Ух, ну и дискуссия здесь развернулась... Я, например, оценку ниже 5 не ставила никому, ведь автор старался работал. Зачем расстраивать человека? Кто очень понравился, и не обязательно это мой фаворит, ставила 10. У кого очень качественная работа, но меня не тронула - 9 или 8. Других оценок не ставила.
Вот например, на 5 этапе участник № 9 порадовал - он именно такой как должен быть, если я правильно угадала автора (картинка просто идеальная и сим во всей красе). Правда на меня иногда находит, и я не вижу очевидного, поэтому авторство других я даже не пыталась определить. Вот закончится конкурс, объявят авторов - я и удивлюсь, как я не заметила очевидного. Порадовали также № 2 и 12. Рыжий совсем не мой тип, но эта фотка отлично передает настроение и характер сима. А Майкл с удочкой и рыбой отлично получился, хотя из остальных его фоток могу отметить только "ромашковое поле" (какие цветочки). А № 7 разочаровал - идея отличная, но бочка маловата и прическа не подходит ему в данном случае. На предыдущих этапах приятно удивляли и радовали отличные идеи, коллажи и качество работы. Социальная реклама "Позвони родителям" приятно улыбнула.... Работы участников № 3 и 4 выше всяких похвал, но не зацепили. У Рафаэля слишком демонический образ для танцора и хореографа, ну можно было по другому обыграть (вот уж из него получился настоящий рок-музыкант или адвокат дьявола). А Джамиль - хорош до невозможности, глаза как живые, брови густые вразлет и пухлые губы - ммммм Совершенно мой тип, только одно НО - нос, слишком широкий на мой вкус. А все могло бы быть по-другому, будь у него нос как у Шепардов.... № 11 и № 1 у меня фавориты. Кларк - продуманный и отлично реализованный образ ботаника-зубрилки, только уж слишком хорошенький он получился, да и убегать в окно в трусах - неординарное решение. Он просто лапочка. А Диего предсказуемо фаворит - его образ правильный и выдержан в одном стиле на протяжении всего конкурса.
Столько всего написала, сама от себя не ожидала. Прошу прощения если кого обидела, я не хотела. Мое мнение субъективно и слишком эмоционально...