• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Как здорово, что Кайл так часто смеется. Наверняка с ним не соскучишься, а самое главное с ним было так легко. Казалось, что нет ничего естественней, чем сидеть с ним здесь и непринужденно болтать. Эна даже думать забыла и о том, что вчера чуть не утонула, и как расстроилась из-за Семюэля Крейга, все это сейчас не имело значения. Наверное, она даже готова была пережить все заново, зная, что после ее ждет встреча с Кайлом.
Определенно она никогда не испытывала подобных чувств:*

- На мотоцикле даже не знаю, решилась бы я без шлема, а вот в гробницы пошла бы точно, по-моему, это должно быть увлекательно, - *задумчиво ответила Эна, ведь было очевидно, что Кайл любитель адреналина, ей хотелось поддержать его интересы* - А вот прыгать куда-то, наверное, очень страшно, - *она на мгновение представила как летишь и не знаешь, что там внизу или раскроется парашют или нет*

- Может быть и не все, знакома-то я только с двумя, - *неуверенно сказала Эна. Конечно она надеялась, что все-таки это не так, было бы крайне не удобно ходить по улицам, если они все такие в городе. С другой стороны, может этот противный детектив не выдержит и оставит ее в покое* - Нууу... Один снял рубашку на улице, а второй...

*Эна смущенно замолчала, у нее даже язык не поворачивается рассказать про абсолютно раздетого мужчину имени которого она даже не знает. И потом, она не могла решить, стоит ли рассказывать Кайлу про незаконное проникновение в чужой дом, вдруг он подумает, что она всегда так делает:*

- На втором было еще меньше одежды, но он был в доме, - *кое-как закончила Эна* - Сделать? - *она вспомнила как испугалась, что тот ее не выпустит из дома* - Попробовал бы! Я бы так просто не далась, - *она улыбнулась* - В общем-то, я и сама город толком не видела.

*Иногда Кайл на нее так смотрел, что сердце готово было выпрыгнуть из груди. От таких взглядов ее бросало в жар... А вдруг ей это только кажется? Сидит тут и придумывает для себя сказочку. Как там говорится - меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Обманываться Эне совсем не хотелось. Потому что уже поняла, Кайл ей нравился и точно не как собеседник. Раньше она даже не задумывалась о таких вещах, и это все для нее оказалось полной неожиданностью. Надо будет подумать об этом, когда она останется одна. Разобраться в ощущениях, проанализировать сложившуюся ситуацию.
Удивительно, ни с Семюэлем Крейгом, ни с тем садоводом она не испытывала ничего подобного. Т.е. они ее смущали своими поступками, но не больше. С Кайлом все было по другому. И она пока не поняла как быть дальше.

Видимо, он тоже обрадовался, что они будут друзьями. Это радовало, но... Эна смутно осознавала, что испытывает к нему что-то явно не дружеское.
Он только что взял ее за руку? Эна даже дыхание затаила, ни один мальчик не брал ее за руку... Его рука была такой теплой... Ощущения были настолько ошеломительными, что она вспомнила о дыхании только тогда, когда он ее отпустил. Хотелось попросить его сделать еще раз так, но ей бы точно не хватило бы смелости. Эна так смутилась, что принялась поскорей за еду, сердце билось в ускоренном режиме. Да что с ней такое, в самом деле?*

- Что? - *Эна смотрела на него и думала, что ей показалось, но кажется только что он назвал ее красивой. Сразу же ее щечки покраснели. Он считает ее красивой, а не ребенком. Может ли это означать, что она ему тоже нравится? Ну хотя бы немного, думать об этом было приятно. Наверное, надо ответить что-то в ответ, но Эна не решалась* - Вот прогуляться я всегда согласна, тем более, что мы оба не из этого города. Ошибаешься, ты очень много сделал, в первую очередь твоя неравнодушность бесценна.

*Эна с интересом слушала его рассказ о друге и о девушках. Она слегка нахмурилась, вот уж глупое поведение со стороны девушек, специально тонуть, чтобы привлечь к себе внимание. Видимо больше привлечь было не чем, Эне бы в голову даже не пришло заниматься подобным, тем более, совсем не давно она действительно чуть не утонула:*

- Да, думаю, никому бы такое не понравилось, - *согласно кивнула она и улыбнулась* - Вероятно, твое призвание в чем-то другом.

*Странно, на вопрос о друзьях Кайл только пожал плечами, может он с ними поругался? Но не может же быть, что со всеми сразу. В любом случае, если он не рассказал о них, значит, это не особенно важно, наверное.
Ей вот вообще нечего рассказывать, потому что их, т.е. друзей, у нее нет. Ну, кроме него, конечно. На вопрос о компьютерах тут же заулыбалась, вот уж точно ее любимая тема:*

- Да, я бы даже сказала - обожаю их. У меня и сейчас с собо есть лэптоп, - *Эна вспомнила о работе* - Как раз мне поручили поднять один сайт в топ лучших, в принципе, это не сложно, но повозиться придется. Программирование, защита, написание программ... - *о том, что и обхождение этой самой защиты, копирование определенных файлов, Эна умолчала* - Так что, если что, можешь обращаться, - *предложила она с улыбкой* - Ого, спорт! И какой вид? Если бы мы познакомились раньше, я бы обязательно пришла за тебя поболеть.

*И хотя Кайл рассказывал о своем увлечении, в его глазах было столько грусти.
А потом она поняла, что сейчас он ей расскажет нечто важное. Поэтому внимательно его слушала не перебивая. В зависимости от того, о чем он говорил, менялись его выражение лица и глаз.
Вот как? Угнал полицейскую машину? Похоже Кайл любил веселиться по полной программе. Эна даже представить не могла, как бы на ее такую выходку отреагировали папочка с мамочкой. А надо было им устроить что-нибудь подобное, чтоб знали. Впрочем, она и так доставила им неприятностей
И еще до Эны дошло, что Кайл с ней сейчас абсолютно откровенен. Вероятно, что рассказал дался ему не без труда, кому же захочется делиться своими сомнительными подвигами. И теперь она знала, как он оказался в этом городе. Как удивительно, даже в этом их истории в чем-то схожи.
И она его очень понимает. Ни в коем случае не осуждает, мало ли у кого какие неприятности бывают. Это же не самое страшное, что могло случится. Главное, все остались живи. То, что она его не отвлекала ее обрадовало, уходить абсолютно не хотелось:*

- Кайл, спасибо за то, что доверился мне, я это очень ценю, - *тихо сказала Эна, потом наклонилась и коснулась его руки. Ей так хотелось поддержать его, чтобы он даже не думал о том, что она его может осуждать* - И уж точно твой рассказ меня не напугал, наоборот, многое стало понятно. И в связи с твоей историей, - *с озорной улыбкой сказала Эна* - могу предложить прятаться вместе. Это намного интересней делать вдвоем, зачем еще нужны друзья?

*Вообще, Эна задумалась, чем бы им теперь заняться? Если Кайл только приехал, он, наверное, устал с дороги. Но если бы у него совсем не было сил, он бы наверняка об этом сказал*

3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Кайл слушал как Эна делала предположения, чтобы она смогла сделать экстремального, а что нет. Девушка была такая хрупкая, что он наверное и сам не решился бы предложить ей прыгать с моста или кататься без шлема. Он лишь безответственно относился сам к себе и всегда был готов рисковать, но точно не стал бы втягивать в рискованные ситуацию Эну. Услышав, что Эна хотела бы побывать в гробницах, еще раз удивился ее смелости. А почему он собственно удивлялся? Ведь уже из рассказов Эны было понятно, что она очень смелая девушка готовая бросить вызов. Она сбежала из дома, бросила вызов своим родителям отставивая право на то, чтобы строить свою жизнь как хочется. Это самый настоящий показатель смелости, ведь могла бы подчиниться и позволить себя сломать во имя добрых побуждения и исходя из того, что родители считают, что лучше знают жизнь и лучше понимают, что нужно их детям, даже если дети давно выросли.*

-И ты бы совсем не испугалась бродить по темным гробницам, где может за углом таиться любая опасность?
*с удивлением спросил он*
-Прыгать совсем не страшно, а наоборот классно, но если ты не уверена и чувствуешь страх, то лучше этого не делать..
*с улыбкой сказал он*

