Про 4ю серию хочется сказать "Что за чертовщина?!"

Я так и думал, что мать Клер тут ни при чем. Я думал, что адвокат представляет кого-то из коллег Уидмора, коллег по Хансо Фонду. Я где-то читал, что как-никак он не единственный, кто желает найти остров. И я думал, что через Аарона этот таинственный клиент хотел найти остров, поднажав на кого-то из шестерки.
Конечно поражает, почему вдруг у всех начинает идти кровь. Почему нет у Сойера и Локка, но есть у других. Все было понятно, пока это происходило с Шарлоттой (ну не понятно, но логично как-то). Потом пошел Майлс (я теперь думаю, что он тоже бывал на острове раньше! Я думаю, что он сын Халлуакса почему-то... Может, он об этом не знает просто), и про Джульет - неясно. Но тревожно это.
Меня тут навело на мысль, что это начинается с теми, кто примеру до настоящего момента на острове жил тремя годами раньше. Или больше. джульет уже прожила три года - и это случилось с ней. А Шарлотта была больше трех лет назад на острове, а точнее больше 10 лет назад, в свое детство. Интересно, но ее родители и сестры должны быть тоже как-то связаны с островом. С ними-то что происходит, интересно...
Когда в лесу раздался женский крик, то я по правде ожидал увидеть шеннон почему-то... Но все равно обрадовался тому, что там было на самом деле. Интересно, это чисто старые кадры или комбинация?
Я еще в прошлые серии ожидал, что они попадут в будущее. Правильно ли я понял, что они все же очутились в будущем??? Лагерь был заброшенным, пустым и старым. Я думаю, что я был прав, когда уже писал об этом. Это по мне так будет очень волнительно. Интересно, кто там стрелял с другой лодки и почему?
Что-то подсказывает мне, что это будущее нам снова покажут, после нескольких вспышек. Интересно, убили лостовчан? Вообще не очень похоже... но кто знает? Я думаю, что они где-то в глубине острова. Главное, чтобы ничего не случилось с Роуз и Бернардом!!!
Я кстати в этой серии получил одно объяснение со временем: в Лосте ты все же можешь встретить самого себя. Как ни странно. Я думал, что при путешествиях во времени определенные люди (напр. Сойер, Локк и некоторые другие герои, но не Ричард Альперт к примеру) "замещаются" двойниками из другого времени. Но это не так. Интересно, будут ли моменты, когда герои встретятся с самими собой? Думаю нет. Вот согласно теории с lost-abc.ru это скорее всего не произойдет. Судьба якобы исправляет неточности. Все произойдет так, как должно, только детали изменятся.
А адвокат работает на Бена!! Интересно, в каком качестве на самом деле... Он один из Других (их по ходу во внешнем мире дофига!). Или он толком не знает, кто такой Бен? Сомнительно конечно... Но я после него подумал, что именно Бен хочет "отнять" ребенка у Клэр. Может, это план, чтобы выманить ее? А что если то, что Сун задумала - тоже часть его плана? Узнаем потом.
А вообще хитер. Даже Джеку не все рассказал. Видно, кто-то не меняется несмотря ни на что.
Кое-кто из моих знакомых думал, что против Кейт подал иск парень Клер, но это исключено ведь! Но с другой стороны, если вспомнить, как выглядит Бен и как выглядел парень Клер... да еще эти перемещения во времени. Но я надеюсь, что тут я не прав.
А вот кто нанял мужика, который был должен прикончить Саида? Вот тут может быть загадочный клиент, а не Бен уж точно! И почему-то мне не кажется, что это и не Уидмор. Но почему следующей должна была быть Кейт?
А сцена с французами это вообще гениальнейший момент! Про Руссо супер было. ооочень классно. Наконец-то нам показали и ее прошлое! Джин конечно в шоке. Интересно, но ведь такие детали не могли не сказаться на том, что случится в событиях 1го сезона. Интересно, пересматривая 1 сезон после 5го - можно ли в таком случае учитывать теперь, что Даниэль такая из-за того, что в прошлом пошла путаница? И когда она услышала про самолет 815, о котором Саид говорил... Она тогда не поверила. Это ведь теперь после 5 сезона как угодно можно трактовать! Что она уже знала о нем, что он разбился во время ее кораблекрушения...
В этой серии кстати не показывали мисс Хоукинг и Десмонда. А жаль.
В общем, если предыдущая серия меня не очень впечатлила, то этой я бы поставил весьма высокий балл!!!