• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
о господи!!!! это просто абзац полный....надо серию еще раз 10 пересмотреть, ну ваще....слов нет просто сколько всего произошло ....с Локком ваще просто....взрыв мозга, пошла читать сайты

и вообще кто этот псевдо Локк?!?!

KateK
Неее)))) Джейкоб это отдельный человек, свиду обычны, со свойствами Альперта а может и какими другими

Уф. Офигеть. Эмоций было много, но последняя все-таки хорошая - она не разбилась, упав в эту яму.
:worthy:
И поскольку едва ли можно предположить, что шестой сезон пройдет без участия подавляющего большинства главных героев, которые все столпились вокруг эпицентра взрыва... Верится в лучшее :) Но блин, бедный Сойер. Боюсь даже представить себе его ощущения.

Джейкоб. Совсем такой весь из себя обычный, рыбку ловит, на пляжу валяется... Но не стареет, сцуко, совсем как наш любимый и дорогой Рикардус. И навещает потеряшек в какие-то переломные в их жизни моменты. И погибает в огне, убитый своим старинным знакомым, каким-то образом заполучившим точную копию тела Джона Локка. Определенно, к пониманию сущности острова и, собственно, Джейкоба нас все это не приблизило. Как и псевдорусскоговорящая Илана с приятелями. Короче, кто что-то в этом понял, тот молодец. Я пас.

Фраза "son of a bitch" - явно ключевая в серии.:D Перед ней меркнет даже знаменитое "let's get it started", произнесенное на сей раз стариной Радзинским. И, при всей моей любви к Джулс, могу сказать, что у Бернарда сказать эти слова получилось лучше)))

Кольцо Чарли, которое нашла Сун - вот это правда круто. Я уж и не надеялась, что оно когда-нибудь всплывет. Осталось выяснить, что же сталось с тем письмом "5 лучших моментов в моей жизни". Неужто тупо размокло у Дезмонда в кармане?

В той трогательной истории из первой серии первого сезона Джек, значит, кое о чем умолчал. Про отца родного забыл, вот зараза.

Сильно порадовали два момента. Первый - когда Джейкоб читает книжку с птичкой на обложке, а из окна за его спиной вылетает Локк
ну нравится мне чОрный юмор, я еще и тогда похихикала, когда Уидмор вопросил, глядя на окровавленного Джека "Just who the bloody hell might you be?"
. Второй - Джулс, Кейт и Сойер, стоящие поперек дороги. Очень живо напомнили товарищей из "Кавказской пленницы"))))

PS А смерть Трусливого Фила нам таки показали, дааа :)

SmokeMan:
5x16/5x17. Инцидент, маму его...

ХЗК (ориентировочно - 17-й..19-й век). Остров.

Все думали, что Джейкоб - это такой Аццкий Сотона, вроде Абаддона. Или, как минимум, жутковатый кросавчег, типа того Флегга, каким его изобразили в экранизации "The Stand". А он оказался вполне приятным дядечкой неопределённых лет. На вид даже моложе Рикарды и моложе Джойера.

А живёт он в постаменте Статуи. Или под ним. У него там этакий Погребок с Вечным Огнём посередине.

В упомянутый момент Джейкоб создаёт ковёр. Что-то такое, с лучами солнца и людьми, кои к ним протягивают ручонки. И с положенными Иерофглифами.

А ещё у Джейкоба есть Заклятый Друг. Чуток постарше, чуток помрачнее. Но тоже, вполне себе интеллигентный. Но он мечтает устроить Джейкобу кирдык. Проще говоря, открутить ему башку.

А к Острову подходит корабль. Возможно, это "Чёрная Скала". А возможно, экспедиция Инквизиторов. Корабль, как явствует из разговора двух... Богов? вобщем, Сладкой Парочки, вызван Джейкобом. И те, кто на нём, будут воевать, разрушать и творить всякое такое. И это "всякое такое" - часть противостояния оной Сладкой Парочки.

Статуя, на тот момент, вполне себе цела. И отчётливо видна морда, обращённая к океану. Но это не морда шакала, по-моему. Крокодилья.

