• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
Nillogara
))))))) у меня лично мозг так перегружен, что я даже теории уже выдвигать не могу))) всегда происходит так, как я даже не ожидала)))

Подумала и проголосовала за вторую серию - из трех она была, пожалуй, наиболее интересной:)

Ухх, какая шикарная серия! Идея отправить остров в прошлое и так показать нам, как все начиналось, чтобы герои сами это увидели, своими глазами - шикарна. :)

Мне вот интересно, откуда изначально взялся компас? Альперт дал его Локку, Локк ему его потом (ну, вернее, раньше :D) вернул. :D А изначально откуда он взялся?

Стало понятно, почему заинтересовались в детстве Локком и почему разочаровались, когда он выбрал не то, что ожидали. Та самая процедура выбора лидера. :)

Уидмор явно боится Бена, поэтому и попросил Дезмонда убираться побыстрее. Думаю, Бен действительно будет мстить за смерть "своей" дочери, пытаясь убить Пенни.

Элли - явно мама Фарадея, не просто так он на нее с таким изумлением пялился. :D Может, и он родился на острове, как и Шарлотта? Тогда понятно, как он мог быть в той шахте и как мог познакомиться с Уидмором. Что тот его финансировал, меня поразило, признаться. Уидмор, видимо, хочет вернуться в прошлое и изменить что-то, что лишило его острова.

Что он был в команде Ричарда - вообще шикарный момент! "Разве кто-нибудь знает остров лучше меня?" - понятно, почему он так жаждет вернуться. Интересно, что или кто вынудило его покинуть остров?

Ну и про Чарли-сына - очень символично и мило. Ведь, по большому счету, Дезмонд только благодаря самоотверженности Чарли и жив...

В общем, хорошая серия. Многозначительная.

Леонсия
да - непростой такой компас то получился))))) а откуд атогда у Альперта остальные вещи? нож там еще что-то, тоже Локк дал?)

а вот появление Дена в орхидее...я не знаю, но пока мне кажется, что это прошлое, а он там появился из-за очередной вспышки и все...хотя тко его знает то

Леонсия написал(а):
Стало понятно, почему заинтересовались в детстве Локком и почему разочаровались, когда он выбрал не то, что ожидали.
Ну не так уж он разочаровался, видимо. Когда Локк был подростком он, Ричард, пытался заманить его на остров. Но Локк распсиховался и отказался.

Эвита
угу, она это сказала Дэну в последней серии 4ого сезона, сказала типо того, что она не хочет уезжать, так как долго искала место, где родилась - как-то так

Бен правда сказал, что она родилась в Англии

Persephone написал(а):
Ну не так уж он разочаровался, видимо. Когда Локк был подростком он, Ричард, пытался заманить его на остров. Но Локк распсиховался и отказался.
Что-то я не помню такого. Как к нему в детстве приходили - помню, а вот чтобы еще раз...
Надо будет пересмотреть.

Леонсия написал(а):
Что-то я не помню такого. Как к нему в детстве приходили - помню, а вот чтобы еще раз...
Надо будет пересмотреть.
Да, было дело. Это был флешбек, где его подростком запихнули сначала в шкафчик, он весь на нервах был, а учитель какой-то ему в кабинете выдал флаер, мол, вот тебя приглашают в научный лагерь, я говорил с доктором Альпертом, тот ждет тебя ни дождется и т.п. А Локк распсиховался, ибо научные лагеря - это для ботанов, а он хотел бы крутым перцем. Ну, это все в двух словах.

