Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ева, я думаю что все для себя так и оценивают, когда голосуют, а я написала за участие, потому что для этого еще и смелость нужна, особенно для новичков. Я уже не говорю о времени, умении фотографировать, описывать и многое другое и это все прилагается к таланту участников как строителей. Извините, если что не так.Раньше оценивалось по трем номинациям - Архитектура дома, Дизайн помещений и Ландшафтный дизайн.
Поэтому и говорю, что никаких конкретных критериев оценки нет. (((В общем, скрепя сердце и разрываясь от вынужденности выбирать, к оценке ваших работ подошла так - подходит ли тот или иной участок для моей игры?
Я об этом и говорю.Но может для будущих конкурсов все же стоит предусмотреть критерии оценки, тогда всем будет проще, и конкурсантам и голосующим.
Могу говорить только с позиции голосующего. Я в этих вопросах дилетант, поэтому никогда не решусь оценивать такие громкие критерии, как "ландшафтный дизайн", "архитектура" и прочее. Для меня, как, наверное, и для многих, дом тяжело расчленить на профессиональные термины, разобрать его и проанализировать детально. Я никогда не смотрю на дом с мыслями: о, здесь очень сбалансированные интерьеры модерн, а вот ландшафтный дизайн в стиле прованс немного пестрит не вписывающимися деталями. Конкурс ведь все же симский, поэтому и оценивать проще с точки зрения игры. И да, захочется поставить дом в игру или нет - основной критерий оценки. Заданная в этом конкурсе тема как раз упрощает. Потому что основные дома у большинства играющих есть, а вот загородные - для любого из городков - никогда не лишние. И с этой точки зрения дома, отличающиеся каким-то особенным колоритом, лично на мой взгляд, выигрывают. Но как бы ни приходилось расставлять баллы, оценка - всегда субъективна. И если я могу решить, что этот дом хорош на десятку, а этот только на пятерку, потому что считаю себя компетентной субъективно работу оценить, то никогда не взялась бы ставить баллы в профессиональных категориях.Но может для будущих конкурсов все же стоит предусмотреть критерии оценки, тогда всем будет проще, и конкурсантам и голосующим.
Ева, опять же не соглашусь. И опять же с позиции не архитектора, а игрока. Если дом хочется потрогать, прикоснуться, если он дышит историей и живет - сравнивать, на мой взгляд, можно.Разве можно сравнивать полноценный архитектурный ансамбль с времянкой например?
Ну а само голосование - это что? Мы и есть зрители, и своими голосами мы высказываем симпатии той или иной работе. Мы ведь тут не профессионалы, у большинства голосующих, я полагаю, не хватит квалификации задуматься об уместности с точки зрения ландшафта бассейна или пруда. Да, наверное, и у многих строителей тоже. Придется ли к атмосфере пруд, добавит ли он что-то в то настроение, которое хотел передать автор, даст ли он зрителю почувствовать это настроение - вот на это я буду смотреть. Мне не надо считать этажи в доме, чтобы понять, даст он мне что-то или нет. И чтобы поставить ему оценку тоже.Для подобных сравнений всегда существовал приз зрительских симпатий