• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение важных вопросов по разделу The Sims 2: Сериалы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нужно ли опубликовывать результаты анонимного голосования (кто именно как голосовал)?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, собственно, результаты опроса очевидны, я и не сомневалась :)

Мое мнение.
1. Я за анонимность голосования. Более того, считаю этот вариант единственно верным.
2. А может быть, вовсе превратить ЗС в Оскар? Оценивать не сериал в целом, а линии по отдельности? Тогда один сериал может участвовать в нескольких номинациях, но оценивать нужно только одну его линию.

Шура, ты имеешь в виду идею Жози или что-то другое? Если другое, то тогда стоит более подробно описать свое предложение :)

Ну... похоже. Только я бы без первых двух списков обошлась. Ну какой у меня, нафиг, нереалистичный сериал во всем, исключая мистическую линию? Ну по крайней мере, я к этому не стремилась. Просто разбить на списки. Если, конечно, сериал гениален, он все награды возьмет. Но думаю, обычно какая-то линия сильнее. Только тут нужно думалку включать, начать анализировать, какая сильнее. Один человек может и не понять, что ему в сериале нравится больше.
Вообще у меня была мысль вообще оценивать подачу героев, подачу их окружения, подачу обстановки, диалогов, природы, стиль, язык, сюжет (кстати, про номинацию за сценарий отличная идея. она ведь, кажется, уже была раньше?)... потом вспомнила, что это не литературный форум :) На нашем форуме легко забыть :)

За время, проведенное мною на форуме, наблюдал за огромным количеством конкурсов, проводил немало конкурсов сам, видел разные ситуации, которые можно представить только в теории, но бывало всякое. :)
Я вижу в системе анонимного голосования много плюсов, мне было бы действительно удобно голосовать в конкурсах, если бы у нас везде была такая система. Я уверен на 100%, что в разделе "Симс-сериалы", как и во многих других разделах нашего форума, нередко голосуют не за работу, а за друга, причем делается это в первую очередь из-за боязни обидеть конкретного участника. Когда-то именно по этой причине и перестал голосовать в некоторых наших постоянных конкурсах. И если открыто показывать, кто за кого проголосовал, то я в принципе не вижу смысла в анонимном голосовании. Я за полную анонимность в голосовании, тем более в тех конкурсах, где наиболее часто возникают споры, подобное голосование обережет всех от лишних и никому не нужных разбирательств. :)

Гера написал(а):
Я уверен на 100%, что в разделе "Симс-сериалы", как и во многих других разделах нашего форума, нередко голосуют не за работу, а за друга, причем делается это в первую очередь из-за боязни обидеть конкретного участника
Скажите, а это считается нормальным?
Гера написал(а):
И если открыто показывать, кто за кого проголосовал, то я в принципе не вижу смысла в анонимном голосовании.
Действительно, анонимно - хоть не видно, кто друзей попросил. А раз уж модератор говорит, что такая практика существует. Остается только поверить.

Так зачем нужна анонимность? Кто-то голосует, но боится отвечать за свой голос? Или что?
Я проголосовала против анонимности.
В творческом последнее время ввели в практику скрывать оценки, до конца голосования - чтобы не было понятно, кто лидирует. Это, я считаю, правильно. А полная анонимность - к чему она? Не вижу смысла :loss:

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Автор сообщения Гера
Я уверен на 100%, что в разделе "Симс-сериалы", как и во многих других разделах нашего форума, нередко голосуют не за работу, а за друга, причем делается это в первую очередь из-за боязни обидеть конкретного участника

Скажите, а это считается нормальным?

Конечно, это ненормально, но это факт и он останется фактом, сама грешила тем же не скрою... )) Я считаю, что анонимность или открытость голосования не решает его судьбу и не изменит итогов, а изменит лишь отношение участников друг к другу. Увы, это так! И затаенные обиды ни к чему... Поэтому, конечно, есть смысл проводить закрытое голосование, остальное уж пусть участники додумывают сами кто и как и зачем голосовал... ИМХО! :loss:

Эвелин написал(а):
Конечно, это ненормально, но это факт и он останется фактом, сама грешила тем же не скрою... ))
Да, но я думаю, что открытое голосование - как раз-таки первый шаг, чтобы искоренить подобного рода практику. Разве нет?
Полная анонимность же провоцирует полную вседозволенность, увы.

Да, нет это не искоренит такую практику, увы...
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Полная анонимность же провоцирует полную вседозволенность, увы.
Согласна, и, конечно, на совесть голосующих уповать не стоит, но всё-таки, именно я склоняюсь к неизвестности результатов, чем слезам от обид...

Эвелин, проблема в том, что для тех, кто не "грешил, голосуя за друзей", а искренне голосовал за то произведение, что казалось лучшим, вот такие "милые приятельские грешки" могут стать весьма и весьма неприятным открытием. Понимаешь? Как ты думаешь, а это - не обидно (это если разглядывать данный вопрос в русле обидности)?

Вот поэтому я и подняла вопрос об опубликовании результатов голосования с подробностями сразу после раздачи мест и призов. Дабы никому из голосующих не пришлось чувствовать себя неудобно. :)

А если кто-то способен обидеться на то, что его друзья проголосовали не за него, а за то произведение, которое показалось наилучшим, то это уже даже и не смешно. Это в первом классе детям выставляют вместо оценок звездочки и солнышки, чтобы не подорвать детскую психику, здесь, как я вижу, люди, в основном, вполне зрелые и вменяемые. :) Как говорил кто-то из здешних модераторов - не корову проигрываем. :)

Нежная Груша написал(а):
Дабы никому из голосующих не пришлось чувствовать себя неудобно.
Эвелин написал(а):
к неизвестности результатов, чем слезам от обид...
Дело в том, что если голосовать честно, а не с оглядкой на подруг, никаких слез от обид не будет. Мы все здесь вполне зрелые личности, и поэтому вряд ли кто обидится, если друг предпочтет другое произведение его собственному.

mademoiselle Рашпиль
Наоборот. Голосуя анонимно, ты знаешь, что твой голос никогда никому известен не будет (в отличие от того, что предлагает Нежная Груша. Т.е. я могу спокойно голосовать за сериал Б., потому он нравится лично мне, а не тете Маше и дяде Вове, и не перед не буду потом объясняться, почему проголосовала так, ведь сериал А. намного популярнее, круче и вообще. Или не за сериал С., который написала моя знакомая. В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".

Нежная Груша
Дабы никому из голосующих не пришлось чувствовать себя неудобно
А каким образом голосующие себя неудобно чувствуют? Я голосовала, кому хотела, я сказала, как; кому не хотела - не их дело вообще ни разу. Очень себя удобно чувствую, между прочим.

В общем, во всем согласна с Эвелин.

Нежная Груша написал(а):
вот такие "милые приятельские грешки" могут стать весьма и весьма неприятным открытием. Понимаешь?
Понимаю именно поэтому и выступаю за анонимность! Ибо грешки такие были, есть и будут. Эта история стара, как мир, и не только на форумах и конкурсах, но и в реальной жизни... Сколько бы всем нам не оправдываться не только перед всеми, но и перед собой, бить себя в грудь, что мы честно голосуем "за друзей",это ничего не изменит! :) Всегда голосовали, голосуем и будем голосовать. Ну, непостижима дурь человеческая... :)))))
В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".
Конечно, конечно... К чему это?? Ещё раз повторюсь во мнении , что это не изменит результатов голосования, а изменит лишь отношение участников не в лучшую сторону....

Larisch написал(а):
Т.е. я могу спокойно голосовать за сериал Б., потому он нравится лично мне, а не тете Маше и дяде Вове, и не перед не буду потом объясняться, почему проголосовала так, ведь сериал А. намного популярнее, круче и вообще. Или не за сериал С., который написала моя знакомая. В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".
Знаете, может быть, меня окружают кардинально другие люди, но никому из них не пришло бы в голову спросить "Почему ты выбрала не меня?" Я сочла лучше кого-то другого и точка.
Какие тут могут быть обиды? И надежды, что поддержат друзья? Мы голосуем за лучших или все-таки за друзей? Вот в чем стоит определиться.
Если за друзей - то, конечно, анонимное голосование лучше. Друзей много. а выбор нужно сделать один - вдруг оставшиеся обидятся

Технически нетрудно будет реализовать опцию "показать/не показать мой голос после итогов". Т.е. тот, кто не хочет, может оставить свой голос анонимным, а другой сможет раскрыть свой голос после подведения итогов.

mademoiselle Рашпиль
По-моему мы говорим об одном, но приходим к разным выводом. Я считаю, что голосовать надо не за друзей, а за сильнейших, что и делала. Но также считаю, что наиболее удобным способом для такого голосвания является анонимное.
Собственно, не только я так считаю, посмотрите на результаты.

Larisch, понимаешь ли, вот лично мне неудобно себя чувствовать, когда я, голосуя "невзирая ни на что и никого"
Т.е. я могу спокойно голосовать за сериал Б., потому он нравится лично мне, а не тете Маше и дяде Вове, и не перед не буду потом объясняться, почему проголосовала так, ведь сериал А. намного популярнее, круче и вообще. Или не за сериал С., который написала моя знакомая. В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".
, вдруг обнаруживаю впоследствии, что благодаря "чьим-то дружеским реверансам кому-либо" мой голос перестает иметь значение.
Тем более, что модераторы и организаторы конкурса уже открыто говорили о существовании и практике таких нарушений.

И смысл голосовать исчезает как мираж при приближении.

Larisch написал(а):
Собственно, не только я так считаю, посмотрите на результаты.
Результаты я оценила перед своим первым комментарием, спасибо:)
Конечно, у нас разные выводы. Я считаю, что раз голосуешь за сильнейших, то и обид не будет, ты по-другому.
Наверное, в подфоруме принято на результаты обижаться, я не знаю - пока еще в сериальном не голосовала. Как раз анонимность вызвала отторжение.
И никогда не определиться...Это риторический вопрос на века!!!!!
Однако, как все запущено:lol:
Trotil написал(а):
Технически нетрудно будет реализовать опцию "показать/не показать мой голос после итогов". Т.е. тот, кто не хочет, может оставить свой голос анонимным, а другой сможет раскрыть свой голос после подведения итогов.
Уж хотя бы это было неплохо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху