• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Помахала на прощанье Мие, проследила взглядом за тем как девушка в компании Джаса исчезает в проходе ведущему к номерам. Задумчиво пожевала губу, думая чем бы заняться пока Джас не вернется обратно. Вспомнила, его слова про то, что этот смуглый парень из бара и сам как кот Шредингера, хихикнула тихонько. Вообще не очень то поверила конечно, кто ж живых людей в ящик запирает? Но любопытно все равно стало. Осторожно подобралась к стеклянным дверям бара, заглядывая внутрь и отыскивая чудного брюнета взглядом*

Брюнет Шредингера… а ничего так звучит, забавно. Ага, а вот и он, сидит, как ни в чем не бывало, с мышью разговаривает.. Интересно, чего он там ей вещает? Тоже может жрецами запугивает?

*Подглядывать быстро надоело. Ничего интересного парень не делал, сидел себе и нектар потягивал время от времени. Скукота.. Развернулась от дверей, прошлась по холлу взад-вперед. Слегка прихрамывала еще, все-таки ногу она лихо подвернула! Но болеть вроде уже переставало. И хорошо, потому что в больницу ей точно соваться не стоит. У нее конечно документы все в порядке, сделаны на совесть, но светить их лишний раз не хотелось бы. Она же прячется! А в больнице наверняка начнут дознаваться, кто она, да что, да откуда приехала, да какая история болезни, и чем болела в детстве, есть ли аллергии и еще целая куча вопросов! Нет. Это ей сейчас вовсе ни к чему!

С мыслей о больнице как-то плавно перешла на размышления о том, что надо все ж найти себе занятие. В том смысле, что денег-то у нее не так много, а промышлять мелким воровством хакерствуя в интернете тоже не слишком безопасно. Раз-другой прокатит пожалуй, но рано или поздно ее засекут и тогда… О том что будет «тогда» думать не хотелось. А значит и о своих криминальных наклонностях стоит забыть. А вот картины рисовать, это да, это другое дело! Тем более, что один заказчик у нее уже есть! Маловато конечно, но для начала подойдет. А потом, возможно, он, проникнувшись ее неоспоримым талантом, посоветует ее другим своим знакомым графьям, или князьям, или маркизам каким... Судя по всему титулованные особы по этому городу табунами ходят, не зря же Миа говорила, что тоже встретила какого-то царя… или она сказала короля? Интересно только, что он тут забыл? Городок вроде совершенно не королевский. Есть конечно пара тройка внушительных особняков, но все ж для короля мелковато как-то.. Не Версаль уж точно!

Задумалась и даже не заметила как Джас вернулся обратно в холл. Растерянно моргнула, взмахнув ресницами, посмотрела на мужчину*

Ну да, здесь.. где же мне еще быть? Ты ведь сам просил подождать, я и жду.

*Подошла вместе с ним к дивану, присела. Недоуменно уставилась на протянутые ей иголку с ниткой, но все же взяла. Положила рядом с собой на диван, взяла в руки недавно пострадавший от ее цепкой хватки пиджак, покрутила его задумчиво, изучая так и эдак*

Зашиииить? *протянула, сложив губы трубочкой* Вот так сразу? Без чертежа, без дополнительных замеров? Нууу… даже и не знаю, что из этого получится. Вряд ли хорошо. Но если настаиваешь, я попробую.

*Повертелась на диване, ища еще совсем недавно лежавшую рядом иголку. Не было! Еще совсем недавно была, а теперь вдруг пропала! Ну как так может быть?! Всплеснула руками, роняя на пол Джасов пиджак, потянулась тут же подбирать, чуть не соскользнув при этом с дивана, дернула рукой натыкаясь на что-то острое… Ойкнула, тут же сунув уколотый палец в рот. Посмотрела на Джаса растерянно*

Укололась.. *пояснила свои действия, глядя ему в глаза* Но зато я иголку нашла!

*Улыбнувшись, торжественно продемонстрировала трофей и снова обратила свой взор к пиджаку. Задумчиво пожевала губу, прикидывая как бы покрасивее приладить рукав на место*

Может вышивку какую сделать? Например формулу Планка? А что, симпатично должно поучиться.. и внушительно! Сразу будет видно, что человек науки идет, а не лопух какой..

*Уже раздумывала, с какой стороны лучше начинать вышивать, когда Джас вдруг поднялся со своего места и опустившись перед ней на корточки и принялся ногу ее разминать. Замерла на месте, глядя на него враз округлившимися глазами*

Чего это ты? Да ладно, брось, все в порядке у меня с ногой, не отвалится... Ай!

*Дернула ступней непроизвольно, чуть по очкам ему не попав. Моргнула, уставившись на лоб гениального гения, хихикнула*

Нет, ты все-таки не Фонарь! Ты Зеленая Стрела! Вот! И на лбу у тебя она нарисована... И ничего я не крала!

*Тон сменила почти мгновенно. Только что хихикала весело, а вот уже вскинулась, будто готова с места сорваться в любую секунду, и глаза блестят лихорадочно*

И вообще! Ты ничего не докажешь, понятно! Ни-че-го! И его вам никогда не найти! Ни за что на свете! Хоть всю землю переройте сверху до низу!

