• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
Cathy
нее, я точно не воспроизведу, но там было что-то вроде того:
Локк спросил куда делись все люди (с которыми он перемигивался улыбками перед тем, как Бенище колесико крутанул), а Альперт ответил - "Я не уходил никуда, это ты ушел, Джон."
там ваще весь диалог крышесносительный:

-Что происходит?
-Ты истекаешь кровью до смерти.
-Мне нужно вытащить пулю.
-Как ты узнал, что пуля у меня в ноге, Ричард?
-Потому, что ты сказал мне это, Джон.
-Нет, нет, нет. Я не говорил.
-Хорошо, ты скажешь.
-Это Итан стрелял в меня.
-как аукнется так и откликнется
-В каком времни я нахожусь. (без всяких Фарадеев понял что происходит)
-Джон, это все относительно
-Этот звук...когда небо засияло. Куда вы все исчезли?
-Я не уходил никуда, это ты ушел, Джон.

-Я не понимаю. Как--Как ты узнал, что я здесь?
-Как ты узнал где искать меня? Жаль, что у меня нет времени на объяснения, Джон. Но тебе придется скоро идти,
-И я должен сказать тебе кое-что перед тем как ты "продолжишь путь"
-Старайся не натупать на эту ногу, хорошо? Остров сделает все остальное, хорошо? - но я не Во-вторых когда ты увидишь меня в следующий раз, я тебя не узнаю. ты меня понял? ты дашь мне это, хорошо?
-Это компас. - что он делает ?
-показывает север, Джон :D:p
-Послушай, я хотел бы чтобы у меня было время чтобы объяснить тебе все это Потому что это сложно принять Но ты должен знать это, чтобы ты смог сделать то, что ты должен сделать Так что я просто скажу это Единственный способ спасти остров, джон

...

-ты должен убедить их вернуться
-Но как я смогу сделать это ?
-тебе придется умереть, Джон.

:crazy:

Tayna-tay
да это все понятно ,просто речь же не шла о людях Ричарда и остальных "других", среди которых например Синти с детьми с самолета, с ними то что? и опять тогд ане понятно почему Альперт тут его помнит, а потом его не вспомнит? непонятно как-то получается...тем более не только же Лок перемещается, но и остальные лостовчане

может Альперт со своей вечной молодостью что-то вроде хранителя или якоря для острова? Потому и такое внимание к выбору лидера...

посомтрев по второму раз с мужем, я тепер ь почти уверенна на 100%, что Хоукин мама Деза, всмысле Фарадея, и уже когда они встречались с Дезом в магазине (в лавке точне, где Дез искал кольцо Пенни)это явно было по просьбе Фарадея, Дез же его константа! наверняка нам этот момент покажут снова, но с другой стороны.....хотя конечно может быть это у меня уже мозги зашкаляли))))) но мне так кажется

мне кажется что эта тетя вконце - это мать Фарадея а не Деза...

только судя по всему,поулчается что она в Лос-Анджелесе или где то полблизости. а Фарадей то сказал ее в оксфорде искать!

Izyles
ой я ошиблась, да имела ввиду Фарадея))

да...реально она ж в ЛА...не подумала я об этом

Cathy
Да, я и писал выше, что мисс Хоукинг - мать Фарадея. У нее еще священник друг был, в монастыре настоятель, которого знал Дезмонд. А с этой дамочкой о раньше встречался.

Я кстати наконец-то посмотрел 2ю серию =) Она намного интереснее 1 серии, намного. Первую уже даже пересматривать как-то не очень-то и хочется. ))

В первой серии интересным показался именно момент с Халлуаксом. Как он проснулся. И ведь актрису подобрали таким образом, чтобы мы подумали - Сун?
А потом весь этот городок с Дхармой... Было забавно, но мне показалось, что это даже еще до того, как туда приехал Бен. Посмотрите на одежду: форму почти никто не носит в городке, только рабочие и члены съемочной группы. При Бене же только и ходили в форме... Конечно было оооочень интересно, когда показали, что станция Орхидея еще только строится. Знакомые сваи...

