Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скажите, а это считается нормальным?Гера написал(а):Я уверен на 100%, что в разделе "Симс-сериалы", как и во многих других разделах нашего форума, нередко голосуют не за работу, а за друга, причем делается это в первую очередь из-за боязни обидеть конкретного участника
Действительно, анонимно - хоть не видно, кто друзей попросил. А раз уж модератор говорит, что такая практика существует. Остается только поверить.Гера написал(а):И если открыто показывать, кто за кого проголосовал, то я в принципе не вижу смысла в анонимном голосовании.
mademoiselle Рашпиль написал(а):Автор сообщения Гера
Я уверен на 100%, что в разделе "Симс-сериалы", как и во многих других разделах нашего форума, нередко голосуют не за работу, а за друга, причем делается это в первую очередь из-за боязни обидеть конкретного участника
Скажите, а это считается нормальным?
Да, но я думаю, что открытое голосование - как раз-таки первый шаг, чтобы искоренить подобного рода практику. Разве нет?Эвелин написал(а):Конечно, это ненормально, но это факт и он останется фактом, сама грешила тем же не скрою... ))
Согласна, и, конечно, на совесть голосующих уповать не стоит, но всё-таки, именно я склоняюсь к неизвестности результатов, чем слезам от обид...mademoiselle Рашпиль написал(а):Полная анонимность же провоцирует полную вседозволенность, увы.
Нежная Груша написал(а):Дабы никому из голосующих не пришлось чувствовать себя неудобно.
Дело в том, что если голосовать честно, а не с оглядкой на подруг, никаких слез от обид не будет. Мы все здесь вполне зрелые личности, и поэтому вряд ли кто обидится, если друг предпочтет другое произведение его собственному.Эвелин написал(а):к неизвестности результатов, чем слезам от обид...
А каким образом голосующие себя неудобно чувствуют? Я голосовала, кому хотела, я сказала, как; кому не хотела - не их дело вообще ни разу. Очень себя удобно чувствую, между прочим.Дабы никому из голосующих не пришлось чувствовать себя неудобно
Понимаю именно поэтому и выступаю за анонимность! Ибо грешки такие были, есть и будут. Эта история стара, как мир, и не только на форумах и конкурсах, но и в реальной жизни... Сколько бы всем нам не оправдываться не только перед всеми, но и перед собой, бить себя в грудь, что мы честно голосуем "за друзей",это ничего не изменит!Нежная Груша написал(а):вот такие "милые приятельские грешки" могут стать весьма и весьма неприятным открытием. Понимаешь?
Конечно, конечно... К чему это?? Ещё раз повторюсь во мнении , что это не изменит результатов голосования, а изменит лишь отношение участников не в лучшую сторону....В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".
Знаете, может быть, меня окружают кардинально другие люди, но никому из них не пришло бы в голову спросить "Почему ты выбрала не меня?" Я сочла лучше кого-то другого и точка.Larisch написал(а):Т.е. я могу спокойно голосовать за сериал Б., потому он нравится лично мне, а не тете Маше и дяде Вове, и не перед не буду потом объясняться, почему проголосовала так, ведь сериал А. намного популярнее, круче и вообще. Или не за сериал С., который написала моя знакомая. В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".
И никогда не определиться...Это риторический вопрос на века!!!!!mademoiselle Рашпиль написал(а):Мы голосуем за лучших или все-таки за друзей? Вот в чем стоит определиться.
, вдруг обнаруживаю впоследствии, что благодаря "чьим-то дружеским реверансам кому-либо" мой голос перестает иметь значение.Т.е. я могу спокойно голосовать за сериал Б., потому он нравится лично мне, а не тете Маше и дяде Вове, и не перед не буду потом объясняться, почему проголосовала так, ведь сериал А. намного популярнее, круче и вообще. Или не за сериал С., который написала моя знакомая. В открытом голосовании непременно были бы недопонимая вроде "Ну как же, я так на тебя надеялась, а ты вот за Б. проголосовала...".
Результаты я оценила перед своим первым комментарием, спасибоLarisch написал(а):Собственно, не только я так считаю, посмотрите на результаты.
Однако, как все запущеноИ никогда не определиться...Это риторический вопрос на века!!!!!
Уж хотя бы это было неплохоTrotil написал(а):Технически нетрудно будет реализовать опцию "показать/не показать мой голос после итогов". Т.е. тот, кто не хочет, может оставить свой голос анонимным, а другой сможет раскрыть свой голос после подведения итогов.