• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение важных вопросов по разделу The Sims 2: Сериалы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нужно ли опубликовывать результаты анонимного голосования (кто именно как голосовал)?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За месяц... шутить изволите? Поготовка к ЗС идет не меньше трех месяцев. Это ж что? Весь форум перелопатить, все сериалы пересмотреть, кто участвовал, кто нет, кто побеждал и тд.
Но смысл поняла. Ну в общем мы и всегда ж подгоняли, не без этого :crazy: И, если было необходимо, объединяли.

Я бы хотела поднять еще такой вопрос, как поведение в Симливуде во время ЗС. Те правила, которые есть сейчас и которые говорят о закрытии сериалов на время голосования, написаны с расчетом, что ВСЕ материалы о серике выкладываются ТОЛЬКО в теме с сериком. Понятно, что ситуация уже другая и что, выходит, правила устарели. С другой стороны, не закроешь же Симливуд, там общаются ВСЕ сериал-мейкеры, а не только участники конкурса. Может, просто добавить в правила, что на время ЗС промо-фотографии актеров, обои, фотки "с днюхи, отдыха, работы, а это я с мамой" и прочие материалы подобного сорта от участников не выкладываются?

Жень, толковое замечание. Не хочется, конечно, настолько ограничивать участников :( но с другой стороны все это может вылиться в грамотный пиар, согласна.
Нам надо будет на будущее выработать линию мероприятий на время голосования, чтобы в Симвуде тоже было чем заняться :))) А то что ж выходит, в серике не пости, в Симвуде тоже. Тоска!

Akulina, да не, постить-то можно. Тот же чат открыт. Сериал-мейкеры могли же общаться в открытых сериках, комментировать их и т.д. В Симливуде как аналог такого общения есть чат, потом можно же писать свои мнения о фотках тех сериал-мейкеров, которые не участвуют в конкурсе. Да и, если подумать, ЗС - это не такой уж длительный застой в общении, недели полторы. Можно и материалы в Сплетник сделать, и серией пока заняться...

Djozi написал(а):
Мелодрамма и романтика настолько близки... И то, и другое про любовь, про путь к любви, про испытания и тыды, и блаблабла. Мне кажется не стоит их разделять.
Почему мелодрама обязательно про любовь. Мелодрама - про чувства. А чувства существуют и за пределами того, что обычно понимают под любовью.
Мелодрама - жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных ситуациях на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т.п.
Кстати, опять же во время подготовки прошлого ЗС была попытка разделить мелодраму и любовный роман (иными словами все ту же романтику), но тогда все номинации получались совсем уж микроскопические по количеству. По той же причине не была в итоге введена и номинация приключений, хотя тоже пара претендентов была.
Вообще, должна с сожалением заметить, что, сколько бы ни разделяли номинации и не вводили новые, недостаточное количество сериалов всегда может свести на нет все усилия в этой области... Посему одним из самых важных вопросов по разделу всегда был и остается вопрос о том, как повысить активность авторов и снизить количество брошенных сериалов. ;) Но я боюсь, его так легко не решишь...

Номинации "Лучший сериал" и "Лучший законченный" я бы оставила. По крайней мере "Лучший законченный" имеет место быть, на мой взгляд, обязательно. А что касается "Лучшего сериала", то конечно, бывает и тяжело сделать выбор, и да, сериалы разные, но на то и есть другие номинации по жанрам. А в этой номинации выбирается просто лучший. Вот тот, который больше в душу запал.
Так же поддерживаю номинацию "Самый многообещающий" ))) Должно интересно получиться ;)
Только, мне кажется, надо от трех серий брать, а то после двух, бывает еще не совсем понятно ;)
Анонимная система голосования мне очень понравилась. При такой системе не возникает у кого-нить желания проголосовать "за компанию", а то сталкивалась я с людьми, которые могут и так голоснуть. И, как уже говорили, нет излишнего ажиотажа и напряжения. Как заметила Лариш, не возникает обид: "Ах, ты не за меня проголосовала" :)

По поводу конкурса рассказов - я обеими руками "за" )) Кстати, название "Золотое перо" очень понравилось ;)

А насчет конкурса критиков - не париться, а сразу отдать этот приз Гоблину :D

Oksia написал(а):
При такой системе не возникает у кого-нить желания проголосовать "за компанию", а то сталкивалась я с людьми, которые могут и так голоснуть.
Да, вот это "все голосуют, наверно и мне надо" - важный фактор. Нет гарантиии, что не будет, как с той же критикой: не проголосал ты за определенный сериал - фан-клуб накинулся :))

Oksia написал(а):
А насчет конкурса критиков - не париться, а сразу отдать этот приз Гоблину
А я против! Пусть попишет отзывы, я по ним скучаю! :)))))

Хорошо, еще раз про голосование.
Если оно делается анонимным, то в публикации результатов голосования неплохо бы было выкладывать не только количество отданных за какого-либо номинанта голосов, а скрин или же таблицу с указанием какие именно голоса были отданы.