*услышав, что оказывается голым мужчина был лишь до пояса, то не удержавшись рассмеялся*
-И тебе показалось это странным, так может ему было просто жарко?
*сделал он предположение*
*В какой-то мере Кайл стал понимать, что Эна является очень наивной девушкой, а чему удивляться, если она только вырвалась из дома, а до этого жила под крылышком отца. Единтсвенное оставалось надеяться, что никто не воспользуется ее наивностью в своих целях. Когда Эна стала храбриться и сказала, что она не далась бы ни за что, у Кайла снова появилась улыбка на губах. Эна снова поддтеварждала, что храбрости ей не занимать, но фактом оставалось то, что она слабая и хрупкая девушка. Или ему только так кажется?*
-А, так он был раздетым дома? Ну, дома наверное он может ходить как хочет. Он твой друг?
*спросил он ее*

*И тут у Кайла проскользнула мысль, что он еще так мало знает об Эне, что у нее может быть парень, например. Ее парень мог и стать тоже одной из причин ее побега из дома, родители не одобряли их отношения к примеру. Хоть Эна и упоминала, что еще только второй день в городе и никого не знает, но ведь была причина, почему она приехала именно в этот город. Кайл тут же прервал свои размышления и ему пришла мысль, что он может просто придумывает все. Ведь тогда не он бы предлагал Эне помощь, а ее близкий человек. Конечно, было бы большим облегчением узнать, что у нее никого нет, вдруг он поймал себя на мысле. Но он спрашивать ее точно не станет, тем более их короткое знакомство как-то к этому и не располагает. Кайл решил вообще не думать о таких вещах, он будет рад хотя бы просто стать друзьями. Вообще в мыслях была такая путаница, что надо было разобраться. Все происходило так быстро и не то, что он был не уверен в себе или в том, что девушка определенно ему понравилась с первого взгляда. Он больше боялся реально наломать дров и сделать какую-нибудь глупость, которая ненароком могла обидеть Эну или не дай Бог еще и оскорбить.*

-Разве можно остаться равнодушным, когда девушка в беде?
*улыбнулся он*
-Я бы ни за что не прошел мимо это точно. А что ты согласна прогуляться, я очень рад. Тогда обязательно прогуляемся.
*подмигнул он ей*
-Уверен, что мы найдем интересные места, где можно хорошо провести время. Ты любишь смотреть фильмы? Можно сходить в кинотеатр, я не уверен есть ли он в этом городе, но кинотеарты есть в каждом городе и тут должен быть. Я люблю кино, особенно комедии.
*сказал он*

*Когда Эна говорила о своем увлечении компьютерами, что ее глаза сразу загорелись и она с таким воодушевлением стала говорить, было очевидно, что она действительно ими увлечена и много знает о программировании*
-А ты можешь взломать сайт?
*спросил он*
*не то, что ему хотелось что-то взломать, просто было интересно*
-Спасибо за предложение, обращусь обязательно, если понадобиться.
*пообещал он ей*
-Так может тебе нужно работать?
*спросил он ее, а то он может отвлекает ее тут своими разговорами. У него знания о компьютере были самые поверхностные, на уровне обычного пользователя. Он мог емейл отправить, початиться с друзьями, поиграть и не более.Поэтому не очень хорошо представлял в чем заключалась работа Эны и ему казалось, что все это совсем не просто, а даже очень наоборот. В школе он изучал основы информатики и их учили писать даже простенькие программы, но Кайл не особо дружил с этим предметом. Точные науки вообще ему не давались, да и интереса не вызывали никогда.*

-Я играл в футбольной команде.
*ответил он на ее вопрос, в какой команде он не стал уточнять*
-Я никогда особо не дружил с точными науками, мне нравится спорт и очень нравилось играть. Может я еще смогу вернуться когда-нибудь. Вообщем-то я собираюсь поддерживать форму свою, буду тренироваться, чтобы не потерять наработанное. Интересно, в этом городе есть футбольный клуб и команда....
*вдруг задумчиво сказал он*
*он ведь мог попробовать продолжить свою спортивную карьеру здесь, эта мысль даже воодушевила его и Кайл решил обязательно разузнать что к чему. Его не волновало будет ли это известный клуб или нет, главное он хотел играть и заниматься любимым делом.*
-Может у тебя еще появится случай прийти и поболеть за меня. Так что ловлю на слове.
*сказал он и в его серых глазах блеснула хитринка, типа все, сама подписалась. Не так много девушек, которым футбол был по настоящему интересен*

*когда он услышал слова Эны, после того как выложил ей на чистоту всю свою историю, то он почувствовал такое облегчение. Он ожидал, что Эна найдет предлог и уйдет, а она не стала этого делать. Ему было очень приятно, что она коснулась его руки, что она поняла все правильно. Конечно, он был безответственным, вечно попадающим в истории, вечно лезущим в рисковые ситуации...а если бы у него появилась такая девушка как Эна, серьезная и ответственная..во всяком случае Эна ему такой казалась, может ему бы захотелось измениться ради нее..или нет? Он не смог бы изменить себя даже если бы захотел? И приключения вперемежку с неприятности навсегда останутся его спутниками? Ох, слишком много вопросов он сам задавал себе и не знал ответа. Пока ответы он искать не собирался, наверное ответы сами найдут его, когда придет время. А когда Эна предложила прятаться вместе, то сердце его невольно приятно екнуло, а на лице промелькнула радостная улыбка*
-От такого предложения я точно не в силах отказаться.
*сказал он*

*За приятной беседой время пролетело совершенно незаметно и только теперь Кайл обратил внимание, что за окном стало темно и видимо было уже совсем поздно. Кайл достал свой мобильник из заднего кармана джинсов и посмотрел на часы*
-Ты наверное устала? День был у тебя насыщенный, еще и я тут тебя утомил наверное своими разговорами.
*сказал он*
-Если ты боишься возвращаться в свой номер, то оставайся здесь.
*предложил он*
-Эта кровать в твоем полном распоряжении, а я могу лечь на диване..
*он кивнул в сторону дивана, который стоял у окна.*
-И не бойся, ты меня ни сколько не стеснишь..

---->

3317223.jpg

Поехать в Отель у него было несколько причин. Точнее даже две. Во-первых отсюда до домика Марты через лесок было рукой подать. Так что он вполне спокойно может подождать здесь, а без пятнадцати десять пойти потихоньку... Во-вторых - а вдруг девушка действительно заглядывала сюда? Или парень? Вот черт, он же даже толком не знает кого ему спросить на ресепшене. Энди или Эну. И Эну ли? И как он ее опишет Фредди? Привет, не поселилась ли у вас девушка... ну предположительно девушка, нечто такое маленькое, черноволосое, лохматое, на колючего воробьишку похожее с норовом как у царицы?.. Ну бред же получится! Не-ет... пожалуй он ничего не станет спрашивать, а просто сядет тут с журнальчиком в фойе и подождет. А что? Спешить ему некуда. В запасе минут сорок еще, а фойе место общественное, свободное. Почему бы и не убить время чтением...

Волли тем временем осталась на улице и играла в траве у отеля...

Последнее редактирование модератором:
===>

*На середине пути все же поймала такси – пешком не находишься. Тем яснее обозначилась вторая проблема – ей нужен транспорт. Просто катастрофически нужен! Первая проблема была посложнее. Конечно, в Бридж она собиралась одна, так было бы правильнее, Брайн не должен расплачиваться за ее ошибки. Но хоть одна, хоть с ним, она была твердо намерена разузнать по поводу обилия картин – сплошная путаница с ними. Была путаница, когда картин было две. А теперь их шесть, ее стараниями... Конечно, она могла бы поехать следом, но, во-первых, был шанс случайно там с Брайном столкнуться, а во-вторых, она могла не успеть вернуться раньше него. И в том и в другом случае он убьет ее раньше, чем она скажет «привет». Сначала убьет, а потом выпорет. И будет, по сути, прав.
Вздохнула еще раз, зайдя в холл отеля, тут же заметила мужчину, смутно показавшегося знакомым. Жаль, из-за журнала видно плоховато. Могла и обознаться, память на лица та еще. Надо его разглядеть, не привлекая внимания. С непринужденным видом прошла к креслу рядом, уселась, тоже уткнувшись в журнал и развернувшись к нему всем корпусом. Да как они вообще могут что-то видеть сквозь прессу в своих дурацких шпионских фильмах?! Потому убрала прикрытие в сторону – этого оказалось мало. Осторожно, стараясь держать дистанцию, отодвинула пальчиком и его журнал, уставилась, хмуря брови и судорожно вспоминая. Хлопнула в ладоши, воскликнула радостно*

Сем?! Ты-то мне и нужен, просто чудо, что ты здесь. *Тут же прищурилась подозрительно* А ты точно Сем?