Последнее редактирование:
====>

1878363.jpg

Телефонный звонок на мобильный Амена

Амен, это Дамьен. Прости, не соображу какое у вас сейчас время суток. Нам в Египте срочно нужна твоя помощь! Ты уже здесь, или еще в Мунлайте? У нас форс-мажор. Похитили наших девчонок. Ноэль и ее подругу. Никаких концов и никаких следов. Нам нужны твои связи и, если можно, твои люди. Выручай!

Последнее редактирование модератором:

*Он уже почти добил оставленную Майклом и Джасом бутылку с нектаром, но друзья все еще и не думали возвращаться. И вот куда их интересно понесло? Ведь собирались уже ехать, все вроде решили, обговорили.. А когда наступил час икс, оба исчезают в неизвестном направлении. Сиди теперь тут в баре и жди их. И сколько ждать? Прошло уже никак не меньше часа, а может и больше! Хорошо хоть ресторан работает круглосуточно, а то его бы уже наверняка отсюда попросили.

Амен посмотрел на клетку с Синоптиком младшим и задумчиво провел пальцем по прутьям*

Ну что приятель, вот и остались мы с тобой вдвоем, всеми покинутые и одинокие. Как тебе это обстоятельство? Не удручает? Хорошо тебе! А вот я, ты знаешь, не в восторге. Одиночество оно ведь до добра не доводит, уж поверь мне. Это я по себе знаю. Все ведь с этого и начинается обычно, да да! Сидишь вот так сам один, год, другой, третий.. а потом начинаешь странные голоса слышать.. Сначала тихо, потом громче и громче. И вскоре уже не можешь от них отделаться, потому что они звучат прямо в твоей голове и заполняют собой все, вытесняя мысли и чувства… А потом раз! И все. Не успел оглянуться, как в тебя уже вселился какой-то демон. И попробуй его потом выгони…

*Просунул палец сквозь прутья клетки, пытаясь погладить зверька, но Синоптик младший этого порыва не оценил. Ощерился весь, отпрыгнул в сторону вереща что-то на своем мышином языке. Амен нахмурился и убрал палец. Покосился обиженно на мышь*

Что-то ты какой-то совсем не дружелюбный! Я тут тебе можно сказать душу изливаю, сокровенным делюсь, а ты пищишь! Это знаешь не очень-то вежливо! А фараонов, между прочим, вообще пищать нельзя!

*Амен назидательно поднял палец вверх, и снова взглянул на мышь*

Слушай, а ты случайно не голоден ли? А то тебе вроде как куча корму полагается ежедневно..

*Оглянулся по сторонам, выискивая взглядом официанта. Мало ли, вдруг эта зверюга и в самом деле голодна. Еще загнется с голодухи, а ему потом объяснять приятелям, почему за питомцем их не уследил*

Нет уж, сказано кормить, значит будем кормить! Вот сейчас возьму и закажу сто килограмм мышиного корма… Где там этот официант бродит?

*Раздавшийся вдруг телефонный звонок заставил его подскочить от неожиданности. Амен даже не сразу сообразил откуда собственно идет этот на редкость раздражающий звук. Когда же понял, что звенит его собственный телефон и достал таки его из кармана, то еще довольно долго возился, пытаясь разобраться, куда же надо нажать, что бы эта дурацкая мелодия прекратилась.

В итоге все равно нажал не туда и пустой зал ресторана огласил знакомый баритон. Амен встряхнул головой и недоуменно уставился на трубку*

Дамьен? Это ты? Нет, я все еще в Мунлайте, но в Египет собираюсь вернуться в ближайшее время. У вас что-то случилось? Похищение? Ого.. хорошо гуляете… Да, я помогу разумеется. Значит так сначала вам надо пойти… (диктует адрес) Там скажите что господин Мериамон приказал доставить вас к нему во дворец. Господин Мериамон – это я. Проблем возникнуть не должно, моего имени вполне достаточно. Вам выделят вертолет и доставят ко мне домой как гостей. Там вас встретит мой помощник Ахом. Разъясните ему ситуацию, он сделает все что нужно. Выделит людей на поиски, прошерстит местных дельцов. Если будет нужно, хоть весь Египет на уши поставит, но девушек найдет. Ну и я сам тоже вскоре подтянусь.

1878363.jpg

Телефонный разговор

*Услышал голос Амена, и невольно вырвался вздох облегчения. Хоть какие-то хорошие новости. Адрес и имена записывать не стал, все отпечаталось в памяти намертво.*

Амен, ну просто камень с души снял. С твоей помощью мы справимся много быстрее. Спасибо, друг.
Девчонок найдем - я твой должник.
До встречи

*Дамьен благодарно кивнул невидимому товарищу и нажал кнопку отбоя*

---->

1429370.jpg

*всю дорогу до отеля прикидывал, каким способом будет рассказывать о предстоящем деле. Очень уж хотелось напустить туману, придав своей фигуре больше таинственности и значимости. Представлял, как все удивятся, когда он, Майкл, сложив на груди руки и, отставив в сторону ногу, трагичным голосом возвестит о своем решении не ехать в Египет. Хотя, если уж начистоту, поездку было жаль, но если выбирать между гаремом и жизнью, то почему-то гарем оказывался не на первом месте. Хотя может, стоит, организовать свой собственный небольшой гарем прямо здесь, в Мунлайте? В конце концов, чем они с Джасом хуже египтян? Да ничем. Еще и лучше! Их ведь даже и по канопам не разбирали ни разу.
Полный самых радужных планов и все еще никак не определившись, как же более эффектно сообщить о своем решении, вошел в холл отеля и остановился, как вкопанный, не веря своим глазам. Сто раз черт! Ну откуда же Лео и Джас могли уже обо всем знать? Потому что по-другому никак не мог объяснить кусок ткани и иголку с ниткой в руках девушки. Но ведь он должен сам сшить куклу, уж это он точно помнит!
Подлетел к парочке, бесцеремонно забирая швейные принадлежности и отрывая Джаса от ног прекрасной Леонарды*

Нельзя шить другому! Я должен сам! Хотя, друг, спасибо. Ты даже пожертвовал своим рукавом ради спасения моей жизни.

*расчувствовался, чуть не прослезился. Сгреб друга в объятья, от избытка чувств чрезмерно похлопав по спине, расцеловал в обе щеки Леонарду*

Я никогда не забуду, что вы для меня готовы были сделать. Джас, когда разбогатею, куплю тебе дюжину новых пиджаков. Лео... *на секунду задумался, пытаясь сообразить, чтобы такого пообещать Леонарде, а как назло ничего, кроме гарема, в голову не лезло* Тебя назначим главное женой в нашем гареме! Пойдемте, друзья мои. Пойдем же выпьем за настоящую дружбу, друзья, а то что-то у меня в горле пересохло.

*потянул всех в бар, не замечая недоуменных взглядов, и, довольный собой, уселся за их бывший столик, махнув Амену, чтобы присоединялся. Ну хоть один человек еще не в курсе, что он не едет, и к нему можно применить свою заготовку, хотя отставлять ногу под столом было не очень удобно. Тем не менее, напустив на себя самый таинственный вид и полуприкрыв глаза, поведал голосом медиума, впервые увидевшего призрак, все же шаркнув под столом ногой для убедительности *

Поездка в Египет не может состояться...

*вполне вошел в свою новую роль, даже немного изменился в лице, словно общаясь с потусторонними силами. Внутренне наслаждаясь произведенным эффектом, продолжил*

Звезды не на нашей стороне... созвездие ламы вошло в противоречие с созвездием рыбы-вампира, и в полночь, на перекрестке трех дорог, где было совершенно убийство невинной жертвы, я буду должен... *закрыл ладонью лицо, словно в изнеможении, прерывая свою пламенную речь* ...Но нет, я не могу вам поведать всей правды. Она слишком трагична.

*его час пробил. Давно уже не чувствовал себя в своей тарелке и настолько хорошо. Поэтому не стал затягивать свое представление и, отбросив позу, обратился сразу ко всем нормальным голосом, разложив перед собой оторванный джасов рукав, нитки и иголку*

Ну хорошо. Теперь вы всё знаете, и у меня возник естественный вопрос: как сделать выкройку для куклы? И, кстати, нужны еще две пуговицы - в качестве глаз. Есть идеи?

*Отобрал у нее иголку: ну детский сад. От дернувшейся ноги увернулся привычно и почти виртуозно. Ну хоть какой-то плюс: реакции у него уже близкие к супергеройским вырабатываются, еще немного – и можно будет пояс по сим-фу получать, заочно. Ответил расстроено*

Не фонарь и не стрела. Я зеленый лопух, новый вид. Набрал команду дилетанток с тягой к членовредительству, мучаюсь вот с вами теперь...

*Уставился на Нарду недоуменно, судя по тому, как картинка поплыла, глаза непроизвольно куда-то к переносице съехались – от тщетных усилий понять. Тщетных, но надо отдать ему должное, он старался. Уточнил деловито: нужно же двигаться к конструктиву*

А нельзя ли не рыть? Землю в смысле. К тому же «сверху донизу» – в данном случае неконкретное условие. И что ты завелась, «он» маленький что ли, на всех не хватит? Жадничать нехорошо. И чего это я ни-че-го не докажу? Запросто могу, теорему Ферма хоть сейчас, с закрытыми глазами и стоя на одной ноге.

*Уже почти пришел в себя, он вообще отходчивый... Если бы не шумный выход Майкла. Стукнул слегка себя ладонью по голове, исключительно чтобы глаза на своем месте остались. Открыл было рот, чтобы уточнить*

Ээээ... А я для этого рукавом пожертвовал? Ради спасения?

*Ну, спорить было бы глупо, жертва принесена, а если ради спасения – так это хоть немного пилюлю подсластит. Одно дело, когда тебе рукав просто оторвали, и совсем другое – если ради великой цели! Потащился в бар, увлекаемый всесокрущающей и не слушающей возражений стихией: с ним и раньше спорить было бесполезно, если новой идеей осенен, а теперь и вовсе – сильный как черт. Плюхнулся на стул, потянул к себе бутылку с нектаром, разлил по бокалам. Завываниям особого значения не придал, хотя все же не мог не позавидовать: умеет же Майкл эффектно выступить. Даром, что ничего не понятно. С тоской оглядел свой бывший рукав – смирился. Буркнул упрямо*

Пуговиц не дам! Почему я всегда жертва? Вон пусть Нарда пуговицы дает. Или Амен. Он вообще легко отделался, у него даже гаремы не пострадали...

*К отмене поездки отнесся философски. Потому как основной и несомненный плюс этого путешествия – гаремы – в свете последних событий начал терять свою привлекательность. Что-то наелся он гаремами, у него и пиджаков столько нет. Он ученый, а не миллионер*

А перекресток, где было совершено самоубийство невинной жертвы тебя не устроит? Я тут, пока тебя не было, популярный девичий дуэт организовал... В принципе, можно, конечно, их пригласить на этот перекресток и подождать, пока они меня окончательно добьют. Но честное слово, уж лучше я сам – и быстрее, и безопаснее.

*Расправил на коленях остатки пиджака, почти новый, всего лет пять отходил. Взял нож со стола, отпорол оставшийся рукав, оторвал от него узкую полоску – и пиджак почти новый, и ткань хорошая, прочная и эластичная. Чистая синтетика, ей же сносу не будет. Подвинул Нарду к себе вместе со стулом, устроил ее ногу у себя на коленях, соорудил из куска бывшего рукава повязку, отпускать не спешил: что еще может примирить с суровой действительностью так же приятно, как стройные женские ножки. Он вообще сегодня пострадавшая сторона, должны же быть какие-то бонусы? Поправил очки, вытащил из кармана маркер, послюнил зачем-то*

С выкройкой все элементарно. Просто надо кого-нибудь обвести, тебе кукла кого нужна? Хочешь куклу Амена? А не выйдет, он в рукав не влезет, отъелся.

*Неодобрительно покачал головой. Обвел компанию оценивающим взглядом. В рукав, с прискорбием констатировал, не влезет никто из них. Разве что... Не отъелся пока только один. Кому как раз положено было отъедаться*

Синоптик! Чего он, кстати, Амен, на тебя орет? Ты зачем нам зверюшку расстроил, он нервный, ему переживать нельзя. Надо ему выпить дать. И, может, сигарету еще. Но сначала выкройку. Давайте, расстилайте его на рукаве, а я обведу.

*Спустя некоторое время*

*Беседа была, конечно, приятной и увлекательной, только вот, и Джас с ужасом это осознал, людям иногда нужен сон. Ему – хотя бы пара часов в сутки. А если столько нектара, сколько он сегодня выхлебал, – то два часа семнадцать минут. Он это твердо понял, когда вывихнул челюсть очередным зевком. Промычал невнятно*

Слушайте, я понимаю, вы все сверхсущества, вам везет. А я без сна работать отказываюсь. И вон младший Синоптик тоже. *Отвлекся на плямканье почтовика, восхитился, ни к кому конкретно не обращаясь* Прикинь! А меня назначили, уже. Вот что значит, решил на работу устроиться ценный кадр, расхватали! А вы говорили! В общем, принимаю поздравления, перед вами новый и отныне бессменный руководитель НИЛ-42. Не надо оваций, я скромный руководитель! *Протестующий вскинул руки, словно прерывая слышимые им одним аплодисменты, замер на пару секунд, попутно еще раз скосив глаза на монитор* Только почему-то ехать надо на какой-то Покинутый остров, в обсерваторию, чтобы документы подписать. Причем не откладывая. Вон как они вдохновились, торопятся, пока меня какая другая лаборатория не перехватила. Надо ехать, друзья, я быстро. Ну а вы тут пока как раз перекресток найдете, жертву туда притащите. До скорого.

*Махнул рукой на прощанье и заспешил к выходу*

--->

2270985.jpg

*не представляла, как уйти. Против воли своей – каждый сделанный шаг в сторону города. Будто на ноги ей кандалы прицепили с невероятно тяжелым грузом. Ведь, пока она будет мотаться по своим «важным» человеческим делам, он может исчезнуть. Растаять в воздухе легкой дымкой, будто и не было вовсе. Сном прекрасным поманить и раствориться. И хоть обещал, что дождется, и поверила ему сразу и безоговорочно, но ведь не от него это зависит.

Вдруг с ужасающей ясностью осознала, каково это – когда тебя чья-то незримая рука словно за шкирку держит. И ты бесправен, не в состоянии что-то изменить, противиться такому положению вещей. От одной только мысли о том, что может ощущать Айз, внутри все переворачивалось. Но еще хуже, еще назойливее был страх потерять его. Она ведь даже не знает, где искать в случае чего. И к лодке с утра пришла совершенно случайно, словно призванная шепотом моря, ведомая сердцем… А сможет ли так же почувствовать, где он, если не найдет по возвращении?

Только когда целовал, когда в руках своих сжимал, эти мысли отступали. Чувствовала жар его тела – и снова отогревалась. И даже вода не казалась больше такой холодной. Улыбалась самой себе, вспоминая, какое он произвел на нее впечатление еще там, на лодочной станции – айсберг, лед. Но разве это так? Хотя, конечно, и лед может обжигать. Она ведь его совсем-совсем не знает.

Все равно было. Впервые в жизни, наверное, готова была отринуть любые «но» без их рассмотрения, словно в омут с головой бросилась.

Так ведь и бросилась же. Вместе с ним. Еще там, в море. И, наверное, если провести аналогию с тем, что с ними вытворял этот самый омут – как кидал из стороны в сторону, как разбить пытался, разорвать ту хрупкую нить, которая вместе их удерживала – будущее представлялось весьма непростым. Пошвыряет еще. И побьет. И покрутит.