Разные годы. И разные места.

А Джейкоб много путешествует. И, между прочим, принимает активное участие в судьбе Бичей.

Маленькую Мисс Вертихвостин он спасает от неминуемой порки и последующего водворения в колонию для трудновоспитуемых. Девочка стырила (при деятельном участии своего Друга Детства - Тома) конфеты в магазе. Джейкоб оплачивает её конфеты и велит больше не воровать.

Маленькому Джеймсу Форду он дарит ручку для написания Письма Дорогому Мистеру Сойеру.

Локка он оживляет. После известного броска Папыхасси. Все думали, что Локк выжил. А он не выжил. Его оживили. Лёгким касанием к плечу.

К Доку Шеппарду Джейкоб наведался после той самой Операции "Досчитай До Пяти". Шоколадкой угостил.

Саида Джейкоб спасает от Бекира - точнее, от Бекирова джипа. Не случись рядом Джейкоба с его "я заблудился в ЭлЭй", Саида бы хоронили вместе с Надией.

А Квонов Джейкоб лично благословляет, посетив их свадьбу. И беседует с ними на чистейшем корейском. Я думаю, Джин, в те времена, похуже корейским-то владел.

Хуге, без околичностей, сообщается номер рейса и дата вылета. И гитара Хугина - оттуда же. Между прочим, Джейкоб сообщает, что Хугина способность беседовать с покойниками - это никакое не проклятие, а дар. И все прочие Хугины, как бы заморочки - туда же. Вобщем, Хуга самый нормальный среди Бичей. Ну, разве что, за исключением Винсента.

UPD:А у Иланы Джейкоб помощи попросил. Во какая она могучая - сама вся в повязках, а Толидемон Толибог у неё помощи просит.

2007. Остров.

Панки бредут к Джейкобу. Теневики - тоже. Как выяснилось.

Но идут они, поначалалу в разные места.

Теневики посюду таскают за собой свой Ящик. Лётчик Лапидус, которому они предъявили его содержимое, ужасается.

UPD: А Лётчика Лапидуса они таскают с собой, потому, что он, возможно, "кандитат". То есть, его в Панки примут. Во радость та мужику.

Теневики приходят к Избушке и с ужасом констатируют, что Круг - тот, что из пепла - разорван. В Избе - запустение. Илана вытаскивает из стены ножик, подозрительно похожий на Локков. А ножиком приколота тряпочка. А на тряпочке - Анубис. Или не-Анубис. Вобщем, Статуя. Тот, кого она изображает.

Изба Теневиками незамедлительно сжигается, очевидно, имея в виду, что она осквернена. А Теневики следуют...

К Статуе.

Там же в это время пребывают уже и Островные Панки.

Эти шли к Статуе через Бичёвый лагерь, в котором устраивали привал. Но бардак там навели (и выпили всё пиво) не они - в момент их прихода всё уже порушено. Во время привала выясняется забавная подробность: убивать Джейкоба предстоит Бенищу.

В сумерках Панки останавливаются лагерем у Статуи и Рикардо, запалив несколько факелов, отодивгает тайную плиту в стене. Сам в гости идти не желает, идут только Бенолокки.

Пока Бенолокки гостят внутри, к Островным Панкам подтягиваются Тристашестнадцатые - они же Теневики. И, между прочим, опознают Рикарду (которого величают "Рикардус") по правильному ответу на Вопрос "что лежит в Тени?" Ответ даётся на Латыни, так что я, как человек безграмотный, подожду пока его перетолмачат.

А ещё Тристашестнадцатые Панки вытряхивают, наконец, на песок, содержимое Ящика. Содержимым оказывает Ещё Один Локк. Этот мёртвый, как положено.

Тем временем, в Погребе Джейкоба, Локк, который Не-Локк и Бенище встречаются с Хозяином. И Бенище, от обиды и досады, что Джейкоб, за 35 лет фюрерства Бенищи, так и не удосужился позвать в гости его, несчастного, дважды втыкает Джейкобу в грудь Локков ножик. Джейкоб, напоследок, пророчествует: "Они идут". После чего, Не-Локк, толкает Хозяина в Вечный Огонь.