3317223.jpg

Он не столько читал, сколько просто делал вид, вяло перелистывая страницы. А потому сразу заметил вошедшую девушку и... не подал виду. В конце-концов на Эну и тем более Энди она никак не походила, а что насчет знакомства и всякого там "позвольте пригласить вас на чай" и вовсе неуместно - времени на это сейчас нет... Но вот когда девушка присела рядом и даже подвинула его журнал, рассматривая, Сем задумался - знакомая что ли? И тоже взглянул прямо на неё. Чуть прищурился, потом приподнял бровь припоминая... Лиц в его жизни мелькало предостаточно, но на память не жаловался - во всяком случае только когда намеренно хотел что-то забыть. Но этот случай явно не относился к "не знал и не помню", так что уже в следующее мгновение мужчина широко улыбнулся.

- Мари! Надо же - кажется целая вечность прошла с последней встречи. Проездом в городе или так, по делам заглянула? Собираешься в отеле остановиться?

Он кивнул в сторону ресепшена...

*Откинулась на спинку кресла, совершенно довольная собой. Не ошиблась, ну надо же – впрочем, неплохо хоть изредка, для разнообразия. Протянула задумчиво*

Наоборот, выписываюсь... Да, очень давно не виделись....

*Пыталась скрыть замешательство, вопрос-то его был совсем пустяковый, бытовой. По делам? Если просить о помощи, то придется выкладывать все карты. Хотя можно и не выкладывать, но тогда до него все равно информация дойдет. А если она сама дойдет, то какой смысл сейчас все рассказывать. С другой стороны, если не рассказывать, то как тогда вообще о чем-то просить? Дилемма. А помощь ей нужна была позарез*

Я по работе, уже закончила. Но возникли недоразумения.

*Сморщила нос, снова потянула к себе журнал, чтобы хоть чем-то заняться. Да сколько можно ходить вокруг да около, или выкладывать, или уже умолкнуть. По сути, ничего толком она о Семе не знала, ну, почти ничего. Но про крыс, рано или поздно, так или иначе, узнают. О нем она знала давно, никаких подобных слухов не мелькало. Гарантий нет, выбора у нее тоже. Довериться? Уткнулась в страницы, как раз в статью «Как нарезать хлеб, если есть нож и хлеб». Вот и ответ. Под гнетом ли сомнений, от беспокойства, или в шпионов переиграла – вернулся тот настрой, с которым ехала в Мунлайт. Решилась*

Сем, я пока невыездная, но мне нужна информация. Поможешь? Я заплачу.

3317223.jpg

Вот как... выписывается уже значит. Надо же - он в городе уже без году неделю, а только одну старую знакомую встретил. Может тут еще кто есть - просто он не искал по настоящему, а? И хорошо это или плохо, вот в чем вопрос... от раздумий отвлек вопрос Мари. А точнее сперва её фраза. хм... А он кстати выездной? Ну по идее да - заявление забрали, в крайнем случае можно шефа попросить указать что мол он знает куда Сем едет... стоп, а может и не нужно никуда ехать? Может все гораздо проще. Тем более ещё и заплатят. Сем снова раскрыл журнал, пролистал пару страниц, выждал паузу, раздумывая, и как бы между прочим поинтересовался вполголоса:

- Скажи что за проблема и насколько она тебе дорога, а я подумаю заложило мне уши или нет. Сама понимаешь в нашей жизни даже если месяц не виделся это уже черти сколько времени и я не могу ничего обещать...

*Почему-то от того, как он тоже листал страницы и таинственно понижал голос, просияла и успокоилась. Как будто они играли в одну игру. Это было... Здорово! Нырнула в рюкзак, извлекла на свет ноут. Первым делом написала сумму, развернула к Сему монитором, взглянув на него вопросительно – устроит? Потом открыла изображение картины*

У шефа... *Бросила на Сема взгляд украдкой – понимает ли, о ком? Да наверняка* Над столом висит эта картина. Оказалось, что есть еще одна, точно такая же, она в частной коллекции. Была до недавнего времени. Шеф не стал бы держать подделку. И заказывать подделку тоже не стал бы, понимаешь? Мне нужно все, что ты сможешь узнать об этих картинах.

*Она бы могла еще очень долго распространяться на тему этого всеобъемлющего «все». То есть абсолютно! Любая мелочь, даже самая незначительная, любая ниточка или намек на нее. Но ведь он профессионал, поэтому и сам прекрасно понимает: все – значит все. Ужасно, просто нестерпимо хотелось попросить разузнать про Брайна. Довез ли картину, как все прошло... Нельзя было, чтобы он поехал, у них так не принято. И она понятия не имела, какой у него план, больше всего боялась навредить. Навредить сильнее, чем уже. Поэтому украдкой впилась ногтями в собственную ладонь, чтобы вопросы удержать. Довольно пока и этого. Да и к тому же, рано еще. Но вот что есть в этой истории какой-то подвох, то, чего она пока даже примерно не понимает, – ясно как белый день. И очень страшно, теперь да. Подняла взгляд на Сема, еще раз внимательно его разглядывая: не сделала ли хуже? Только вот ответов прочесть не могла, только надеяться*

Возьмешься?

В номере Кайла.

*На вопрос Кайла как следует задумалась, как-то об опасностях она и не подумала. А с другой стороны, ну и что? Подумаешь, разве приехать в незнакомый город уже не опасно само по себе? Да еще не зная совсем никого. А в гробницах, наверное, интересно, там настоящие приключения! Она конечно ездила с родителями во Францию к родственникам, но это было утомительно и скучно, и ее никуда одну не отпускали, не то что в гробницу, а вообще. Вот как только избавится от надоевшего детектива и подумает об это как следует:*

- Я не боюсь опасностей, - *уверенно заявила Эна* - Я читала, что там можно встретить мумию, как ты думаешь, они такие опасные как про них пишут? - *Но услышав про прыжки добавила с улыбкой* - Ну, почти никаких. Хотя, в экстремальных ситуациях никогда не знаешь. Может, вот надо было бы и прыгнула.

*Эна подумала и пришла к выводу, что Кайл прав. Вероятней всего Семюэлю Крейгу было жарко, но ее смутил сам его вид, что ей даже не пришло это в голову. Ее воспитывали в такой строгости, что она никогда не видела ни папочку, ни мамочку одетых не подобающим образом. А в универе держалась от сомнительных развлечений на расстоянии.
Как должно быть глупо она выглядит сейчас. И что он подумает о ней? А если она ему еще расскажет, что настолько растерялась, что чуть было не утонула из-за этого, то он сочтет ее дурочкой. Но не рассказывать же ему все это, во всяком случае не сейчас, а то еще передумает с ней дружить:*

- Да, ты вероятней всего прав, - *Эна закрыло личико руками* - Как должны быть глупы мои предположения. - *но услышав про то, что другой может ее другом снова посмотрела на Кайла* - Он был в оранжерее, и даже не подумал, что соседи могут увидеть. Нет, он не мой друг, я даже имени его не знаю...

*Ну вот, зачем надо было это уточнять. Как это должно звучать со стороны - я была в доме с незнакомым мужчиной и он, кстати, был не одет. И да, он к тому же точно не мой друг. Как же теперь это все объяснить? А может быть рассказать все как есть? Это меньшее из зол, чем он сам додумает каким образом она могла оказаться в такой сомнительной ситуации:*

- Я тогда была одета как мальчик и к тому же поздно вечером заблудилась в городе, в общем, свернула не туда... - *объяснения давались Эне не легко, никогда прежде не оказывалась она в таком положении* - И там стоял дом, оранжерея оказалась не заперта, ну а я так вымоталась в тот момент, что уснула там же. А утром вышел хозяина дома и он... На нем... В общем, он оказался не совсем одет.