Но только не сегодня. На сегодня хватит с них шторма. Если только он не эмоциональный. Ибо, стоило ему лишь ее коснуться, снова взмывала вверх, заходилась вся неизведанными доселе чувствами.

Да и сейчас летит, сломя голову, торопится что есть сил – и пусть босая, пусть мокрая и вообще похожа на чучело огородное. Подумаешь, перепугает полгорода, лишь бы добраться поскорее – без денег-то это сделать сложнее. Внаглую прокатилась зайцем на общественном транспорте, добежала до отеля, влетела в холл, натыкаясь сразу же на строгий и недоуменный взгляд портье – поди не признал постоялицу, решил, что бомжика какого случайным ветром занесло.

Долго объясняла ему, что на море был шторм, что попала в самое настоящее кораблекрушение, жуткое и страшное, такое, что все почти умерли! И, конечно, самое ужасное – это то, что потеряла сумку с драгоценным ключом. Да-да, она возместит ущерб. Всенепременно. А как же! Но сейчас ей нужен дубликат, иначе в номер не попасть. И да, в номере документы, удостоверяющие ее чумазую личность.

Ключ она, конечно, получила. Тут же чухнула к дверям своей комнаты, провожаемая суровым и недоверчивым взглядом. Плевать было. Только бы время у нее не отнимал.

Первым делом перерыла вверх дном весь чемодан – выудила остатки денег, любимые джинсы, кофточку, купальник и джинсовку. Следующим пунктом – душ! Ворвалась в ванную, затормозив на мгновение у зеркала. Задумчиво коснулась пальцами своего лица.

Красивой назвал… Даже несмотря на завеси водорослей, на кожу, будто покрытую сейчас легким налетом из застывшей соли и песка, на пострадавший от воды макияж… Только глаза и спасали. Настолько окрыленной себя сейчас чувствовала, невообразимо счастливой, головокружительно безрассудной и отчаянно волнующейся, что все это через синь ее глаз рвалось наружу. Да губы алели – помнили его поцелуи. Улыбнулась собственному отражению и отправилась смывать с себя морскую флору.

В памяти то и дело всплывали отрывки. Невообразимый калейдоскоп. Впечатления были еще так свежи, так ярки. Перебивали друг друга, то откатываясь назад, к самому началу их знакомства, то ныряя в штормовые волны и выныривая уже прямиком в его руки, к его губам, его противоречиво страстным и нежным поцелуям.

Жмурилась от удовольствия, глаза прикрывая – словно это помогало ей видеть яснее. И то, что вспоминала, только подгоняло ее – скорее, скорее, пока время к ним еще дружелюбно. А то кто знает, какие у него на них планы. Столкнуло неожиданно и разведет так же резко.

Вспыхнула, подгоняемая этой безжалостной мыслью. Вытерлась, быстрее пули оделась, чуть подкрасилась, слегка подсушенные волосы в высокий хвост собрала, некогда ей с ними возиться. Отрыла на дне чемодана рюкзачок, впихнула в него плед, спички, полотенце, сварила по-быстрому любимый какао и наполнила им термос. Кинула взгляд на ноутбук. Интересно, а Айз знаком с интернетом? Могли бы даже из лампы переписываться в случае чего. Сейчас ведь интернет практически к любому утюгу прилагается. Хотя пляж – не лучшее для техники место. И потерю копии разговора с Аменом она просто не переживет. Хорошо хоть додумалась сделать с утра, а то где б она разыскивала фараона? В Египте, что ли? Нет уж, никакого ноута, а вот айпад вполне сгодится для этих целей. Засунула и его в рюкзак, накинула куртку, оглядела взглядом номер – не забыла ли что-нибудь?

Взгляд остановился на выглядывающих из дорожного саквояжика серьгах – маленьких аккуратных розочках. Сердце вдруг сжалось, а безымянный палец правой руки почему-то отчаянно зачесался. Конечно, эти ее сережки были лишь бледной копией того прекрасного цветка, что сотворил для нее Айз, но иллюзия растаяла в воздухе, а эти розочки – словно крохотное напоминание ей о том, что кольцо все же было – прекрасное, удивительное, невероятно красивое….

Озадаченно заморгала, вглядываясь в руку. Готова была поклясться чем угодно, что цветок снова распустил свои идеальные лепестки на ее пальце! Загадочно блеснул, будто капелькой росы в глубине распустившегося бутона, и тут же скрылся, как и не было его.

Миа недоуменно покачала головой, сведя брови вместе – с ума сходит, что ли? Хотя в такой день и обезуметь не страшно. Разве не это с ней происходит? Решительно тряхнула хвостом, вдела серьги-розочки в уши, прихватила рюкзак и, вызвав такси, полетела в сторону магазинов. Ириски. Она обещала ему ириски!*

---->

- А у вас и горы есть? Ой, там наверно так интересно! Непременно так и сделаю, когда освоюсь... Что? Ой, простите, конечно я не буду высовываться из окна. Просто я впервые в этом городе и мне так всё любопытно!

Пока добирались, Мишель изводила водителя своим непоседством и болтовнёй. Так что притормозив у отеля, таксист был безмерно счастлив высадить пассажирку.

Несколько минут девушка разглядывала отель, а потом потащила свои вещи в холл.

