• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особняк Фламбергов

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала

Доминик проснулся утром и сразу пошел по дому в поисках приехавшей сестры. А когда не нашел, набрал номер её сотового. Женский голос на том конце провода сообщил, что абонент не доступен. Тут уже Доминик всерьез разволновался.
*Где же ты можешь быть, куда запропастилась. Как его маленькая сестренка пропала? Или попала в серьезную передрягу*.

Схватив куртку, парень выбежал из дома, на ходу вызывая такси, чтобы ехать к Хорхе в полицейский участок.

Последнее редактирование модератором:
====>

После осмотра с Хорхе пещер, бесполезного, кстати, Доминик приехал домой. И начал бегать, рыча что-то нечленораздельно. Рыки сменялись молитвами, чтобы всё было хорошо, и обещаниями задать таки сестренке порку. А потом парень не заметил, как уснул. Разбудил его звонок телефона. С той стороны провода счастливый голос Октавии кратко рассказал, где они и что с ними случилось. И Доминик сразу же, как только поверил, что это не сон, набрал номер Хорхе:

- Давай, парень - мне сестра позвонила, они все же были в пещерах. Их там какой-то лесник спас. Заезжай за мной и поехали. А то я сейчас туда бегом побегу

Побегал еще немного и вспомнил про другую группу поиска. Схватил телефон и набрал смску Зехиру:

"Девочки с Камилом и Каем нашлись. Они сейчас в пещерах. Высылаю адрес. Мы с Хорхе скоро будем. Доминик".

------>
2015593.jpg

*Подъехал к дому и еще не остановившись, распахнул дверь и замахал рукой*
- Давай, залезай и поехали.

*Дождавшись, когда Доминик сядет, рванул в сторону пещер.*

- Так как они оказались в пещерах, все это время там были, да? А мы их просто не нашли, выходит? Надо было с собакой искать, не сообразил я.
А лесник нашел, вот молодец! Надо будет его найти потом. Ну, сначала найдем девушек, а потом все остальное. Они в порядке, не знаешь?

===>

*По дороге обстоятельно рассказал Хорхе и Доминику как они попали в пещеры: про заказ на фотосессию, про завал. Мышей, паука и неизвестную чупокабру описал не особо вдаваясь в подробности – щадил психику ребят. Клятвенно пообещал Доминику никуда больше не заводить его сестричку.*

– Думаю, после случившегося, карьера фотомодели опротивела Октавии раз и навсегда. Так что не стоит беспокоиться, она сама не согласится на авантюрные мероприятия.

*Задумчиво посмотрел на сопящую Тави…*

– Она не раз умудрилась меня удивить. Во-первых, храбростью, а во вторых оптимизмом. Мне кажется, порой она единственная из нас не сомневалась в том, что выход найдется. Откуда в такой молоденькой девчонке такая сила духа – понять не пытаюсь. Но, повторюсь, удивительно это все…

*Машина остановилась у дома Фламбергов, и Камил стал прощаться.*

– Мой адрес Октавия знает, будет время – забегайте. Ну а сейчас желаю счастливо отдохнуть от пережитого.

*Обернулся к Хорхе:*

– Добросите меня до дома, лейтенант? Потому что если я буду добираться отсюда самостоятельно, то просто усну под ближайшим кустом, а это как-то несолидно. Наверное, мне нужно появиться в полиции и какие-нибудь объяснения написать, ну или что там положено? Но, если можно, не сегодня.

====>

Выйдя, Доминик горячо пожал руку бравому полицейскому, Камилу и зашептал:

- Спасибо еще раз! Я очень рад, что всё наконец-то закончилось. При чем так хорошо, без всяких инцидентов. Надо будет в ближайшее время встретиться за бокалом нектара где-нибудь в баре и посидеть мужской компанией.

Потом взял спящую сестру на руки и понес в дом. Уложил в комнате на широкую кровать, вздохнул, оглядев её с ног до головы. Доминику показалось, что Тави исхудала, осунулась. Лежала, такая маленькая и беззащитная. Вздохнув еще раз. парень понял, что сейчас просто не в состоянии оставить Октавию одну. Поэтому взял из шкафа плед и устроился рядом в кресле.