*Эна не представляла как Кайл мог отреагировать на подобное признание. Но и не объяснить нельзя было, она в ожидании смотрела на него, в надежде, что он не сочтет ее легкомысленной или безответственной, почему-то именно его мнение Эну очень волновало. О том, что она ко всему еще и работать у того садовода собирается, Эна пока уточнять не стала, хватит и того, что она уже рассказала:*

- Но не все же такие, как ты, отзывчивые, - *улыбнулась она в ответ. На вопрос о кино кивнула* - Кино я люблю очень, когда училась в универе, то старалась почаще туда ходить, пока возможность была. И комедии я тоже люблю, а еще фантастику.

*Взломать-то она конечно могла, но стоило ли говорить об этом Кайлу. С другой стороны, если так постоянно беспокоиться о том, что он подумает, Эна не сможет чувствовать себя свободно. Ну мало ли людей способных на это, поэтому она решилась:*

- Да, вполне могу, правда сайты НАСА или Пентагона взламывать не пробовала, - *уточнила она на всякий случай с улыбкой* - Работать? Ну, я могла бы это делать во время нашего разговора, если это не будет тебя отвлекать, это не должно занять много времени.

- Ого, в футбольной команде. Да, это довольно жесткая игра, на мой взгляд, мужская, - *сама Эна спортом не особо занималась, плавала в бассейне, отдавали ее и в балет, но она уж постаралась, чтобы ее больше туда не пустили* - Уверена, что ты сможешь туда вернуться, тем более, это твое увлечение. Я как-то просила записать меня в конный спорт, но мамочка сказала, что это грязный вид спорта. Так все и закончилось. А про футбольный клуб, наверное, можно узнать в городской ратуше... Ведь должна же здесь она быть.

*Теперь Эне стало понятно откуда у Кайла такая физическая форма. Она как-то смотрела пару раз футбол и, надо сказать, что когда футболист приближается к воротам противника с мяче ощущается внутренний подъем и невольно следишь за игрой. А уж гол, так вообще что-то, потому что они бывают редко. Нет, фанаткой она не была, но посмотреть как играет Кайл не отказалась бы:*

- Тогда договорились, - *улыбнулась Эна на его хитрый взгляд, пусть не думает, что она откажется от своих слов

*Эне показалось, что Кайл обрадовался на ее слова о его признании как все случилось. Да и как бы она могла осуждать его или вообще остаться равнодушной? Он первый с кем она решилась поделиться своей тайной и он предложил свою помощь. Для нее это значило очень много, и еще эти смутные чувства где-то в глубине ее души. Которые еще предстояло пересмотреть и разобраться. Пока же она радовалась установившемуся между ними, пусть пока и хрупкому, но доверию.
На его согласие прятаться вместе личико Эны озарилось радостной улыбкой:*

- О, неужели уже так поздно?! - *она с удивлением посмотрела в темное окно, затем встала и слегка потянулась, чтобы размяться* - А вот и нет, - *улыбнулась она* - Разговор с тобой, это самое лучшее, что случилось со мной в этом городе. Вот ты, наверное, точно устал, все-таки после дороги.

*Предложение оказалось неожиданным. С одной стороны, не хотелось создавать о себе странное впечатление, но с другой - этот детектив ходит где-то рядом и мог в любой момент заявится в отель и тут же ее найти:*

- Может если только на одну ночь... - *Эна все так же была в сомнении* - А завтра я подумаю, что сделать, чтобы детектив не смог меня найти в отеле. Просто я по глупости зарегестрировалась под своим именем, да и от портье я тоже прячусь, он меня видел. Но сегодня я решила побыть собой, должна признаться, мальчиком быть утомительно. Хотела выяснить, есть ли здесь библиотека, - *она посмотрела на диван, потом на Кайла и снова на диван* - Кайл, а ты на нем поместишься? Может, все же мне лучше на диван? И вообще, ты уверен, что я тебе не помешаю?

3317223.jpg

*Сумма... Сумма его в принципе устраивала, а вот с картиной могло выйти чуть более напряженнее. В том смысле, что это был не совсем профиль былой деятельности Сема. По брошкам и сережкам и прочей каменной бижутерии ещё куда ни шло, но вот с картинами и теми же статуями он не возился. А значит придется просто глубже и шире копнуть в поисках. В конце-концов даже если не будут знать его источники, у тех наверняка есть ряд своих знакомых... вот только это означает, что придется продумать кому и сколько дать от той суммы, которую предложила Мари. Сем быстро прикинул в уме кое-какие расчеты и на кого он может рассчитывать без лишних денежных затрат и кивнул, делая акцент на слове "всё", пусть мол понимает зачем ему предоплата:*

- Сумма устроит. Половину сейчас. Сама понимаешь, всё бесплатным не бывает...

*В принципе он мог наверняка и всё сразу запросить, но посчитал такой ход себе в убыток - так по крайней мере будет шанс, что уложится в половину денег, а остальное получит к себе в полное распоряжение. Учитывая, что еще десять минут назад он даже не помышлял о каком-либо заработке, такая половинная прибыль его очень даже устроила бы...*

- Да кстати как скоро нужны сведения? Есть у меня пара-тройка дней в запасе? А то ведь за час такие дела не решаются...

*Сем развел руками, добавляя уже про себя - "а если и решаются, то стоить они тогда будут гораздо дороже..."*

*Это просто прекрасно, что сумма устроила. И да, конечно «все» не бесплатно, – важно покивала, мол, о чем речь, я на этих «все» три килограмма пекана съела неочищенными. Немного насторожило, правда, как его глаза при разговоре о деньгах заблестели. Ее бы, например, сама информация вдохновила больше. Но каждому свое. И потом, она же не знает, что у него сейчас творится. Может, ему деньги очень кстати. Ну и, выходит, она правильно решила. Заодно и хорошему человеку помогла заработать. Отложила журнал, поднялась, складывая ноут обратно в сумку*

Деньги в номере, подожди пару минут.

*Все сбережения были, разумеется в рюкзаке, так и не доставала, как приехала. Но при нем отсчитывать не хотелось. Да, именно из-за этого его блеска в глазах. Вдруг, заметь он, что после расчета у нее осталось немало, плата за труд еще подрастет? А у нее свои планы. В номере мельком проверила, что точно ничего не забыла, отсчитала нужную сумму, прибавив к ней еще несколько купюр, перевязала в платок. Между делом размышляла. Узнавать про картины так или иначе пришлось бы. Даже не потому, что это тайна, – а как можно мимо пройти? Просто такие тайны бывают опасны, теперь в первую очередь для Брайна. Но и лишняя суета вокруг – может быть еще опаснее. И еще один момент не давал покоя. Она заказала у Айза три «точно такие же» картины. Значит, и та копия, что отправилась в Бридж, тоже с сюрпризом? И наверняка ради него все и затевалось. Выходит, времени у нее не так уж много. В общем, поздно переигрывать, но кое-какие поправки нужны. Спустилась в холл, передала Сему деньги. Стало даже интересно, будет ли пересчитывать? Пока присела обратно в свое кресло*

Сем, вот еще что. Я понимаю, что тайное рано или поздно, и прочая чушь. Но мне нужна фора, неделя. *Брайну, чтобы отвести картину, хватит и пары дней, но пусть будет запас. Подытожила твердо* Да, неделя, я очень прошу, чтобы этот интерес оставался таким... незаметненьким. Если вовсе не всплывет, это будет просто чудо, но на это ведь надеяться не приходится, как думаешь? Ну хотя бы неделя. Я двадцать процентов накину *Кивнула на сверток* Здесь уже с учетом. Через три дня так же, здесь же? Ну или сам назначь?

*Только сейчас сообразила, что даже и не знает, давно ли он здесь, надолго. Может, вообще проездом, а она и не спросила. Устыдилась почему-то, что вот они сто лет не виделись, а она только о своих делах и говорит. Конечно, не особо были знакомы, но все же коллеги, да и вообще. Поинтересовалась запоздало*

Ты сам-то как? Здесь живешь теперь или тоже по делам? О, кстати, если ты тут ориентируешься, может, знаешь, где можно кенспу купить?

3317223.jpg

*Взял в руки свёрток и слегка подбросил в руке. Улыбнулся.*

- Старым друзьям итак доверяю.