да серия забавная)))) не могу сказать что прям были какие-то открытия, но забавно))) особенно конец))) Сан конечно крутая тетка стала...интеерсно что же будет все таки в следующей серии)))

серия 4 - подробное описание - убедитесь хотите ли вы это читать до просмотра -
Начинается все с показа лодки Пенни, на которой они возвращаются на большую землю, Кейт и Джек обсуждают их ситуацию и Кейт говорит, что хочет, чтобы они сказали, что Аарон ее сын, а не сын Клэр, что она не хочет и его терять, как потеряла Сойера и остальных. 3 года спустя. Кейт у Сан с Аароном, Кейт собирается встретиться с адвокатом и выяснить кто же его клиент. Ааргон остается с Сан. Потом Сан приносят посылку, в которой куча документов, фотки Джека и Бена на улице и коробка с шоколадом, где пистолет. ЛОСТ! На острове Шарлотте стало плохо - ну еще в прошлой серии, теперь все пытаются привезти ее в чувства. Дэн говорит, что не знает, почему с некоторыми такое случается, а с другими нет... Смена кадра - Кейт у адвоката Нортона, она пытается выяснить кто же клиент, но адвокат говорит, что не скажет и что Кейт сама виновата во всем что с ней сейчас происходит. На острове - Джон говорит Сойеру что они должны идти на Орхидею, что типа если там все началось, то там может и закончится, что если Бен исчез с острова, Локк тоже может и вернет всех остальных. Локк предлагает пылть до станции на лодке надувной, так как идти туда далеко. Шарлотта приходит в себя. Лостовчане идут к пляжу за лодкой. Саид и Джек в больнице - Джек угаваривает Саида еще полежать, а Джека тут вызывает докторша на разговор, типа что он не имеет права тут такое творить и т.д. в этот момент Джеку звонок - звонит Херли, спрашивает как там Саид. В больницу приходит Бен. А к Саиду в этот момент заходит какой-то медбрат и говорит что типа надо тут лекарство вколоть, в общем потом драка, оказывается этот медбрат хотела Саида убить, но Саид успел первым это сделать, входят Бен и Джек. Саид обыскивает труп и находит адрес - это адрес дома Кейт. Джек звонит Кейт и говорит ка кона и что надо встретиться, Кейт называет адрес. Саид и Бен уезжают в другом направлении. Отсров - дождб народ идет на пляж, вдруг они видят столб света...в джунглях...Локк говорит, что они туда не пойдут, а пойдут на пляж, обойдя это...Фарадей интересуется знает ли Джон в каком они времени? Локк молчит. Идут они идут, как слышат шум, Сойер с винтовкой идет выяснить что это.....и тут у него наступает шок....он из-за деревьев видит Кейт и Клэр, которая рожает, он видит весь процесс родов Аарона, потом...вспышка...свет...и бац - темно и другое время, Сойер не говорит никому что он видит, но Сойера это очень впечтлило. Кейт встречается с Джеком - момент из промо - рассказывает что кто-т хочет забрать Аарона, в этот момент адвокат отъезжает от здания, Кейт за ним следит, Джек едет с ней. Остров Локк все пытается выяснить что же видел Сойер, Локк говорит что они теперь оба знают в каком они были времени. Сойер удивляется а ты то откуда знаешь? Локк говорит что эта вспышка света была из хэтча, что в ту ночь когда умер Бун, он не знал что делал и тогда это и случилось. Сойер удивляется почему тогда он пошел туда, мог бы все изменить на что Локк ответил, что вс епроисходит в точности ка кнадо ,что он не хочет ничего менять. У Майлза тоже начинается кровотечение, он пытается выяснить у Дэна почему именно у него это и у Шарлотты? Дэн предполагает, что возможно это потому что оони тут были когда то еще. Приходят на пляж и выясняют, что их лагерь на пляже в целости, что вс еок, но никого нет и лодки их надувной нет..но есть какие-то каноэ....и бутылка воды с логотипов авиакомпании Аджира!!!!! лежит в ней. (походу это будущее!!!) Они садятся в каноэ и плывут к Орхидее. Плывут...Сойер начинает рассказывать Джульет о том что видел, как в них кто-то начинает стрелять...сзади второе каноэ , кто там не видно, но стрельба началась....гребут активнее....но те нагоняют..потмо вспышка..свет и другое время..дождь и темно....Локк предлагает плыть к берегу. На берегу Кейт и Джек едут за адвокатом,тот подъезжает к отелю, и входит в номер, дверь которого открывает мать Клэр. Джек и Кейт это видят. Джек говорит, что давая я туда пойду и все ей объясню, что не было другого варианта как врать и так далее. Джек входит, мама Клэр удивлена его приходу, Джек начинает объяснять все, но она не понимает, она говорит, кто такой Аарон? это просто ее адвокат - Джек понимает что не она хочет забрать Аарона - что она ничего про это не знает. Джек и Кейт не понимают кто же тогда хочет забрать Аарона. Другой кадр - Бен и Саид в машине едут куда-то, заезжают на стоянку, тут из соседней машины выходит Нортон и говорит Бену, что с Хьюго вс ебудет нормально, что он это дело разрулит и уходит. Саид спрашивает Бена кто это. Бен: это мой адвокат. Остро: лостовчане причаливают к берегу, не знаю где оказались...Шарлотта замечает какие-то вещи...становится понятно, что до них тут кто-то был, кто-тот же приплыл...смена кадра - вс етот же дождь - разговоры на французском - плот... эти люди видят кого-то на куске чего-то, какой-то человек в море на "плоту", они подплывают, забирают его к себе в шлюпу и бац....это Джинзуши!!!!! Большая земля - Джек и Кейт приезжают на пристань...Бен и Саид тоже здесь, Кейт в шоке - видит Бена...сразу понимает что жто он хочет отнять Аарона у нее, так и есть, Бен признается...что все они за одно, Бен говорит что хочет спасти их...тут показывают машину которая тоже находится рядом..там Сан...и Аарон тоже..она следит за все...вынимает пистолет и выходит из машины. Остров - пляж, Джин лежит - видок помятый, вокруг люди говорящие по-француски, девушка беременная подходит и спрашивает по-английски Джина ка кего зовут, он отвечает, говорит, что был на лодке, но она исчезла, остальные пытаются выяснить кто он и как давно был в море, девушка представляется ему тоже - ее зовут Даниэль Руссо....Джин в шоке...КОНЕЦ СЕРИИ!

