• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
Потрясающая серия. Такой эмоциональный накал:eek:

На самом деле, хрен бы с ней, с Шарлоттой, и Майлза туда же, но вот что у Джулиет пошла кровь...:wallbash::wallbash::wallbash:
Izyles написал(а):
кровь из носа - видимо идет у тех,у кого константы нет.....у сойера это вполне может быть Кейт, а у Локка - Ричард. но почему тогда кровь пошла у Джульет? для нее Ричард тоже может быть константой...
Если я не ошибаюсь, константа должна не только присутствовать в обоих временах, но с ней нужно еще и пересечься. В противном случае Дезу не пришлось бы звонить Пенни, хватило бы того, что она вообще где-то есть :) У Локка констант вообще может быть дофига, тут не только Ричард, тут еще и куча наших "потеряльцев", да вон хоть тот же Сойер. А Джулс осталась среди людей, с которыми знакома очень небольшой промежуток времени... Короче, я ОЧЕНЬ надеюсь, что Дэну удастся с этим всем что-то сделать. А то совсем беда.

Сцена с родами Клер, конечно, супер. Особенно выражение лица Сойера:) Хотя он что-то в этой серии не особо отжигал, обычно смеху с него побольше. А тут только это "Спасибо тебе, господи!.. - Беру свои слова назад".

Жалко, что стрелков с каноэ не удалось рассмотреть. Ну очень любопытно, кто они такие.

Французы прекрасны(y) Руссо лучше всех. И муж у нее очень даже ничего... И, конечно, трудно было предположить, что Джина найдут именно они. Кстати, здесь вновь возникает вопрос - ничего, что спустя 16 лет Даниэль не знала мистера Квона? По ходу, Фарадей таки сбрехал, когда запрещал Сойеру ломиться в бункер. Ничего страшного от такой встречи бы не произошло.

:D Из сообщения в айсикью: "я конечно понимаю, что вскачить с кровати мона так быстро, но капельницу еще успеть отсоединить:surprise:"
И правда)))

Голосую теперь за четвертую серию, вторая до нее не дотягивает;)

Маленькая Пакость
да...реально интересно ка ктак Руссо не узнала...хотя можно понять пробудешь 16 лет на острове...с ума нафиг сойдешь...хотя не понятно еще как Джин исчезнет..они то останутся в своем времени, а Джин то перемещается как и остальные...так что тут возможны варианты))

Джин меня не удивил, после 4-го сезона многие пришли к выводу, что он жив. Руссо тоже сразу узнал, хотя не ожидал, что покажут всю её команду. Получается Джин сейчас где-то в 87-88 году, когда там Руссо прибыла?

А вам не кажется, что когда за Локком и Ко. гнались на лодке, то это могли быть либо они сами или другие потеряшки (вернувшиеся), или другие (люди Ричарда или т.п.), кстати моторка пропала, тоже факт (куда).

P.S. Жду когда покажут серию про Чёрную скалу.

Меня в 4-ой серии больше всего впечатлило две вещи: очень-очень порадовало, что Джин жив (хотя в душе я именно на это и надеялась, нравится мне эта пара корейцев), и второе - то, с каким выражением лица Сойер наблюдал за Кейт и Клэр, столько эмоций, я прям сама чуть не прослезилась, отлично Джош сыграл, 5 баллов))

Alex_Dark
в 1988!

да кто в каноэ - вообще мне кажется главная занадка сезона))))кто это мог быть??? ведь если Локк и остальные их не видели, значит и те кто за ними гнался тоже не знаю кто уплыл на их лодке..во прикол то)))) может это Бен и Ко?))))

просто прикольная обложка)))
01-24.jpg

Эвита
да Джош молодец)))))

Альтернативный пересказ четвертой серии. Мне понра :) Особенно фамилии Вертихвостин и Лолиттлтон, а также меткое описание процедуры лечения Шарлотты(y)
5x04. Маненький Прынц.

Если честно, не вкурил, почему так назвали серию. Эрона там - Кторов наплакал.

2005. Борт яхты "Искатель". "Not dead, but gone."

Ночь, тишина, Джейты решают, что делать с Эроном. Джекил, между прочим, сообщает Катьке, что намерен убедить всех членов О6 соврать и вербует оную Катьку в союзницы.

Фраза из заголовка сказана про Сойера.

2008. ЭлЭй, хотельный номер, где остановилась миссис Квон.

Катька Вертихвостин наряжается в Квоновы шмотки (хороша, чертоффка, что тут сделать?!) и куда-то сваливает, оставив Эрона на попечение тёти Сун. А тёте Сун, тем временем, посыльный приносит пакет. В пакете - отчёт о перемещениях сэев Лайнуса и Шеппарда Бородатого, а также огнестрел, упакованный в коробку конфет.