2015593.jpg

*Выслушал всю невероятную историю похождений фотографа и его моделей в пещере. Ну да, никакой этот Камилл не маньяк, конечно. А жаль, это была бы славная запись в его послужной список, если бы он поймал маньяка. С другой стороны, хорошо, что от этого маньяка никто не пострадал. То есть от неманьяка. Ну, в общем, хорошо, что все хорошо закончилось, это было гораздо важнее записей в личное дело.

Обнял на прощание Доминика и поцеловал руку Октавии, пожелал больше не попадать в переделки.

И поехал к дому Камилла*

- Да, это хорошая идей зайти в полицию и написать заявление. Вернее, подписать, напишу я сам. Всех остальных участников, кстати, тоже не мешает позвать. Ну, хотя бы Октавию, потому что было заявление о ее розыске. Но это мы завтра с Домиником разберемся.
*Громко зевнул* И хорошая идея не приходить сегодня, потому что всем надо отдохнуть, да и машину вашу достать не помешает. Завтра ближе к вечеру приходите, заодно машину заберете. Ну, то есть то, что от нее осталось.

*Высадил Камилла у дома, и поехал в полицейский участок.*

А утром следующего за поисками Тави дня, к Доминику приехала его агент. И как только нашла, хитрюга! Парень горько вздохнул и пожал плечами. Видимо, это была какая-то особая, агентская магия. Уж он и не звонил ей с прежнего телефона, и электронные письма с новыми главами книги слал со старого ящика.

*Точно, - хлопнул себя по лбу Доминик, - вот как пить дать - нашла по айпи. А еще говорят, не выследить* И пошел наливать чай и угощать печеньем агента-сыщика. Дамочка между тем успела оббежать весь дом и заглянуть в каждый угол. Видимо, всё ей понравилось, ибо Доминик застал Минерву (а так звали агента книжного издательства) довольной, хоть и немного запыханной. А потом началось чаепитие.

Октавия проснулась только к обеду. Открыла глаза, потянулась всем телом. Так уютно было лежать в теплой и мягкой кроватке на подушечке и под одеялком. Ммм, лепота! Понежившись минут 10, вскочила и побежала кушать - голод был просто зверский. Очень хотелось поесть нормальной еды и обсудить все приключения с братом. Родителей благоразумно решила не ставить в известность. Ведь мало ли что, приедут, будут холить и лелеять добровольно-принудительно. А так -всё идет своим чередом.

Но в гостиной девушку ожидал не очень-то приятный сюрприз -там сидела госпожа "Ну-ка быстро, где у нас рукопись!"
*Эх, - Тави поморщилась, - все планы полетели в тартарары*. Мило поздоровалась со всеми и пошла на кухню. Наливая чай, увидела краем глаза мелькание почтальона у ящика. А через секунду уже бежала со всех ног глядеть корреспонденцию. И вот на свет появляется приглашение на пикник.

*Кай сдержал слово! Как здорово!* Быстро черканула записку брату, где её искать и почему она куда-то уходит, положила под сахарницу и, взяв планшет и пачку кофе, побежала на улицу. Тут же как по-волшебству на дороге показалось такси, куда Октавия решительно забралась. И, радостно глядя по сторонам, поехала к дому Кая.

==>

Смс Доминику.

Привет, бро! Не хочешь составить мне компанию и потусить в баре? Если у тебя, конечно, нет других планов. Дин.

====>

Перед домом Октавия встретила мадам агента, которая наконец-то оставила Доминика в покое. Тави вышла из такси, куда моментально запрыгнула госпожа Минерва. Машина тут же покатила вниз по улице. Девушка зашла домой, поприветствовала брата и пошла пить чай, обмениваясь на ходу новостями.

Доминик послушал сестру, пообещал завтра помочь с покупками и переездом Милли, поцеловал в щечку, пробормотал что-то типа:

- Сиди дома, тихо как мышка. И не ходи по большим и страшным пещерам. Ну а если оочень сильно захочешь пообщаться, приглашай всех в гости.

А потом вызвал такси и рванул в бар к Дину.

====>

Придя домой, Доминик проверил, на месте ли сестра. Тави смотрела какой-то сериал по телевизору. Договорившись на счет завтрашнего переезда, парень пошел спать.

Смс-ка на телефон Тави

Тави, привет! Надеюсь я тебя не разбудила? Мне к вам подъехать на такси или вы ко мне? Если что - ущербная дорога 2327. Буду ждать. Или перезвони - договоримся как лучше... PS: Если у твоего брата есть машина - можете мне одолжить пару табуреток/стульев? А то соседа не могу вызвонить и взять у него. Ну если есть конечно, что одолжить...

Ребята проснулись утром отдохнувшие и веселые. Быстренько соорудили себе на завтрак блинчиков. Смска от Мишель застала их как раз за размышлениями по поводу дальнейших действий.

Октавия заулыбалась:
- Вот и думать даже не пришлось - Милли уже встала и распланировала все дела. Сейчас я ей тоже смску отправлю и поедем в супермаркет

смс на телефон Тави.

Хорошо. Тогда встретимся у магазина. Буду ждать.

Телефон опять пиликнул смской, и Октавия крикнула брату:

- Милли ждет нас в супермаркете. Вызывай такси.

Когда машина подъехала, ребята уже собрались и сидели на ступеньках. Поэтому быстренько загрузились и поехали в магазин

====>

Ребята приехали домой и срочно начали готовиться к приезду родителей: Октавия убирала, Доминик варил борщ. Время еще оставалось - мама с папой должны были приехать через 2-3 часа.

Родители приехали с очень радостным и, вместе с тем, таинственным видом. Только долго тайну хранить не могли и после борща раскололись - совсем недавно мимо их цирка проезжала гадалка с цыганским табором и рассказала господам Фламбергам-старшим про загадочную целительницу, живущую на острове близ Мунфолла. Якобы, эта целительница была стара и давно отошла от дел. Но тех счастливцев, которые искали её для излечения своих болезней и таки смогли найти прибежище, она излечивала от всех недугов.
Такое родители тави не могли пропустить и сразу ринулись в путешествие.

Девушка немного оторопела от новости. В ней боролись 2 чувства. Ну, конечно, чувств было намного больше, однако среди них выделялись: первое - недоверие, ведь она столько уже походила по врачам и по экстрасенсам, оказавшимся шарлатанами, не могшими помочь. А второе - надежда. Да-да. Это чувство все еще теплилось внутри души Октавии. И тут оно робко загорелось, прося поверить еще раз. Самый-самый последний. Дать шанс.

И Октавия согласилась на все уговоры. Как во сне собрала сумку, складывая всё, что подавала мама. Потом села с ними в вызванное такси и поехала на лодочную станцию.

=====>

1989331.jpg

Вышли и пошли в Ботанический сад:

-Вот, сюда я приглашал тебя на ПМЖ. Тут в Муне бытует легенда, что в этом саду живут феи. Так это или нет - не знаю, но домик уже тебе нашелся.

И правда. на небольшой полянке, спрятанной в гуще деревьев, стоял домик для фей - почти такой же, как она видела на острове.

-Пока, мы придем тебя навестить!

И Октавия пошла домой

*Подумать, что фея чем-то довольна мог только человек… Да любой человек! Никто же теперь ее лица на разглядит! Моль, мелкая мерзкая моль! А она хотела быть нормальной, нормальной, пусть даже с крылышками! Но этого ей никто не обещал. Он мог бы ей помочь, но разве уговоришь? Она сама точно не сможет, ведь пыталась, столько лет. Едва не топала ногами от возмущения и безысходности. Ей так было хорошо в ее обычном теле!
Противный водитель все ворчал и ворчал что-то насчет Волка. Повезло ему, что тот теперь просто собака! Даже пожалела, что она фея, а не ведьма, так зла была. Пришлось единственный свой аргумент использовать, сыпанула на него пыльцой. И все равно злилась. На себя, на темного, на то, что с острова хоть и выбралась, а счастливее от этого не стала. Но толку-то в этих ее страданиях. Попыталась успокоиться, устроилась у Тави на плече, так до фейского сада и добрались. Домик и правда был симпатичный. Впорхнула внутрь, тут же вылетела обратно. Долетела следом за Тави теперь до ее дома, окликнула, непривычно тихо, для нее не характерно*

Тави? Спасибо тебе. Не знаю, останусь в саду или нет. Мне пока нужно… Наверное, снова привыкнуть. А ты… Ты такая большая и такая красивая. У тебя обязательно все будет хорошо. Но ты меня всегда найдешь, если буду нужна!

*Сделала круг в воздухе, осыпая пыльцой и девушку, и крыльцо ее дома. Пыльцы, между прочим, не так уж много осталось, не надо было на водителя тратить! Удержалась, впрочем, от брюзжания, молча унеслась куда-то в темноту деревьев*

Назад
Сверху