DoriAnna_Grey
Гуру

*Помахала на прощанье Мие, проследила взглядом за тем как девушка в компании Джаса исчезает в проходе ведущему к номерам. Задумчиво пожевала губу, думая чем бы заняться пока Джас не вернется обратно. Вспомнила, его слова про то, что этот смуглый парень из бара и сам как кот Шредингера, хихикнула тихонько. Вообще не очень то поверила конечно, кто ж живых людей в ящик запирает? Но любопытно все равно стало. Осторожно подобралась к стеклянным дверям бара, заглядывая внутрь и отыскивая чудного брюнета взглядом*
Брюнет Шредингера… а ничего так звучит, забавно. Ага, а вот и он, сидит, как ни в чем не бывало, с мышью разговаривает.. Интересно, чего он там ей вещает? Тоже может жрецами запугивает?
*Подглядывать быстро надоело. Ничего интересного парень не делал, сидел себе и нектар потягивал время от времени. Скукота.. Развернулась от дверей, прошлась по холлу взад-вперед. Слегка прихрамывала еще, все-таки ногу она лихо подвернула! Но болеть вроде уже переставало. И хорошо, потому что в больницу ей точно соваться не стоит. У нее конечно документы все в порядке, сделаны на совесть, но светить их лишний раз не хотелось бы. Она же прячется! А в больнице наверняка начнут дознаваться, кто она, да что, да откуда приехала, да какая история болезни, и чем болела в детстве, есть ли аллергии и еще целая куча вопросов! Нет. Это ей сейчас вовсе ни к чему!
С мыслей о больнице как-то плавно перешла на размышления о том, что надо все ж найти себе занятие. В том смысле, что денег-то у нее не так много, а промышлять мелким воровством хакерствуя в интернете тоже не слишком безопасно. Раз-другой прокатит пожалуй, но рано или поздно ее засекут и тогда… О том что будет «тогда» думать не хотелось. А значит и о своих криминальных наклонностях стоит забыть. А вот картины рисовать, это да, это другое дело! Тем более, что один заказчик у нее уже есть! Маловато конечно, но для начала подойдет. А потом, возможно, он, проникнувшись ее неоспоримым талантом, посоветует ее другим своим знакомым графьям, или князьям, или маркизам каким... Судя по всему титулованные особы по этому городу табунами ходят, не зря же Миа говорила, что тоже встретила какого-то царя… или она сказала короля? Интересно только, что он тут забыл? Городок вроде совершенно не королевский. Есть конечно пара тройка внушительных особняков, но все ж для короля мелковато как-то.. Не Версаль уж точно!
Задумалась и даже не заметила как Джас вернулся обратно в холл. Растерянно моргнула, взмахнув ресницами, посмотрела на мужчину*
Ну да, здесь.. где же мне еще быть? Ты ведь сам просил подождать, я и жду.
*Подошла вместе с ним к дивану, присела. Недоуменно уставилась на протянутые ей иголку с ниткой, но все же взяла. Положила рядом с собой на диван, взяла в руки недавно пострадавший от ее цепкой хватки пиджак, покрутила его задумчиво, изучая так и эдак*
Зашиииить? *протянула, сложив губы трубочкой* Вот так сразу? Без чертежа, без дополнительных замеров? Нууу… даже и не знаю, что из этого получится. Вряд ли хорошо. Но если настаиваешь, я попробую.
*Повертелась на диване, ища еще совсем недавно лежавшую рядом иголку. Не было! Еще совсем недавно была, а теперь вдруг пропала! Ну как так может быть?! Всплеснула руками, роняя на пол Джасов пиджак, потянулась тут же подбирать, чуть не соскользнув при этом с дивана, дернула рукой натыкаясь на что-то острое… Ойкнула, тут же сунув уколотый палец в рот. Посмотрела на Джаса растерянно*
Укололась.. *пояснила свои действия, глядя ему в глаза* Но зато я иголку нашла!
*Улыбнувшись, торжественно продемонстрировала трофей и снова обратила свой взор к пиджаку. Задумчиво пожевала губу, прикидывая как бы покрасивее приладить рукав на место*
Может вышивку какую сделать? Например формулу Планка? А что, симпатично должно поучиться.. и внушительно! Сразу будет видно, что человек науки идет, а не лопух какой..
*Уже раздумывала, с какой стороны лучше начинать вышивать, когда Джас вдруг поднялся со своего места и опустившись перед ней на корточки и принялся ногу ее разминать. Замерла на месте, глядя на него враз округлившимися глазами*
Чего это ты? Да ладно, брось, все в порядке у меня с ногой, не отвалится... Ай!
*Дернула ступней непроизвольно, чуть по очкам ему не попав. Моргнула, уставившись на лоб гениального гения, хихикнула*
Нет, ты все-таки не Фонарь! Ты Зеленая Стрела! Вот! И на лбу у тебя она нарисована... И ничего я не крала!
*Тон сменила почти мгновенно. Только что хихикала весело, а вот уже вскинулась, будто готова с места сорваться в любую секунду, и глаза блестят лихорадочно*
И вообще! Ты ничего не докажешь, понятно! Ни-че-го! И его вам никогда не найти! Ни за что на свете! Хоть всю землю переройте сверху до низу!
Последнее редактирование: