• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение правил The Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Я никогда даже не думаю о руке бога, интереснее, когда реальнее. Но во с малышами, достаю сама из холодильника еду и ставлю перед малышней. потому как действительно уйма времени уходит. Но чаще все-таки, посылаю взрослого к холодильнику. У меня еще запрет на всякого рода закуси. Едим только то, что готовим сами. Поэтому и стульчик не нужен. действительно, полдня пройдет, пока покормишь, а малышня и так слишком быстро устает и очень много спит. Вот поэтому и говорю - выгоднее их до самого последнего момента не взрослить. А потому не вижу никакой выгоды во взрослении в срок.

Девочки, напомните, до чего мы договорились - в открытых карьерах (наука, доктор, полиция) - симы могут покидать рабочий лот по заданиям?

Вышел каталог Родители, в связи с чем вопрос как с ним поступаем? Я его не узучала вообще, т.к. некогда было. Загрузила свой апик - посыпались вопросы с советами. Я пока советы пытаюсь отменять, но успеваю не всегда. Матери, намеренно, никаких действий (по воспитанию) связанных с набором не задаю, но у них в разговорах иногда автономно они появляются. Подростки так общаясь (качая навык общения) прокачали манеры полностью. Школьных проектов правда не приносил никто (у меня подростки, не знаю задают их им). Что будет, если их не делать?

Я думаю, проекты для детей - пусть делают - там замок и еще что-то простенькое, кажется. Все игрушки для малышни и детей тоже можно разрешить (столик, набор доктора), для подростков - ну там ракета взлетает, или искры тока вылетают... даже не знаю, пусть радуются? или запретить? По поводу характеров и все, что с ними связано - пускай прокачивают, тем более, что многие советы даже не дают альтернативного варианта - просто окей и все, да пускай прокачивают какие хотят характеры, все равно особо не до них, наверное) Да и что они в итоге дают, какие-то особенные бонусы? Ну приобретет сим манеры, будет ходить и вместо дел тарелки собирать и мыть) Ответственность - больше сил наверное на прокачку навыков уйдет, сам будет хвататься за ремонт унитазов. Я только предполагаю, еще ни один характер никому не прокачала)

Peta, ок, с этим понятно. А я походу накосячила в своем апе (( Перечитала сейчас правила, а мы оказывается запретили подстросткам в школу ходить. Помню обсуждали, обсуждали и мне почему-то в голову отложилось, что можно, типо пусть ходят - меньше времени на прокачку навыков будет. В общем, дети-основателя все у меня отучились. Выводы такие: да времени на прокачку навыков мало, т.к. приходят уставшие и напряженные все и еще же домашку делать, но один-два навыка накачать до 4-5 уровня получилось (но тут может еще сыграло роль, что одна из карьер в который работали симы была открытая, т.е. приходя с работы дети были в хорошем настроение). Я честно не знала, что если подросток ходит в школу и отличник, то это дает третью ступень в карьере. Сюрприз вышел. Вот вообще эта инфа раньше не попадалась, сейчас перечитываю обсуждения, увидела что пропустила этот пост. Знала бы, хоть домашки бы не делала, эх. В общем, запишу себе штраф, а со следующего поколения типо страшую школу закрыли. Переигрывать сейчас не буду, т.к. очень ограничена во времени и жаль потраченного, лучше когда сезоны выйдут новый ап начну. Интересно, если подросток не будет ходить в школу у него наверное быстро "безответственность" разовьется.

А еще такой вопрос: с вашей точки зрения взять в мужья/жены сима на высшей ступени карьеры это читерство? Вот во вторых симах почему-то такого ощущения не возникало, а в четверке как-то неправильным кажется, хотя и очень привлекательным. Наверное, от того, что симы в четверке пустые - без навыков в семью приходят. Ни

Последнее редактирование:
Нет, почему читерство? Сюрприз от разрабов) И ведь узнать где работают заранее не возможно?) И потом, в двушке это не считалось читерством, и симы входили в семью молодыми. А здесь если вдруг по возрасту уже далеко не молод, то так и не успеет карьеру доделать.
Я помню, что с подростками мы долго думали- надо - не надо, но потом решили все таки оставить их дома)
Выкладывать отчеты будешь?