И по поводу номинаций, где может оказаться слишком мало участников: два участника - это вполне конкурентноспособная ституация. Нет нужды играть с количеством, происходит простое соревнование между двумя кандидатами.

Зачиталась и забыла написать, ради чего пришла, собственно :))

Вчера, засыпая, вот какая мысль в голову пришла. Я привыкла на жанры несколько иначе смотреть, нежели под традиционным углом.
И мне немного странно, что реалистичная проза на жанры делится, а нереалистическая - нет. А ведь по-хорошему, фантастика - не жанр вовсе. Ее часто используют просто как Метод. А по большому счету, это, скорее, Вид. Есть проза реалистическая, а есть нереалистическая. А потом каждая из них делится на романтику, драму, приключения, юмор, детектив, триллер и т.д. Хорошо, что фантастики на Михее всегда было мало. А если ее станет больше? Последние тенденции позволяют об этом задуматься:))) И выбирать в фантастической номинации будет сложно. Уже сложно!
И я вот, что подумала, раз уж у нас мозговой штурм.
Только не бейте:))
Может быть имеет смысл разбить на номинации: Лучший реалистический и Лучший нереалистический сериал (ну я суть передаю, названия покрасивше нужны, конечно) - это будет альтернатива лучшему сериалу. И добавить номинации сюжетные: лучший драматический сюжет, лучшая остросюжетная линия, лучший приключенческая линия, лучший мистический сюжет...
Я поясню, почему такая мысль. Вот можно в один ряд поставить, например "Закулисье" и "Где начинается смерть"? Они вкорне разные, основы у них разные. И как между ними выбирать в одной номинации? Или вот попали в одну номинацию тот же "Где начинается смерть" и "Перерожденные" - да их вообще в один ряд невозможно поставить! Они по всем параметрам разные, кроме нереализма. Или, помните, был сериал "Дочь фараона"... или "Все за любовь"... Разве в них фантастические элементы важны? Да ничего подобного.

Поэтому, мне кажется, если сравнивать именно сюжетные линии, то выбирать будем из подобного, искать лучшего среди равных, сравнивая сопоставимые вещи.

Вот как-то так:))
Сильно не бейте:))

Нежная Груша, была тема с голосованием, и по ней было видно, КТО голосовал. А уж КАК голосовал - это участники сами скажут, если захотят. Какая собственно разница? Я лично не знаю, кто как голосвал, да мне и неинтересно. А для тебя это имеет значение?

Djozi, побьем :)) Ну возьми, забавы ради, разбросай сейчашные активные сериалы по номинациям, как ты их видишь. Мне любопытно :))

Akulina, если я об этом пишу - то, значит, да, имеет значение. Мне интересно.
А раз существует мнение рядового сериал-мейкера, то стоит к нему прислушаться. Я не хочу заниматься выяснением - "какая, собственно, разница" или "сами скажут, если захотят" - я хочу прозрачности. Если декларируется, что тайное голосование делается тайным на момент прохождения самого конкурса, чтобы "ни-ни" или "не дай бог", то вполне справедливо после подсчета голосов и объявления победителей открыть само голосование.

Нежная Груша, но, мне кажется, одно из достоинств анонимного голосования (и это не только мое мнение, но мнение многих, которые здесь отписались) это именно то, что каждый голосует, как хочет, и ни перед кем не отчитывается. Результаты кто и за кого голосовал я при всем желании бы не смогла огласить (ну и не хотела бы, понятно), потому что (подчеркиваю) для меня это такая же тайна, как и для всех остальных.
Нежная Груша написал(а):
А раз существует мнение рядового сериал-мейкера, то стоит к нему прислушаться.
Тут много мнений, и все - рядовые сериалмейкеры, и я в том читсле. Решение будет принято большинством голосов (мнений).

Кстати, в анонимном голосовании есть еще один плюс - в любом случае никто никого ни в чем не обвинит. :))
Кстати, если потом ВСЕ голоса обнародовать, то никаких преимуществ не будет в анонимном голосовании. смысл сразу теряется. Все равно, голосуя, будут думать, кто что потом скажет, и т.д.

Жень, ну, примерно так.
Я взяла список прошедшего ЗС.
Приблизительно такая картина получается.
Это все примерно и условно, я не все сериалы досконально знаю, бо последнее время на сериальный вообще времени не осталось :((

И, напоминаю, что оцениваются по сюжетным номинациям не сериалы в целом, а именно то, как проработаны определенные линии.