2004. Остров. "Хватит гнуздить, Джеймс".

Рыжую пытаются привести в сознание вертя так и эдак её голову (Юлька), прикладывая компрессы (Данило) и ворча (мистер Форд). Данило, со скрипом, выдаёт следующую мизерную порцию знаний о Таймфаге: кровотечение у Рыжей вызвано тем, что Прыжки "сбрасывают" внутренние (биологические?) часы в моске человека.

2008. ЭлЭй. Кантора С.М.Кторова.

Принаряжалась Катька, оказывается для Спиридон Мартыныча. Она заявилась в офис "Августин и Нортон" и предложила Кторову сделку: она даёт образцы крови для анализа ДНК, но, перед этим, Кторов устраивает ей встречу с Заказчиком. Кторов, вполне жёстко, отказывает. Он точно знает, что Эрон - не Катькин деть.

2004. Остров. "Ты хто?!"

Полковник Локк предлагает план: сходить в Станцию "Орхидея" и попытаться остановить Прыжки. Чтобы ускорить движение, надо воспользоваться Кахановской лодкой, оставшейся на Пляже.

План Локка простирается даже дальше: он планирует выбраться с Острова "путём Бена" (он не знает что это, но надеется разобраться на месте) и вернуть Свалившую Шестёрку назад. Для убеждения Джеймса используется снаряд крупного калибра: "ты, разве, не хочешь, чтобы Она вернулась?". Браво, Полковник, вы кое-чему научились у предшественника.

Тем временем, Рыжая очухалась. Достаточно предсказуемо, она не узнаёт Данилу - "ты хто?".

Коли так, то Джеймс решительным шагом, насупившись, отправляется в "Орхидею". Тяжкая поступь мистера Форда сопровождается новой музыкальной темой. Возможно, это его персональная тема, как у Локка и Бена.

2008. ЭлЭй, хоспиталь Святаго Себастиана. "Единственно, на чьей он стороне, так это на своей".

Джек и Ассассин имеют короткое совещание по вопросу "Бен и Хуга". Джекил стойко доверяет Бену, Ассассин, столь же стойко - не доверяет.

Нарисовавшаяся в дверях зав. клиническим отделением, устривает Джекилу выволочку. Оказывается, его успели отстранить от практики с поражением в правах и всё такое. "За разврат его, за пьянство, за дебош". И он не имеет права лечить кого бы то ни было.

Пламенные речи мисс Аризы (так зовут Заведущую) прерывает телефонный звонок: Хуга докладывает Джеку, что он в каталажке и хвастается, как он ловко удрал от Бенищи.

Каковой Бенище минуту спустя входит в двери.

Тем временем, в палату, где лежит Ассасин, входит, типа, медбрат. Дяденька пытается, под видом инъекции, обновить порцию лошадиного транквилизатора, коим Саида напичкали накануне. Саид лихо уворачивается и, завладев пистолем "медика", накачивает его самого его же дрянью. В кармане нукера находится листок с адресом "заказчика" - того, кто, якобы, послал "медбрата" к Саиду. Это адрес Вертихвостин.

Коль так, то Джекил срочно звонит Катьке... которая, в это время бдит у офиса С.М.Кторова, ожидая, пока Спиридон двинется на рандеву с клиентом.

Джек прыгает в Джеп и отбывает помогать Катьке.

2004. Остров. "А чего ты Ей скажешь? - Ещё не придумал"

Форд и Локк обсуждают, как заманить Катьку обратно на Остров. Видать, что Джеймс шипко вдохновился этой идеей.

Бам-с! За ближайшими кустами обнаруживается сама Катька. Она, как раз, работает акушеркой и принимает роды у мисс Лолиттлтон. У нас же 2004-й год вокруг. Даже столб света из "Лебедянского" люка, на который Локк молился в ту ночь - и тот на месте.

При разглядывании акушерки Вертихвостин, их и застаёт очередной Прыжок.

2008. ЭлЭй. "Я это пофиксю!"

Джекил подсаживается к Катьке в машину и они садятся на хвост Спиридону, который, как раз, выруливает с парковки на Чёрном Бумире. До! Таким Упырям только в Бумирах и кататься.

2005. Остров. "Написали бы: "Пива нет"

У Шамана начинается носовое кровотечение и Данила выдаёт ещё порцию знаний: появление Синдрома - назвём его так - зависит от времени нахождения субъекта на Острове. Чем дольше субъект там торчал, тем раньше его накроет.

Стало понятно, почему на вертолёте, из всех накрыло лишь сэя Хьюма. Кроме того, логично заключить, что Рыжая и Шаман были на Оcтрове. И долго. Однако, Шаман того не помнит, а Рыжая - не делится.

Неясно лишь одно: почему не плющит Банду, которая торчит на Острове безвылазно многие годы?

На Пляже обнаруживается Бичёвый лагерь. Правда, он в запустении и Пива там нет. Нет также и Бичёвки, то бишь массовки. От Винсента остался только поводок. Каханской лодки тоже не наблюдается.

Зато есть незнакомый катамаран, в котором валяется пластиковая бутыль с логотипом авиакомпании "Аджира Эйруэйз". Кроме Юли, никто про такую компанию не знает.

Погрузившись в катамаран, вся компания отбывает в плавание. Откуда-то появляется второе "плавсредство" - того же типа, но другое (при первом просмотре мне помстилось, что они видят самих себя, как Бен в "Пустынной Заначке"). Со второго катамарана кто-то пуляет из ружьёв. Отдав весло Сойеру (сойерское пробила пуля) Юлька отстреливается. И, похоже, удачно - там кто-то падает. Враг продолжает настигать, однако, и Бичей спасает лишь очередной Прыжок.

1988. Окрестности Острова.

Сегодня штормяга. Едва оправившиеся от преследования Бичи попадают под проливной дождь и сворачивают к берегу.

2008. ЭлЭй. "Я это пофиксю"

Дверь Спиридону открывает... Мисс Лолиттлтон - Старшая. Клеркина мамашка. Она прошла курс косметологии и удалила все бородавки, но зато постарела лет на 10.

Ух ты, сказали мы с Петром Иванычем! Но рано. Она понятия не имеет, кто такой Эрон. А Спиридон же, ведёт от её имени судебный процесс против "Оушеаник Аэйрлайнз". Всё это, тут же, выясняет Джекил, отправившись в гости к Лолиттлтон - Старшей.

2008. ЭлЭй. "Спиридон Мартыныч Кторов был из Беновой конторы".

Бенище и Ассассин в Беновом "ковровом фургоне" сворачивают на парковку, где встречаются всё с тем же Спиридоном Нортоном. Спиридон докладывает Бену, что нашёл свидетеля, который видел мёртвого дядю (застреленного Саидом в 4x14) около Санты-Розы ещё до того, как Хуга из Санты-Розы исчез. Таким образом, против Хуги у полиции нет ни единой улики и завтра поутру Хугу отпустят на волю.

В присутствии Бена Спиридон становится почтителен и теряет свою упырскую слащавую наглость.

1998. Остров, Пляж, но не "наш". "Что сделано, то сделано"

Юля и Сойер обсуждают виденную Джеймсом сцену и причины, побудившие его не выходить из кустов к ненаглядной Вертихвостин. "Что следано, то сделано" - мы присутствуем то ли, при крахе Сульета, то ли, напротив, при его укреплении. Я не спец - судить не берусь.

Теперь кровотечение начинается и у Юлечки. Всё правильно - три года на Острове. Она - следующая за Шаманом.

Зато вот Рыжая, как будто, адаптировалась или поправляется. Она обшаривает окрестности и натыкается на обломки свежего кораблекрушения.

А вот и сами они: компания мокрых французов на спасательном плоту. Пятеро мужчин и будущая Яга. А вот и седьмой - плавает на каком-то обломке неподалёку. Его вытаскивают. Угу. Это Дракон Во Квон. Измождённый, но живой. Плавает на обломке палубного настила "Каханы".

2008. ЭлЭй. Яхтклуб, Причал 23. "Фсё окей, он - со мной".

К причалу подруливают Джейты, а следом, Бенов фургон.
- Хэллё, Кейт.
- Что он тут делает?!
- Всё нормально, он - со мной! - это Джекушка. Опять командует. Вообразил, дурашка, что он тут Гламный. Но, мы-то понимаем, что Гламный - вот он, с причёской ёжиком. Он - Кукловод. И - да, чтобы остудить Джеков пыл, тут же выясняется, что это Он нанял Спиридона, чтобы надавить на Катьку. Кусочек МузТемы Бенищи напоминает об Острове 3-го Сезона. Тяффкнувшую, было, на Кукловода Катю, тоже осаживают: "он - не твой сын".

А "не твой сын" спит неподалёку в машине тёти Сун. А тётя Сун вытаскивает огнестрел. В следующий четверг пойдёт убивать Бена.

1988. Остров.

Мокрые французы выбрались на бережок и разбирают пожитки. Девушка беседует с Джином:
- Как твоё имя?
- Квон Джин... Джин.
- Привет, Джин. Я - Даниэль. Даниэль Руссо.

[Аффигевшее лицо мистера Квона под Занавесь]

(с) SmokeMan, Потерянная Россия

Cathy, обложка дааа:rolleyes:
Вообще, хочется надеяться, что хотя бы следующая серия поставит мозг на место. А то загадок, как водится, накидали больше, чем отгадок...

Маленькая Пакость
SmokeMan описывает каждую серию, уже бог знает сколько времени)) советую его описания четвертого сезона, там много таких вот метких фразочек)
а вачета у него давно фанклуб))

Ну, а я сегодня впервые увидела))) Восторг :) Сцылку не кинешь?

UPD В умении придумывать прозвища Smokeman даст Джимми Форду сто очков вперед. Взять хоть кликуху, присвоенную самому Сойеру - мистер Хайд. Тут сразу и противопоставление доктору Джекилу, и постоянные заныкивания полезных вещей... А еще Бородапидус, Папахасси, Анка Стреляй-Потом-Думай и Мишук Стреляй-Потом-Смотри-В-Кого-Попал. Восхищаюсь(y)

так же по случаю возвращения Джина в фильм, появились и его промо фото:
01-29.jpg
02-20.jpg

о Боже, сколько вы понаписали))) Я потом всё прочитаю, отмечу только, что мне серия совершенно не понравилась. По-моему, самая неудачная из всех. Во время просмотра меня не покидало ощущение, что сценаристы просто сделали из неё солянку из разных эпизодов, которые надо же было когда-то показать, и обильно сдобрили их сопливыми моментами. Никакого внутреннего единства, точнее никакой гармонии, ничего, за что я люблю Лост здесь не было. Обидно. Да, а Сойер меня вообще убил, если он будет прогрессировать в указанном направлении, я буду рада его смерти.

Во время просмотра меня не покидало ощущение, что сценаристы просто сделали из неё солянку из разных эпизодов, которые надо же было когда-то показать, и обильно сдобрили их сопливыми моментами. Никакого внутреннего единства, точнее никакой гармонии, ничего, за что я люблю Лост здесь не было. Обидно.
Всем привет! :) А мне кажется, что такая "солянка" - это своеобразный способ сценаристов передать ощущения потерянности и сумбура главных героев во время их "прыжков" во времени. Потом все должны сплести в единую линию. ИМХО

И еще прекрасное про 5Х04.
Коль скоро серия названа "Маленький принц", характеристика героев будет взята оттуда.

Аарон
Дети должны быть очень снисходительны к взрослым. (с)

Кейт
Глупо лгать, когда тебя так легко уличить! (с)

Сойер
Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать. (с)

Бен
...короли смотрят на мир очень упрощённо: для них все люди - подданные. (с)

Херли
Мой друг никогда мне ничего не объяснял. Может быть, он думал, что я такой же, как он. (с)

Фарадей
Когда я спрашивал о чем-нибудь, он словно и не слышал. Лишь понемногу, из случайных, мимоходом оброненных слов мне все открылось. (с)

Джек
- Цветку, который ты любишь, ничто не грозит... Я нарисую твоему барашку намордник... Нарисую для твоего цветка броню... Я... (c)

Локк
Мы в ответе за тех, кого приручили... (с)

Джульет
Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире (с)

Саид
Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. (с)

Видмор
– Звезды чьи? – ворчливо спросил делец.
– Не знаю. Ничьи. – Значит, мои, потому что я первый до этого додумался. – И этого довольно? – Ну конечно. Если ты найдешь алмаз, у которого нет хозяина, – значит, он твой. Если ты найдешь остров, у которого нет хозяина, он твой.
(с)

Майлз
Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.(с)

Шарлотта
... И вообще мне пора. (с)

(c) ПростоМария, Потерянная Россия

Фотки и Джека с Кейт, и мистера Квона просто офигенные.

Про потерянность... Возможно, конечно, что задумка была такая, но серия получилась бессюжетная. Слишком много всего.

Nillogara, ты имеешь в виду чувства по отношению в Кейт?

не знаю но мой муж просто в восторге от последней серии)) ему понравилась она даже больше чем 3ья))) у меня пока 3ья на первом месте, но и 4ая после повторногопросомтра понравилась гораздо больше)))))а сумбур - это реально мне кажется желаени показать всю кашу лоста, так как всем героям непросто они все в замешательстве..ну и мы вместе с ними)))

кстати, остров то нам показывают ещё в то время, когда 6О его только покинула, а саму шестерку и все события спустя три года. Может Бен, все-таки нашел связь с островом за эти три года и знает, что там происходит, в т.ч. и что Джин жив. И вообще, интересно, что делали эти три года, те, кто остался на острове.

anchous
так нам уже четвертую серию показывают, что ВРЕМЯ на острове не подчиняется никаким законам физики, и даже Бену оно не подчиняется.
Тот факт, что Джин жив, Бен может предполагать или врать, чтоб манипулировать Сун. :)

Tayna-tay
да, но не может же остров бросать из одного времени в другое в течении трех лет

Назад
Сверху