• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение правил The sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Скажите, вселять будущего супруга/супругу - можно только через "Переехать" в опциях общения или через редактор семей тоже можно? Почему-то у меня не всегда появляется предложение "Переехать", от чего оно зависит?
Да, конечно, только через "переехать".
Зависит от заполненности шкалы дружеских отношений. Предложение переехать появляется после использования опции "душевный разговор".

Девочки, подскажите, по поводу перехода в другой возраст. Нужно ждать пока игра сама это сделает, или можно вырастить (младенца к примеру) после таблички, что у него сегодня день рождения?

Насколько я помню, младенца вырастить тортиком не получится. Потому что это объект и от колыбельки его не оторвать. Но, при клике на люльку появляется функция повзрослить. по идее, возраст младенца три дня. но после уведомления о сегодняшнем дне рождении, как и у взрослых, проходят сутки, прежде, чем он самостоятельно вырастет. Фактически получается - четыре дня. У Пинстара, вроде бы нет ничего по поводу того - можно или нельзя взрослить самостоятельно. Но, к сожалению, я не особо вдавалась в вопросы-ответы, может где и написано. Думаю, с этим вопросом можно решить самим. Раз возраст младенца из покон веков длился три дня, то помочь вырасти ему можно. Как вы считаете?) Или запретить медициной?))

Peta, по моим наблюдением так выходит: родился ребенок в понедельник в 7 вечера - на следующий день во вторник говорят, что у него скоро д.р. - в среду, что у него д.р. сегодня, а из люльки он выпрагнет в четверг. Т.е. можно вырастить в четверг (когда он по времени наступит в 00.01 и т.д.), не дожидаясь когда сам или нет? И вообще кто-нибудь знает восколько часов у них возраст сменяется? В двушке было в шесть часов вечера, а в четвертке? Я все это момент никак не могу понять.

И в трешке и в четверке - в двенадцать ночи) Очень удобно. Я в двушке своим день рождения никогда не делала именно потому, что целые сутки терялись из-за него. А тут - в двенадцать шкала полностью заполняется, до взросления 0 дней. И ты целый день можешь посвятить празднику. Если ничего не происходит, то как правило с утра следующего дня сим взрослеет сам.

Так это не раньше времени, табличка о том, что день настал выскочила. В двушке никто не запрещал выращивать после того, как выскакивала возможность вырастить. И в трешке тоже было разрешено выращивать, после такой таблички.
Впрочем, кто его поймет, что имелось ввиду, расшифровывать никто не стал - что имеется ввиду под этим запретом)

"2. Запрещено взросление сима раньше времени.".
Missing Animation, ну, это ясно - ведь, что в трешке (если мне память не изменяет, я в нее мало играла), что в четверке есть супер-торт! В двушке раньше времени никак нельзя было вырастить. Я как раз о табличках о дне рождении говорю, можно ли сразу после них.

Могу объяснить, как я это понимаю. С младенцами меньше, с тодлерами больше, но приходится возиться, кормить, мыть, развлекать. Иногда даже обидно становится, если полчаса назад помытый, развлеченный, заигранный из последних сил выбивающимся родителем малыш взрослеет) Из-за этого, мне кажется, неспортивно как-то выращивать их, когда это удобно.

Missing Animation, хм... наверное, мы по разному понимаем фразу - раньше времени. Вот в двушке - "повзрослеть" на симе (грубо говоря) появлялось после того как истечет требуемый день и дальше в течении суток его можно было вырастить самим или по истечении его выращивала игра. В четвертке - можно вырастить в любой момент, хоть сразу после рождения/дальше с помощью торта. Речь о том, можно ли вырастить после извещения о дне рождении, что день рождения сегодня. Я же не говорю прям сразу, а в нужный/удобный момент как в двойке было, в течении этих суток. Или ждать, когда событие само случится? И что в этом случае, торт априори в игре запрещен? Даже, когда кулинарию и сопутствующие снимем? Как определить тот момент, когда сим позраслеет, чтобы подгадать тогда?

В двушке разрешалось взрослить уже после того, как появлялась функция. При этом малыша в тоддлера все равно можно было вырастить только тортом и до снятия кулинарии, приходилось мучится и ждать, когда он вырастет. И это было сложно сделать временами, там целая техника, чтобы умудриться вовремя ребенка подхватить)
Но вот тоддлера можно было без торта вырастить, как только появлялась функция. И все подгадывали, сначала ждали, когда памперс испачкается, потом меняли, мыли и бегом взрослили в школьника, дабы он был подольше чистым и почище вообще. Школьника тоже пытались побыстрее вырастить, потому как грязный он был во всех отношениях бесполезен, только краны сворачивал, бегая от одной раковины к другой. Но выращивать можно было в любой момент в течении этих суток.
В четверке, кстати, я вообще не вижу спортивного интереса - раньше он вырастет на сутки или сразу после таблички?) А из малыша в ребенка так вообще не вижу смысла раньше взрослить, потому как его изначально тяжело прокачать и есть чем заняться пока он маленький)
В трешке, я уже писала, было разрешено взрослить после появления таблички, и не ждать восьми часов вечера. Когда он сам вырастет.
Нет, я, конечно, понимаю - занятость мамы, надо продумать как накормить грудью, что бы соц.работник не пришел, пока мамочка работает) Но и в предыдущих линейках надо было продумывать с кем детей оставлять, пока родители на работе. Причем в двушке - это касалось не только малышей и тоддлеров, но и школьников.

Я не буду настаивать на своей точке зрения. Но мне все же кажется, что младенцы и тодлеры, которые сами не способны поесть, помыться и тд, в отличие от школьников, это определенная нагрузка. И сокращать время, отведенное для этой нагрузки, по-моему, неправильно.

Так, я поняла, единого мнения по этому вопросу нет, ладно пойдем по пути хардкора, т.е. до конца - хотя для меня это не хардкор совсем, вопрос в работе и удобстве съемки процесса взросления, я постоянно что-нибудь в игре пропускаю, неуспеваю заскриншотить. Ну, и как-то думалось на будущее о тортике после кулинарии и науки ))

Но мне все же кажется, что младенцы и тодлеры, которые сами не способны поесть, помыться и тд, в отличие от школьников, это определенная нагрузка.
Если есть холодильник, ванна, и сим в маразме - мне кажется с малышами вообще никаких проблем в игре нет (у меня пока сим в маразме есть), т.к. в отличии от двушечных они могут просить помочь. А, школьники способны сами на гриле и костре готовить рыбу, чтобы поесть? Ловить ее? А собирать урожай с диких растений? У меня пока школьников нет.

И еще школьники могут оставаться дома без взрослых?

Я не буду настаивать на своей точке зрения. Но мне все же кажется, что младенцы и тодлеры, которые сами не способны поесть, помыться и тд, в отличие от школьников, это определенная нагрузка. И сокращать время, отведенное для этой нагрузки, по-моему, неправильно.

А почему младенцы сами поесть не могут? Школьники тоже не умеют готовить, единственное отличие - могут в холодильник сами залезть... но, в принципе, в четверке и для младенцев это не проблема. открыл холодильник, вытащил еду, поставил на пол, а там малыш сам возьмет. А пока холодильника нет - ягодами кормиться может спокойно, на пол выложи и не надо мучится. Временами рыбу пожарил и так же на пол поставил тарелку, если до гриля умения доросли - то тем более без проблем, не вижу разницы между школьником и малышом в этом плане)
И по большому счету, ждать, когда они сами повзрослеют - это уже переростки) они должны взрослеть в тот день, когда шкала показывает 0, а она показывает, когда выскакивает табличка. Соответсвенно, возраст малютки - 3 дня, малыша - 7, а не 4 и 8, как получается, если ждать, когда сам вырастет)

Так, я поняла, единого мнения по этому вопросу нет, ладно пойдем по пути хардкора, т.е. до конца - хотя для меня это не хардкор совсем, вопрос в работе и удобстве съемки процесса взросления, я постоянно что-нибудь в игре пропускаю, неуспеваю заскриншотить. Ну, и как-то думалось на будущее о тортике после кулинарии и науки ))

Если есть холодильник, ванна, и сим в маразме - мне кажется с малышами вообще никаких проблем в игре нет (у меня пока сим в маразме есть), т.к. в отличии от двушечных они могут просить помочь. А, школьники способны сами на гриле и костре готовить рыбу, чтобы поесть? Ловить ее? А собирать урожай с диких растений? У меня пока школьников нет.

Школьники, как минимум, не могут разжечь костер, могут ли жарить рыбу? не думаю, в лучшем случае зефир, который не насыщает.
Рыбу ловить могут, собирать ягоды -нет. Конечно, если сим в маразме. то проси не проси, рыбу он тебе не пожарит.. и, кстати, хотите ходкора, то какие детские стульчики? Просить еду - это значит взрослый достанет из своих карманов то, что никем не готовилось никогда. А иначе - демиург запросто может сам достать любую еду из холодильника и поставить перед носом малыша. Это в двушке было не возможно залезть в холодильник без сима.
Еще один момент по поводу взросления. Чем отличается взросление ребенка любого возраста от взрослого сима? Правильно, ничем. Если играть в обычную игру, попробуй симу не испечь торт, настроение будет убито на целые сутки. Но с самого утра, когда все сроки уже просрочены, даже готовый торт скорее всего ему не подсунешь, он с кровати встает и тут же взрослеет... Так чем отличается малыш от взрослого? Игрой предусмотрены определенные дни на взросление. И когда приходит время - выскакивает табличка. А уж как сим будет взрослеть после этой таблички - дело каждого. Малыш должен оставаться малышом три дня, тоддлер 7 по 14 дней на школьников и подростков, по двадцать дней на молодых и взрослых, и, кажется, дней 10 - 12 для пожилых, лишь активные составляют исключение.

А, школьники способны сами на гриле и костре готовить рыбу, чтобы поесть? Ловить ее? А собирать урожай с диких растений? У меня пока школьников нет.
Ловят и жарят (но не могут разжечь костер без взрослого). Не могут собирать урожай. Дома без взрослых остаются.

А почему младенцы сами поесть не могут?
Я про младенцев, не про тодлеров...

Школьники, как минимум, не могут разжечь костер, могут ли жарить рыбу? не думаю, в лучшем случае зефир, который не насыщает.
Рыбу ловить могут, собирать ягоды -нет. Конечно, если сим в маразме. то проси не проси, рыбу он тебе не пожарит.. и, кстати, хотите ходкора, то какие детские стульчики? Просить еду - это значит взрослый достанет из своих карманов то, что никем не готовилось никогда. А иначе - демиург запросто может сам достать любую еду из холодильника и поставить перед носом малыша. Это в двушке было не возможно залезть в холодильник без сима.

Рыбу у меня прекрасно жарили. Могут жарить и весь набор блюд для костра. Карманы у взрослых, пока не снят культурист, обычно чем-то заняты...
Хи-хи. А может, ввести еще запрет на "руку бога"? Такая жесть будет...

и, кстати, хотите ходкора, то какие детские стульчики?
У меня со стульчиками не сложилось с выхода патча. Я их не использую совсем, ибо считаю злом. Не знаю как у других, но у меня в игре, чтобы малыша посадить в этот стульчик по часу времени уходит, а то и больше, т.к. начинается хождение по лестницам туда-сюда - малыш вниз, врзослый верх и т.п. Тупят со страшный силой и делают кучу ненужных действий. Кстати, про руку бога я тоже иногда забываю и по старинке отправляю мыть тарелки симов и т.п. ))

Назад
Сверху