• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 1 сезон

• Автор темы Автор темы Rikku_me
  • Дата начала Дата начала
Я в данный момент пересматриваю 1 сезон... Я столько нового для себя открыл (точнее хорошо забытого старого)! И вообще мне кажется, что это другой сериал...
Другой фильм, и другие герои. Сюжет иной, больше мистификаций. У героев еще есть надежда, они друг друга не знают - они, как Робинзон Крузо. Нет такого большого влияния Других на сюжетную линию, всего прочего из следующих сезонов. Как-то природно и спокойно несмотря на то, что в этом сезоне произошло столько всего!!! Герои уже на первых порах многое пережили.

Заметил, что в русской версии ячейку, где для Кейт находилась самая ценная вещь, поменяла номер с 850 на 815. Также как и то, какое место херли занял по игре в нарды (с 17го на 20е).

Adrian Gunrey
)))да..первый сезон, это и есть ПЕРвый!!! надо бы тоже пересмотреть с самого начала, но со временем ваще беда просто

Все, я пересмотрел. Я понял, что очень грамотно подобрана музыка - мистическая, отражающая, что герои попали на остров, где множество тайн. Второй сезон отличается от первого тем, что нам сюжет Lost в новом фокусе с усовершенствованными традициями первого сезона. Третий и четвертый несут в себе тревожность, которой пока нет в 1 и 2 сезонах.

Забавные самые последние серии 1 сезона - где показано, как каждый из героев попал на рейс 815. Интересно и то, какие флешбеки мы видим в сериале. Я к примеру забыл, что именно в 1м сезоне показано, почему Кейт дорог самолетик, который лежал в кейсе. И то, что она с другом создала "капсулу времени" =) Потом он погиб. Ну, и я только сейчас понял, что в серии про Кейт был применен тот же принцип, что в конце третьего сезона: мы видим, что Кейт очень и очень хочет помочь некой Дайан (Diane), постоянно просит друга. А потом приходит к ней - и мы только тогда понимаем, что это мать Кейт. =)

Ну, или серия про Буна - нам показали его маленькую историю, а потом он погиб. А Шеннон в первом сезоне по сути и не имела своего флешбека. То же самое можно сказать про некоторых других героев, которых можно было бы оставить.

Я почти позабыл про Артца. Если бы не его внезапное появление впоследствии в новых сезонах в воспоминаниях других героев (к примеру у Никки и Пауло), то я и вовсе бы позабыл о нем.

Я также хочу сказать, что первый сезон по сути единственный, где показана самая мучительная (хотя и не самая ужасная и страшная) смерть. И мне показалось, что именно в 1м сезоне было так много крови - позднее такого не было почти. Были перестрелки, но я все равно не видел крови так много.

Adrian Gunrey
да уж смерть Буна - самая кровавая - я прям смотреть на это все не могла ваще)))) в остальных сезонах не так страшно было, еще я помню мне аж кашмары снились после серии колторая заканчивается тем, что Лок плачет над хетчем, после смерти Буна - орет что мол вот я все для тебя а ты так..и потом свет загорается....такой страх меня пробрпл, когда перввй раз это смотрела))) ужасть просто)))

Про Буна - да, просто ужасно. И совершенно не в духе всего сериала как-то, очень сильно выделяется.

Мне в дальнейших сезонах так жаль было только Либби и Анну-Люсию. :( И Шеннон тоже, в этом плане ее смерть тоже жуткая.

меня лично больше всего шокировала смерть Шеннон, я просто следующие серии 2 все чуда ждала, что вдруг она все-таки жива, просто никак не верилось, что она умерла, только унее с Саидом все стало завязываться ..и вот те на(((

А меня все-таки больше всего впечатлила смерть Чарли. А вот Анну-Люсию как-то не очень жалко было. Ну и еще жутковато было смотреть, как Никки с Пауло погибли

Да, о Чарли я как-то забыла. Но он погиб как бы по своей воле, сделав свой выбор сам. А остальные - по нелепой случайности или холодному расчету сумасшедшего.

Леонсия
Я бы сказал, что там прочувствуется "рука авторов сериала", что еще не так заметно в 1м сезоне.

Вспомнил, что в сериале были и такие незначительне герои, как Джоанна (она утонула, а ее хотел спасти Бун. Кейт же думала взять ее паспорт, чтобы выдать себя за нее, когда их спасут), или Стив (или Скотт, как его там?), которому шею свернул Итан. Этот персонаж вроде был в отпуске и отдыхал в Австралии.

