• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 4 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучший кадр 4ого сезона

• Разговор Майлза с духом внука некой дамы

Голосов: 1 2.2%
  • Херли разговаривает в психбольнице с Чарли

Голосов: 8 17.8%
  • Новость, что Саид работает на Бена

Голосов: 5 11.1%
  • Тетрадь Фарадея с записью его 'константы'

• Телефонный разговор Пенни и Дезмонда

Голосов: 10 22.2%
  • Убийство Алекс

Голосов: 9 20.0%
  • Появление дрессированного Беном дыма

Голосов: 4 8.9%
  • Нестареющий Ричард Альперт приходит к маленькому Локу, выяснить 'готов ли он'

Голосов: 3 6.7%
  • Клэр видит Кристиана с Аароном на руках

Голосов: 0 0.0%
  • Кейт обнимает ребенка и назвает его - Аарон

Голосов: 13 28.9%
  • Майкл не может убить себя

Голосов: 2 4.4%
  • Сан сообщает отцу о покупке контрольного пакета акций его компании

• Пресс-конференция О6

• Камень с датой на могиле Джина

Голосов: 3 6.7%
  • Кристиан сообщает Локу, что тот должен передвинуть остров

• Финальный кадр сезона - человек в гробу

Голосов: 10 22.2%
  • Клэр в хижине Джейкоба вместе с Кристианом

Голосов: 7 15.6%
  • Встреча О6 с Пенни

Голосов: 9 20.0%

• Всего проголосовало
    45
Только я устроилась поудобней, чтобы узнать, как они будут перемещать остров, как серия и закончилась :cry: ну что за.. ? Блин, офигенная серия просто, вот прада вообще не заметила, как посмотнрела!

Лок... ну и судьба у него! И что же он должен был выбрать, еси не нож? Свод правил?

Клэр просто шокировала, да и папаша Джека, к которому уже все привыкли, но если подумать, он же мертв!!!

Жалко капитана :( Надеюсь, что Дезмондом все хорошо будет, это герой которому я искренне сочувствую и хочу, чтобы у него хорошо все было!

Очень понравилась сцена, как Херли поделился шоколадкой с Беном, ох уж как не хотел он ее делить, как от сердца оторвал и свою пловинку в один укус съел :D

EgNever,
"Ты Лапидус один пилот на корабле, а он - единственный врач. И что с того? Так что садись в вертолет!"
- те же мысли в голове были!

Эвита, а глаза у Бена реально страшные - рыбьи! И бровей нет! Совсем не симпатичен мне этот персонаж, хотя, наверное, тараканов, с ним связанных, еще куча будет!

тут все про какого то Абадонна пишут, а это кто такой? :eek:

EgNever а разве этого нестареющего мужчину не Ричард зовут?

серия...жутко напряженная!

меня просто поразил Саид, до чего молодец!! никогда ему особо не симпатизировала,но в этой серии! казалось бы одно решение,зато какое!!!!
взял и поплыл всех один одинешенек спасать!! просто герой!!!(y)
сначала подумала,что вот,Дезмонд трус такой...а сейчас думаю, что вовсе не зря он на корабле остался.совсем не зря. ощущение, что он с Джеком по рации свяжется в следующей серии.и скажет что мол типа вас вовсе не спасать едут...

и еще теперь стала понятна тайна того,как труп доктора приплыл к острову. судя по всему, там какая то фигня со временем.
как бы труп нам показали давно,а ведь Кими убил доктора только в этой серии. а значит,разница во времени в несколько дней. :surprise:
выходит,Саид тоже только через пару дней приедет?

насчет того что в хижине будет сидеть отец Джека - читала уже где то.
но вот КЛЕР!! и без ребенка!!!! честное слово,у меня был шок...
причем я никогда за время пребывания героев на острове не видела Клер такой!!! у нее взгяд был...такой .... немного сумасшедший даже(((
я ее бояться начинаю... а раньше такой хорошей была!!
так что чувствую она явно не умрет не то что в этом сезоне,а вообще. только вот не знаю что с ней такого сделают,что она ребенка своего отдаст Кейт.

но я ничего не понимаю,он же мертв? или значит его смерть была всего лишь исценировкой? или просто у Лока опять глюки?

и кстати,в его флэшбеке ведь был Йеми? :eek:

и вообще в этой серии очень понравился капитан их корабля. здорово что он так помог Саиду и Дезу. а вот Кими ...сволочь!!! :mad:
а Лапидус крутой)) помогает островитянам!

Izyles
Абаддон появлялся в сериале уже дважды, в первый раз в серии 1, он приходил в псизиатрическую больницу к Херли, такой негр. Второй раз его показали, когда он отдавал распоряжения для Наоми, показывая фотографии Шарлотты, Дэниэла, Майлса и Лапидуса. Теперь в третий раз он появился в ФБ Локка...

Izyles написал(а):
EgNever а разве этого нестареющего мужчину не Ричард зовут?
Верно, его зовут Ричард Альперт.

Izyles написал(а):
Дезмонд трус такой...а сейчас думаю, что вовсе не зря он на корабле остался.совсем не зря. ощущение, что он с Джеком по рации свяжется в следующей серии.и скажет что мол типа вас вовсе не спасать едут...
Он же сказал что-то про Пэнни. Я думаю, что нам следует ожидать их встречи. Кое-где был слышен женский голос в промо, я думал, что это мог бы быть ее голос. на след. неделе узнаем.

Izyles написал(а):
, там какая то фигня со временем.
Именно так. Причем не типичный вариант, что мир в одном времени, а остров в другом. Вовсе не так. Лично у меня сложилось впечатление, что остров окружен кольцом другого времени, а снаружи от кольца время такое же как на острове.
И судно то попадает в это кольцо, то выходит (даже если стоит на месте).

Izyles написал(а):
причем я никогда за время пребывания героев на острове не видела Клер такой!!! у нее взгяд был...такой .... немного сумасшедший даже(((
Да-да... Клэр очень необычная. Мне понравилась она там кстати. Но такое ощущение, что она об острове теперь знает все-все, а на про то, что прибыл корабль и что есть шанс уплыть домой - это почему-то ей не столь важно.

Izyles написал(а):
но я ничего не понимаю,он же мертв? или значит его смерть была всего лишь исценировкой? или просто у Лока опять глюки?
Не инсценировака точно... Про глюки - это нам так легче прозвать, поскольку так легче понять. Но я не верю в глюки. Это мистика конечно, но на острове в силу всех этих аномалий можно видеть то, что мы не должны видеть (как сказал Херли в сезоне 2)

Izyles написал(а):
и кстати,в его флэшбеке ведь был Йеми?
Нет, не был. Это как раз Абаддон.

Кими интересный персонаж, хотя мне непонятно, что он так яростно пытается всех убить и выполнить задание. не похоже, что это из-за денег. Да, он наемник, но это не значит, что ему так сильно хочется уничтожить остров. Ведь он сказал что-то вроде этого... Хм.

И почему во сне Гораци сказал, что уже 12 лет как мертв. Разве прошло столько времени? Мне казалось, что прошло куда больше... Иначе Руссо приплыла на остров, когда там еще существовала Дхарма Инициатива, и вирус убил ее команду, но не Дхарму. Более того, Бен каким-то образом успел украсть Алекс до того, как он убил отца. Где же он ее тогда прятал? Потом произошла зачистка ученых, и как это все укладывается?

Может, Алекс тогда не была такой маленькой? Тогда ей должно быть по меньшей мере 5-6 лет на момено похищения. Она могли и запомнить свою мать...
Есть соображения на сей счет?

не зря Лок мой любимый герой)) ну наконец-то классная серия!

и еще теперь стала понятна тайна того,как труп доктора приплыл к острову. судя по всему, там какая то фигня со временем.
как бы труп нам показали давно,а ведь Кими убил доктора только в этой серии. а значит,разница во времени в несколько дней. :surprise:
выходит,Саид тоже только через пару дней приедет?

Следуя этой логике, Саид как раз должен был приехать раньше на пару дней. Либо временная аномалия на подходе к острову неоднородна. И по каким-то причинам происходит то так, то этак.

Вот интересно, Клер еще жива? Мне странно думать, что она кинулась шастать по лесу за отцом, с которым у нее сложились достаточно напряженные (и не самые дружеские) отношения. При этом бросила ребенка. Если б в хижине она была уже призраком, некоторые странности (например, ее блаженная улыбка дикого человека) объяснились. Но кто мог убить Клер? Ведь призраки не убивают)) И зачем отцу дочу убивать? Значит Клер жива, просто не в себе)
А по-моему еще не было сцен, в которых два человека одновременно видят один и тот же призрак (поправьте, если ошибаюсь). Значит ли это, что мы можем рассчитывать на семейную встречу с отцом, и Джек с Клер наконец-то узнают друг в друге брата и сестру?
В 10 серии Джек так возмущенно орал на Кейт, что она никто Аарону. Даже подумалось, что он знает о родственных связях, просто по каким-то причинам не хочет (боится?) воспитывать племянника.

EgNever,
очень интересно про 12 лет смерти!
Я просто не знаю, можно ли доверять призракам, когда они говорят про то, сколько уже мертвы)) Если правда всего лишь 12 лет прошло, то либо Алекс была старше, либо она намного быстрее выросла. А что Руссо говорила, сколько лет прошло?

Руссо говорила примерно про 16 лет, или немного больше. Примерно столько же называли в первом сезоне, когда Шеннон, Чарли и Саид слушали запись француженки о помощи.

EgNever
спасибо за сведения)
я тогда не удивлюсь,если они этого Абадонну на острове встретят... не зря же с ним все так связывают. тем более,он сам сказал Локу, что они еще встретятся.

версия насчет кольца - да,очень и очень походит!! что там есть какое то временное кольцо,или олбасть,которое передвигается, и в нее попадает корабль...а может и остров!

насчет призраков - я не очень в это верю... даже больше поверю в то,что остров оживил труп Шеппарда старшего...

хм...мне кажется,что Алекс украли у Руссо еще совсем маленькой.... а когда была чистка, Бен ее каким то образом спас..

встреча Дезмонда и Пенни - несомненно произойдет в этом сезоне,я просто уверена! возможно Пенни даже прилетит на тот корабль.а там как раз будет Дез :)_

Izyles написал(а):
я тогда не удивлюсь,если они этого Абадонну на острове встретят... не зря же с ним все так связывают. тем более,он сам сказал Локу, что они еще встретятся.
Вот это большой вопрос, поскольку в ФФ Херли Абаддон был на большой земле, и он вероятнее всего не знает, что теперь происходит с островом. Но это не исключает того, что Локк все же встретит Абаддона. Просто последний уплывет с острова, а потом не будет знать, где его искать.

Izyles написал(а):
насчет призраков - я не очень в это верю... даже больше поверю в то,что остров оживил труп Шеппарда старшего...
Возможно, но по мне так живые мертвецы куда фантастичнее призраков =) На самом деле говорилось, что тело отца Джека все же будет обнаружено...

Izyles написал(а):
Алекс украли у Руссо еще совсем маленькой.... а когда была чистка, Бен ее каким то образом спас..
Так вот тут-то и противоречия... Ведь если маленькой, значит Бен взял ее до чистки, и соответственно он ее где-то держал. В таком случае это могло бы быть поселение Других, куда Бен в тайне от всех ходил.
В последней серии 3 сезона Руссо приводит людей на вышку. Там она отключает тот сигнал, который когда-то установила, и говорит, что она записала это в тот день, когда родилась Алекс... Вроде бы. Если так, то Дхарма Инициатива почему-то не услышала сигнал и даже не была в курсе, что корабль Руссо прибыл на остров.

Но что если Дхарма отлично знала о Руссо? Что если им не захотели помогать ученые, а просто оставили всю команду умирать? Все возможно...

На той карте, который рисовал коллега Дезмонда по бункеру было много интересного, в том числе были отмечены имя дымка, бункеры, станции, и некоторые события и еще много чего. Записи на этой карте в бункере и говорят о том, что была болезнь, что всех зачистили, была еще катастрофа, и система дала сбои... И упоминается Цербер (в данном случае дымок), который охраняет остров.

Серия и правда очень интересная, классно:) Но вот в конце, как услышала "переместить остров" начала ржать...уж простите..:)
В хижине Кристиана и ожидала, авот Клэр - интересно..она жива еще или уже нет..?
Наконец-то Алперта показали, мне нравится персонаж его. Жаль, что так быстро убили капитана..:( Саид порадовал.
И все плавно приближается к концу:)

Isabel написал(а):
Но вот в конце, как услышала "переместить остров" начала ржать...уж простите..
А по-моему тут все понятно. Хижина перемещается же, вот и остров - будет перемещен. Причем на самом-то деле он останется на том же месте, но кольцо временное, через которое на него можно попасть, будет перемещено. Воть.

Isabel написал(а):
Жаль, что так быстро убили капитана..
Да, меня тоже порадовал. А я ведь сначала думал, что это Кими - капитан. Правда, потом понял, что капитан другой человек. Теперь и не поверишь, что Кими даже уважал его.

Как думаете, капитан прав, и Кими действительно тоже заболел?

Так вот тут-то и противоречия... Ведь если маленькой, значит Бен взял ее до чистки, и соответственно он ее где-то держал. В таком случае это могло бы быть поселение Других, куда Бен в тайне от всех ходил.

ну да,мне кажется что несомненно все было именно так)
а насчет сигнала Руссо - не удивлюсь если решили не помогать. и опять таки,кто то забрал ребенка Руссо.непонятно,Дхарма это была,или еще кто, но все же забрали?
и если Дхарма,то Бен вполне мог сделать так,что сигнал блокировался какое то время...а потом когда произошла чистка... уже и разблокировал..
или возможно Руссо сделала так,чтобы сигнал передавался во внешний мир,а не на источники на острове....

Возможно, но по мне так живые мертвецы куда фантастичнее призраков =) На самом деле говорилось, что тело отца Джека все же будет обнаружено...
мне бы все таки больше хотелось чтобы его отец сидел в хижине живой,а не будучи призраком...потому что если он призрак,тогда вероятнее всего Клер тоже...а этого бы мне не хотелось :(

Как думаете, капитан прав, и Кими действительно тоже заболел?
заболел чем?

Izyles написал(а):
не удивлюсь если решили не помогать. и опять таки,кто то забрал ребенка
Это несколько сомнительно... С другой стороны тоже возможно. Возможно, потому что его могли принять за врагов Дхармы Инициативы. А сомнительно - в Дхарме работали и хорошие люди, такие как Горацио, например, и его жена. Они бы не позволили кому-то погибнуть.
Одновременно я полагаю, что Дхарма и вправду могла плюнуть на корабль с чужаками, расценивая их как такую же угрозу, как и Других. Что интересно, так даже после чистки кое-кто из Дхармы остался, и жил либо среди Других, либо работал... в бункере. Но здесь не об этом.

Izyles написал(а):
Бен вполне мог сделать так,что сигнал блокировался какое то время...а потом когда произошла чистка... уже и разблокировал..
или возможно Руссо сделала так,чтобы сигнал передавался во внешний мир,а не на источники на острове....
Опять же, не думаю, что Руссо задумывалась над блокировкой сигнала. Она использовала вышку, явно построенную Дхармой, значит, была реальная возможность, что они встретятся... Блокировкой она не занималась еще и потому, что скорее всего была в отчаянии, и уж скорее всего не намеревалась быть открытой для одних и скрываться от других. О группе людей, которых теперь все знают как Другие, она узнала после того, как отправила сигнал, дочь тогда была еще с ней. Возможно, что по этому сигналу о Даниэль и узнали Другие.

Izyles написал(а):
если он призрак,тогда вероятнее всего Клер тоже...а этого бы мне не хотелось
:) Интересное предположение, но скорее всего это не так. Думаю, что для острова настали другие времена, потому некоторые законы природы этого острова стали меняться. Как верно было подмечено выше: это редкий случай, когда одно и то же видение предстало перед двумя разными людьми одновременно. Но что еще интереснее - Локк понятия не имеет, кто он для Клэр и тем более для Джека.
Нельзя исключать и ситуации, в которой Кристиан все-таки жив. Если так, то он скоро умрет. Возможно, остров исцелил и его.

Izyles написал(а):
В сериале пока не называли ее, но проще говоря - безумие. На самом деле это что-то посерьезнее сумасшествия, как мне кажется. В первый раз ее упоминала Руссо, еще в первом сезоне. Она сказала, что ее команад заразилась, и вскоре один за другим умерли. Более того ей даже пришлось кого-то из них убить, поскольку они были носителями...
Итан Ром в свое время делал уколы Клэр, но та это болезнь или нет - неясно. Вполне возможно, что на беременных эта болезнь проявляется еще более непонятно, чем на всех остальных.
Далее про болезнь говорил Кельвин Инман, который впрочем использовал это как предлог, чтобы Дез не покидал бункер. Болезнь, может, и была, но теперь угрозы не было.
Болезнь упоминалась еще пару раз наверное после этого, и теперь мы узнаем о каком-то заболевании в 4м сезоне. Думаю, что это то самое заболевание, которое скосило команду француженки, она же выжила, поскольку была беременна.
Также и с Клер... она была беременна, и это особенно интересовало Других.
Теперь на корабле начали сходить с ума люди, кончать жизнь самоубийством, и делать что-то еще.

Я связываю то заболевание, о котором говорил Инман из бункера, и ту болезнь, которая проявилась на корабле, хотя бы и потому, что в бункере был Радзински, который вышиб себе мозги, а на корабле один из членов команды сделал тоже самое, причем кровавые пятна не убрали ни там ни там.

Впрочем кололи Клэр и ту вакцину, которую разработала Джульет.

В общем, как всегда рассуждения. :)

Да по сравнению с предыдущей серией, эта просто бомба. Одна из лучших в сезоне. Наконец то стало немного ясно про Локка, почему она такой. Сначала, когда первый раз смотрела серию, то меня очень смутила ситуация, когда Ричард пришел в маленькому Джону и попосил выбрать из 6 предметов "свои". Но потом я вспомнила, как выбирают Далай Ламу:

"Перед ребёнком раскладывают разные вещици, игрушки, а также вещи покойного Далай Ламы. Истинный ребёнок воплощённый Далай Лама выбирает именно вещи, которые принадлежали предыдущему Ламе. При чём найден новый Лама должен в сжатые строки от 6мес до 3 лет после смерти предыдущего. Хм, а возможно ли за такое короткое время пребывания на Небесах воплотится сново? И ещё. Нынешнему Далай Ламе было уже 6 лет (кажется) когда его нашли. Следовательно он уже жил, когда прошлый ещё не умер."

Получается, раз Локк выбрал лишний предмет, то он не "избранный"? А как тогда, все чудеса происходящие с ним? Ведь он еще в детстве "знал", что будет на острове, раз нарисовал Дымок...В общем все ужасно запутано, как всегда...

EgNever написал(а):
А по-моему тут все понятно. Хижина перемещается же, вот и остров - будет перемещен. Причем на самом-то деле он останется на том же месте, но кольцо временное, через которое на него можно попасть, будет перемещено. Воть.
я не в том плане, что непонятно, просто вот такие моменты в сериале меня убивают и умиляют одновременно :)

Lolita, думаю, все же избранный, оно понятно с его рождения :) Ричард сказал, что Локк просто еще не готов был.

EgNever
насчет болезни,все,поняла)
да,это скорее всего та,о которой Руссо говорила....
а болезнь,от которой прививали Клэр,мне кажется, это другая...

Про предметы, которые выбирал маленький Локк.

Мне кажется эта сцена связана с одним из фб Локка, когда он всем и в первую очередь себе пытался доказать, что он охотник, а не пахарь. Все почему-то считают Локка пахарем, один он настаивает на своей активной жизненний позиции.

Возможно, для того чтобы общаться с Джейкобсом, чтобы остров тебя выбрал, надо быть активным мыслителем, но никак не охотником. т.е. надо быть не тем, кто своими руками убивает, а тем, кто заставляет людей подчиняться тебе и даже убивать остальных по твоему (или Острова) желанию.

В связи с этим интересно, что Локк должен был выбрать вместо ножа?

серия релаьно убойная!!!

про рождение Лока у меня теперь куча вопросов! я почему то думаю что Купер ему не отец вовсе, или еще есть вариант - Дармовцы решили сделать 'высшую' рассу людей, где каждый имеет некие способности, они кололи какое-то лекарство беременным женщинам и потом они рожали гениев, а потом Дарма делала все что бы эти дети работали на них, тем самым зарабытываали это Дарме миллионы...но Лок пошел по другому пути ..Ричард же сказал, что нет..он еще н еготов, мы придем за ним позже...Лока хотели сделать каким-нибудь спецом по естествознанию и т.д., но никак не охотника...а он за ножиком потянулся...

когда Аббадона увидела вообще класс!!! последняя фраза очобенно - что когда они снова с Локом увидятся снова, он ему будет должен...кто он ваще такой? Аббадон?

бабуля Лока тоже хороша)))
кстати она сказала, что отец лока старше Эмили..не могу сказать что Купер прям в два раза ее старше..

про Клэр вообще не знаю что и думать

а еще сцена классная, когда Жерли и Бен сидят ждут Лока и Херли достает шоколадку и делится с Беном!!!!я прям кайфовала от просмотра)

еще интересно что же будет с кораблем! Деза в О6 нет!! значит что-то там пойдет не так и О6 спусут вовсе не они, а кто -то еще! чето чую я счто это будет Пенни, О6 уедут, а она останется на острове искать Деза, поэтому Уидмор и сказал, что Бен в жизни не наудет его дочь......может он знает что та на острове))) а Бену в голову не придет ее там искать))

кстати кажется я поняла почему спасутся именно эти лостовчане! приплывет Саид и заберет первую партию лосточкан..а потом Лок поменяет координаты острова!!! и все..снова найти остров будет не реально))))

а еще сцена классная, когда Жерли и Бен сидят ждут Лока и Херли достает шоколадку и делится с Беном!!!!я прям кайфовала от просмотра)

Cathy, прямо мои слова повторила :D Видимо, на одной волне смотрели!

кстати кажется я поняла почему спасутся именно эти лостовчане! приплывет Саид и заберет первую партию лосточкан..а потом Лок поменяет координаты острова!!! и все..снова найти остров будет не реально))))

гениальнО!!!!!!!!!!!! О_о

но тогда что же там еще на 2 сезона растянут?

Cathy написал(а):
Купер ему не отец вовсе
Хм... Я все же почему-то уверен, что он ему отец.

Cathy написал(а):
что когда они снова с Локом увидятся снова, он ему будет должен...кто он ваще такой? Аббадон?
Мне почему-то кажется, что он работает у Уидмора. Раньше я вообще думал, что он точно работает на Уидмора, а теперь думаю, что он в принципе мог бы представлять кого-то еще, кто имеет свои интересы, и работать на Уидмора - это лишь шанс узнать об острове.

Cathy написал(а):
бабуля Лока тоже хороша)))
кстати она сказала, что отец лока старше Эмили..не могу сказать что Купер прям в два раза ее старше..
Да, она скорее всего не может быть настолько старше. Но, возможно, бабушка Локка была готова сказать что угодно внушительное, чтобы как-то попытаться остановить дочь. Кстати, ведь на бабки же Купер разводил Эмили. У них реально любовь была?

Cathy написал(а):
Деза в О6 нет!! значит что-то там пойдет не так и О6 спусут вовсе не они, а кто -то еще! чето чую я счто это будет Пенни
Да-да! Я тоже надеюсь, что это будет она. Я в спойлерах написал вопрос, касательно того, кто же нарекает этих шестерых Oceacnic 6. Что если это Пенни?

Cathy написал(а):
она останется на острове искать Деза, поэтому Уидмор и сказал, что Бен в жизни не наудет его дочь
Как-то об этом не подумал. Но, слушай, классная идея. Правда, мне казалось Бен выбрался с острова позднее, т.е. после спасения Oceanic 6. Ведь недаром Саид Бену сказал "Почему только теперь ты выбрался и как?"

Cathy написал(а):
Да, мне тоже так кажется. Но в этом сезоне они это не объяснят. Мы даже не увидим последствия действий Локка, которые и являются его перемещением острова. Я позднее нарисую как примерно я представляю себе перемещение. Словами немного сложнее объяснять.

P.S. нарисовал и выложил в эту тему. Кому интересно, загляните и посмотрите. Ну и поделитесь соображениями, если можно ;)

и кажется со смертью Клэр не угадали!!! )))интересно кто же все-таки помрет...

Назад
Сверху