Чайна
Участник

*Как здорово, что Кайл так часто смеется. Наверняка с ним не соскучишься, а самое главное с ним было так легко. Казалось, что нет ничего естественней, чем сидеть с ним здесь и непринужденно болтать. Эна даже думать забыла и о том, что вчера чуть не утонула, и как расстроилась из-за Семюэля Крейга, все это сейчас не имело значения. Наверное, она даже готова была пережить все заново, зная, что после ее ждет встреча с Кайлом.
Определенно она никогда не испытывала подобных чувств:*
- На мотоцикле даже не знаю, решилась бы я без шлема, а вот в гробницы пошла бы точно, по-моему, это должно быть увлекательно, - *задумчиво ответила Эна, ведь было очевидно, что Кайл любитель адреналина, ей хотелось поддержать его интересы* - А вот прыгать куда-то, наверное, очень страшно, - *она на мгновение представила как летишь и не знаешь, что там внизу или раскроется парашют или нет*
- Может быть и не все, знакома-то я только с двумя, - *неуверенно сказала Эна. Конечно она надеялась, что все-таки это не так, было бы крайне не удобно ходить по улицам, если они все такие в городе. С другой стороны, может этот противный детектив не выдержит и оставит ее в покое* - Нууу... Один снял рубашку на улице, а второй...
*Эна смущенно замолчала, у нее даже язык не поворачивается рассказать про абсолютно раздетого мужчину имени которого она даже не знает. И потом, она не могла решить, стоит ли рассказывать Кайлу про незаконное проникновение в чужой дом, вдруг он подумает, что она всегда так делает:*
- На втором было еще меньше одежды, но он был в доме, - *кое-как закончила Эна* - Сделать? - *она вспомнила как испугалась, что тот ее не выпустит из дома* - Попробовал бы! Я бы так просто не далась, - *она улыбнулась* - В общем-то, я и сама город толком не видела.
*Иногда Кайл на нее так смотрел, что сердце готово было выпрыгнуть из груди. От таких взглядов ее бросало в жар... А вдруг ей это только кажется? Сидит тут и придумывает для себя сказочку. Как там говорится - меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Обманываться Эне совсем не хотелось. Потому что уже поняла, Кайл ей нравился и точно не как собеседник. Раньше она даже не задумывалась о таких вещах, и это все для нее оказалось полной неожиданностью. Надо будет подумать об этом, когда она останется одна. Разобраться в ощущениях, проанализировать сложившуюся ситуацию.
Удивительно, ни с Семюэлем Крейгом, ни с тем садоводом она не испытывала ничего подобного. Т.е. они ее смущали своими поступками, но не больше. С Кайлом все было по другому. И она пока не поняла как быть дальше.
Видимо, он тоже обрадовался, что они будут друзьями. Это радовало, но... Эна смутно осознавала, что испытывает к нему что-то явно не дружеское.
Он только что взял ее за руку? Эна даже дыхание затаила, ни один мальчик не брал ее за руку... Его рука была такой теплой... Ощущения были настолько ошеломительными, что она вспомнила о дыхании только тогда, когда он ее отпустил. Хотелось попросить его сделать еще раз так, но ей бы точно не хватило бы смелости. Эна так смутилась, что принялась поскорей за еду, сердце билось в ускоренном режиме. Да что с ней такое, в самом деле?*
- Что? - *Эна смотрела на него и думала, что ей показалось, но кажется только что он назвал ее красивой. Сразу же ее щечки покраснели. Он считает ее красивой, а не ребенком. Может ли это означать, что она ему тоже нравится? Ну хотя бы немного, думать об этом было приятно. Наверное, надо ответить что-то в ответ, но Эна не решалась* - Вот прогуляться я всегда согласна, тем более, что мы оба не из этого города. Ошибаешься, ты очень много сделал, в первую очередь твоя неравнодушность бесценна.
*Эна с интересом слушала его рассказ о друге и о девушках. Она слегка нахмурилась, вот уж глупое поведение со стороны девушек, специально тонуть, чтобы привлечь к себе внимание. Видимо больше привлечь было не чем, Эне бы в голову даже не пришло заниматься подобным, тем более, совсем не давно она действительно чуть не утонула:*
- Да, думаю, никому бы такое не понравилось, - *согласно кивнула она и улыбнулась* - Вероятно, твое призвание в чем-то другом.
*Странно, на вопрос о друзьях Кайл только пожал плечами, может он с ними поругался? Но не может же быть, что со всеми сразу. В любом случае, если он не рассказал о них, значит, это не особенно важно, наверное.
Ей вот вообще нечего рассказывать, потому что их, т.е. друзей, у нее нет. Ну, кроме него, конечно. На вопрос о компьютерах тут же заулыбалась, вот уж точно ее любимая тема:*
- Да, я бы даже сказала - обожаю их. У меня и сейчас с собо есть лэптоп, - *Эна вспомнила о работе* - Как раз мне поручили поднять один сайт в топ лучших, в принципе, это не сложно, но повозиться придется. Программирование, защита, написание программ... - *о том, что и обхождение этой самой защиты, копирование определенных файлов, Эна умолчала* - Так что, если что, можешь обращаться, - *предложила она с улыбкой* - Ого, спорт! И какой вид? Если бы мы познакомились раньше, я бы обязательно пришла за тебя поболеть.
*И хотя Кайл рассказывал о своем увлечении, в его глазах было столько грусти.
А потом она поняла, что сейчас он ей расскажет нечто важное. Поэтому внимательно его слушала не перебивая. В зависимости от того, о чем он говорил, менялись его выражение лица и глаз.
Вот как? Угнал полицейскую машину? Похоже Кайл любил веселиться по полной программе. Эна даже представить не могла, как бы на ее такую выходку отреагировали папочка с мамочкой. А надо было им устроить что-нибудь подобное, чтоб знали. Впрочем, она и так доставила им неприятностей
И еще до Эны дошло, что Кайл с ней сейчас абсолютно откровенен. Вероятно, что рассказал дался ему не без труда, кому же захочется делиться своими сомнительными подвигами. И теперь она знала, как он оказался в этом городе. Как удивительно, даже в этом их истории в чем-то схожи.
И она его очень понимает. Ни в коем случае не осуждает, мало ли у кого какие неприятности бывают. Это же не самое страшное, что могло случится. Главное, все остались живи. То, что она его не отвлекала ее обрадовало, уходить абсолютно не хотелось:*
- Кайл, спасибо за то, что доверился мне, я это очень ценю, - *тихо сказала Эна, потом наклонилась и коснулась его руки. Ей так хотелось поддержать его, чтобы он даже не думал о том, что она его может осуждать* - И уж точно твой рассказ меня не напугал, наоборот, многое стало понятно. И в связи с твоей историей, - *с озорной улыбкой сказала Эна* - могу предложить прятаться вместе. Это намного интересней делать вдвоем, зачем еще нужны друзья?
*Вообще, Эна задумалась, чем бы им теперь заняться? Если Кайл только приехал, он, наверное, устал с дороги. Но если бы у него совсем не было сил, он бы наверняка об этом сказал*