Izyles написал(а):
не удивлюсь если решили не помогать. и опять таки,кто то забрал ребенка
Это несколько сомнительно... С другой стороны тоже возможно. Возможно, потому что его могли принять за врагов Дхармы Инициативы. А сомнительно - в Дхарме работали и хорошие люди, такие как Горацио, например, и его жена. Они бы не позволили кому-то погибнуть.
Одновременно я полагаю, что Дхарма и вправду могла плюнуть на корабль с чужаками, расценивая их как такую же угрозу, как и Других. Что интересно, так даже после чистки кое-кто из Дхармы остался, и жил либо среди Других, либо работал... в бункере. Но здесь не об этом.
Izyles написал(а):
Бен вполне мог сделать так,что сигнал блокировался какое то время...а потом когда произошла чистка... уже и разблокировал..
или возможно Руссо сделала так,чтобы сигнал передавался во внешний мир,а не на источники на острове....
Опять же, не думаю, что Руссо задумывалась над блокировкой сигнала. Она использовала вышку, явно построенную Дхармой, значит, была реальная возможность, что они встретятся... Блокировкой она не занималась еще и потому, что скорее всего была в отчаянии, и уж скорее всего не намеревалась быть открытой для одних и скрываться от других. О группе людей, которых теперь все знают как Другие, она узнала после того, как отправила сигнал, дочь тогда была еще с ней. Возможно, что по этому сигналу о Даниэль и узнали Другие.
Izyles написал(а):
если он призрак,тогда вероятнее всего Клер тоже...а этого бы мне не хотелось

Интересное предположение, но скорее всего это не так. Думаю, что для острова настали другие времена, потому некоторые законы природы этого острова стали меняться. Как верно было подмечено выше: это редкий случай, когда одно и то же видение предстало перед двумя разными людьми одновременно. Но что еще интереснее - Локк понятия не имеет, кто он для Клэр и тем более для Джека.
Нельзя исключать и ситуации, в которой Кристиан все-таки жив. Если так, то он скоро умрет. Возможно, остров исцелил и его.
Izyles написал(а):
В сериале пока не называли ее, но проще говоря - безумие. На самом деле это что-то посерьезнее сумасшествия, как мне кажется. В первый раз ее упоминала Руссо, еще в первом сезоне. Она сказала, что ее команад заразилась, и вскоре один за другим умерли. Более того ей даже пришлось кого-то из них убить, поскольку они были носителями...
Итан Ром в свое время делал уколы Клэр, но та это болезнь или нет - неясно. Вполне возможно, что на беременных эта болезнь проявляется еще более непонятно, чем на всех остальных.
Далее про болезнь говорил Кельвин Инман, который впрочем использовал это как предлог, чтобы Дез не покидал бункер. Болезнь, может, и была, но теперь угрозы не было.
Болезнь упоминалась еще пару раз наверное после этого, и теперь мы узнаем о каком-то заболевании в 4м сезоне. Думаю, что это то самое заболевание, которое скосило команду француженки, она же выжила, поскольку была беременна.
Также и с Клер... она была беременна, и это особенно интересовало Других.
Теперь на корабле начали сходить с ума люди, кончать жизнь самоубийством, и делать что-то еще.
Я связываю то заболевание, о котором говорил Инман из бункера, и ту болезнь, которая проявилась на корабле, хотя бы и потому, что в бункере был Радзински, который вышиб себе мозги, а на корабле один из членов команды сделал тоже самое, причем кровавые пятна не убрали ни там ни там.
Впрочем кололи Клэр и ту вакцину, которую разработала Джульет.
В общем, как всегда рассуждения.