И ведь узнать где работают заранее не возможно?)
Можно спросить о карьере, они отвечают и в панели отношений у конкретного сима отображается место и время работы. Можно сопаставить данные, конечно, 100% гарантии это не дает.

Выкладывать отчеты будешь?
Хотела, но пока не знаю когда. У меня накрылся мой любимый монитор, поставила монитор отца, а у него отвратная цветопередача - симы все серо-синие какие-то (играю скрипя зубами) и ведь никак перенастроить монитор не выходит. Боюсь, что начну скрины в фотошопе корректировать, стану цвета править и ужас выйдет. Теперь буду пытаться свой на диагностику сдать, может починят все-таки.

Ну, да, запамятовала, что есть вопрос про работу) Обидно, у самой старый монитор и все темновато выходит, в фотошопе правлю, но толком не знаю, что выходит)

Хочу прояснить для себя. У основателя были сын и дочь, сын наследник женится - рождаются дети и т.д., растут снимают ограничения, тут все ясно. А ребенок дочери основателя - может снимать ограничения? Кровное родство ведь есть, правильно я понимаю?

Сейчас вся в работе, немного подзабыла правила, вроде бы оговорок, что нельзя, нигде не было написано. А значит - можно. В двушке, кажется, было нельзя, поэтому побочники оставались без детей.

Извините, но так и не поняла: старики впадают в маразм или нет. Ими можно управлять? На работу они могут ходить при прокаченном спорте. Так?

Вопросы появляются чаще ответов. После снятия профессионального спортсмена можно брать награды, которые не зелья? Можно взять плодовитость, например, вечную гигиену и т.д.?

Вопросы появляются чаще ответов. После снятия профессионального спортсмена можно брать награды, которые не зелья? Можно взять плодовитость, например, вечную гигиену и т.д.?

Оставлю это здесь, чтобы потом не искать. В комментариях к правилам на сайте Пинстара был задан вопрос:

Привет, я пробую этот вызов в первый раз. Я еще не снял никаких ограничений, но мне было интересно, смогу ли я приготовить фруктовый пирог на гриле, поскольку для этого нужно, чтобы в вашем инвентаре были фрукты. Я собрал несколько диких яблок. Я могу ловить рыбу, если это не разрешено, но я хотел немного больше вариаций для своих симов. Спасибо за Ваш ответ.

На что Пинстар ответил:

Я бы сказал, что это разрешено, если вам нужно искать сырые ингредиенты для этого.

Исходя из вопроса и ответа на него, напрашивается вывод, что готовить можно не только рыбу, но и те блюда, для которых удастся достать плоды. Кроме пирога это запеченная картошка (при ее наличие в багаже сима, разумеется):

Ну и пожалуй все, если не снято ограничение, позволяющее держать в багаже более одного вида предметов. Если снято - то тогда еще подойдут печеные фрукты, опять же при наличии яблок и бананов:

Но даже и без них пирог и картошка прекрасно дополнят однообразное рыбное меню, особенно вначале игры - ведь для пирога можно использовать зимнее растение грушу, и картошка тоже растение зимнее. И это еще важно, если принять за истину, что рыбу надо обязательно ловить самим, а не покупать, потому что река периодически замерзает, а зимние сорта фруктов и овощей плодоносят и в морозы. А исходя из ответа Пинстара, что сырье для еды необходимо добывать, сам собой напрашивается вывод, что и рыбу надо исключительно добывать, а не покупать.

Внесу кучу всяких предложений, ибо давно не задавалась вопросами апокалипсиса
Первое! И самое на мой взгляд важное
вот от этих недопроф надо избавляться в правилах, не нужны они вообще ИМХО. Бонусы от подростковых профессий надо перераспределить между новыми профессиями, а их там много.

RnTIPb3NhdA.jpg

Второе что делать с новыми специальностями, которые появились недавно:
1.Актер
Предлагаю ограничить его всеми специальностями что ограничивают посещательные карьеры вроде доктора
А открывать актерская профа должна бонусы знаменитостей
2 и 3. Законодателя стиля и моды надо привязать к возможности сменить симу прическу и одежду соответственно.
4. Армию я думаю надо привязать к возможности посещать участки находящиеся не в родном городке, а в соседнем (в Сан Мишуно например)
Детектив открывать будет возможность детям и старикам без 10 по атлетике ездить на работу, взрослым посещать рабочие задания, а просто в парк смотаться можно будет только внутри своего городка... но это надо обсудить
5 и 6 экологи из островной жизни... блин я не очень себе представляю как можно сделать эти профы, но они должны по идее открывать... пусть будет возможность съездить семьей на море, плавать в океане и все что связано с аддоном
7 и 8 Инженеры из универа должен взять на себя ограничения которые были у разнорабочего
8 и 9 Преподаватели из универа то что открывала подростковая "няня"
10 и 11 Судья и Адвокат... хрен знает я теряюсь, но у нас от подростков остались продавец, бармен и сфера обслуживания
12 и 13 Экологи из экологической жизни должны дополнять науку. В конце концов в мире хаос. И наш чудесный скворешник к городской электросети и канализации не подключен, значит эти специальности должны нам дать возможность собирать воду всю неделю чтоб в воскресенье помыть чумазых тодлеров и поставить ветряк чтоб дети могли выполнять жц с компом связанное... но ограничить эти радости например 1-м днем в неделю, типа у нас воды мало, электричества тоже хватает скромный аккумулятор зарядить и алес

Буду рада если кто выскажется

Отдельно вынесу предложение по гламурному апокалипсису, ибо лично для меня это тема определяющая вообще играбельность апа.
Вся гламурность состоит в том чтоб изначально исправить внешность жителям городков и перестать играть в цирк уродцев.
Вы видели во что вырастают дети Дельгато? А дочка Сигвортов? Я уж молчу про главного красавца графа Штрауда четвертого, вот уж опылитель номер один. А ведь не двумя поколениями игра делается, эти детки народят полчища красавцев.
За внешность жителей городков отвечает оракул, непонятно каким образом с этим связанный, абсолютно нелогично на мой взгляд.
Предлагаю оставить оракулу возможность исправлять внешность симов уже родившихся в игре, только туда добавить связку с доктором.

Оставлю это здесь, чтобы потом не искать. В комментариях к правилам на сайте Пинстара был задан вопрос:

Привет, я пробую этот вызов в первый раз. Я еще не снял никаких ограничений, но мне было интересно, смогу ли я приготовить фруктовый пирог на гриле, поскольку для этого нужно, чтобы в вашем инвентаре были фрукты. Я собрал несколько диких яблок. Я могу ловить рыбу, если это не разрешено, но я хотел немного больше вариаций для своих симов. Спасибо за Ваш ответ.

На что Пинстар ответил:

Я бы сказал, что это разрешено, если вам нужно искать сырые ингредиенты для этого.

Исходя из вопроса и ответа на него, напрашивается вывод, что готовить можно не только рыбу, но и те блюда, для которых удастся достать плоды. Кроме пирога это запеченная картошка (при ее наличие в багаже сима, разумеется):

Ну и пожалуй все, если не снято ограничение, позволяющее держать в багаже более одного вида предметов. Если снято - то тогда еще подойдут печеные фрукты, опять же при наличии яблок и бананов:

Но даже и без них пирог и картошка прекрасно дополнят однообразное рыбное меню, особенно вначале игры - ведь для пирога можно использовать зимнее растение грушу, и картошка тоже растение зимнее. И это еще важно, если принять за истину, что рыбу надо обязательно ловить самим, а не покупать, потому что река периодически замерзает, а зимние сорта фруктов и овощей плодоносят и в морозы. А исходя из ответа Пинстара, что сырье для еды необходимо добывать, сам собой напрашивается вывод, что и рыбу надо исключительно добывать, а не покупать.

Поддерживаю, это актуально для любых игроков в апп тем более что когда пинстар писал правила мины на дорогах не ставили река еще не замерзала на несколько поколений, так что это может здорово расширить возможности зон для старта

Назад
Сверху