• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особняк Жозефины Ортега

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
c070363d78f8.jpg

*За обедом мадам вспомнила, что не видела еще утренних газет, все утро провела в разговорах со своим адвокатом. И сейчас, за десертом, быстро пробегала
глазами страницу светской хроники Бриджпорт Таймс. Зацепившись за полдюжины знакомых имен, перешла к местной прессе. Светская хроника тут была, как обычно, скупа.
Зато в колонке объявлений она заметила небольшое сообщение об открытии конного центра. Удовлетворенно сложив газету, взялась за телефон.
Все же она не ошиблась в этом молодом человеке. Он оказался весьма сообразительным и деловым. И ее желание посмотреть на его владения казалось вполне объяснимым.
Набрав номер, довольно долго слушала гудки.
Положив трубку, мадам быстро, но тщательно собралась и выйдя из дома, села в машину , отправившись в сторону конного центра.

Последнее редактирование модератором:
a887e26f85afec3ed9e54e8840c4a1ce.jpg

*Кайл быстро нашел дом Мадам и припарковался. Домик был аккуратный и очень ухоженный, Кайл его именно примерно таким и представлял. Он бодро поднялся по лестнице и нажал звонок, потом стал ждать, когда ему откроют дверь.*

Последнее редактирование:
0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*К тому времени, как мадам услышала шум подъезжающей машины, она была совершенно готова к выходу. На трель звонка повернула голову в сторону часов. Прекрасно!
Так приятно иметь дело с пунктуальными людьми!. Мадам поправила перед зеркалом шляпу и не спеша спустилась вниз, так как горничная уже покинула дом, закончив работу.
Открыв дверь, Жозефина окинула взглядом гостя и слегка повела бровью. Молодой человек выглядел ослепительно.
Одобрительно, но молча, кивнув ему, вышла на крыльцо и прикрыла за собой дверь.*

Добрый вечер. Вы вовремя, что удивительно для нынешнего поколения мужчин. Они совершенно не умеют распределять свое время,
уделяя слишком много внимания совершенно незначительным событиям, а так же просто из лени.
Мы можем ехать!

a887e26f85afec3ed9e54e8840c4a1ce.jpg

*Был восхищен видом Мадам. Удивлялся как в таком возрасте можно сохранять элегантность и стиль. Да, она бы многим молодым могла бы дать фору. Кашлянул, чтобы скрыть замешательство, надеялся, что Жозефина не заметила как он на нее пялится.*

-Мне совсем не хотелось заставлять вас ждать, а уж тем более опаздывать, что не вежливо. Столик нас ждет, так что прошу вас..

*кивнул в сторону своей новенькой машины, помог Жозефине сесть, закрыл дверцу, потом сел за руль и вскоре они уже катили в сторону гостиницы*

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Мадам ждала звонка от Кайла, и потому трубку взяла сразу же, надеясь услышать, что ничего ужасного не произошло, и с девушкой все в порядке.
Нельзя сказать, что она очень переживала за Клару. Просто сама ситуация казалась ей неприятной и опасной*

2802394.jpg

- Мадам Жозефина? Доброе утро. Это Грегори Хьюстон. Полицейский. Скажите вам удобно сейчас говорить? И мог бы я подъехать для личной беседы? Это по поводу вчерашнего инцидента в ресторане отеля. Я веду расследование и мне необходимы показания всех свидетелей для полной картины.

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

Телефонный разговор

*Звонок был совсем не от того, от кого она ожидала. И то, что полиция была в курсе произошедшего, вовсе не успокаивало. Значит, дело серьезное. И вполне вероятно, пострадавшая девушка в опасности.
В любом случае, разговор был не телефонным. Мадам любила все узнавать из первых рук. *

Здравствуй , сэр Хьюстон. Да, разумеется, вы можете подъехать. Но для начала вы не могли бы мне сказать, та девушка в порядке? Клара, кажется?
Я несколько беспокоюсь о ее состоянии...