Во второй серии меня больше всего насторожило, что Фрогурта так жутко "замочили". Это уже из разряда ужастиков. Кто это вообще был, как думаете. Я полагаю, что это Другие другого времени (значит, лостовчане из своего настоящего попали в одно прошлое, потом обратно, а потом в прошлое, которое было еще раньше даже). Потому стреляли в них Другие, но до чистки еще.

Однако потом видно, что Джулиет и Сойер нарвались на неприятности - это уже Дхармовцы были, наверное. Но я подумал, что это люди француженки, обезумевшие от болезни (если та вообще была), но злобного чувака, так желавшего отсечь руку Джулиет (я был почти уверен, что они это сделают!) звали Джонс, потому трудно сказать. Но эмблем Дхармы не было. Может, тогда это вообще будущее?
Если же на берегу были Другие, а тут в лесу Дхарма, то вероятно это самый разгар их столкновений.

Странно, что мисс Хоукинг находится в Лос-Анджелесе. Но знаете, вообще-то Джулиет, когда на острове была, встречалась со вполне реальной женой Гудвина в лесу. Может, тут использовался подобный "механизм"? Чудеса с острова по-любому начали происходить уже и на большой земле.
Момент с Анной Люсией меня порадовал особо. Классно так, подошла, проинструктировала Херли, а потом ушла. И исчезла. "Да, от Либби привет!"
Но видно, что Анна Люсия тут какая-то другая, уставшая, исхудавшая (а еще с челкой какой-то))). Я понимаю, что это из-за актрисы, но я думаю, что в сюжет это вписывается, в смысле, что Анна Люсия стала частью острова в каком-то смысле. И поскольку остров переживает самое страшное, все что на острове - тоже меняется не в лучшую сторону.

Дымка пока не было. А все же интересно, как он отреагировал на все эти изменения.

А Сун поступает весьма глупо. Я уверен, что Уидмор потом ее подставит, когда их интересы разойдутся. Похоже, что он не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего.

Бену придется теперь очень тяжело... Сун хочет убить его (если это правда конечно), Саид настроен делать все наоборот, как и Хьюго теперь (Кстати, думаете он все же верно поступил? Или это ошибка все же?, да и Кейт точно не отправится. Ей же "Клер" сказала еще в том сезоне.

Конец мне напоминал что-то вроде Кода да Винчи, поскольку мисс Хоукинг была в капюшоне, словно это какое-то тайное общество. Я так понимаю, что там некое устройство, которое прочерчивает примерное местоположение острова в тот или иной момент. Но почему 70 часов осталось, как думаете?

Как же всё хочется прочитать. :D Но я не смогу из-за низкой скорости скачивать его. По-этому дождусь его выхода на DVD. Надеюсь через месяц или два с определённым количеством серий его уже выпустят. :)

Вторую серию пока не успела посмотреть, но вот по поводу первой...Фарадей ведь уже сказал эту историческую фразу "Whatever happened, happened", и, я полагаю, перевели ее как раз правильно - то, что случилось, случилось. М?

UPD
Посмотрела наконец. Попробую упорядочить возникшие по поводу мысли и ощущения.
1) Бен и правда зайчег :) Ну кто еще может так небрежно сказать "Потом я извинился за то, что превратил его жизнь в кошмар" ?
И еще круто:
- Ищешь свои таблетки? Я спустил их в унитаз.
- Как мило с твоей стороны, я как раз собирался сделать то же самое.
*совершенно невозмутимо*
- Да, я так и подумал.
2) Насчет Деза с Пенни возникло недоумение - они что же, так эти три года и живут, по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там?
3) Насколько я понимаю, не у всех путешественников во времени возникают проблемы с памятью, носовым кровотечением и т.д. Минковский, Дезмонд, теперь Шарлотта... ну и Элоиза, конечно :) Как думаете, это связано лишь с наличием или отсутствием константы? Или есть еще какие-то факторы?
4) Похоже, что Другие во главе с Ричардом не переносятся во времени вместе с потеряльцами. Или переносятся, но в другом режиме. Ну, и очевидно уже стало, что со временем у Альперта особые отношения - они с четвертым измерением, можно сказать, запанибрата.
5) Эпизод в начале первой серии, похоже, относится не к тому, что происходит на острове "сейчас", т.е. во время этих диких скачков. В ТОГДА Фарадей, видимо, попадет позже... Или попадал раньше? Словом, думаю, мы об этом узнаем еще не скоро.
6) Хьюго последовал совету Саида по поводу Бена буквально. Вот теперь интересно мне - это действительно не в интересах Лайнуса, или же это часть очередного плана? Иными словами - действительно ли Саид и Бен расплевались?
7) Кто эти люди, напавшие на С&Д, я тоже не поняла. Надо бы пересмотреть этот кусок, может, там имеются какие-то подсказки... И, разумеется, остается вопрос, имеют ли отношение к этим бравым парням горящие стрелы.
8) 70 часов - это, видимо, и есть результат расчетов, проводимых миз Хоукин в том готишном помещении. С ограничением по времени становится еще веселее :D
9) Смотрели сейчас на Кейт с Аароном и вздыхали - вот доктора бы еще сюда, совсем было бы хорошо :) И фотка эта на тумбочке...:rolleyes:
10) Какая же Сун очаровательная стервочка) Вот именно в таком порядке.
11) Локк прелесть с этим своим "Джеймс, Джулиет... Рад вас видеть" :pinkglasses: Он прямо бог из машины - так удачно появился.
Продолжение хочу!!!

