• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 4 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучший кадр 4ого сезона

• Разговор Майлза с духом внука некой дамы

Голосов: 1 2.2%
  • Херли разговаривает в психбольнице с Чарли

Голосов: 8 17.8%
  • Новость, что Саид работает на Бена

Голосов: 5 11.1%
  • Тетрадь Фарадея с записью его 'константы'

• Телефонный разговор Пенни и Дезмонда

Голосов: 10 22.2%
  • Убийство Алекс

Голосов: 9 20.0%
  • Появление дрессированного Беном дыма

Голосов: 4 8.9%
  • Нестареющий Ричард Альперт приходит к маленькому Локу, выяснить 'готов ли он'

Голосов: 3 6.7%
  • Клэр видит Кристиана с Аароном на руках

Голосов: 0 0.0%
  • Кейт обнимает ребенка и назвает его - Аарон

Голосов: 13 28.9%
  • Майкл не может убить себя

Голосов: 2 4.4%
  • Сан сообщает отцу о покупке контрольного пакета акций его компании

• Пресс-конференция О6

• Камень с датой на могиле Джина

Голосов: 3 6.7%
  • Кристиан сообщает Локу, что тот должен передвинуть остров

• Финальный кадр сезона - человек в гробу

Голосов: 10 22.2%
  • Клэр в хижине Джейкоба вместе с Кристианом

Голосов: 7 15.6%
  • Встреча О6 с Пенни

Голосов: 9 20.0%

• Всего проголосовало
    45
Isabel
Да, ход мыслей примерно и у меня такой. Есть точно какая-то договоренность, но с кем? С теми, кто спас? С Другими? С Дхармой/Хансо? Если с последними, то странно... Зачем тогда они спрашивают у Херли то, что сами могут знать?

А может те, кто их спасал, погибли или остались на острове, и это стало причиной тому, чтобы 6 человек спаслись?

Медея,спасибо большое за ссылку,я тоже все не знала где скачать)
Теперь наконец-то посмотрела!Так,хочу быстрее остальные серии,потому что первая заинтриговала)мне лично пока еще интересно смотреть,не знаю как там будет после еще 2-х сезонов,но сейчас не об этом:)у меня опять слезы накатывали,когда вспоминали Чарли и когда Херли рассказывал Клер о том,что тот умер...А колечко Чарли так и не найдут мне интересно?или я что-то пропустила...Вот дальше мне вообще непонятно,что там происходит с ними после возвращения домой,и почему им надо вернуться на остров?
EgNever, Но опять же - я не поняла, когда встречали спасателей - почему вышли только Джек и Кейт к ним....
Мне тоже непонятно,Джулиетт,по-мойму тоже с Джеком осталась,вобщем не поймешь...
Короче буду ждать остальные серии,должно проясниться:)

Да уж куда теперь Джульетт от Джека денется) С ним она, конечно, не с Локком же ушла

Isabel
Give me a hug.
Я пересмотрел серию. Все куда проще на самом деле. Джек и остальные собирались выйти на берег острова. Ведь они ждали помощь, причем это должны были быть лодки, ну, может быть вертолет, которому по-любому легче на пляже приземлиться, а не в джунглях.

Я думаю, что Кейт и Джек пришли проститься с островом, потому стояли у самолета, в то время как остальные пошли на берег, где их было бы лучше видно (об этом говорилось в серии) для спасателей.
Вертолет же вылетел туда, где был сигнал, а сигнал был в телефоне, а телефон - у Кейт с Джеком. Потому вертолет туда и летел, а не на пляж. Это впрочем догадка.

Кстати, ведь на остров могли попасть несколько "спасателей". Мы видели это в спойлерах. К примеру один из людей - от Пенни, а другой - от Дхармы. Кого встретили Кейт и Джек - еще под вопросом.

Я думаю, что Кейт и Джек пришли проститься с островом, потому стояли у самолета, в то время как остальные пошли на берег, где их было бы лучше видно (об этом говорилось в серии) для спасателей.
Вертолет же вылетел туда, где был сигнал, а сигнал был в телефоне, а телефон - у Кейт с Джеком. Потому вертолет туда и летел, а не на пляж. Это впрочем догадка.
Да,видимо так оно и есть)
А Чарли то откуда взялся??? У Херли по-любому глюки!!!!
Вряд ли глюки,кстати еще один пациент психушки видел Чарли,если я не ошибаюсь.

:confused: у меня возникло такое чувство, что серия вообще нарезана из кусочков, мало между собой связанных - настолько всё мне показалось запутанным... Но:
1) про фф Херли тоже подумалось, что он был до фф последней серии третьего сезона (из-за бороды); 2) Чарли, которого видел еще один пациент - кто их знает, если и правда все умалишенные там, то, может, могут видеть духов))? Или... блин, вот у него не было бейджика "Visitor". Не знаю. 3) ну, "шестерка" это вообще что-то новое и то, что Херли кому-то там что-то хочет рассказать...; 4) про то, что Кейт и Джек были вдвоем, тут, кажется, разъяснили... А еще мне спустившийся с вертолета Чарли напомнил. Больше не помню, что смутило.

Вообще, я буду сильно удивлена, если к концу сериала все кусочки каждой серии сложатся "в мозаику", как говорят. Хоть записывай и сверяй потом :D. А смотреть мне очень (:zub:) понравилось.

Маффин
Да, второй пациент обратил внимание на Чарли. Более того, он первый заметил Чарли и показал его Херли. Интересно, что рядом с Чарли была машина, потому я подумал, что он настоящий. Потом я подумал, что если все это происходит после острова, то... быть может это двойник Чарли? Я даже подумывал о клоне, но эту идею быстро отбросил (кому интересно, в инете гулял слух, что многие на самолете были клонами или имеют клонов, что видно на надписях в фильме про Дхарму, который нашли в бункере. Надписи нечеткие, потому там может все, что угодно).
Авторы добавили Чарли в эту серию еще по двум причинам помимо сюжетной (которая пока не очень ясна) - во-первых, чтобы зриетли в последний раз увидели Чарли в новой сцене, а во-вторых, чтобы часть зрителей не сразу могла понять, в какой именно период жизни мы видим Херли.

Я думаю, что сериал и представляет собой мозайку, и этим мне он и нравится. Идея деталей с возможностью стать единым целым - очень мне нравится и близка. :)

Кстати, а вы обратили внимание на то, что нарисовал Херли? Меня его рисунок тоже навел на некоторые мысли.

И почему Херли начал рисовать? Раньше нам об этом ничего не говорили... Но я кстати мечтал, чтобы на острове оказался новый герой, который очень хотел бы рисовать, но такой возможности у него бы не было, но к примеру Локк нашел бы для него краски у тех же Других ))) Я думал, что такой герой мог бы появиться в 4м сезоне.

Я вот думаю: Чарли же приходил (приезжал) на территорию лечебницы? Тогда мне не нравится то, что он был без таблички посетителя, как остальные. Ну и пропал он тоже странно. (Хотя, что там не странно?)
Сначала я подумала про брата Чарли. И про клонов тоже мысли были, но, хотелось бы, чтобы раскрутили через такие вещи, которые в голову и не приходили (с клонами ассоциируется фильм "Пляж").

EgNever написал(а):
Кстати, а вы обратили внимание на то, что нарисовал Херли? Меня его рисунок тоже навел на некоторые мысли.
на второй сезон :D? Кажется, именно в нем были полярники.
EgNever написал(а):
Я думаю, что сериал и представляет собой мозайку
и я, и многие, наверняка :). Но кааак, как они объяснят все-все моменты? Я только "за", активно за, но... К примеру: если вдруг полярники получат дальнейшее развитие, объяснится их появление во втором сезоне, но не выяснится, почему же все-таки Херли приспичило порисовать, или вообще этот рисунок больше не всплывет, моя личная мозаика все же не сложится. И таких моментов - пруд пруди :) *записывает рисунок в список вопросов*. Ладно, это конкретно к четвертому сезону не относится, так что не буду.

Я честно говоря не заострила на этом внимания,ну рисует себе и рисует,чем там еще в психушке заниматься?:crazy:Кстати у него здорово получается.(несмотря на то,что в руках еще полно кукурузных палочек)А вот теперь даже не знаю,насколько я могу судить в сериале нет...как бы так сказать...лишних моментов что ли.Все имеет свое значение.И я не удивлюсь,если этот рисунок выльется в какую-нибудь новую историю(ну хотя бы про тех же полярников:)).

А вот насчет Чарли,мне кажется это тот самый,в смысле не двойник никакой...вроде привидения что ли,хотя пощечина была самой настоящей.А вот вроде бы у Херли и до острова был друг-невидимка...все,лучше не продолжать,а то я вообще запутаюсь.:loss:

Да, полярники. Они одни из тех, кто засек остров, и кто работал на Пенни, а, значит, они не из тех, кто прибыл на остров по своим целям.
Конечно это предположение, но в 4м сезоне вполне могут что-то рассказать об этих полярниках, особенно если слухи о том, что Пенни окажется на острове, правда.

А вот насчет Чарли,мне кажется это тот самый,в смысле не двойник никакой...вроде привидения что ли,хотя пощечина была самой настоящей.А вот вроде бы у Херли и до острова был друг-невидимка...все,лучше не продолжать,а то я вообще запутаюсь.:loss:

Дада. не забываем что Херли еще до острова в дурдоме бывал. И неизвестно с каким расстройством.

Ну по-моему, расстройство его было из серии "Я всем, и в первую очередь, себе самому, приношу только неприятности". Это у него вроде началось, когда он в лотерею выиграл

Да,точно,я что-то такое припоминаю...Херли же цифры написал в лотерейном билете...4 8 ну и так далее,а потом сразу умер его родственник,не помню точно кто.Вот крыша у него и поехала,но Чарли я думаю все равно не игра воображения Херли.

Ну по-моему, расстройство его было из серии "Я всем, и в первую очередь, себе самому, приношу только неприятности". Это у него вроде началось, когда он в лотерею выиграл
В лотерею он выиграл после психушки, ведь он вписал те цифры,которые повторял его дружок из дурдома.

с одного форума "анализ 1 серии"

Продюсеры всегда щедры на такого рода намеки.

Но как быть, если вы что-то упустили? Не отчаивайтесь – BuddyTV всегда придет вам на помощь. Каждую неделю мы будем давать подборку подобный подсказок, помогающих разгадывать различные загадки и находить связи между людьми. Возможно, мы могли кое-что упустить из виду, кое на что не обратить внимание, но так или иначе «Пасхальные яйца» - важный атрибут серий.

На этой неделе мы расскажем вам о связях между разными людьми в прошедших эпизодах, а также о мобизодах. Правда, некоторые «пасхальные яйца» вы могли не счесть таковыми по причине чрезмерной прямолинейности продюсеров – они слишком открыто порой говорят об определенных вещах.

№1. В первой серии мы увидели, что человек, допрашивающий Херли в полицейском участке – давний знакомый одного из пассажиров Oceanic 815, а точнее, пассажирки – Анны Люсии Кортес. Мы, как и Херли, прекрасно помним Анну, но вот Херли почему-то предпочел умолчать об этом.

Думам, это одно из наиболее очевидных «пасхальных яиц». Офицера по имени Майк играет актер Майкл Кудлитц. Он играл партнера Анны и прежде, помните ее флешбек во втором сезоне? Итак, продюсеры пригласили его вновь – чтобы показать связь с прошлыми сезонами.

№2. Домик Джейкоба.
Помните момент, в котором Херли заглядывает в домик Джейкоба и видит там двоих – одного, сидящего в кресле, а второго – выглядывающего в окошко. Этот момент по праву может считаться одним из наиболее интригующих в серии.

Кто эти люди? Мужчина в кресле – определенно Кристиан Шеппард. Причин думать так несколько. Во-первых, на мужчине одеты светлые больничные тапочки – точно такие же были на Кристиане в одном из мобизодов. Второе – среди актеров, снявшихся в первой серии нетрудно найти имя Джона Терри. А поскольку нигде более в серии он не появляется – следователно в кресле именно он.

Эпизод породил массу вопросов. Кристиан Шепард – это Джейкоб? Он жив? Мертв? Он призрак? Или это просто труп, который кто-то посадил в кресло? Если предположить, что судебно – медицинский эксперт в Австралии – агент Дхармы, то Кристиан может быть мертв. Но в то же время он может быть и призраком – ведь Херли уже не раз видел умерших людей. Или же это игра воображения. Ну или мы имеем дело с зомби – ожившим трупом, ведь мы знаем о магических способностях острова. Но лично мне последняя версия кажется глупой.

Другой вопрос, который волнует зрителей – чей же глаз мы видели в окне? Многие фанаты сошлись во мнении, что это Джон Локк. Возможно, Локк теперь является правой рукой Джейкоба и служит ему. В этом случае Локка бросает из огня да в полымя.

Теперь посмотрите на увеличенное изображение. Это Джон Локк? Возможно, кто – то скажет, что так и есть. Но присмотритесь – у человека на фото есть волосы, а значит Джон как кандидат исключается. И поскольку у BuddyTV нет программы для сканирования и распознавания лиц – определить, кто же этот мужчина достаточно сложно.

№3 Ренди Нейшонс.

Если вы – преданный фанат шоу, то вам должно быть знакомо имя Ренди Нейшонса. Это бывший босс Джона Локка, вечно иронизирующий и недовольный. Но у него была и иная работа – он работал в офисе мистера Кларка. Тут немного нарушена хронология. Мы все знаем, что часть своего выигрыша Херли потратил на покупку фабрики по производству коробок, и тогда его бывший босс был вынужден работать на него.

Вы теперь можете вполне резонно предположить, что мы увидим компанию Мистера Кларка в четвертом сезоне. Но Ренди, которого играет Бии Рей Гэллион, появился в эпизоде в достаточно необычной роли – у него теперь новая работа. Он работает в Circuit House, именно мимо него в самом начале эпизода пронеслась машина Херли. Ренди записывал погоню на видео.

Мстит ли Ренди Херли, записывая на видео погоню? Складывается ощущение. Что Ренди застрял в малом бизнесе. Через 47 эпизодов мы узнаем, так это или нет.

№4. Мобизоды и их взаимосвязь с событиями в сериале.

Когда было принято решение о съемках мобизодов – многие фанаты недоумевали, зачем же они нужны и что означают показанные в них события. Вчерашняя серия пролила свет на ситуацию. Мобизоды – это связки прошлого и будущего – и вот как это выражается.

Во флешфорварде. Когда Херли и Джек играли в баскетбол, Херли сказал, что возможно они должны вернуться. Джек возражает ему, а Херли отвечает: «Никогда не говори никогда». Вы припоминаете? Вы вель уже слышали эту фразу… в третьем мобизоде.

Мобизод «Король замка». Бен и Джек играют в шахматы и разговаривают. Бен предупреждает Джека, что остров притягивает к себе людей, и что рано или поздно Джек захочет вернуться. Джек резко возражает. И тода Бен произносит примерно те же слова, что и Херли. Совпадение? Вряд-ли. Это LOST – а в нем, как известно, совпадений не бывает.

№5. Рука и надпись.

Странно, что этот фрагмент был обойден вниманием buddytv. Помните, когда Херли сидит одни в комнате в полицейском участке? Он внезапно видит в окне постепенно приближающийся к нему силуэт человека. Лица которого не видно. На нем одето нечто вроде джинсов и толстовки с капюшоном. Но это не главное. Когда человек приближается к экрану – то на его вытянутой вперед руке мы видим три слова: «Ты нужен им». Что означает это загадочное послание? (c) http://www.10800.ru/forum/

Интересно, интересно... Вполне может быть, что Джейкоб - это действительно отец Джека

Никогда бы не рассмотрела надпись на руке "Ты нужен им",заинтриговало...а вот я честно говоря думала,что в домике был один человек,просто переметнулся с кресла к окну:o

итак дождались, я тут неделю была в полной отключке)))) так что всем приветы )) бежим качать 2ую серию, уже есть торренты))) а про первую могу сказать что как всегда одни вопросы))))))))

Назад
Сверху