2802394.jpg

- Клара? Да. Вчера она и её друг Кайл чувствовали себя вполне нормально. Во всяком случае могли говорить, самостоятельно передвигались и я сам отвез мисс Клару домой с ранчо мистера Макнамары. Но в любом случае расследование еще идет. Чуть позже днем возможно я еще заеду к ней. А пока я с вами прощаюсь. Подъеду минут через двадцать. Всего хорошего!

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Положив трубку, мадам задумчиво посмотрела в окно. С одной стороны, наличие странных, необъяснимых явлений в городе ее настораживало.
А с другой давало определенную надежду на то, что среди этих странностей непременно отыщется и нужная ей для достижения ее цели.
Распорядившись горничной подать кофе через двадцать минут , мадам присела у камина в ожидании стража порядка*

---->

2802394.jpg

...Минут через 17 Грегори притормозил около дома Жозефины. Потом тщательно закрыл машину и спрятал запечатанные улики. Тащить их дом свидетельницы ясное дело не имело смысла. А вот кое-что возможно придется взять из дома Мадам. Хотя бы отпечатки. Так что Грегори захватил свой чемоданчик со всем необходимым для сбора улик и поднялся к двери, нажав на звонок...

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Дверь открыла горничная, которой было дано указание тотчас по приходу проводить господина полицейского в гостиную.
Показавшемуся в дверях Грегу мадам указала на соседнее кресло *

Присаживайтесь, сэр Хьюстон. Я вас внимательно слушаю, и постараюсь помочь. Хотя для меня самой в этом происшествии мало что понятно.

2802394.jpg

Грег кивком поприветствовал горничную, проходя в дом и следуя за ней.

- Благодарю.

Мужчина сел, поставив чемоданчик на край журнального столика.

- Но вообще-то это я надеялся выслушать вас. Как-никак меня не было во время инцидента и приходится собирать по крупицам информацию. Итак, мадам Жозефина, что вы можете рассказать о вчерашнем происшествии? Где сидели вы с Кайлом? Насколько я понял из других рассказов вы были именно с ним. А пострадавшая женщина со своим кавалером? И что было раньше - стекло разбилось или закричала Клара? А что делали вы? Пожалуйста постарайтесь не упускать ни одной детали...

Грег чуть наклонился в сторону Жозефины, подвигая ей грубый набросок расположения столиков, чтоб она могла указать где сидела. На рисунке он уже обозначил какое окно было разбито и хотелось бы знать еще детали... И сам конечно приготовился писать показания...

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Мадам чуть удивленно глянула на молодого человека. Объяснять полицейскому , что она собиралась внимательно выслушать его вопросы с тем, чтобы как можно точнее на них ответить, Жозефина не стала.
Очевидно, что работники органов правопорядка изъясняются на доступном им языке. А потому общепринятые в ее кругу речевые обороты им непонятны. Она вздохнула и взглянула на схему расположения столиков. *

Вы правы, мы ужинали с мистером Кайлом за соседним с вышеназванной парой столиком. Наш столик был ближе к окну, метрах в трех. На вашей схеме это второй стол от разбитого окна.
Насколько я помню, сначала погас свет. Знаете, что странно? Темнота наступила абсолютная! А ведь это невозможно в обычном помещении , имеющим окна. К тому же нынче ночью было полнолуние,
до того, как случился этот ужас, луна спокойно светила в окно. Она была низко, ибо только начала еще подниматься. Звон разбитого стекла раздался через пару секунд после наступления темноты.
А потом словно камешки рассыпались по полу.
Признаться, я сидела на своем месте, даже и не пытаясь пошевелиться. В таких случаях предпочитаю не привлекать внимания лишними движениями. Мистера Кайла я попросила делать то же самое.
Он послушал меня, но лишь до определенного момента. Как только произошло нападение, он бросился помогать тому мистеру за соседним столом. Как все происходило , рассказать вам не смогу
опять же по причине полной темноты.
Когда вновь зажегся свет, я увидела кровь на шее девушки, а мужчины оказались на полу со следами борьбы. Опрокинутые стулья, разбитая посуда... И что более всего удивительно,
это то, что обслуживающий персонал словно и не заметил никакого инцидента. Точнее отнесся, видимо, как к обычному недоразумению между мужчинами из-за девушки.
Все продолжали заниматься свои делом, словно ничего не случилось.