Про 4ю серию хочется сказать "Что за чертовщина?!" :)
Я так и думал, что мать Клер тут ни при чем. Я думал, что адвокат представляет кого-то из коллег Уидмора, коллег по Хансо Фонду. Я где-то читал, что как-никак он не единственный, кто желает найти остров. И я думал, что через Аарона этот таинственный клиент хотел найти остров, поднажав на кого-то из шестерки.

Конечно поражает, почему вдруг у всех начинает идти кровь. Почему нет у Сойера и Локка, но есть у других. Все было понятно, пока это происходило с Шарлоттой (ну не понятно, но логично как-то). Потом пошел Майлс (я теперь думаю, что он тоже бывал на острове раньше! Я думаю, что он сын Халлуакса почему-то... Может, он об этом не знает просто), и про Джульет - неясно. Но тревожно это.
Меня тут навело на мысль, что это начинается с теми, кто примеру до настоящего момента на острове жил тремя годами раньше. Или больше. джульет уже прожила три года - и это случилось с ней. А Шарлотта была больше трех лет назад на острове, а точнее больше 10 лет назад, в свое детство. Интересно, но ее родители и сестры должны быть тоже как-то связаны с островом. С ними-то что происходит, интересно...

Когда в лесу раздался женский крик, то я по правде ожидал увидеть шеннон почему-то... Но все равно обрадовался тому, что там было на самом деле. Интересно, это чисто старые кадры или комбинация?

Я еще в прошлые серии ожидал, что они попадут в будущее. Правильно ли я понял, что они все же очутились в будущем??? Лагерь был заброшенным, пустым и старым. Я думаю, что я был прав, когда уже писал об этом. Это по мне так будет очень волнительно. Интересно, кто там стрелял с другой лодки и почему?

Что-то подсказывает мне, что это будущее нам снова покажут, после нескольких вспышек. Интересно, убили лостовчан? Вообще не очень похоже... но кто знает? Я думаю, что они где-то в глубине острова. Главное, чтобы ничего не случилось с Роуз и Бернардом!!!

Я кстати в этой серии получил одно объяснение со временем: в Лосте ты все же можешь встретить самого себя. Как ни странно. Я думал, что при путешествиях во времени определенные люди (напр. Сойер, Локк и некоторые другие герои, но не Ричард Альперт к примеру) "замещаются" двойниками из другого времени. Но это не так. Интересно, будут ли моменты, когда герои встретятся с самими собой? Думаю нет. Вот согласно теории с lost-abc.ru это скорее всего не произойдет. Судьба якобы исправляет неточности. Все произойдет так, как должно, только детали изменятся.

А адвокат работает на Бена!! Интересно, в каком качестве на самом деле... Он один из Других (их по ходу во внешнем мире дофига!). Или он толком не знает, кто такой Бен? Сомнительно конечно... Но я после него подумал, что именно Бен хочет "отнять" ребенка у Клэр. Может, это план, чтобы выманить ее? А что если то, что Сун задумала - тоже часть его плана? Узнаем потом.
А вообще хитер. Даже Джеку не все рассказал. Видно, кто-то не меняется несмотря ни на что.
Кое-кто из моих знакомых думал, что против Кейт подал иск парень Клер, но это исключено ведь! Но с другой стороны, если вспомнить, как выглядит Бен и как выглядел парень Клер... да еще эти перемещения во времени. Но я надеюсь, что тут я не прав.

А вот кто нанял мужика, который был должен прикончить Саида? Вот тут может быть загадочный клиент, а не Бен уж точно! И почему-то мне не кажется, что это и не Уидмор. Но почему следующей должна была быть Кейт?

А сцена с французами это вообще гениальнейший момент! Про Руссо супер было. ооочень классно. Наконец-то нам показали и ее прошлое! Джин конечно в шоке. Интересно, но ведь такие детали не могли не сказаться на том, что случится в событиях 1го сезона. Интересно, пересматривая 1 сезон после 5го - можно ли в таком случае учитывать теперь, что Даниэль такая из-за того, что в прошлом пошла путаница? И когда она услышала про самолет 815, о котором Саид говорил... Она тогда не поверила. Это ведь теперь после 5 сезона как угодно можно трактовать! Что она уже знала о нем, что он разбился во время ее кораблекрушения...

В этой серии кстати не показывали мисс Хоукинг и Десмонда. А жаль.

В общем, если предыдущая серия меня не очень впечатлила, то этой я бы поставил весьма высокий балл!!!

Adrian Gunrey
я тоже поняла, что эпизод с каноэ - это будущее..это полюбому за 2005 год - на этот счет есть инфа в теме про малоизвестные факты....

тогд аполучается тчо остров смещается и в прошлое и в будущее??? что считать точным то? а то у нас опрос был, я засчитала правильным ответом - в прошлое....а получается что и в будущее - тоже правильно..не знаю.....вы ка кдумаете?

я серию смотрел ауже вда раза)) если в первый раз она как-то не особо пошла, то во второй понравилась гораздо больше))) с Руссо - вообще класс...и актриса так похожа - вообще поражаюсь насколько точно подбирают актеров!! на Аарона смотришь и прям действителньо Клэр вылитая!!!! гениально подобрали...а как я была рада Джину!!! прям в полном восторге, бедный..от жажды помереть мог)))) и еще вопросы сразу возникают - спойлер сорри уж не удержалась -
откуда Бен знает что Джин жив???
и ктотакие гнались на каноэ и стреляли? у меня даже предположений нет особых, сначала я подумала что на каноэ приехали О6...Аджира как никак.....Гуам и все такое....а потмо эта стрельба..люди Уидмора?!?! или еще кто? но кто еще то? не они ли и Саида хотели с Кейт убить? в общем если предыдущие серии какие-то ответы давали, то эта серия с одними вопросами)))

мне серия понравилась,хотя восторга не вызвала) впринципе она такая.... смотришь и смотришь,ни особых ответов не дала,ни особо интригующих вопросов....

у меня всю серию было ощущение что Сун как то подставит Кейт. не знаю,но мне кажется что она готова на все, лишь бы отомстить за смерть мужа,который на самом деле не умер!

в конце,когда она взяла пистолет - естественно она захочет убить Бена! но скорее всего он ее как то остановит...может он знаетчто Джин жив? и скажет - вернись на остров - и найдешь его?
и как вообще Джин остался жив после такого взрыва????

насчет матери Клер - у меня возникло ощущение,что Бен как будто бы знал что Кейт поедет следить за адвокатом, и специально подстроил так,чтоб у них был один адвокат...и чтобы Кейт думала что клиент- это мать Клер...и никак не ожидал,что Джек пойдет с ней поговорить.
но зачем самому Бену забирать Аарона у Кейт?

когда они уплыли на этих каное....мне кажется что они были в будущем!
и вообще.когда они взяли бутылку, почему нельзя было посмотреть на ней срок годности/дату выпуска? я конечно понимаю что бутылке может быть сколько угодно времени.... но если б на ней был бы указан какой нить 2015 год,то они бы явно знали,что они в будущем...

кровь из носа - видимо идет у тех,у кого константы нет.....у сойера это вполне может быть Кейт, а у Локка - Ричард. но почему тогда кровь пошла у Джульет? для нее Ричард тоже может быть константой...

сразу как Локк увидел на обломках надписи на французском - я подумала про Руссо) а когда показали лодку с людьми, говорящих на французском - сомнения отпали. но по-моему актрису для Руссо подобрали не очень удачно)

вставлю свои пять копеек :)
я совершенно не спец в сюжете, позабывала многое, но мне кажется, что совершенно логично, что у народа идет кровь - ведь они же должны умереть. а как? ну именно таким образом, из-за дезоориентации, которая происходит во время этих перемещений. а кровь начинает идти тем раньше, чем дольше чел пробыл на острове. И в свете догадок относительно того, что Майлз возможно родился там и Шарлотт, потом Джульетт и самый последний Сойер будет с Локом, потому что они меньше всех провели на острове времени. Или я что-то тут упустила существенное?

По поводу того, что Бен хотел отобрать Арона, так, наверное, чтоб запугать и шантажировать Кейт, мол, не поедешь на остров, не видать те сына. И показал наглядно, как его отберут.

Согласна с Izyles относительно того, как попадет туда Сун, и почему она не прикончит Бена. Он стопудова знает, что Джин жив, вот ей и сообщит об этом.

ен могу толкьо понятьоткуд аБен то знать может что Джин жив....откуда? он даже не знает что с островом то приключилось там...Джека все распрашивал а что тебе говорил Локк....может правда прикидывался? истори я с Кэрол..мн етоже кажется что Бен знал что Нортон и ее адвокат тоже

а про кровь из носа...не нуясно что есть какая-то закономерность...сначала Дез - он был 3 года н аострове, потом Шарлотта, Майлз - они одновременно очутились, потом Джульет ...но она попала на остров тоже 3 года назад, не помню уже месяцем раньше или позже Дезмонда, так что по идее у нее должно было начаться это до Шарлотты и Майлза....в общем я пока закономерности не вижу...может это просто зависит от организма)))))) но Дэн думаю потом выяснит что да как....или вообще у них всех начнется это потом и именно поэтому их и надо будет спасать, иначе они умрут все...а О6 воврем яподскачет и все исправит)))

Серия не впечатлила. Интересно, но как-то ровно слишком. Согласна с Изилес - ни особых ответов, ни вопросов.

Порадовала сцена с Джином. Действительно, стало понятно, что это команда Руссо, почти сразу. Актриса понравилась, похожа на нее. И интересен контраст - тут она такая милая и улыбчивая, потом - жесткая.

Посмешило, как Сойер сначала благодарил небеса, потом проклинал. :D

Про кровь - мне почему-то кажется, что она начинает идти, когда они попадают во время, в котором их на острове быть не могло еще. Когда остров не может подстроить все так, чтобы оправдать их существование на нем в этот момент. Может, у них в это время что-то важное в настоящей жизни было.

Назад
Сверху