- Привет-привет! Я хотела бы снять комнату у вас. Что-нибудь одноместное, но с балкончиком. Или красивым видом из окна. Я только что с дороги и хотела бы отдохнуть сперва. У вас же есть свободные комнаты?.. Ой, простите, я забыла представиться. Милли... Мишель Тиллис. Очень приятно!

Протягивая руку для приветствия, девушка снова улыбнулась, хотя во время своего монолога успела уже раз пятнадцать сделать это...

1301083.jpg

*Фреди был весь день не в духе. Собственно, он был не в духе всю последнюю неделю, если не больше. А откуда взяться хорошему настроению, если постояльцы попадались прижимистые, считали копейки и никто, никто не думал о том, чтобы увеличить его собственное благосостояние. А раз никто не взял на себя этот труд, то придется ему самому об этом побеспокоиться. Впрочем, как и всегда.
Окинул взглядом приезжую: девчонка совсем. Симпатичная. Ишь, разулыбалась. Поди думает, он за это ей оплату скостит. Не на того напала! Он, может, таких улыбающихся видит по сто раз на дню.
Решительно поднялся со своего места, зачем то потер пальцем и без того отполированную стойку, и, пожевав губами и деля вид, что мучительно раздумывает, изрек*

Ну вообще-то отель переполнен, голубушка. У нас, знаете ли, сейчас проходит конференция ... *сходу не смог придумать, что за конференция, поэтому промялил нечто невнятное* ...конференция специалистов по ма...мммм...ббб...очной ом...ммм....бббб... отике. *но тут же смягчился, испугавшись, что наивная девушка развернется и уйдет. Выдавил из себя улыбку* Но, конечно, я б не был джентльменом, если бы не помог такой очаровательной девушке! Так вы хотите с балконом? Это будет стоить несколько дороже.

*многозначительно поднял бровь, уставившись на Милли и оставляя ей решать, сколько же это - "несколько".*

Бормотание портье о какой-то там конференции Мишель благополучно пропустила мимо ушей. Хотя информацию о комнате с балконом всё же уловила. Или это просто такое умение многих девушек - слышать только то что хочется?

- О, это было бы чудесно, если бы вы помогли мне! Мне бы хотелось светлую или же яркую комнату. В общем позитивную по цвету, если это вам о чём-то говорит. Если с балконом не найдётся, я согласна и на другую комнату.

Девушка снова улыбнулась, наконец стянула с плеч рюкзак и облокотилась на стойку.

- О, а ещё я хотела бы знать, что и где у вас тут интересного. Ой, ну то есть я уверена, что здесь много интересного, но всё-таки. Куда бы вы посоветовали пойти? И конечно же номер я тоже сниму. У вас есть этот.. прайс номеров?

1301083.jpg

*Вот не зря он терпеть не мог клиентов легкомысленного возраста и пола. Эта улыбающаяся вертихвостка проигнорировала все его намеки,
а требовать материального выражения благодарности открытым текстом он все же не рискнул. Не хотел портить репутацию отеля.

Трещит о чем-то о своем. Интересное ей подавай. За так, ага. *

В городе много интересных мест, но справок мы здесь не даем, это привилегия турагенства. Но у нас есть продаются проспекты с адресами и лучшими видами города.

*Проспекты постояльцам выдавались бесплатно, но Фрэди об этом благоразумно умолчал. *

Прайс номеров? Ну что вы, у нас старый солидный отель, мы избегаем этих современных торгашеских методов вести дело. Так что, если вы согласны на номер без балкона,
а только он у нас и свободен, то будет без балкона, но по цене , как с балконом. Сами понимаете, конференция и законы рынка. И рад бы, да нет, не могу.

Пока Фредди предлагал журналы и совершенно чудный номер без балкона, но за цену как с ним, Мишель смотрела на мужчину неотрывно, чуть наклонив голову. Потом она посмотрела на его лицо наклонив голову к другому плечу. Тоже пристально. И когда Фредди замолчал, ожидая ответа, возникла некоторая пауза. Впрочем, та тянулась не более нескольких секунд, потому что внезапно девушка просияла, всплеснула руками и воскликнула.

- Бурундучок! Вот как есть бурундучок. Такой же ф-ф-фу-фу-фу... забавный и потешный... Ой, простите, я не пояснила. Я художница. Рисую детские книжки. Для самых маленьких. И вот я часто люблю смотреть на людей и представляю -а кого они мне напоминают? Какую птичку, рыбку, зверька забавного. Вот вы - бурундучок! - она опять улыбнулась. - Знаете это очень забавно наблюдать за людьми и сравнивать. Особенно интересно, когда за семьёй и видишь что жена лисичка, дети зайчата, а муж медведь... Ой, кажется я вас отвлекаю от работы. Номер я возьму, мне сойдёт...

Мишель достала из сумки кошелёк, отсчитала некоторую сумму. Немного подумала, добавила ещё. Хотя честно говоря и первой суммы было вполне достаточно, но Мишель вечно забывала запомнить сколько стоит номер в гостинице или там сколько положено давать официанту в ресторане, так что порой от неё можно было получить 2 процента чаевых, а порой и все 30... Потом спрятала кошелёк и взяла несколько журналов, разложенных на ресепшене. Ради интереса девушка раскрыла на случайной странице журнал, перелистнула, заметила интересное фото и со словами - я возьму, да? - тут же схватила ручку из стаканчика - и сделала кое-какие пометки в журнале. Потом всё ещё вертя ручку в руках, улыбнулась:

- Ну, не буду вам мешать. Вы только выдайте мне ключи и скажите, где номер. А то у вас наверно куча дел. Просто жуть как много.

1301083.jpg

*Сумма, полученная за номер, была чуть ли не вдвое больше номинала. Но Фрэди разумеется благоразумно промолчал. А что? Хочет клиент давать огромные чаевые, значит, может себе это позволить.
Он ловким движением смахнул деньги в ящик и пододвинул девушке бланк регистрации. *

Да, вы знаете, у меня очень много работы. Ну просто вздохнуть некогда. Так что вы заполните бланк, вот вам ключ, а номер ваш на верхнем этаже, по коридору направо, самый крайний.
Видите, я иду вам навстречу. И хоть балкона там нет, но вид открывается чудесный. Правда, за деревьями его не слишком заметно, но кто же станет рубить такие прекрасные деревья ради лучшего обзора из окна отеля, верно?

*Он положил на рецепшн ключ и с озабоченным видом полез в ящик с почтой, вернувшись к своим обязанностям*

Мишель кивнула в знак благодарности. И принялась заполнять бланк. Ручкой с ресепшена, конечно. Заполнив все пункты, Мишель оставила бланк, сунула ручку в журналы, а те под мышку. Взвалила рюкзак на плечо, прихватила ключи и потащила сумку к лестнице. Попросить Фредди помочь с сумкой ей и в голову не пришло. Во-первых, у него же так много работы. А во-вторых - сумка ведь на самом деле не такая уж неподьёмная, ведь зачем брать вещи, если сама не сможешь их унести?

Через некоторое время она добралась до своего номера, открыла дверь и вошла. Номер привёл её в восторг - зелотисые обои, нежно-зеленое покрывало на кровати, светлая просторная ванная - За неполных две минуты Мишель успела сунуть нос во все уголки своего временного пристанища. А потом крутанулась на месте, вскрикнула и повалилась на кровать. Классно, что всё-таки можно отдохнуть. Но сперва надо переодеться с дороги. Мишель вскочила с кровати, вытащила из сумки спортивную одежду и побежала в ванную. Вернувшись через пару минут, девушка разложила на открытом подоконнике проветриться свою одежду, а сама взобралась с ногами на кровать с ноутбуком.

Перед поездкой она отправила несколько рисунков издательству и теперь ожидала ответных писем либо с правками, либо пополнения своего счета на оговорённую за работы сумму. Два рисунка действительно были приняты издательством и за один уже переведены деньги. За второй ожидались после обеда. А вот в третьем нужны были некоторые правки. Так что Мишель внимательно прочла письмо, а потом принялась за работу...

Солнце уже поднялось высоко и даже пошло на убыль, когда живот Мишель стал настойчиво бурчать, требуя обеда. За это утро она успела поправить один рисунок и набросать эскизы ещё двух. Но в целом не работать же постоянно. Так что девушка сохранила всё и закрыла ноутбук.

Через некоторое время она собралась в город, снова одевшись в бриджи и кофточку, в которых приехала. Дамской сумочки и Мишель не было - ну разве что в начальной школе - её с успехом заменял рюкзачок. Немного подумав, девушка взяла с собой ноутбук, тоненькую папочку с десятком листов, пара простых карандашей, кошелек и телефон. Остальное Мишель оставила в номере.

Дожидаясь такси, Мишель пролистала один из каталогов, думая куда же ей поехать. Когда на улице послышался шум подъехавшей машины, она как раз читала одну небольшую рекламку кафешки в торговом центре. Вот и идея куда отправится.

Спустилась, оставила ключи на ресепшене и вышла.

- В торговый центр, пожалуйста.

Телефонный звонок

- Хорхе, привет! Жаль. что ты не можешь мне прямо сейчас ответить. Моя сестра так и не пришла ночью домой. И телефон не отвечает. Это на нее не похоже. Что мне делать? Я знаю её новых друзей здесь. Две девочки Ники и Джек. Только телефонов их у меня нет. Позвони мне, как только сможешь.

===>

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

* Разобравшись с наличностью, Баггс облегчённо вздохнул, вытащил пузырёк с таблетками и, отсчитав штук пять, привычно проглотил их, не нуждаясь в запивке.

Как любой опытный таксист, водитель оказался неплохим психологом и, заметив манипуляции пассажира с лекарствами, принялся на все лады расхваливать ему местную больницу, а особенно рыжую медсестру Нэнси, которая, как говорят, мёртвого на ноги поднимет. Джонатан охотно поддержал беседу и начал рассказывать таксисту обо всех своих болячках, начиная с младенческой потницы. Баггс рассказывал с чувством, останавливаясь на мельчайших подробностях, не упуская ни единой детали. Ему удалось дойти до ветрянки, которую он перенёс в двенадцатилетнем возрасте, когда машина остановилась и водитель начал спешно вытаскивать вещи Джонатана, торопясь избавиться от занудного клиента, пока тот не заразил его своей мнительностью.

Баггс расплатился, вылез из такси и, споткнувшись о чемоданы, ласточкой влетел в фойе отеля, распахнув тяжёлую двустворчатую дверь собственной головой.*

- Э-э-э... п-п-простите... Я вот... да...