2802394.jpg

Внимательно слушал, делая пометки в блокноте или прямо на листочке с рисунком.

- Абсолютная? Да, действительно странно. Скажите, а вы не слышали каких-то посторонних звуков вместе с наступлением темноты. Ну типа того что задвинулись шторы или упали жалюзи? И когда все-таки вскрикнула Клара? Или она вообще не кричала? Что касается персонала, то отельный портье уверял меня что недоразумение было исключительно по вине самих посетителей, но никак не персонала. Якобы спутник Клары мог сделать ей неприличное предложение. Хотя я видел их вместе на ранчо и девушка вполне искренне беспокоилась... впрочем это уже было после инцидента в кафе и наверняка не имеет отношения к нашему разговору.

Грег замолчал на мгновение, раздумывая нужно ли знать Жозефине о нападении на ранчо. Ведь по сути это другое дело. Или все-таки одно и тоже? Интересно а могла ли змея разбить стекло? Портье утверждал, что никаких животных, но что если он не заметил змею? Решил все же уточнить осторожно.

- Скажите, а как давно вы знакомы с Кайлом? Вы посещаете его ранчо? Ничего странного там не замечали? Ну например хозяин вел себя странно. Или что-то вас напугало, насторожило? Странные шорохи...

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Мадам вспомнила девушку, скромно притулившуюся за столиком и явно стесняющуюся своего неумения отличить рыбный нож от фруктового. Да, такая могла испуганно вскрикнуть , услышав неприличное предложение.
Свои сомнения мадам высказала полицейскому*

Возможно, вы правы, и девушка вскрикнула именно в ответ на недостойное предложение своего спутника. Ибо, как я сказала, сначала погас свет. Крик раздался спустя две-три минуты.
До этого в зале была почти полная тишина, только брошенные вполголоса фразы, которых я не расслышала... Вполне вероятно, они стали причиной испуга.
Но тогда последующее просто необъяснимо. Слишком много грохота и крови для непристойного предложения. Мы все же не в приморской таверне.

*С точки зрения мадам Кайл был вполне благонадежным и воспитанным молодым человеком. А потому она совершенно не собиралась даже ненароком его компрометировать *

С мистером Кайлом мы знакомы не так давно. Но у нас есть общие знакомые в Бриджпорте, и его отец известен своими деловыми качествами. Так что и его сын, полагаю, не склонен к
эксцентричным поступкам. Я была на его ранчо накануне нашего ужина. Мы пили чай и беседовали о делах. Ничего странного не может быть в том, что молодой человек стремиться организовать свое дело как можно лучше.
Никаких подозрительных звуков я не слышала. А кроме того, меня сложно напугать обычными шорохами. Меня и выстрелами непросто, голубчик.

2802394.jpg

Грег отрицательно качнул головой.

- Что вы, мадам. Мистер Макнамара вполне имеет право развивать свой бизнес честным путем. Ранчо он приобрел вполне легально, на этот счет у полиции нет никакого сомнения. Мы даже предоставили ему нашего спеца по установке сигнализации. Он как раз должен был поехать этим утром... Но меня насторожило другое. Вчера, когда я навестил Кайла на его ранчо по поводу установки сигнализации, то почти оказался свидетелем еще одного инцидента. Кайл и два его гостя - девушка Клара и ее друг - в один голос твердили, что на них напала змея. Точнее твердили двое - друг девушки был ранен и пришлось отвезти его в больницу. А вы после ресторана поехали домой или все же тоже были на ранчо? Я потому и спрашиваю о странных звуках - вдруг вы слышали что-то или заметили? Я обыскал весь дом, но не обнаружил змеи. Вполне возможно она уползла. И надо надеяться больше не причинит вреда никому. Хотя мне было бы гораздо спокойнее, если б ее поймала служба отлова животных или какие ученые, хотя в вашем городе похоже острая нехватка таких...