РЕАЛИСТИЧНЫЕ
"Два с половиной" - автор Шедевра
"Наказание" - автор Эвелин
"Тайна" - автор Маргaритка
"Перекресток" - автор Suzy Lee

НЕРЕАЛИСТИЧНЫЕ
"Вампирские будни" - автор Джанир
"Когда начинается смерть" - автор Larisch
"Закулисье" - автор Вася Ромашкин
"Перерожденные" - автор Ulla-Ho
"Во сне и наяву: Пепел и Алмаз" – автор Лист Филь

МИСТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

ДРАМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

МЕЛОДРАМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ

Akulina и Djozi.

Голосование в ЗС и подобном ему (возмозжно, в будущем) конкурсе не стоит приравнивать к досужим разговорам и реверансам а ля петух и кукушка, так как люди честно и обдуманно голосуют не за друзей-подружек, а за понравившееся произведение.
Поэтому для организаторов конкурса заранее подстраиваться под предполагаемые трения "кто что потом скажет" и "каждый голосует, как хочет, и ни перед кем не отчитывается" - это не серьезно. Неэтично было бы подозревать голосующих в ангажированности. Отдал голос - так что в этом постыдного? В чем тайна-то? Люди должны бояться последствий своего голосования, так что ли? Не нужно излишне оберегать голосующих там, где нет в этом никакой необходимости.
Если нет никаких проблем, то почему бы и не отчитаться? Не голосующим, а проводящим конкурс.
Напоминаю, что тайное голосование предлагалось как раз для свободы голосования во время конкурса, чтобы не было нервотрепки, всего лишь для комфортности процесса.
Не вижу никаких объективных причин для того, чтобы не обнародовать кто и как голосовал. Это не подрасстрельная статья. :) Как раз открытость и прозрачность данных после конкурса сделала бы честь самому конкурсу.

Нежная Груша, я прочитала твой пост. Спасибо, что высказала свое мнение :)

Добавлен опрос относительно анонимного голосования. Просьба обосновывать свое мнение.

Нежная Груша написал(а):
Люди должны бояться последствий своего голосования, так что ли?
Гм. Просто вспомнилось. Имен называть не буду. Если что, извините за напоминание :(
Как известно, у нас есть профайлы, а в профайлах есть рейтинги, неанонимные. К счастью, отключаемые.
Так вот, пожаловалась как-то участница. Она имела неосторожность поставить одному участнику рейтинг - единицу. Имеет право? да! Ничего постыдного? конечно!
А тот участник возьми и напиши ей приватку с угрозами :eek: И ведь вроде нормальный, как раньше казалось, участник :loss:

К чему я это рассказываю? К тому, что и за пределами Сериалов последствия от отдавания своего голоса не всегда предсказуемы.
А уж в Сериалах, где, насколько мне известно, никогда спокойно было - с анонимным голосованием поспокойнее будет.

Нежная Груша написал(а):
Неэтично было бы подозревать голосующих в ангажированности.
Гы, у меня до сих пор хранится Дантессина приватка "проголосуй за меня" - антиквариат, однако :lol:
И что, этого совсем-совсем нету больше? да?

Нежная Груша, в этой теме изначально был поднят вопрос об анонимном голосовании. Люди здесь высказывали свое мнение, это же я не выдумываю? Посмотри первое сообщение, я поднимала этот вопрос. Зачем обсуждать один и тот же вопрос в двух темах? Раз ты считаешь, что по поводу анонимности конкурсов сделует добавить опрос - то могла бы предложить это сделать тут же, в этой теме. Зачем делать опрос отдельно от темы обсуждения?
Далее. Я бы не закрывала опрос и тему, если бы опрос можно было бы отредактировать и сделать открытым, но этого нельзя сделать :loss: Поэтому я так и поступила, и объяснила мотивы своего поступка. Я очень уважительно отношусь к людям и их чаяниям, иначе бы не добавляла опроса.

Akulina, нельзя отказывать свободным людям в самостоятельности. Это - первое. Я хотела узнать мнение только на одну определенную тему, для чего и создала свою. Чтобы не смешивать в общей куче.
Затем, что мой опрос - для меня. В моей теме. Индивидуально.

Далее, если нет возможности отредактировать уже созданный опрос, значит, как модератор, ты могла (и должна была) мне помочь с пересозданием новой темы с правильно созданным опросом. Понимаешь? Именно помочь. Если не ошибаюсь, то это первоочердная задча модератора.
Но вместо этого ты просто-напросто закрываешь тему. Волевым решением.
И лишаешь меня возможности узнать, что думают люди, отвечая на поставленные мной вопросы.
Тем более, что те вопросы, которые задавала я, не аналогичны заданным в опросе, созданном после уже в этой теме.
Еще раз напоминаю, пожалуйста, открой мою тему с моим опросом.

Проголосовала за сохранение анонимности. Причины, почему это будет лучше, в этой теме уже указывались неоднократно, так что повторяться не буду :)
Кстати, поддерживаю идею, что если голосующий захочет, то после объявления результатов он может открыть свой выбор, не захочет - сохранит в тайне )) Это личное дело каждого ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху