Посмотрел! Убойная серия! Лучше 9 и 10 (особенно интереснее 10й, как мне кажется). Снова мистика и загадки, но кое-какие ответы я получил.
Поразила Клэр! Я и не думал, что увидим ее. Такой загадочной, и в то же время такой уверенной в себе я ее еще не видел! Интересно, как она согласилась пойти на то, о чем мы теперь все думаем - Аарон.
Да, с доктором тоже того... А капитан корабля. Мне если честно этот персонаж нравился, жаль что Кими его убрал. Да ну и громила этот Кими, просто ужас. Интересно, что это за приборы такие... Интересно.
И почему он так яростно исполняет задание?
Саид вероятно опоздает немного... А куда так спешил Кими. Кого же они хотят убить в первую очередь? Бен скрылся, а эти на пляже сидят. По-видимому Лапидус все же старается спасти лостовчан. Кстати не показали Шарлотту и Дэниэла.
Жизнт Локка - интересно особенно. Порадовало начало, где показали 60-70. Мода того времени, музыка, стиль... И бабушка у Локка, ну и тетка...
А Альперт - я уже не удивляюсь, что он во все времена один и тот же. Интересно, то, что он не меняется, это как-то связано с тем, что остров можно менять, и там какая-то разница во времени.
Насчет Альперта еще вопрос у меня... Если он присутствовал в больнице, когда там был только-только родившийся Джон Локк, то значит, он был там до того, как Бен помог им расправиться с Дхарма Инициативой? Если да, то значит не только Дхарма могла покидать остров, но и те, кто был до них?
Или тут тоже действует перемещение во времени и пространстве?
Когда Кими зарзела врача, я думал, что он скажет "Ты Лапидус один пилот на корабле, а он - единственный врач. И что с того? Так что садись в вертолет!"
Интересно, что по ходу Абаддон и Альперт представляют разные, противоположные друг другу точки зрения касательно того, каким должен быть Избранный. Все конечно объясняется в фильме пока что просто - нож, который Локк взял, когда проходил тест.
Кстати вы заметили, какая книга лежала на столе? Это так странно... Но я вдруг подумал о реинкарнации. Вдруг Альперт хотел проверить, не является ли этот Джон Локк... как бы это сказать. Короче, не связан ли он с Локком философом? Об этом уже не раз говорили, но меня смутил Book of laws... Впрочем было бы банально, если бы про Дж. Локка Альперт узнал о нем лишь из-за имени, и потому решил проверить.
Забавно также, что Локк не помнит Альперта, что более-менее естественно, поскольку он видел его только в детстве.
Были еще пара моментов, но о них позже =)