*И спрятал в сумку, не считая.*

- Три дня, хорошо. Сделаем всё как надо, а кенспу это легко. В супермаркете от входа сразу направо, пройдешь продуктовый, потом еще одежный отдел, дальше в дальний боковой проход и увидишь там надпись о технике всякой транспортной... Там еще для ориентира рядом отдел для туризма есть. Я бы тебя проводил, да сам показал, но у меня скоро встреча, все дела, так что извини - никак не могу отлучится.

*Сем развел руками.*

- Вызовешь такси, скажешь торговый центр, тебя вмиг доставят, а там уже сориентируешься, ладно?.. А в городе я ну можно сказать обосноваться надумал. Дом купил, завёл деловые связи в ювелирных кругах. Но тут всё по честному, зуб даю... А кроме этого у меня своё маленькое дело в фотографировании. Пока только сайт, где я один сотрудник и начальник и исполнитель так сказать... Думал расширяться, взять для начала программиста-модератора на сайт, чтобы самому не возится, но пока с этим не сложилось. Потом наверное фотосалон куплю, если дело пойдёт... А ты что же? После выписки из отеля куда поедешь? Друзей в городе завела или дом купила?

*Если Мари не захочет говорить адрес, так он и настаивать не станет, но просто если выписываешься из отеля, то явно же где-то она должна жить три дня...*

Последнее редактирование:

В номере Кайла.

*услышав про мумию Кайл невольно рассмеялся. Он всегда знал, что девушки верят во всякие сказки. Он сам в сверхъестественное не особо верил как и не встречал собственно, что соотственно его веру не укрепляло*
-Ты действительно веришь, что мумии существуют?
*со смехом спросил он ее*
-По моему это сказки, чтобы отпугнуть любопытных и не более.
*уверенно сказал он*
-Я не верю в мумий или вообще во что-то сверхъестественное, если честно.
*Кайл уже заметил какая Эна наивная и конечно, она верит во все эти страшные истории. Его позабавило как ее серо-голубые глаза стали даже заметно больше, когда она говорила о мумиях. Очень хотело немного подтрунить над ней, но он не стал. Эна же могла обидеться, она имеет право верить во, что ей хочется. Ему же мир казался куда более прозаичным и чудес в нем нет.*

*когда Эна смутилась от его предположения, что мужчине было просто жарко, то попытался ее успокоить*
-Не заморачивайся ты о том как это выглядело или то, как ты выглядела.
*подмигнул он ей*
-Может ты вообще никогда его больше не встретишь.
*Кайл теперь ясно увидел в каких пуританских условиях воспитывалась девушка, что вид мужчины без рубашки вызвал у нее почти шок. Он невольно оглядел самого себя, на нем конечно была рубашка, точнее не рубашка, а кофта без рукавов, на обоих руках татуировки в виде драконов. Может татуировки ее тоже шокируют, подумалось ему. Эх, драконы были теперь еще очередным воспоминанием о его команде, которую пришлось оставить. Кайл играл в команде "Красные драконы" и все члены команды носили татуировки в виде драконов в знак братства что-ли, теперь он уже не часть команды, больше не один из драконов. Сердце снова сжалось от тоски, но Кайл тут же попытался отогнать мрачные мысли.*
-Может у него нет соседей? Или дома рядом пустые..
*пожал он плечали*
-А вообще, с нынешней демократией можешь хоть голым ходить, хоть не ходить, если ты на своей собственности.
*вообще такое поведение Кайла не удивляло, он тоже воспитывался в богатой семье как и Эна, но обстановка не была пуританской. С годами ему открылись все прелести высшего общества с его тяге к эксгибиционизму, вуаризму и бог еще знает к чему. Когда денег много и ты все перепробовал, то фиг знает на что человека может еще потянуть в поиске новых ощущений. Но судить о том, кого встретила Эна было, конечно сложно. Может Эна что-то не так поняла, да и правда, в своем доме человек может ходить в чем угодно*
-Ты проще относись к подобному..
*решил он дать ее совет*
*когда ситуация стала проясняться, то Кайл тихо рассмеялся*
-Он наверное и не расчитывал, что у него незванный гость в оранжерее, вот и пришел в чем был. К тому же подумал, что ты мальчик, потому и не смутился.
*предположил Кайл*

*Кайла обрадовало, что Эне нравится кино, так как он кино любил и тоже частенько старался ходить. Театры он любил меньше, оперу не выносил совсем, от этого "выского художественного воя" у него начинала болеть голова и он прилагал все усилия, чтобы слинять как можно быстрее. Тут же вспомнилась мать, которая не вылазила из оперы и часто пыталась и его вовлечь в сие занятие и способствовать прикосновению сына к прекрасному. Кайл вспомнил как он был подростком и тогда ему не удавалось так легко отвертеться и приходилось сидеть часами в бархатном кресле и слушать это бесконченый поток звуков, в котором он сколько не пытался не мог разобрать ни единого слова. Однажды он взял с собой портативную приставку, чтобы скоротать время и когда маменька была увлечена очередной арией и смахивала слезу шелковым платочком от охвативших ее страстей, которые кипели на сцене, но в которых Кайл ни черта не понимал, то он тихонько достал приставку и стал играть, игра так увлекла, что он не заметил как случайно нажал кнопку включающую звук и на весь театр, может и не весь, но все ближайшие ложы услышали электронную мелодию, которая возвестила, что Кайл выиграл очередной уровень. Все громко зашикали, мать пережила ужасно неудобный момент, приставку забрали, две недели не давали карманных денег и не позволяли дома играть в компьютер. Многие вспоминают свое детство и хотят в него вернуться, нет, Кайл не хотел. Не то, что у него все было так плохо, нет, не плохо. Просто хотелось обычного детства, гонят с пацанами в футбол, а тут воспитание, тут образование, тут вечно что-то такое, что нужно подчинять себя, потому что семья занимает определенное положение, а это накладывает отпечаток на всех членов семьи. Вот и уехал Кайл, тут же из дома как только стукнуло ему восемнадцать и стал жить как ему хочется, подальше от всего этого высшего сообщества.*
-Тогда приглашаю тебя в кино, время и день оставляю за тобой, выберешь, когда тебе удобно будет.
*предложил он*

-Нет, конечно, твоя работа мне ни сколько не мешает, так что чувствуй тебя соврешнно спокойно.
*услышав, что Эна может взломать сайт или базу данных, то сразу пришло на ум, а что если попросить ее взломать файлы полиции и его дело может просто испариться как-будто и не было его. Но тут же одернул себя, еще не хватало втянуть Эну в свои неприятности и еще ее привлекут. Девушка была совсем юной и Кайл не сомневался в ее способностях, но у нее может быть недостаточно опыта и ее тут же вычислят, а потом полиция махом нарисуется с наручниками в зубах. Нет, он не станет подвергать Эну опасности. Так что он тут же распрощался с этой мыслью и решил тему про хакерство не продолжать.*
- Не все такие отзывчивые как я?
*посмотрел на Эну и в его серых глазах блеснул озорной огонек приправленный хитринкой*
-Ну, может я и не такой отзывчивый и вообще не все просто так делаю?
*со смехом подразнил он ее*
-Вот видишь, ты мне уже прогулку должна, в кино тебя еще обязую сходить...
*начал перечислять он*
- Так что все даже и не просто так.
*снова подразнил он ее смотря в ее серо-голубые глаза*

-Я бы не сказал, что футбол очень жесток, куда жестче хоккей, особенно, когда игроки начинают доказывать что-то с помощью клюшек..
*со смехом сказал Кайл*
-И я играю в обычный футбол, не регби. Вот, где реальный хадкор. А тут просто безобидная игра. Нет конечно, бывают трамвы и разборки, как же без них. Но это моя любимая игра и я уже тоже подумал, что может в Мунлайте есть команда, то я бы с радостью вернулся на поле и продолжил бы карьеру.
*услышав про конный спорт сразу заметно приободрился и в серых глазах мелькнул неподдельный интерес*
- Жаль, что тебе не позволили заниматься конным спортом. Я могу тебя научить ездить верхом.
*предложил он*
-У моего отца были собственные конюшни и в седле я сидеть начал раньше, чем ходить наверное. Лошади прекрасные животные и очень верные. А как это здорово нестись верхом, а тебе ветер в лицо и ты единное целое с животным..Ты обязательно должна попробовать, уверен, что тебе понравится..
*Кайл не заметил как воспоминания о лошадях захватили его, эта страсть снова вернулась и даже от воспиманий уровень адреналина сразу поднялся, но тут он себя одернул, что может Эне и не нравятся лошади, а он тут настаивает, что она обязательно должна сесть в седло*
-Прости, я надеюсь не сильно напираю...
*извинился он*
-Лошади моя вторая страсть после футбола
*Кайл мечтал в будущем, когда уже окончательно осядет, тогда обзаведется большим домом в пригороде и обязательно с конюшней. Но пока это видимо случится не скоро, не было ощущения, что хочется реально осесть.*

*Парень обрадовался, что Эна согласилась остаться, когда она выразила сомнение о том влезет ли он на диван, то Кайл тоже усомнился в своих способностях сложиться таким образом, чтобы вписаться в предложенные габариты, взгляд его переместился на большую кровать, кровать и правда была большая, а Эна маленькая, да и он сам худой и ему больше требуется места в длину, чем в ширину.*
-Может тогда поделим кровать?
*предложил он и тут же быстро добавил, чтобы девушка не поняла его предложение превратно*
-Я лягу слева, а ты справа, кровать большая и места много. Думаю между нами сможет спокойно лечь кто-то еще, так что вторжения на чужую территорию не будет.
*посмотрел он на Эну ожидая ее ответа, потом снова сказал*
-Ладно, ты пока думай, а я пошел в ванную и приму душ..
*сказал он, схватил рюкзак и быстро скрылся в за дверью оставив Эну решать самой, где она хочет лечь, через мгновение в ванной зашуршала вода...*

Последнее редактирование:

*Почему-то просияла, что пересчитывать деньги не стал. Казалось бы, ничего не значащий факт, но только не для нее. Все просто: если он ей доверяет, значит, и она ему может. В супермаркете после первого же «направо» заблудилась, с ее-то топографическим кретинизмом не удивительно, ну это и не важно, найдет. Покивала благодарно, что да, мол, все поняла, что может быть проще*

Нет-нет, ну что ты, провожать не надо! Я найду, тем более ты все так отлично объяснил. Ты и так мне очень здорово помогаешь, просто очень!

*Слушала о его планах, слегка приоткрыв рот: всегда с каким-то необъяснимым благоговением смотрела на людей, которые твердо знаю, чего хотят. Ей вот такая целеустремленность и не снилась *

Фотосалон? Ну надо же! Ты молодец, это должно быть весело. А я тоже хотела фотографией заняться, хотя выходит пока не очень. Если честно, я барменом хотела, даже навык прокачала. Немного. Но муж не разрешает, так что фотография – тоже хорошо. У тебя обязательно все получится, с салоном, иначе просто не бывает. Может, и меня возьмешь к себе на работу?

*Пошутила: мысль уж слишком абсурдная, чтобы вот так взять и обоим резко сменить сферу деятельности, податься в фотохудожники. А с другой стороны – почему бы и нет, всякое ведь бывает. И, может, ее деньги немного помогут ему с салоном? Хотя это, конечно, капля в море. Захотелось помочь еще чем-то. Порылась в рюкзаке, бумаги не нашла, зато была обертка от шоколада. Написала на ней телефоны – свой и Джаса*

Держи вот. Первый – мой номер, второй – знакомого программиста. Он модерировать не будет, просто безответственный и забудет, но в случае разовой работы может помочь. Мало ли. Да и работает в основном за пиво. А ты мне сделай закидуху, чтоб у меня твой номер остался, ладно?

*Последние слова Сема – словно дружеский подзатыльник. Дом! Ну конечно! А она-то думала, чем себя занять на эти дни. А надо всего-то купить дом! Денег у нее осталось ровно на кенспу и рассчитаться за информацию, но стоит ли из-за этого переживать?*

Ну конечно, ты даже не представляешь, как ты прав! Дом пока не купила, но обязательно нужно. А ювелир...

*А ювелир мне в этом поможет. Но нет, пожалуй, расспрашивать не станет. И потом, город маленький, сколько тут этих ювелиров. Коснулась доверительно плеча Сема – иногда можно вопреки собственным правилам дистанцию чуть нарушить, тем более если человек для тебя столько сделал, пусть не все осознанно. Попрощалась*

Спасибо, Сем. И до встречи. Может, к тому времени у меня и правда уже дом будет, обязательно в гости приглашу. Пока.

*Окрыленная нарисовавшимися в голове планами и абсолютно довольная собой, прошла к стойке, уладила формальности. Выходя из отеля в который раз удивилась, как безотказно работает эта таксовая магия. Стоит подумать – и вот она, машина. Поехала в торговый центр*

В номере Кайла.

*Слушая Кайла, Эна скептически сложила руки на груди. Не верит он, вот встретит, сразу поверит. Наверное. Мужчины они такие - пока не потрогают, не пощупают, - не поверят. Видела она таких ученых мужей в универе. Впрочем, если быть честной с собой, то она тоже не особо в это верила. Мало ли, что понапишут эти ученые*

- Нууу... Сама я их никогда не встречала, - *неуверенно потянула Эна* - Но то, что мумии существуют - это факт. Может они по ночам ходят, там, у себя, и никто не видит. Кроме того профессора антрополога, который об этом написал, - *затем улыбнувшись добавила* - Вот в оборотней, вампиров и джиннов я не поверю точно. Бабушкины сказки.

*Хотя, когда Эна была помоложе, лет 11-12, она верила в то, что попала к своим родителям по ошибке. И что однажды, придет принц и спасет ее. И потом выяснится, что ее родители на самом деле злые волшебники укравшие ее еще в младенчестве, чтобы спустя время явить ее свету и захватить королевство... И почему она сейчас об этом вспомнила. Вероятней всего виноваты сказки ее няни. Папочка с мамочкой часто посещали всякие важные обеды и ужины, оставляя ее на попечение няни. И, как поняла Эна, ребенку просто необходимо верить в светлое завтра, поэтому она придумала свой волшебный мир. Но, пожалуй, Кайлу она об этом рассказывать не станет. Может, потом, робко подумала она, со временем, когда их дружба станет крепче. Она все никак не могла привыкнуть, что теперь есть человек, которому действительно интересно, что она думает*

- Не заморачиваться? Я то как раз, выглядела подобающе в данной ситуации, - *серьезно ответила Эна, но не выдержав рассмеялась. И на то, как Кайл подмигнул, и на то, какая нелепая ситуация была в целом. Ощущения легкости и искреннего смеха были такими забытыми, она уже забыла, когда последний раз так свободно смеялась. Затем заметила как Кайл себя внимательно рассматривает* - Ты чего так на себя смотришь? - *с любопытством спросила она. И с улыбкой добавила* - А вообще, ты прав. Не знаю, чего я так расстроилась. Но будь я на месте жены того товарища, не позволила бы так ему расхаживать. - *затем нахмурившись добавила* - Наверное. Ведь никогда не знаешь, на сколько можно любить.

*Эна никогда ни в кого не была влюблена, поэтому не ей об этом рассуждать. Только в подростковом возрасте восхищалась актерами, певцами, но со временем как, наверное, и большинство переросла это. Но, чтобы влюбиться в живого человека. Втайне, она мечтала, что когда-нибудь так и случится. И надеялась, что это будет не какой-нибудь проходимец. Уж она-то наслушалась слез обманутых девушек в общежитии. Ей было их жаль, но и помочь она ни советом, ни утешением не могла. Потому что понятия не имеет, что следует говорить в подобном случае, вряд ли такие общие фразы, как "Все пройдет" или "Улыбнись", да уж. Эна внимательно посмотрела на Кайла и ее сердце снова почему-то как будто споткнулось, она тут же отвела взгляд. Еще не хватало, чтобы он догадался о каких глупостях она сейчас думает. Ведь говорят же, что по глазам можно прочитать мысли. Получилось бы крайне неловко.
В какой-то момент она поняла, что он говорит о кино, поэтому Эна постаралась выкинуть из головы все посторонние мысли:*

- Это так здорово! - *обрадовала Эна улыбнувшись* - Я так там давно не была, даже не представляю, что сейчас идет. Когда удобно? Знаешь, больше всего мне хотелось бы пойти собой, ну, не переодевавшись мальчиком.