1977. Остров.

Катья, оказывается, сдалась дхармовикам с умыслом: вытащить Сульетов обратно на Остров, дабы они остановили команду Взрывателей Джага.

Посему, совершив бескровный захват субмарины, Команда "Ух" высаживается на побережье Острова. А там их встречают Винсент и Бернироузы. Троица построила себе в джунглях хижину, наподобие Джейкобской (может, это она и есть?) и мирно жила себе все три года, прячась от безопасников ЛаФлёра, шарящих по квадратам.

Тем временем, Взрыватели, сверившись с Фарадейкиным ноутубком, выясняют, что для подрыва "Гуся" им нужно лишь плутониевое ядро. Каковое и извлекается из недр бованки Саидом, сверяющимся с Фарадейкиными инструкциями.

С Ядром в обнимку, Взрыватели проламывают стенку туннеля и попадают прямиком в коттедж Горация. При этом, Рикарда, оглушив рвущуюся в бой Мамашу Хокинг, отправляет Саида и Дока исполнять План без участия Панков. Спасает Королеву, типа.

Док и Саид - вырядившийся в Горациев запасной комбез - деловито выходят на улицу и сливаются с суетящими дхармовиками. Парочку никто бы не заметил, если бы, на беду, по соседству не оказался, не ко времени протрезвевший, Весёлый Роджер.

Опознав в Саидке "Хостайла, "застрелившего" Бена", Роджер открывает пальбу и с первого же захода попадает Саидке в пузо. Очухавшиеся дхармовики, берут Взрывателей в кольцо. И, хотя Док лихо отстреливается, меняя обоймы как Рэмбо, тут бы им и капец.

Но прибывает Кавалерия. Я испытал дежавю, когда в Дхармавилль, на полном ходу ворвался дхрамаван с Хугой за рулём. На этот раз у Хуги и экипах имеется: Шаман с Квоном. Загрузив Взрывателей в салон, Генерал Пузикс мчит к "Гусю".

Не домчал. Невдалеке от "Гуся" дорогу перекрыла Команда "Ух". Три богатыря: в центре - Джим, по бокам - Его Женщина и его бывшая женщина.

Док вызывается Джеймсом на метафизическую беседу. В ходе которой выясняется: Док хочет стереть ЛайфЛайн потому, что у него не сложились отношения с Катьей. Что безмерно удивляет Джеймса (не страдающего мнительными комплексами): "Так вон же она стоит! Иди и поговори с ней, блин!" Нет, Док не таков.

Исчерпав словесные аргументы, Братцы затевают драчку. Дождавшись, пока они достаточно измолотят друг дружке моськи, драчку прерывает Юлечка. Она изменила мнение. Взрыву - быть. Почему? А потому, что она боится потерять Джеймса. Он, де, на Катьку пялился. Так что, да, надо стереть ЛайфЛайн. И Юля, не встретив Джима, никогда, следовательно, его не потеряет.

Избитый Док отправляется взрывать "Гуся". А там кипят страсти: Ченг пытается остановить бурение, а Радзинский рвётся продолжать. По-моему, всем, кроме Радзинского и его нового друга - Трусофилки - ясно, что добром дело не кончится. Ибо температура бура и напряжённость магнитного поля выросли до опасных значений. Однако, Стюарт, вероятно видящий уже себя получающим Нобелевку, пускает в скважину воду - охладить бур - и продолжает маньячить.

А Трусофилка, прибыв из Дхармавилля с подкреплением, деятельно организует дополнительную охрану площадки.

Филка там, или не Филка, но Дока с пути не свернуть - он подкрадывается к буровой. Филка его замечает и начинает пальбу.

И опять бы Доку крышка. Но сидящие в кустах Бичи, в составе Сульетов, Катьи и Хугошаманоквонов, решают отправиться на подмогу. Live together, die alone.

Пару тонтон-макутов положили отдохнуть, после чего к голове Трусофилки, мнящего себя уже Шефом СБ, приставили ган. И Трусофилка сдался.

Ченг - один из немногих трезвомыслящих - попытался, наконец-то, отключить бур. Чёрта с два: возросшее магнитное поле тащит бур дальше.

Док подносит к скважине Ядро Джага. Минутная сцена, слёзы на глазах... Ядро летит в глубину. Минута, другая... Взрыва нету.

А бур, меж тем, продолжает уходить на глубину. И магнитное поле всё растёт и растёт. В скважину тащит инструменты, оборудование, оружие... Начинается паника. Несостоявшийся Нобелевский лауреат храбро пытается свалить на джипе, в компании двоих своих тонто-макутов - тех, что ЛаФлёров арестовывали. Не тут-то было: джип тоже утягивает в скважину. Лауреат храбро убегает, вовремя выскочив из-за руля.

Буровую вышку плющит и гнёт, как детскую игрушку из алюминиевой проволоки. И вот тут Ченг теряет руку - его зажимает стальным профилем. Шаман - с криком "отец!" - умудряется его освободить.

Трусофилка, поймав едущую к скважине винтовку, целится в ЛаФлёра. Однако, Судьба не дремлет, и прямо на Филкину упырскую улыпку сваливается одна из стальных констуркций. А для верности - ещё и прутик арматуры втыкается в сердце. Почти как осиновый кол в упыря.

К тому моменту, времени до конца серии осталось немного. И я расслабился. И зря. Потому, что кусок цепи, утягиваемый в скважину, обмотался вокруг Юлькиных ног.

А дальше я рассказать не смогу. Потому, что тупо юморить здесь мне невмочь, а талантливо обрисовать трагизм сцены меня Создатель не сподобил. И потом, это, всё же, надо именно видеть.

[Чёрное на белом]

ааааа шикарный финал! все полтора часа - такое напряжение внутри было!! :rolleyes:

мне кажется, что настоящий Локк на самом деле не ожил,он мертв, а тот живой Локк которого мы видели - как то связан с мужиком с начала серии,который беседовал с Джейкобом. он еще в начале серии сказал что то в духе - я найду лазейку, и потом,когда Локк пришел к Джейкобу ,он сказал "я нашел лазейку". может быть этот мужик - каким то образом превратился в дымка,а дымок на самом деле может принимать образ кого угодно?
ну или просто этот таинственный мужик может принимать любой образ...

Джульет я все время недолюбливала, но в этой серии она молодец была вообще.... когда она умирала я даже прослезилась...вообще было много моментов,где я чуть не прослезилась(

а Джейкоб понравился...крутой парень) и что то мне подсказывает что он еще вернется....

и в этой серии как то никто особо не раздражал.....чего не скажешь про предыдущие :)

да я тоже уверенна на все 100, что этот новый Локк - это тот чел с начала серии, у них явно свои разборки, может он сам убить не мог Джейкоба и поэтому заставил это сделать Бена, интересно кто-такие эти люди с Иланой? и кто вообще такой Джейкоб и всех то он знает, со всеми встречался - прям Бог всемогущий))) а труп Локка меня вообще в шок привел..теперь я понимаю фразу продюссеров, что если герой мертв в сериале - значит он мертв...но как тогда кто-то мог в Локка превратиться?!? ума не приложу, очередное свойство острова? типо как эти два могут быть вечно молодыми, а этот третий может перевоплощаться в кого угодно? или же...в любого мертвого на острове???? тогда получается что это был именно он в обличии папаши Джека? в виде друга Херли и так далее....ведь именно Дейф провоцировал Херли сброситься со скалы, а Кристиан направлял Локка на все его действия...значит все что делал Локк было направленно против Джейкоба?

может вся история на острове это просто разборки между Джейкобом и тем парнем с начала серии? а вс еостальные и не в курсах по этому поводу?

Ой ой ой! Я только вечером посмотрю! пытаюсь не читать ваши комментарии, но краем глаза то что увидела - прям умираю, хочу посмотреть!

