтобы Нарда на свой счет приняла, но, черт, это было смешно, объяснил, все еще посмеиваясь, даже, кажется, слезы выступили от умиления*

Прости... Ну просто ты как бы говорила о коте главному участнику эксперимента. Гипотетически. Не помню, сколько он там в своем ящике сидел, но в схожем состоянии. Да что там, один в один. Это смешно. И, кстати, мы понимаем это с позиции человека или детектора, но, согласись, кота никто так и не спросил. Это же любопытно! Хотя судя по тому, что я слышал про Амена, литераторы были правее, и третье состояние кота преобладающее.

*Петь никто не ринулся. Ну начинается, типично, в общем-то, для женского дуэта, а то он их не знал. Капризы. Одна танцевать не будет, нога болит, второй велено сидеть... Застыл, глядя на ее танец. Как стоял в неудобной позе, придерживая почти оторвавший рукав, так и остолбенел, рот, конечно, тоже забыл закрыть. Да даже если бы и не забыл – надолго бы не хватило. Мог бы поклясться, что она видит капельки пота, проступившие у него на лбу, так взглядом пригвоздила. И черт знает, как у нее это получалось – вроде по кругу обошла, но, кажется, прожигать своими глазищами ни на секунду не перестала. Хотя не исключено, что это он умудрился шею на 360 градусов повернуть – оно того стоило, а человеческие возможности в такие минуты безграничны. Выдохнул, когда остановилась, стянул запотевшие очки, протер оторванным рукавом – а так даже удобнее. Возмутился*

Куда это ты собралась?!

*Перехватил за руку, потянул к себе, отклониться на всякий случай не забыл: что у нее за манера – поворачиваться к нему сразу хуком. И с чего она решила, что может вот так его соблазнять, а потом просто взять и уйти*

Это что... *Встретился взглядом – он так и знал! На глубине синих озер лукавые бесенята. Да она его просто дразнит! Не сильно это, конечно, помогло, купился, снова как мальчишка* Я же так и сказал – горячая штучка. Но из-за тебя вы остались без стриптиза. Танцор из меня теперь – плохой, просто никудышный. Виновата ты, когда пройдет не знаю.

*Повернулся к Нарде*

Подожди меня минуту, дело есть. Что вы за дуэт у меня! И я еще продюсер фиговый... как не стыдно! Да у меня с вами за сегодняшний вечер седых волос в два раза больше стало. А мы еще даже не начали. Не уходи.

*Потащил Мию к номеру, остановился в дверях*

Иголку с нитками дашь?

*Дождался, пока вынесет, развлекался, переступая с носков на пятки, разглядывая картину, лампу, потолок и еще кучу увлекательнейших вещей. Пока отпускало. Открывающуюся дверь встретил уже вполне бодро, оперся локтем, чтобы не закрыла раньше времени. Сжал ее ладошку, поцеловал, не отрывая взгляда от ее лица, задержался на губах. Усмехнулся. Сам над собой, глядя в сторону, шепнул на ухо*

Она тысячу раз фантастическая... Передумывай.

*Подмигнул напоследок, улыбнулся уже в открытую: он мужчина, последнее слово должно быть за ним. Зашагал в сторону холла. Может, и приврал, ну а с кем не бывает*

Хорошо, что ты не ушла. Нарда, у нас проблемы!

*Хоть одна в дуэте его слушает. Впрочем, не исключено, что просто у нее нога болела. Подвел к дивану, усадил, скинул пиджак, освещая пространство футболкой своего любимого цвета – радостного весеннего апельсина. Протянул Нарде и пиджак, и иголку с нитками. Вздохнул: конечно, она не виновата, но не ехать же ему в рванье. А сам шить почему-то так и не научился*

Пришивай рукав обратно. Я не могу в таком виде в Египет ехать. Меня же не один уважающий себя верблюд не повезет! Не говоря уже о гаремах. Что, по-твоему, они обо мне подумают?