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Новость про змею на ранчо почти повергла Жозефину в шок. Странное, неправдоподобное совершенно совпадение. В одну ночь двойное нападение.
Какой же должна быть змея, если она ранила крепкого здорового мужчину ? Мадам озабоченно переспросила*

Змея была ядовитой? Надеюсь, мистер Макнамара не пострадал?
Послушайте, сэр... Вам не приходило в голову, что это влияние полнолуния? Обычно всякие твари избегают людных мест.
Они прекрасно могут найти себе поживу и в природной среде обитания. И знаете, я систематически просматриваю утренние газеты, но еще ни разу не встретила информации о нападениях здешних змей.
Видимо, это какой-то особо агрессивный экземпляр.
Вы должны непременно пресечь его поползновения. На ранчо дорогие лошади. Не говоря уже о самом хозяине и его работниках.
Что касается меня, то из ресторана я поехала домой на такси. На ранчо я была накануне. В гостях у мистера Кайла. Мы пили чай и беседовали , если вас это интересует.
И ничего странного я там не заметила.

2802394.jpg

- Нет-нет. Змея напала не на мистера Макнамару, а на друга пострадавшей девушки. Во всяком случае укус на ухе парня выглядел как змеиный. Но я не спец в этом. Да и в вашем городе, насколько мне известно нет специалистов по змеям и даже просто ученых, которые могли бы помочь с поимкой, предоставить транквилизаторы или яд с ловушками... Так что скорее всего надо будет отправлять данные в другой город и ждать ответа. Но в любом случае сами поиски мы не прекратим. А что касается того парня - утром в больнице он чувствовал себя вполне нормально и ушел на своих двоих. Что ж, миссис Ортега, вам очень повезло, что вы избежали нападения в ресторане и на ранчо. Кстати раз уж я тут - ваш муж не связывался с вами? У меня пока увы нет данных. Но может быть он вам звонил или что?

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Проблемы местной полиции в плане поимки какой-то змеи, а так же здоровье кавалера девушки Жозефину интересовали мало. Полиция должна делать свое дело.
А какие она при этом использует резервы, это мадам не касается.
На замечание, что ей повезло , так как нападение ее миновало, Жозефина могла сказать очень многое. Главным образом в плане того, что подобные случайности не случайны.
Если в ход были пущены мистические силы, то они целенаправленно выбирают свою жертву. Это не фарт, мадам просто не нужна была той твари, она была глубоко в этом убеждена.
Но разводить дискуссию в этом направлении у нее не было намерений. Эти полицейские народ косный и твердо стоящий на земле обеими ногами в форменных ботинках. *

Да. Вы уж постарайтесь разобраться с этим животным. Все же в городских парках гуляют дети!

*Вопрос о супруге застал мадам врасплох. Признаться, в последнее время ее увлекли иные далеко идущие планы, в которых пропавший с горизонта супруг не фигурировал.
Но заявить об этом прямо было дурным тоном. А потому Жозефина изобразила некоторую грусть на лице*

Вы знаете, нет. Никакой информации о супруге я до сих пор не имею. Но чувствую, что ничего плохого с ним не случилось. Он молодой мужчина. Ну, вы же понимаете?
У нас свободные отношения, и я вполне допускаю, что у него очередное увлечение. Иначе его родные давно бы связались со мной.
А его партнеры и заказчики подняли бы шум. Так что, пожалуй, вам стоит прекратить поиски. Если вы их до сих пор ведете, конечно.

Назад
Сверху