может вся история на острове это просто разборки между Джейкобом и тем парнем с начала серии? а все остальные и не в курсах по этому поводу?
А что же, очень может быть.
Кстати, по поводу того, что "можно изменить будущее": косвенным доказательством этой теории являются слова мужчины из первой сцены:
Ктото: Каждый раз они затевают войну, убивают, уничтожают, оскверняют. Каждый раз тот же конец.
Джейкоб: Конец один. А то, что до него - лишь прогресс.
Воспринимать эти слова можно по разному, но такое ощущение, что они вдвоем только тем и занимаются, что живут на острове и каждый раз по разному изменяют события :)
(c) комментарий в сообществе ru_lost

Маленькая Пакость
да, но как они могут изменять? и кто они вообще такие то? неужели только из-за этих двоих все это и было? два чела такие сидят и придумывают ход истории?

два чела такие сидят и придумывают ход истории?
Ну, людьми я бы их называть не стала... А в общем и целом - почему нет? Симпатичные такие мини-демиурги
(ну, или боги, кому какой термин больше нравится)
, один черный, другой белый, в смысле злой и добрый. Сфера деятельности ограничивается отдельно взятым островом :)
А вот КАК они что-то в таком духе делают - это вопрос вопросов. И, боюсь, ответа не знают даже сами сценаристы :)

Аа-а-а-а-а-а....
только что посмотрела.
Аа-а-аа...

Tayna-tay, как я тебя понимаю :)

Cathy, я тут в том же сообществе ру_лост еще вот что нашла к теме:
И вполне возможно что в итоге строгого деления на хорошее и плохое не окажется вообще и разделение пойдет по иной оси. Судя по отдельным мелочам (стиль руководства другими, несколько упоминаний выбора), вполне может оказаться, что Джейкоб некий носитель (скажем, полубог) хаоса, а его антагонист - порядка.
О как!

После просмотра хотелось только повторять "Твою мать, твою мать, а!" :)

с одной стороны, если Она выживет, будет как-то уж совсем по-мыльному, а с другой, такой жестокой смерти никто не заслужил.
Немного разочаровний: махач меж Сойером и Джеком, мотивация взорвать эту чёртову бомбу у Джулиет, да и вообще все "ромашку устроили" то хотят взрывать, то не хотят. Полное унижение Бенищи как персонажа.
НИКАКИХ ОТВЕТОВ! Никаких...
Джейкоб? Ричард? Дымог? Андеды? Локки всех мастей?

По мифологии: статуя страшна, и никакой это не Анубис, голова крокодилья штоль? Джейкоб явно не человеческое существо, рассуждает и ведет себя иначе, как и его Тёмный друг. Начиная с того, что сколько там веков он плёл этот гобелен, ткал нити, как нити судьбы, в коих тоже живо участвовал. Причем мне лично не понравилось как он участвовал, направлял всех не в лучшую сторону.

После просмотра была уверена, что в Хижине тусил не Джейкоб вовсе, а его Тёмный друх, который был заперт в Круге. Заперт теми, кто знает что находится в тени статуи. Потом этот Тёмный вырвался и пошло-поехало, катастрофы, убийства и т. п. Другие получается что-то вроде охраны (прислуга, почитатели?) Джейкоба.

А вообще все бред и что-то совсем какой-то вынос мозга.
Эх, жива ли...

Вот экранизируют когда-нить "Тёмную башню", и все Кинга обвинят, что он в Лосте идею взял :)

А, да... а больше всего меня убила заставка "черное на белом" - эта жеееесть.

да,есть вариант что они оба боги...или типа того...
но даже несмотря на то что например Джейкоб в начале серии был в белой рубашке,ивообще сам блондин,а тот другой брюнет и в черном (намек на то,кто плохой,а кто хороший) - все таки сложно судить о том, кто из них хороший,а кто плохой.... тут скорее борьба двух взглядов, двух вер, брюнет верит в судьбу,а Джейкоб в то,что у каждого есть выбор....

с одной стороны, если Она выживет, будет как-то уж совсем по-мыльному
*командным голосом* Так. Во-первых, никаких "если"! А во-вторых, с Джином не по-мыльному, что ль, вышло?