*Откинулся на спинку дивана: что может быть прекраснее женщины за рукодельем? Только женщина у плиты. Или танцующая. А если бы еще все это совместить... И глупостей бы поменьше. Хохотнул, заодно за зеленого фонаря отомстил*

Конечно, украла, при чем тут «наоборотный»? Что вижу, то и говорю. У тебя же на лбу написано! Это не моя зеленка, не спрячешь. А, кстати, что хоть там? Если не любовное признание, лучше не говори, это разобьет мне сердце.

*Приподнял волосы, открывая лоб. Удивился, почем не шьет до сих пор. И нога ее тоже беспокоила, летела все же знатно. Присел на корточки, осмотрел тонкую щиколотку, сравнил со второй, сжал пальцами осторожно, пояснил*

Чувствую себя виноватым. Я, конечно, произвожу на женщин неизгладимое впечатление, но каждый раз проникаюсь, когда вот так откровенно к моим ногам норовят рухнуть. Здесь больно?

2270985.jpg

*забыла уже, когда в последний раз так фонтанировала эмоциями: как на горках каталась – то вверх, то вниз. То огреть его хотелось чем-нибудь, желательно потяжелее, то пожалеть тут же – да хоть бы и пришить этот дурацкий рукав, то смеяться безудержно, до колик в животе… Не знала, как удается ему это. Другому б не спустила все эти рискованные шуточки, не простила бы этой нарочитой небрежности – а с ним было как-то… легко.

Смутилась, когда задержал и пропесочил за то, что загубила в нем стриптиз-таланты на корню. Вот, опять же, такие прозрачные намеки, куда уж прозрачнее, кажется… Опять на грубость нарывается. Но если б огрела и в этот раз, изрядно полукавила бы, а этого не любила. Поддразнить хотела? Хотела. Получилось? Вполне. Изволь вкушать плоды трудов твоих. Послушно поплелась за ним в номер, успев махнуть на прощание Нарде рукой*

Береги ноги. Обязательно споем еще. И станцуем. И о мышах поговорим всенепременно. Вот только изучу литературу. Желаю успехов в графорисовании!

*нитку и иголку, хоть и с трудом, но отыскала. Всегда таскала с собой стратегически-домовитый запас всяких нужностей. Хотела было все же предложить помощь в реанимации пострадавшего костюма – а то ж на пугало стал похож огородное их совместными усилиями-то. Но как только шепот его у уха услышала, горки совершили очередной заезд вверх – нахал все ж. И лыжи по нему плачут. И даже лопата у стены. И вообще – какое низкое коварство. Тысячу лет уже на эту тему не думала, себя не тревожила, а тут вдруг застучало быстрее.

Прикусила губу, провожая его взглядом, притворила дверь, пробормотав вслед "и тебе пока". Не понимала, что так взволновало вдруг. Потом дошло – ну все же уникум: не встречала еще тех, кому удавалось бы с таким мастерством сочетать галантный, вполне себе невинный поцелуй с таким вызывающим и упрямым нахальством. Ну ладно-ладно, отомстил за танец. Пусть так.

Выглянула в окно, выхватывая взглядом одинокий плед, две пустые чашки и забытого Чипа… Скинула шпильки, с легкостью перемахивая через подоконник и окуная ступни в приятную прохладу травы. Собрала все, на окно пристроив. Все, кроме Чипа. Прижала к себе. Аккуратно, бесшумно ступая в темноте, дошла до стеклянной двери, заглянула в холл… Улыбнулась тепло, глядя, как лоб свой демонстрирует – поди жалуется на нее, коварную и жестокую женщину. Усмехнулась, наблюдая за следующей сценой – вот всегда так с мужчинами: стоит уйти – и они уже у ног другой. Пошла обратно – надо спать. Даже сил на чтение уже не осталось. Длинный день. Замерла, проходя мимо грузовичка – это побоище вспоминать будет еще долго. Как и телескоп с измерителем тока, и таинственный ареометр. Вытянула вперед руки, окидывая Чипа испытующим взглядом. Ну и пусть с собой не возьмет, зато, может, лишний раз улыбнется! Пристроила питомца под одним из дворников, погладила по мягкой шерстке, наказала* Слушайся!

*вернулась в номер привычно уже – через окно. Правда, на этот раз не помог уж никто. Прибралась немного. Смыла в душе усталость после невероятно насыщенного дня. Засунула поглубже в чемодан своего раскрытого мыша, клятвенно пообещав на крови Джаса вернуться к нему завтра. И после получаса беспокойных ворочаний с боку на бок забылась наконец сном*

*в номере*

2270985.jpg

*спала беспокойно. То вздрагивала всем телом, будто на нее сверху сваливалось что-то, то хмурилась, как старающийся быть серьезным ребенок, то улыбалась безмятежно, затискивая подушку… И когда проснулась – резко, разом приподнявшись на кровати – все еще продолжала ее обнимать. Спросонья ужасно удивилась – почему подушка, а не Чип? Потом вспомнила, что у Чипа теперь есть с кем обниматься и помимо нее. Ну пусть хоть у него будут фантастические ночи.

Сползла с кровати, поплелась в сторону ванной, забирая волосы в пучок. Уставилась на себя в зеркало – заспанная, с припухшими губами, будто всю ночь напролет целовалась. Неспешно умылась, смывая с себя сон. Оделась, заказала в номер завтрак. Ноутбук открыла – обязательно нужно было сегодня дело сделать, а уж потом со спокойной душой с лопатами по городу таскаться.

Решение как-то само собой нашлось. Деньги близились к тоскливому и трагическому финалу, и с этим срочно надо было что-то делать. Гостиницу эту она точно не потянет. А если хочет материал собирать и книгу писать, то лучшего места, чем Мунлайт, не найти. И пусть Джас не согласен с ней, обругав этот город огромной психбольницей – прекраснее и представить себе не могла. Жизнь тут кипела с заката до рассвета. Потусторонняя в том числе.

Изнывала, предчувствуя еще более интересные встречи. Амен ей и баньши обещал, и оборотней, и других представителей славной нечистой братии. И пусть она поклялась к ним не подходить, но ведь крестик пальцами изобразила? Значит, не в счет. Сам-то он в Египет не прохлаждаться едет. Так что, считай, они на равных зажигать станут. И все-таки плохо, что адресами не обменялись. Сфинксы сфинксами, баньши баньшами, а писать уж могли бы друг другу… и другу друга… в смысле Джасу. Фыркнула сама себе порицательно, отгоняя подозрительные мысли, и принялась, морща лоб, сочинять объявление.

«Тихая, спокойная, неконфликтная, аккуратная…» – вспомнила вчерашний погром в грузовичке, уверенно приписала «…очень аккуратная девушка-писатель с минимумом вредных привычек и без домашних питомцев снимет комнату за умеренную плату».

Задумалась, устремляя взгляд за окно – солнце только-только показалось из-за горизонта. У моря сейчас, должно быть, невероятно красиво. Еще там, на кладбище, запах его уловила, шепот услышала, а потом и убегающее вдаль синее полотно разглядела… Мечтательно улыбнулась и решительно припечатала: «Желательно – с выходом на террасу. В идеале – с видом на море».

Мда, раскатала губу, называется. Чтоб за умеренную плату – и с видом на море. Но вдруг этот город полон не только сказочными существами и геройскими гениями, но и отзывчивыми самаритянами. Может, кто-нибудь выступит в роли мецената и поддержит начинающий талант?…

С верой в мунлайтское человечество достучала свой телефон и имя, нажала на кнопку Печать, дождалась, пока будет готово как можно большее количество экземпляров. Пробежала глазами, оторвала парочку хвостиков, чтобы придать солидности – вроде как спрос уже есть:

Удовлетворенно кивнула, собирая готовую стопочку из копий.

Оделась, привела волосы в порядок, собрала сумочку, вышла, разыскивая гостиничный стенд с объявлениями. Пришпилила прямо по центру – чтоб позаметнее! Она сейчас пробежится по городу, заодно познакомившись с ним поближе, быстро раскидает все объявления, но сначала… Сначала заскочит поздороваться с морем.

Назад
Сверху