Подумать только, сколько только в одном первом сезоне осталось героев, которым так и не доведется познать и ужас и радости концов 3 и 4 сезонов. У меня ощущение, что их бросили.

Это сравнимо (не знаю, бывало ли у вас такое), что вы все-все собрали, все взяли - все вещи - и уже садитесь на поезд, когда вдруг понимаете, что поезд пошел, а вы забыли беззащитного и маленького щенка на платформе, на которой все поливает ливень. =(

Adrian Gunrey написал(а):
Подумать только, сколько только в одном первом сезоне осталось героев, которым так и не доведется познать и ужас и радости концов 3 и 4 сезонов. У меня ощущение, что их бросили.
Ну, эти герои как бы иллюстрируют, что не все так просто и остров не так дружелюбен.

Леонсия
Верно, но это все равно несправедливо. Как они хотели, чтобы их спасли. Возможно, даже больше тех, кто остался жив. =)))

Привет всем! подскажите плз чем отличается первый сезон который стоит 500-600 рублей где несколько дисков от 1-го сезона по 120 рублей на одном диске. :confused:

Аллахадбад
Подозреваю, что качеством видео. На одном диске будет очень сильно сжато. Картинка будет не самого лучшего качества, и звук скорее всего в лучшем случае на две дорожки.

Я кстати какое-то время тому назад приобрел 1 сезон (собственно еще один повод появился пересмотреть его :) ), и там 5 двд. Качество хорошее, но по-моему звук тиховат. Можно сделать погромче - тогда слышно отменно. К остальному не придирешься. Интересно, что большой выбор языков (есть даже англ сурдоперевод), потому я теперь могу смотреть как русском, так и на английском. Я к примеру уже заметил некоторую разницу в том, что говорят герои на двух языках (к примеру то, где сидела Анна-Люсия, номер места другой).

Никаких дополнительных метариалов к 1 сезону у меня нет, но и не надо в принципе ))) Качество хорошее, но я знаю, что есть полный набор, где сразу несколько сезонов + дополнительные материалы, причем это тоже лицензионка.

9, 10 и 11 мая по ТНТ будут показывать 1 сезон сериала Остаться в Живых. :)

Боливийцы проиллюстрировали сюжет об упавшем аэробусе кадрами из "Остаться в живых"

Частный боливийский телеканал PAT проиллюстрировал сюжет об упавшем в Атлантике самолете Air France кадрами из телесериала "Остаться в живых" (Lost), сообщает 22 июня Agence France-Presse.

В выпуске новостей телеканала были показаны два снимка, которые диктор представила как фотографии, сделанные одним из пассажиров злополучного рейса. Снимки якобы сохранились на карте памяти цифрового фотоаппарата погибшего пассажира и были восстановлены после того, как устройство достали из воды.

На одном снимке видны пассажиры в кислородных масках, а на заднем плане – отваливающийся хвост самолета и фрагмент неба; на второй фотографии видно, как один из пассажиров из-за перепада давления в результате разгерметизации вываливается из салона.

Глава новостной службы телеканала Эдди Франко принес извинения в связи с происшедшей накладкой. По словам Франко, фотографии на самом деле были найдены в интернете, а не сделаны пассажиром рейса, как рассказывала в эфире ведущая.

Напомним, катастрофа аэробуса A330-200 произошла в ночь на 1 июня. Лайнер, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, потерпел крушение над Атлантическим океаном, в 1100 километрах от побережья Бразилии. В результате авиакатастрофы погибли 228 человек. Черные ящики с упавшего самолета пока не найдены.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=0iY4FarOG6I[/MEDIA]

Ссылка

Я пересмотрел 1 сезон, и вот интересно... Шеннон плачет в одной серии, ну, о сотруднике компании, который не позволил им занять места в определенном части салона, и якобы он погиб. В русской версии это по-моему был он. Но написано...

Cindy was supposed to be the crew member whose body Shannon cried over in the Pilot. This was scrapped when the writers needed a crew member to tell the tailies they were flying off course before the crash. They chose to allow Cindy to be that crew member.

Это о Синди Чендлер. В англ все равно он/она... Но в русском перевели неверно, потому что тогда еще не знали, о ком идет речь на самом деле.

Назад
Сверху