Некоторое время Доминик молчал. Видимо собирался с мыслями, так что она успела снова оглянутся на улицу, пошкрябать пальцем подоконник и снова обернутся. Выслушала, подумала, почесала нос. Потом кивнула в знак согласия.
- Совершенно точно. Каблук это такая мелочь, что даже минутки огорчения не стоит... Я рада, что ты это тоже понимаешь. А то ты так первый раз просто спросил обо всем, что мне показалось ты совершенно не придаешь значения сути проблемы. Что люди, что вещи... А теперь ты пояснил и я просто вижу, что ты думаешь слишком логически. У тебя в книжках наверно будут всякие графики и таблицы, да? Впрочем, если это тоже секрет, то не отвечай... И да, возможно ты прав и мужчины тоже страдают. Просто мне наверно такие не попадались еще. Или никто не признавался просто. Знаешь...
Замолчала на мгновение, потом все же продолжила мысль.
- А если он не грустит, то я даже рада этому. Значит ему хорошо. И это хорошо. А остальное уже не важно. И решение я между прочим уже приняла. Выходов... ну минимум два у меня точно есть. Я могу к примеру заняться елками - столько же домов вокруг и деревьев. Или фотографировать облака. Тоже знаешь ли себе занятие. А если не поможет, то избавится от боли можно и другими способами. В реку и все... мертвым оно ведь тоже не болит, правильно?..
Чуть сменила позу, пока говорила. Совершенно спокойным голосом, без какой-либо жалости или тоски. Будто рассуждала о чем-то совершенно обыденном. По сути так оно и было в сознании Мишель - она уже все давно передумала, перемыслила, перевоображала, разложила по своим полочкам... и приняла как есть... причем сегодня так, а завтра или даже через час все могло поменятся. Или через год - она просто не загадывала пока. На слова о пропуске через ум даже хмыкнула слегка.
- А я тоже через ум пропускаю. И через сердце, и через ум, и через душу... Только у меня ум другой. У меня там слишком много фантазии и просто как салют и взрыв. Красок. Такой п-ш... Понимаешь?
Даже изобразила руками взрыв, обернувшись опять к парню.
- Теперь все краски в моей голове черно-белые какие-то... наверно потому мне больше не рисуется. Ну да неважно. Вот ты смотришь на облака и что думаешь? Что это... как их... скопления капель высоко высоко в небе или что-то такое да? А я воображаю, что там за облаками может жить великан или принцесса в замке. Или что это сахарная вата, которую волшебник каждое утро достает и продает детишкам, а они думают, что он просто торговец... И не важно, что я знаю, что это всего лишь природное явление и ничего фантастического в нем нет. Оно просто само в голову приходит. Приходило то есть. Так что увы - пропустить свои чувства через голову для меня это просто подлить масла в огонь. Лучше я не стану этого делать. Гораздо легче просто убить все чувства если получится. Ну или стремится к этому... Ладно. А знаешь - не бери ничего в голову. Пойду я елки искать еще.
Хлопнула Доминика по руке примирительно, словно сама себе делая установку, что все нормально относительно. Поднялась.
- Ты давай первый слазь. А то нам тут толком не развернутся. И про двор свой - может тебе надо садовникам позвонить? Вот в городе парк есть - кто-то же его разбивал наверняка, какая-то фирма. Не мэр же с чиновниками деревья сажали. Хотя садовники скорее всего мебель новую для сада не привезут - тут надо будет еще отдельно в мебельный магазин звонить, заказ делать...