*Ей не хотелось бы во время такого события постоянно дергаться и оглядываться. Невольно всматриваться в лица ища детектива глазами. Кроме того, еще не хватало, чтобы он нашел ее, когда они будут вместе. И Кайла еще обвинят не известно в чем, этого Эна себе точно не простит. Тем более, у него и своих проблем хватает.
Как ни печально, но кино придется пока отложить*

- Знаешь, я тут подумала и решила, что сегодня никакой работы, - *улыбнувшись сказала она* - Ах, - *в притворном возмущении воскликнула Эна* - Так вот ты какой, цветочек аленький, коварный! Так, не успеешь оглянуться, с тобой вообще не расплатишься, - *все-таки засмеялась Эна, глядя в его серые глаза в ответ*

*Немного поерзав, Эна устроилась поудобней и ответила:*

- А, по-моему, самый жестокий - это бокс, - *она невольно содрогнулась. Эна никогда не понимала жестокость, а уж неоправданную тем более* - Регби мне не нравится, уж слишком часто там игроки себе что-нибудь ломают. А в футбол играют даже девушки. Может здесь есть какая-нибудь мунлайтская футбольная команда или как они там называются, - *Эне очень хотелось его в этом поддержать. Она видела как загораются серые глаза Кайла, когда он говорит о футболе. Загорались бы они почаще так. И тут же одернула себя, нашла о чем думать*

- О, это же потрясающе! - *Эна глядя на Кайла тоже оживилась* - Мне кажется, мне бы понравилось. Я всегда восхищалась лошадьми, и где-то читала, что она никогда не наступит на человека, ну, сама. А сколько в них грации и силы! Я, как-то, кормила лошадь с руки, она так осторожно и деликатно брала морковку. А еще мне нравятся их глаза. Такие человеческие, умные и немного печальные, - *Эна и сама не заметила как включилась в увлекательную беседу. Вероятно, если бы не родительский запрет, то она бы тоже полюбила лошадей как и котиков. Но котики доступны, а лошади, увы, нет* - Ну что ты, если захочешь поговорить о лошадях, я всегда - за. А моя страсть котики, особенно рыжие. Как ты думаешь, лошади и котики - дружат?

*Эна все так же стояла и смотрела на диван. На месте дивана, она бы уже давно не выдержала такого неожиданного интереса к своей персоне и убралась бы подальше, но услышав слова Кайла тут же обернулась к нему:*

- Поделим кровать? - *Эна не знала каких ощущений в ней больше: недоверие, удивление, ощущение реальности происходящего. Конечно, а между ними уютно устроится противный детективишка, а на утро заявит: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Как же ей от него отделаться, надо будет спросить у Кайла совета, может он что-нибудь посоветует.

Пока она стояла и размышляла, Кайл ушел в душ. Услышав как льется вода, Эна сначала плотно зашторила окно, мало ли. Мелькнула было мысль о висевшей за окном веревке, но идти в свой номер у нее не было ни сил, ни желания. Она вдруг поняла, что очень устала. Затем подошла к двери и прислушалась, в коридоре, по-прежнему, все было тихо, хорошо.
Немного успокоившись, Эна быстро переоделась в запасную футболку. И села на кровать, ехидно улыбнувшись - в одном номере с парнем, какой позор. При мысли об этом ее сердце устроило ускоренный забег. Поэтому она постаралась отвлечься и никак не могла вспомнить, он сказал слева или справа? Так и не вспомнив, Эна улеглась на кровать, и пока Кайл ее не видел, сначала полежала на левой стороне, потом на правой... Решая, с какой удобней. Затем снова на левой, и прикрыв глаза представила, что уже спит, чтобы проверить как ощущения... И незаметно заснула, так и не дождавшись Кайла*

в номере Кайла.

*Кайл пожал плечами*
-Я не верю в мумий, если увижу своими глазами, тогда поверю А так, все это остается лишь сказками. В гробницах плохая вентиляция может быть, плохое освещение, усталость в купе с недостатком кислорода и неизвестно, что еще может привидиться.

*парень с улыбкой посмотрел на Эну, конечно для девчонок было совершенно естественно верить во всякие сверхъестественные истории. В приметы он тоже не верил. А уж о фэн-шуе вообще вспоминал с содроганием. Именно на этом китайской учении была помешана его бывшая и Кайл вспомнил как та делила их квартиру на какие-то непонятные квадраты, если в которых разместить нужные вещи, то это привлекало в дом удачу, деньги или любовь. Все это было по его мнению чушь собачья. Также он припомнил как ему пришлось таскаться с их кроватью перетаскивая с места на место, потому его бывшая никак не могла правильно сориентироваться по сторонам света и определить, где же эта пресловутая зона любви. В итоге она проводила какие-то сложные расчеты, но каждый раз зона получалась у нее в новом месте и Кайл терпеливо тащил туда кровать, и так снова и снова, пока он не плюнул просто и не оставил их кровать посреди их квартиры-студии и заявил, что ему вообще пофиг на эту зону любви и где она находится, на любовь все равно уже сил не осталось и кровать будет стоять здесь, а если ее что-то не устраивает, то она может снять свои туфли на высоких шпильках и подвигать мебель сама. Теперь конечно, вспоминалось это уже со смехом. *

-А вдруг джинны существуют?
*решил подразнить он ее*
-Ты бы каких три желания загадала, если бы случайно нашла старую лампу с джинном?
*спросил он ее вдруг*
*Конечно, было любопытно узнать какие у Эны самые заветные желания, может не самые заветные. Самые заветные скорее всего она ему не расскажет. А что бы он сам загадал? Вдруг проскользнула у него мысль в голове, честно говоря так сразу он наверное бы и не ответил. Наверное он мог бы попросить способность "выходить сухим из воды", подобное ему бы не помешало, учитывая, что он постоянно и регулярно влипает в истории.*

*услышав, что Эна решила отложить работу на сегодня, то понимающе кивнул и ободряюще улыбнулся*
-Если сроки терпят, то успеешь все сделать. Ты сегодня переволновалась и наверное устала, нужен тайм-аут на сегодня.
*с улыбкой сказал он*
*услышав про цветочка аленького, громко рассмеялся продемонстрировав свои белоснежные и ровные зубы*
-А ты как думала?
*посмотрел он на девушку хитрым взглядом*
-Не расплатишься, проценты, основной долг, просрочки, штрафы..
*со смехом стал перечислять он*
-Так что будешь вечным должником...
*..и перейдешь в мою собственность, чуть не сорвалось у него с языка, но он вовремя остановился. Мало ли как Эна воспримет это, еще обидится. Да и он не понял до конца откуда явилась эта мысль к нему в голову, которую он чуть с дуру не ляпнул. Благо Эна сменила тему и дальше они не стали развивать тему про долги и их оплату.*

-Бокс не мое это точно. Наверное внешность у мужчины не самое главное, но с развороченным лицом мне ходить не хочется.
*улыбнулся Кайл*
*он действительно ценил свою внешность, знал, что привлекателен и никогда не стремился участвовать в драках или пытаться делать карьеру в таком спорте как бокс. Нет, это не для него, он берег свой внешний вид и особенно свое лицо.*
-А про футбольную команду нужно навести справки, может и получится что. Все равно нужно чем-то заниматься...не сидеть же в номере целыми днями, так и крыша поедет.
*сказал он*
-Если нет команды, то наверное есть школа, пойду работать физруком.
*задумчиво произнес он*

*Кайлу было очень приятно, что Эне тоже нравятся лошади и что эти красивые животные вызывают у нее неподдельный интерес. Он с интересом слушал девушку и согласно кивал*
-Да, у них такие мягкие губы и они так любят, когда их кормят с руки. Лошади бывают разные с разными характерами, но они все равно остаются прекрасными животными. Бывает, что у лошадей бывают нервный срывы как у людей, тогда они могут причинить вред людям и затоптать, но если ты хорошо заботишься о ней, то такое вряд ли произойдет. Если будет возможность, то можно покататься..в Мунлайте есть ипподром? Ты не знаешь?
*спросил он ее*

-Котики? Тебе нравятся котики?
*почему то это Кайла совсем не удивило, ведь очень многим девушкам нравились коты и теперь Эна сказала, что они нравятся ей тоже*
Я не уверен, что лошади дружат с котиками, а у тебя был кот или кошка дома?
*поинтересовался он*
*сам он прямо чтобы обожать, котов не обожал, но ничего против не имел этих животных*
Кстати, можно проверить смогут ли лошадь и кот подружиться.
*предложил он ей*
-Но конечно, не сейчас. Для того чтобы заводить животных нужно иметь постоянное жилье, в гостинице боюсь, не разрешат держать животных.

*когда Кайл вышел из душа, он чувствовал себя прекрасно. Он переоделся в спортивные штаны и натянул майку без рукавов. Парень встряхнул мокрой головой, чтобы смахнуть капли воды с волос. Оказалось, что Эна уже уснула, но Кайла порадовало, что уснула она на кровати. Кайл взял тонкое покрывало и осторожно укрыл Эну, в комнате было тепло, но девушка все равно могла замерзнуть. Потом стараясь двигаться максимально тихо выкатил столик с остатками еды в коридор, на ручку повесил бирку "не беспокоить" и тихонько закрыл дверь. Теперь осталось отключить свет и Кайл лег на свою половину кровати. Он положил голову на мягкую подушку и прислушался, в тишине гостиничного номера он лишь слышал тихое и равномерное дыхание Эны. Кайл невольно улыбнулся, он был рад, что она осталась. Удивительный день, его приезд, потом Эна таким удивительным образом попала к нему в номер. Кайл вспоминал этот длинный и насыщенный день, думал о серо-голубых глазах девушки, вспоминал изгиб ее нежных губ. С этими мыслями он и уснул. *

3317223.jpg

Часы на стене уже показывали начало одиннадцатого, а звонка от Марты так и не было. Сем несколько раз включал мобильный - сверяя время. Но время было верным - пять минут одиннадцатого. В то же время и звонить не хотелось - мало ли вдруг Марта собирается. Девушки они ведь такие копуши порой... Но с другой стороны что ему мешает пойти и подождать у дома? Тем более, что они как-то не договорились толком, где именно встретятся. Да и потом... И тут он припомнил про собаку, встреченную утром. Кто его разберет что за собака. Марта, конечно, не испугается. Она же с животными работает. Но вдруг собака этого не поймёт? Нет-нет - надо обязательно пойти и проверить в порядке ли она.

Так что Сем решительно поднялся, забрал вещи и легкой, но быстрой походкой отправился через лес к уже знакомому старому дому...

---->

3317223.jpg

- Волли! Волли!

Еще издали позвал и облегченно вздохнул, когда щенок высунул голову из-за ограды и протиснувшись побежал навстречу.

- Ты здесь. Ну отлично. Молодец, что ждала. Хорошая собака. Пошли, девочка. Сему надо будет уехать по делам. На день-два максимум. А ты пока побудешь у Марты. Там у тебя приятели будут. Я уверен вы подружитесь. Ты же помнишь Марту? Поехали тогда!

Сем набрал номер такси и вскоре уже ехал с Волли к центру города...

*Кайл открыл глаза и сладко потянулся, но тут же вспомнил, что рядом спит Эна и он ее может разбудить. Кайл бросил тревожный взгляд в сторону девушки, но она мирно спала завернувшись в покрывало. Эна там мило посапывала, что Кайл невольно улыбнулся. Он бесшумно поднялся с кровати и взяв свою одежду скрылся в ванной. Одежду он тут же положил на стул, который стоял в ванной комнате, закрыл дверь и повернул защелку. Кайл подошел к раковине и включил воду, потом поднял взгляд и посмотрел на свое заспанное лицо. Он взлохматил свои короткие волосы и улыбнулся своему отражению. После он умылся, почистил зубы, расчесал свои волосы и правильно их уложил. Теперь он задорно подмигнул своему отражению и стал одеваться. Прежде чем выйти из ванной, Кайл прислушался, было тихо, а значит Эна еще спала.*

*Кайл тихонько и вышел из ванной и, положив бумажник в задний карман джинс, решил отправиться на поиски свежих круассанов на завтрак для себя и Эны. Он взял листочек бумаги с тумбочки и быстро нацарапал короткую записку, что скоро вернется, а потом тихо вышел из номера. На дверях так и продолжала висеть бирка "Не беспокоить". Кайл бодрым шагом направился вниз по лестнице.*

В номере Кайла.

*На самом деле Эна и сама сомневалась, что мумии расхаживают по гробницам. И проверить это, к сожалению, никак нельзя было, но с другой стороны, а вдруг? Впрочем, было видно, что Кайл совершенно в это не верил. И поэтому вопрос о джиннах ее немного удивил. Разумеется никаких джиннов не существует. Но на вопрос о трех желаниях задумалась. Скорей всего, это была бы свобода от родительских идей, свобода выбора, свобода действий. Это же так, наверное, здорово, когда никто не следит за каждым твоим шагом и не возлагает на тебя надежд, которых ты оправдать не то, что не можешь, а не хочешь:*

- Ну, если бы они существовали... - *проговорила Эна с улыбкой* - Тогда я бы пожелала иметь старшего брата, чтобы все заботы обо всяких глупостях легли на него. Но, наверное, это было бы несправедливо по отношению к моему предполагаемому брату, - *добавила она. Во всяком случае, на данный момент это было самое большое ее желание*

- Конечно терпят, там же ничего сложно, - *махнула она рукой* - Завтра с утра все сделаю.

*Когда Кайл снова рассмеялся, Эна с улыбкой на него посмотрела. Нравился ей его смех*

- Тогда мне придется взять кредит и расплачиваться с тобой по частям.

*Оказалось, что Кайл тоже против бокса. И это, почему-то, обрадовало ее. Наверное, это означает, что он не любитель драться или ввязываться в подобные мероприятия. Эна очень надеялась на это*

- Вот уж точно сидеть в номере не особенно весело, - *кивнула головой Эна и улыбнулась* - Да, если ты пойдешь в старшие классы, то среди школьниц резко повыситься посещаемость.

*Сама-то она в школе старалась избегать уроков физкультуры. Его вела у них суровая немка, уверенная, что без спорта и вне спорта - жизни нет. Эна внутренне содрогнулась вспоминая, как хорошо, что все в прошлом.
Услышав, что у лошадей бываю нервные срывы, очень удивилась*

- Серьезно? Даже не представляла, что и у них бывает такое, - *наверное, Кайл очень много знает о лошадях, и покачав головой, ответила* - К сожалению, не знаю. Я же здесь не намного-то дольше тебя.

*Про котиков она могла говорить долго, но что-то ей подсказывало, что Кайл не особо понравятся все ее умиления и сюсюканья*

- Да, котики, особенно рыженькие, почему? Я и сама не знаю, - *на вопрос о том, были они у нее, только улыбнулась* - К сожалению, нет. Как-то не довелось, но при первой же возможности возьму котенка, - *на его идею оживилась и чуть было не захлопала в ладоши, но во время сдержалась* - Это было бы здорово!

Утром.

*Эне снился какой-то удивительный сон. Ей было настолько хорошо, что просыпаться совсем не хотелось. Но солнышко стало совсем припекать и пришлось вернуться в реальность. Открыв глаза, она сладко потянулась и тут же заозиралась по сторонам, это явно не ее номер. Но потом, окончательно проснувшись, вспомнила вчерашний день. Конечно, она же осталась у Кайла.
Кайл. Его в номере не было. Он ушел? Совсем? Но не успела Эна забеспокоиться, как увидела записку. Значит он вернется. Она улыбнулась, никто никогда не писал ей записки. Оказалось, что это намного приятней, чем имэйл или мэсседж.
Она быстро умылась, переоделась и решила, в ожидании Кайла, заняться работой Семюэля Крейга. Открыла лэптоп и быстро нашла нужный сайт. Зайти под именем администратора не составило труда. В первую очередь, приобрела платный хостинг, оплатив со своего небольшого особенного счета и проверив на стабильность. Написала несколько сео-статей и дала ссылку на сайт на некоторых проверенных форумах и сайтах. В общем, для первого раза более, чем достаточно*

Назад
Сверху