*услышав про, то что Эна повторит неудачный опыт прогулки на простынях за окном только если он будет рядом, негромко рассмеялся*
-Договорились.
*кивнул он*
*Это был легкий флирт или ему только показалось? Кайл пока не определился, нет, он против флирта ничего не имел против. Просто они еще совсем мало знакомы, да и Эна в такой стрессовой ситуации, что если..она еще неправильно поймет его и решит, что он маньяк какой-нибудь. Испугать девушку он совсем не хотел. Он незаметно для Эны, ну или так ему казалось рассматривал девушку, а она был прехорошенькая, а ее короткая по мальчишески прическа придавала ей особый шарм. Гламурных девиц он перевидал кучу и все они ему казались ненастоящими и эти вечные разговоры про модные штучки, он эти разговоры ненавидел. Он сразу вспомнил свою бывшую девушку и когда она заводила такие разговоры, то он предпочитал быстро испариться или же достать кредитную карточку, чтобы она купила, что хотела и отстала от него. Он сам был не прочь модно и дорого одеваться, но не понимал, когда мода становится навязчивой идеей. А Эна...она казалась ему по настоящему живой и непосредственной.*
- Могу и на мотоцикле поехать без шлема.
*кивнул он смеясь*
-И по гробницам бы с удовольствием походил, если бы появился шанс, с парашютом прыгал и не раз, а еще прыгал на веревке с высоченного моста. Это кстати, очень захватывающе, необыкновенное ощущение полета в пропасть.
*тон Кайла не оставлял сомнение, что все это ему нравится, нравится рисковать своей жизнью. Может внутренняя интуиция подсказывала ему, что ничего плохого с ним в итоге не случится и все кончится хорошо.*
*услышав про то, что горожане нудисты, немало удивился*
-Нудисты? Все?
*спросил он. Тут же вспомнил свою поездку на такси, на улицах было достаточно много народа, но голых он точно не видел*
-Прямо так голышом и ходят где угодно или только в определенных местах?
*потом нахмурил свои брови*
-А может..он не пытался ничего тебе сделать?
*обеспокоенно спросил он*
*Мало ли, незнакомый город, а Эна совсем одна и также как и он не знает города, а значит проще попасть не в очень хорошую историю. Он то мог дать отпор при необходимости, а хрупкая девушка вряд ли.*
-Думаю у меня будет еще полно шансов посмотреть город, так как я тут надолго.
*сказал он*
*После знакомства с Эной перспектива задержаться в этом городе теперь ему даже понравилась. Хотя чего он там себе воображает. Возможно посидят они вот так, поговорят по душам, а потом Эна решит исчезнуть, она же в бегах. Задержать он ее не мог, она могла не так его понять, а он этого совсем не хотел. Эна ему очень нравилась и эта симпатия была основа на каких-то внутренних ощущениях, которых он и сам еще понять не мог. Просто когда он смотрел на нее, то внутри разливалось какое-то тепло. Он вообще не мог вспомнить, чтобы кто-то вызывал у него такие ощущения, тем более девушка, которую он знал считанные часы.*
*Кайл облегченно вздохнул, что Эна не обиделась на его смех и не посчитала, что он чокнутый. Но ведь правда, как удивительно похожи были их ситуации. Услышав про наследство понимающе кивнул, он слышал подобные угрозы постоянно. Но так как он был единственным сыном, то оставлять наследство было некому и отец часто кричал, что пожертвует все огромное состояние какому-нибудь фонду изучения несуществующих болезней. Кайл знал, что это лишь угрозы, а если нет? Ну, придется тогда жить только на свои средства, такая перспектива его тоже не пугала. Лучше обойтись без дорогой одежды и ресторанов, чем позволить поймать себя на аркан и все, тогда отец похоронит его в каком-нибудь филиале своей корпорации и тогда уже не вырваться никогда. А на гамбургер он в конце концов всегда заработает.*
- Я рад, что ты согласна быть моим другом..
*сказал он чуть охрипшим голосом, потом взял ее за руку и дружески пожал, только вот пальцы его держали ее руку чуть дольше, чем положено друзьям. Кожа у Эны была такая нежная и мягкая, отпускать совсем не хотелось. Кайл быстро сделал над собой усилие и с неохотой отпустил руку девушки и тут он вдруг понял, что смутился? Нет, точно смутился? Как такое может быть, ему это чувство вообще было незнакомо, благо Эна переключилась на еду и он надеялся, что она ничего не заметила. Он кашлянул, чтобы скрыть свою реакцию и снова согласно кивнул*
-Ок, тогда ты мне будешь должна.
*подмигнул он ей*
-Кто же откажется, что красивая девушка будет должна?
*со смехом спросил он*
-Может когда-нибудь ты прогуляешься со мной и покажешь, что уже увидела в городе, ладно?
*спросил он ее*
*Она назвала его по имени, это было очень приятно. Сколько раз он слышал свое имя, но вот так приятно никогда не было*
-И не надо меня благодарить. Я ничего не сделал такого, любой на моем месте помог бы девушке попавшей в сложную ситуацию.
*успокоил он ее*
- Нет, мне кажется мне бы эта работа не понравилась. Но в любом случае спасибо тебе большое за такую высокую оценку моих качеств.
*улыбнулся он, когда разговор переключился на карьеру спасателя*
-У меня был друг, мы учились вместе и он подрабатывал на пляже спасателем, так сколько раз девушки специально тонули, что бы он их спас. В итоге он ушел с этой работы и нашел себе подработку в другом месте. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то тонул по подобным причинам ради меня.
*со смехом рассказывал он Эне*
*Кайл не был скромником, он прекрасно понимал, что он привлекателен, всегда пользовался успехом у девушек, но как-то все получалось не по настоящему, то ли он не тех девушек находил, то ли не те девушки его находили.*
-Если мои друзья захотят, то приедут сюда в гости.
*пожал он плечами.*
*А были ли у него настоящие друзья? У него были друзья в универе, но потом жизнь раскидала после окончания и у каждого потекла своя жизнь. У него появилось несколько друзей в команде, но теперь он больше не часть команды, а у них сборы, поездки, не очень много времени для общения.*
*услышав про бизнес, что Эне тоже прочили успех на этом поприще и толкали всеми силами, он с сочувствием посмотрел на девушку*
-Я сам сбежал от этой карьеры, бизнес не по мне. Нет у меня этой железной хватки, которая нужна в этом деле. А тебе нравятся компьютеры?
*с интересом спросил он*
-Тебе нравится заниматься программированием?
*ему было очень интересно узнать про интересы Эны, чем она живет, что ей нравится.*
-А моя страсть это спорт.
*ответил он на ее вопрос*
-Я закончил университет и мне повезло попасть в известную команду, но теперь пошло все крахом...
*внутри невольно все сжалось и грусть проскользнула в его серых глазах*
- В прошлом месяце мы выиграли матч, это был важный матч для команды и естественно после победы мы решили ее отпраздновать..
*Кайл с одной стороны опасался быть откровенным, вдруг Эна не так поймет и не захочет иметь с ним дела, но с другой стороны хотелось поделиться и все рассказать. Второе взяло вверх и слова просто полились из Кайла. Он рассказал ей про веселую вечеринку, которая так круто изменила его жизнь и все из-за того, что он не мог вовремя остановиться и подумать головой.*
- И вот, вечеринка удалась, мы перебрали от души и естественно нас потянуло на подвиги..
*когда он рассказывал, то лицо его засветилось, в серых глазах заплясали непоседливые чертики*
- И мы угнали полицейскую машину. Как раз шли из бара и полицейская машина стояла без присмотра, потом уже оказалось, что полицейский вышел выпить кофе. Ключ был в зажигании и мы укатили на ней врубив сирену на всю катушку. Естественно полиция объявила перехват и нас поймали, собственно мы и не собирались скрываться. Все были на таком веселе, что вообще плохо соображали...
*Кайл снова смутился, может он зря так разболтался, вдруг Эна неправильно поймет, решит, что он просто бандит с большой дороги*
- Полиция завела дело о порче муниципального имущества, машина встретилась со столбом и изрядно пострадала, а нам хоть бы хны, ни у кого ни царапины...
*тут Кайл стал смеяться вспоминая то веселье и выражение лиц полицейских, и то как они с его другом барахтались в машине пытаясь выбраться из сработавших подушек безопасности*
-Плюс отягчающим обстоятельством стало то, что полицейский у которого мы угнали машину, сломал ногу, когда выскочил из магазина и побежал за машиной пытаясь нас остановить. Вот такая история. Естественно, все это получило большую огласку и так как я был за рулем, то...сама понимаешь.
*Кайл замолчал на мгновение и пристально посмотрел на Эну пытаясь прочитать по ее выражению лица, что она думает о том, что он ей рассказал. Он вполне ожидал, что она встанет и извинившись исчезнет из его номера и какого черта его понесло на откровенность спрашивается.*
-Отец все уладил, компенсировал утраченное имущество в десятикратном размере, а меня отправил сюда, пока он все улаживает..
*Кайл не очень слушал папу, но в этой ситуации понимал, что лучше сделать так как тот говорит. Все же ему светил срок и попасть в тюрьму ему вовсе не хотелось, поэтому возражать он не стал и уехал куда сказали.*
*когда Эна стала говорить, про то, что она его возможно отвлекает, то сердце его сразу ухнуло куда-то вниз, все, он напугал девушку и она теперь ищет предлог, чтобы уйти. Он уже мысленно проклинал себя за болтливость, но слово не воробей. Уже поздно теперь объяснять, что на самом деле он вовсе и не плохой парень, просто так все сложилось.*
-Эна, ты меня вовсе не отвлекаешь..
*мягко сказал он*
-У меня нет никаких планов....совершенно.
*добавил он, потом вздохнул и взъерошил свои короткие волосы*
-Если тебя испугал мой рассказ, то я пойму...
*тихо сказал он*
*все внутри сжалось в ожидании того, что Эна сейчас встанет и уйдет. Хотелось взять ее за руку, сказать что-нибудь умное, но умное ничего на ум не шло, вот был дураком, дураком и остался, пронеслось у него в голове. Ведь все так шло хорошо, они так хорошо общались, а он снова все испортил..*