UPD Нашла в сети интересную версию насчет визитов Джейкоба к потеряшкам. Мол, он не просто так отметился в их жизни, а еще и сделал для них нечто судьбоносно-чудотворное. Кейт спас от тюрьмы (в смысле, в будущем, а не тогда, в детстве), Сойеру дал великую миссию "убить того гада" (в итоге благополучно завершившуюся на острове), Джек получил от него дар хирурга, Локк - жизнь, Хьюго исцелился от безумия, а Джин и Сун стали офигеть-какой-идеальной-парой тоже благодаря Джейкобу... Что думаете? Скажу честно - мне эта идея несимпатична. Но звучит убедительно.

Маленькая Пакость
да в том-то и дело, что слишком много мыла :) И кагбэ на корейцев плевать гораздо больше, чем на Джулиет, они как персы себя изжили)))
Хотя если она выйдет из джунглей в Херлиной рубахе - будет смешно)

UPD Нашла в сети интересную версию насчет визитов Джейкоба к потеряшкам
мне тож несимпатична. Получается, чтов детстве он их на путь неправильный поставил, а потом типа от него же на острове спас?
То есть, еслиб Кейт в детстве (блин, девочка ШИКАРНО играла, вся мимика, взгляды - копия) не осознала, что за каждый плохой проступок наказывают и воровать нехорошо, да ещё и мамаша бы лишний раз обратила внимание на дочь, папаша там какой-нибудь, мэй би и не росла бы девочка такой эгоисткой и т. п.
Сойеру Джейкоб просто вложил в руки и в голову мысль о мести, которая и привела его все знаем куда, а ведь дядько у него очень адекватный был.
Саид бы умер вместе с любовью всей жизни, и для него так явно было лучше.
Локк - тут спорно, но в целом если вспомнить, как он мучился своей этой беспомощностью, тож кто знает...
Так что не так уж прост этот Белый Джейкоб, не так уж прост)))

Насчет лазейки, кстати, подумалось - Джейкоб "оживил" Лока в своё время, а через некоторое время тот его убил. Злом за добро?)

Не показали момент прыжка в начале сезона, когда в Сойера, Джулиет и ко стреляли в лодках, Локк не бегал по пляжу в костюме, спасаясь от смерти - так что м. б. не перенесутся они в ЭлЭй, я почти что уверена, что не перенесутся.

не перенесутся они в ЭлЭй, я почти что уверена, что не перенесутся.
Канеш, не перенесутся) Это было бы просто неинтересно ;)

Хотя если она выйдет из джунглей в Херлиной рубахе - будет смешно)
Дада, в тот раз Дез голышом в джунглях прочухался, в этот раз такое будет с Джул) Прикинь, как рейтинги-то сразу поднимутся:lol:

А я какбе и не говорила, что хороший - это Джейкоб ;) Это примерно как с Беном и Уидмором - без поллитры не разбересси.

Слушайте, я вот ни одного спойлера с начала сезона не видела и не читала, но весь финал у меня было ощущение, что Джул сейчас скажет Сойеру "я беременна" :) Какие-то недоговорки, пару раз она за живот схватилась, защищая чтоли...
Или у меня мания, паранойя и пора уже на дачу, а?)))))

А самое обидное то, что нам со всеми этими вопросами до зимы жить(((
Напомните, плиз, про Илану - кто она, откуда и т.д. И еще вопрос про Надию, ее преднамеренно убили, все было подстроено?

Tayna-tay, угу, вот насчет живота я тоже заметила. Когда Бернард сказал ту историческую фразу "Главное, что мы вместе", Соейр посмотрел на Кейт, а Джулс отошла в сторону и как-то так положила руку на живот... было, было.
Эвита, Илана сперва появилась как конвоир Саида. Потом мы узнали, что она представилась ему мстительницей за того мужика, убитого на поле для гольфа. А теперь вот оказывается, что у нее контакты с Джейкобом...:loss: Загадочная барышня, короче.
Про Надю - а хз. По словам Бенищи, подстроено, но кто ж ему верит? :D

Назад
Сверху