* От неожиданного полёта в голове у Баггса всё перепуталось и он не сразу сообразил, куда и зачем приехал. В очередной раз отряхнувшись и кое-как поднявшись на ноги, он продолжил более уверенно.*

- Здравствуйте. Я бы хотел снять у вас номер. Желательно на первом этаже. Обязательно со всеми удобствами. Люкс. Если нет люкса — полулюкс. И обед в номер. Да. И пусть носильщик отнесёт мои вещи в номер. Они там, на улице.

* Произнося последнюю фразу, Баггс неопределённо помахал рукой.*

* Джонатан даже не видел, есть кто-то за стойкой или он разговаривает сам с собой. Но подойти вплотную он не решался. Во-первых, неизвестно, куда он подойдёт, вдруг уткнётся носом не в портье, а в какую-нибудь скульптуру, коими обычно набиты старые отели, а во-вторых, утыкаться носом даже в портье было не совсем приличным.*

*Так он и стоял грязный, оборванный, с шишкой на лбу, посреди фойе в ожидании ответа.*

1301083.jpg

*Фрэди уже в сотый раз за сегодняшний день протирал рабочую поверхность рецепшн, когда входная дверь с грохотом распахнулась , и в вестибюль влетел странный господин.
Вид господин имел весьма непрезентабельный. Но речи вел вполне осмысленные и перспективные на предмет поживиться. И хотя портье терпеть не мог нерях и грязнуль, но тут засомневался.
А что, если это какой-то эксцентричный богатей? И он принципиально добирался до отеля местными буераками, в то время, когда его лимузин спокойно себе катил по шоссе параллельным курсом?
А судя по тому, что господин потребовал носильщика, предположения Фрэди были вполне обоснованы. Странным было то, что новый клиент обращался как бы в никуда. За время своей работы портье научился разбираться в людях и часто примечал такие детали, которые для других казались незаметными или незначительными.
А по тому, как подслеповато щурился гость, пялясь в пустую нишу с цветком, Фрэди предположил, что со зрением у того не все в порядке...
На всякий случай он помахал рукой, привлекая к себе внимание. А в голове его тем временем сам собой формировался план по размещению гостя. Если все так, как он предполагает...*

Приветствую вас в нашем замечательном отеле и добро пожаловать. К сожалению, люксов на первом этаже мы не держим. Правда, там имеется один свободный полулюкс, вот только перед вами из него выехал гость. Даже постель еще остыть не успела.

*Что постель не успела остыть посте прикорнувшего на служебной койке дежурного сервисмена Фрэди упоминать не стал. Ни к чему клиенту знать тонкости гостиничного бизнеса.
А в служебке был и душ и кофеварка, так что бытовка вполне могла сойти за полулюкс при известной доле фантазии. Если, конечно, все обстоит так, как он предполагает*

Но если вы не против, то горничная быстро приведет номер в порядок

*Конечно приведет, и получит вою долю от этого маленького бизнеса*

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

* Где-то сбоку Баггс заметил какое-то мельтешение и повернулся в ту сторону. Как оказалось, именно там и находилась стойка, за которой стоял портье. То есть, Баггс предполагал, что это именно так, потому что по-прежнему не видел ничего, кроме расплывчатых пятен.*

* Портье честно сказал, что люксов на первом этаже они не держат, а когда он начал рассказывать о полулюксе, из которого только что выехал постоялец, Баггс чутким ухом уловил подвох. Не видя лиц собеседников, Джонатан давно научился определять тончайшие нюансы в интонациях, и был уверен, что за полулюксом, за который с него непременно сдерут, как за полноценный люкс, скрывается какая-нибудь каморка уборщицы. Впрочем, выбирать ему не приходилось: даже подъём на второй этаж был для Баггса пыткой. Главное, чтобы в этом «полулюксе» нашлись кровать и туалет с душем, а деньги не проблема, за всё платит бабушка. Если ей нравится оплачивать то, как обдирают её внука — Джонатан возражать не будет, и пусть его считают эксцентричным и доверчивым чудаком. Поэтому недрогнувшим голосом Баггс со всей возможной любезностью ответил. *

- Спасибо, полулюкс меня устроит. Конечно, я подожду, когда он будет готов. И я буду очень признателен, если горничная приведёт в порядок мою одежду, кажется, она нуждается в чистке и починке.

1301083.jpg

*Фреди был вполне доволен развитием событий: клиент достался сговорчивый, и, судя по всему, у этого странного господина ещё не раз удастся выудить купюру-другую за «дополнительные услуги». Приятно. Поэтому портье был любезен и предупредителен.*

– У нас в отеле прекрасный сервис, конечно, вашу одежду приведут в порядок, я включу в счет стоимость услуги.

*Фреди достал бланк прибытия, быстренько заполнил его, указав цену за полулюкс, ремонт одежды, обед, по стоимости приближающийся к небольшому банкету, немного подумал, решил, что и так неплохо заработал, даже с учетом того, что придётся поделиться с горничной. А то можно и спугнуть клиента, слишком уж внушительной суммой.
Призывно помахал бумажкой в воздухе, внимательно наблюдая за реакцией постояльца, а точнее пытаясь выяснить степень его близорукости.*

– Мистер? Будьте любезны вписать ваши имя и фамилию и оплатить номер.

Назад
Сверху