Adrian Gunrey
Сойра и Джульет точно дармовцы напали, они были в характерных комбнзонах с нашивками имен

Cools
думаю выпустят)))

Маленькая Пакость
фраза переводится - чему быть, того не миновать

да мне тоже кажется, что должна быть какая-то закономерность - кому становится плохо от перемешений во времени, а кому нет

кстати к вопросу о фразе - 11 серия называется именно так))))

Cathy написал(а):
кстати к вопросу о фразе - 11 серия называется именно так
Ну, я потому и сказала. Типа, в верхнем посте непорядок)

Cathy написал(а):
Сойра и Джульет точно дармовцы напали
Веселые они тогда же ребята, эти дхармовцы. Отрезанием рук увлекаются...

Маленькая Пакость
а.....мой типа прокол)))ща исправлю, спасиб

я тут еще подумала - получается остров не только в прошлое попал...но и в какое-тьо будущее...даже не знаю...прыгает то сюда, то туда

Izyles
не по ходу у них с Беном в ЛА дела-то, а не в Оксфорде, тем более что у них осталось 70 часов, а если еще в Англию из Америки летать и обратно - это сутки нужны целые

Маленькая Пакость
скорей всего так и есть, но кто тогда его мама?!?!? получается мы ее еще не видели

В этот раз серии на русском в нормальной озвучке появились на удивление быстро, прямо душа не нарадуется. Спасибо, Cathy, сама я бы, наверное, только в конце следующей неделе начала бы искать. :)

Серии закрутили все так, что вообще ничего непонятно. Почему Саид разругался с Беном? Как Фарадей сможет помочь Шарлотте? Почему Дезмонд "вне правил"?

Очень зрелищна сцена с огненным обстрелом. Кто это - я так и не поняла, мне кажется, что аборигены.

Кстати, кто такая эта миссис Хоупкинс, не напомните? В смысле - где мы ее раньше видели в сериале?

Леонсия, она отказалась продавать Дезмонду обручальное кольцо. И прочла ему лекцию на тему "Пусть все будет, как суждено, живи и не рыпайся". Это было, когда он повернул ключ в люке и очухался, лежа на полу в луже краски. В лостпедии утверждают, что она какбе следит за порядком во времени) "Temporal policeman".

А меня порадовала сцена с ножами, еще когда я ролик отдельно смотрела. Что-то такое в стиле "Пункта назначения" :)

Почему Дезмонда правила не касаются - да, это очень интересно:rolleyes: Может, типа, один раз мир спас, и теперь ему за это всё можно?;)

а Саид разругался с Беом наверное потому что до него дошло, что он просто им пользовался в их целях, и Надю обил вовс ене человек Уидмора...может вообще сам Бен - что-то в этом духе,наверное

Леонсия
мис Хоукин первый раз появилась в 3ем сезоне, в серии про Деза, она его грузи по поводу что он должен ехать на остров и т.д. и была еще замечана на фотке в монастыре, где был Дез она там вместе с братом Кэмбелом - наставником или как его назвать то Дезмонда

Назад
Сверху