• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение правил The Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже все равно. Ну, с отключением сторения проще будет дождаться своей половинки - не помрет и не постареет раньше времени, но какой-либо особой выгоды в этом не вижу.

Мы почтовые ящики и баки можем под небом на участке оставлять? Вроде не запрещено. Не хочется переносить ящик.
Буду пробвывать ап по михеевским правилам, главное не накасячить в начале )) Никак не зампоню правила. :D

Нет, баки и почтовые ящики можно оставлять под открытым небом. Ракеты тоже, но они должны вписываться в размеры дома, т.е. стоять на крышах.)
Я бы тоже с удовольствием начала уже играть в ап, но, к сожалению у меня куча проектов открытых во всех линейках)) С нетерпением буду ждать отчетов, надеюсь, ты выкладываться будешь?

Кстати, тут вот, как оказывается, возник вопрос с навыком здорового образа жизни, Пинстар предложил его ограничивать спортом, но в правила не внес...
Если так, то этот навык оказывается совсем бесполезным в игре. Предлагаю, все-таки, оставить наш вариант. Хоть моразм снимать будет, стимул его прокачивать.
И все еще остается открытым вопрос о музыкальных инструментах и мольберте. Никто не хочет высказывать больше свое мнение)

Нет, баки и почтовые ящики можно оставлять под открытым небом.
Я параноик, вписала под крышу :) не особо мешает, если честно.

И все еще остается открытым вопрос о музыкальных инструментах и мольберте. Никто не хочет высказывать больше свое мнение)
Я за! Но перечитала сегодня - жестяка мало. Нет ощущения именно апокалипсиса, чтобы надо было бороться за каждый сантиметр все время, а не только первые два-три поколения.

Peta, Missing Animation, если успею что-нибудь наиграть за май и не провалиться, буду летом выкалдывать )) К сожалению, у меня очень мало свободного времени, чтобы играть, а в июне на дачу уеду - там только ноут и 4-ка не идет на нем. Переключусь может на вторых, я в том году начала ужесточенный ап и на снятии безнадеги забросила.

Я за! Но перечитала сегодня - жестяка мало. Нет ощущения именно апокалипсиса, чтобы надо было бороться за каждый сантиметр все время, а не только первые два-три поколения.
О, девочки, вам все хард-кора хочется ))) Мне почему-то кажется в 4-ке впринципе особой тяжести не получится, так игра построена, либо нужно все очень хорошо тестить и продумывать. Может сезоны выйдут станет интересней.

Ну раз запрет на мольберт и скрипки одобрили, вопрос: а напольную и настенную роспись/графити тоже заперещаем исходя из соображений карьеры? Она качает рисование.

Делала табличку по профессиям из аддона Жизнь в городе, может кому пригодится - Посмотреть вложение Карьеры (критик, &.zip

Последнее редактирование:
О, девочки, вам все хард-кора хочется ))) Мне почему-то кажется в 4-ке впринципе особой тяжести не получится, так игра построена, либо нужно все очень хорошо тестить и продумывать. Может сезоны выйдут станет интересней.
Только на сезоны и надеюсь. Уже подумывала пойти с горя двоечный апик отыграть)

Ну раз запрет на мольберт и скрипки одобрили, вопрос: а напольную и настенную роспись/графити тоже заперещаем исходя из соображений карьеры? Она качает рисование.
По смыслу да, надо запрещать. И граффити, и детский столик для рисования. А смысл в граффити, оно же по габаритам огромное. Не уверена, что влезет в 8х8 вообще...

По смыслу да, надо запрещать. И граффити, и детский столик для рисования. А смысл в граффити, оно же по габаритам огромное. Не уверена, что влезет в 8х8 вообще...
А детский столик зачем? Чтобы им много прокачать мне кажется нужно еще умудриться. Граффити можно повесить на стену, в подвале например )) Для антуража хорошо )))

Я параноик, вписала под крышу :) не особо мешает, если честно.

Так и в двушке жестяк только первые два-три поколения)) Я сейчас отыгрываю жесткий старт, выкладываю третье поколение они уже, можно сказать в шоколаде купаются)
И зря ты думаешь, что в четверке с нашими правилами будет все просто, с маразмом здесь все значительно сложнее. Да, симы сами за собой ухаживают, здесь проблем нет... но они совсем не моются, а это постоянный дискомфорт. И все вытекающие отсюда последствия) Отработать и сделать безнадежность тоже не просто. Мыться они почему-то в раковине стали дольше. Раньше как-то трех подходов достаточно было, когда просто за бомжей играла. А здесь как в двушке, раз шесть-восемь... Так что попробуй, думаю ты не разочаруешься)

А детский столик зачем? Чтобы им много прокачать мне кажется нужно еще умудриться. Граффити можно повесить на стену, в подвале например )) Для антуража хорошо )))

В двушке любые декоры были запрещены, помнится, только занавески можно было на окна вешать. Сделаешь графити - народ начнет смотреть и фан себе поднимать, еще и вдохновением обзаводиться. Думаю, что роспись должна быть так же запрещена, как и мольберт.

Только на сезоны и надеюсь. Уже подумывала пойти с горя двоечный апик отыграть)

Почему с горя? Я вот с удовольствием играю) И не я одна)

Да, детский столик и детскую скрипку можно разрешить, что бы дети без дела совсем уж не сидели, пусть себе пытаются жц выполнять. На столике все равно только каракули рисуют, на скрипке - по нервам ездят) И прокачать за детство навык сложно, если ходить при этом в школу. А выходные же ведь брать нельзя и детям тоже?)

Почему с горя? Я вот с удовольствием играю) И не я одна)
Я все про свое, про баню, то есть, про сезоны :D

Так и в двушке жестяк только первые два-три поколения)) Я сейчас отыгрываю жесткий старт, выкладываю третье поколение они уже, можно сказать в шоколаде купаются)
И с маразмом в шоколаде? :surprise:
И зря ты думаешь, что в четверке с нашими правилами будет все просто, с маразмом здесь все значительно сложнее. Да, симы сами за собой ухаживают, здесь проблем нет... но они совсем не моются, а это постоянный дискомфорт. И все вытекающие отсюда последствия) Отработать и сделать безнадежность тоже не просто. Мыться они почему-то в раковине стали дольше. Раньше как-то трех подходов достаточно было, когда просто за бомжей играла. А здесь как в двушке, раз шесть-восемь... Так что попробуй, думаю ты не разочаруешься)
Согласна, что жесть, но и для симовода эти шесть-восемь подходов тоже жесть) по-моему, так с самого начала столько и было.

Да, детский столик и детскую скрипку можно разрешить, что бы дети без дела совсем уж не сидели, пусть себе пытаются жц выполнять. На столике все равно только каракули рисуют, на скрипке - по нервам ездят) И прокачать за детство навык сложно, если ходить при этом в школу. А выходные же ведь брать нельзя и детям тоже?)
Фан-то все равно растет) от музыкальных взрослых инструментов это единственный бонус, если не снимать карьеру. По тем правилам, по которым я доигрываю, они могут только выбрать "учиться".
Выходные да, детям нельзя.

А они у меня уже во втором поколении маразм сняли) И потом, он меня совсем не обременяет, если симики все свои дела перед династией выполнили, то пускай живут без моего досмотра) В двушке они все больше на кроватях пролеживают) тухлячок съесть - не проблема, ставлю тарелку и закрываю дверь, главное, что бы раковины в этом месте не было) а все остальное не важно)

Детишкам нужен фан, я думаю, иначе вообще труба. Они же из школы в основном в жутком состоянии приходят в четверке.

И потом, по сравнению с двушкой, в четверке губкой симы не пользуются, даже в трешке губкой мылись неряхи, по крайней мере)а в четверке она не предусмотрена. Поэтому приведение в порядок сима занимает кучу времени, иначе дискомфорт может не дать желаемого помещения) вот большая жесть, по сравнению с двушкой.
Да еще и еду надо сначала собрать или выловить. Чем не жесть по сравнению с двушкой?)

Хочу еще раз уточнить. Вот выпала на старт мне карьера Доктор - могу я с нее начинать или это как-то неапокалиптично и надо сначала снять хотя бы Науку? Там ведь много приборов связанных с электричеством - рентген, беговая дорожка, анализаторы, для операций штуковина.

Граффити мы какой карьерой запрещаем?

А они у меня уже во втором поколении маразм сняли)
Ничоси, видимо, это придется в обязательное включать... а на весь апик снятие маразма нельзя включать? :jump:

И потом, он меня совсем не обременяет, если симики все свои дела перед династией выполнили, то пускай живут без моего досмотра) В двушке они все больше на кроватях пролеживают) тухлячок съесть - не проблема, ставлю тарелку и закрываю дверь, главное, что бы раковины в этом месте не было) а все остальное не важно)
Не, ну так неинтересно(

Детишкам нужен фан, я думаю, иначе вообще труба. Они же из школы в основном в жутком состоянии приходят в четверке.
Шахматы, рыппка, костерчик, на выбор, пусть хоть обфанятся :D

И потом, по сравнению с двушкой, в четверке губкой симы не пользуются, даже в трешке губкой мылись неряхи, по крайней мере)а в четверке она не предусмотрена. Поэтому приведение в порядок сима занимает кучу времени, иначе дискомфорт может не дать желаемого помещения) вот большая жесть, по сравнению с двушкой.
Пардону прошу, но если сравнивать с тем, как они помирали пачками, напуганные призраками, нее, вообще никакого сравнения.

Да еще и еду надо сначала собрать или выловить. Чем не жесть по сравнению с двушкой?)
Меня больше всего раздражает это собирание и вылавливание. Не по затратам времени, а по смыслу. Все заражено, а рыбка и ягодки чистые. Нелогично же(((

Меня больше всего раздражает это собирание и вылавливание. Не по затратам времени, а по смыслу. Все заражено, а рыбка и ягодки чистые. Нелогично же(((
А меня это не смущает - ешь на свой страх и риск - больше же есть нечего в городе! Ну, отрастут жабры или позеленеешь, подумаешь )))) Меня смущает, что при этом нельзя пользоваться душем и делать коктейли, т.к. якобы вода отравлена. А в реке она другая что ли? Вывод могу сделать только один - не надо заморачиваться на эту тему, пусть будет так как Пинстар придумал ))

Ничоси, видимо, это придется в обязательное включать... а на весь апик снятие маразма нельзя включать? :jump:

Не поняла, как включать на весь апик снятие маразма? если ты имеешь ввиду четверку, так мы поставили снятие маразма на постоянной основе медициной. А навык Здорового образа жизни снимает временно, т.е. индивидуально, пока не снята медицина.
А в двушке мне просто дико повезло с профессиями)

Не, ну так неинтересно(

Почему? Если бы симы сами понимали, что тухлячок можно есть, то запирать бы ни пришлось. Лучше, что бы они умирали, как мухи во всех помещениях маленького дома?) Естветственно, когда готовили свежую еду, то их тоже звали)

Шахматы, рыппка, костерчик, на выбор, пусть хоть обфанятся :D

Предлагаешь и детям запретить музыку с рисованием?) В принципе, я не против)

Пардону прошу, но если сравнивать с тем, как они помирали пачками, напуганные призраками, нее, вообще никакого сравнения.

У меня ни один сим не умер в апе от испуга) Там такая фишка существует - пока дом 8 х 8, то призраки в доме особо не летают. Прилетают, пугают один раз первого попавшегося и улетают на улицу. Главное, не дать им умереть в доме. Вот те, кто в доме умирают, те остаются летать по дому до утра. У меня только самый первый ап, который я не выкладывала, и до которого я вообще ничего не знала о призраках, был провален именно смертями. Один умер в доме и потом убил по очереди свою жену и дочь. И то этого можно было избежать запросто, уведя их на этаж выше. Так что в этом плане, для меня двушный ап не представляет особого напряга) Другое дело, что те призраки мне больше импонируют, чем нынешние)

Жизнь возвращается в местность, когда еда становится съедобной. Так что подразумевается, что овощи-мутанты уже канули в лету, а течение реки вымыло и унесло все плохое далеко из района)

А меня это не смущает - ешь на свой страх и риск - больше же есть нечего в городе! Ну, отрастут жабры или позеленеешь, подумаешь )))) Меня смущает, что при этом нельзя пользоваться душем и делать коктейли, т.к. якобы вода отравлена. А в реке она другая что ли? Вывод могу сделать только один - не надо заморачиваться на эту тему, пусть будет так как Пинстар придумал ))

А рыба подвергается тепловой обработке и все плохое выжаривается))

Не поняла, как включать на весь апик снятие маразма? если ты имеешь ввиду четверку, так мы поставили снятие маразма на постоянной основе медициной. А навык Здорового образа жизни снимает временно, т.е. индивидуально, пока не снята медицина.
А в двушке мне просто дико повезло с профессиями)
Теперь поняла :)

Предлагаешь и детям запретить музыку с рисованием?) В принципе, я не против)
Конечно! :jump: иначе какой же это экстрим? И игрушки тоже :p

У меня ни один сим не умер в апе от испуга) Там такая фишка существует - пока дом 8 х 8, то призраки в доме особо не летают. Прилетают, пугают один раз первого попавшегося и улетают на улицу. Главное, не дать им умереть в доме. Вот те, кто в доме умирают, те остаются летать по дому до утра. У меня только самый первый ап, который я не выкладывала, и до которого я вообще ничего не знала о призраках, был провален именно смертями. Один умер в доме и потом убил по очереди свою жену и дочь. И то этого можно было избежать запросто, уведя их на этаж выше. Так что в этом плане, для меня двушный ап не представляет особого напряга) Другое дело, что те призраки мне больше импонируют, чем нынешние)
О как. Не знала, мне казалось, это неизбежно.

Жизнь возвращается в местность, когда еда становится съедобной. Так что подразумевается, что овощи-мутанты уже канули в лету, а течение реки вымыло и унесло все плохое далеко из района)
Хочется чего-то еще, мне все равно мало жести (((

Хочется чего-то еще, мне все равно мало жести (((
Ну, тогда нужно играть по аналогии с ужесточенными правилами апокалипсиса для двушки. Денег 1800 и в путь ))) Еда растет и плавает рядом - не проблема. Дом строим по две клеточки в день (стены/полы/обои), кроме первого дня. Вот не знаю, можно в 4-ке потолок без стен возводить? Если нет, такая хорошая засада. Жаль зимы нет и симы не замерзнут, но зато вампиры могут прийти покусать, если каморку с дверью в первый день не отстроить )))

По правилам Пинстара нельзя ничего ставить вне стен, так что экстрим здесь не пройдет. Стены можно ставить путем возведения комнаты, лишние убирать, тогда потолок будет оставаться. Вот в данном случае, для экстрима как раз зимы не хватает)

Я опять со своими баранами )) Второй старт и опять похоже провал, мне везет - снова карьера писателя, только специализация другая и опять проблемы с вдохновением. Ну, как добиться чтобы сим ушел на работу в нужном настроении? Как писателю получить нужный мудлет, если запрещены мольберт, скрипка/гитара и т.п.?

Назад
Сверху