Ребят, очень хотелось успеть отписаться до завершения голосования, но, увы, не успела, на работе был завал.
Долго думала, стоит ли вообще публиковать свой незавершенный отзыв по работам, так как дошла я всего лишь до 6 домика, но, подумала и решила, что выложу то что есть, а остальные комментарии уже напишу в настоящем времени к домикам, которые авторы, если захотят, выложат в своих темах. На самом деле много хорошего хочется сказать о каждом доме, как я уже и говорила, вообще не понравившихся работ лично для меня не было.
Так вот:
Работа №1 Хутор Криница
Этот домик мне понравился с первой секунды, как только я увидела первый скрин. Благодаря грамотному вступлению автора, с домика сразу же снимаются некоторые обязаловки, присущие любому другому дому: например, наличие пола.
Понравилось, что в доме нет дивана или какой-нибудь кушетки - нечего рассиживаться, надо хозяйством заниматься, дел невпроворот: сено раскидать, скотинку покормить, мед собрать, огород полить; доля крестьянская такая - с рассвета до заката, аки пчелка, трудиться, не зная отдыху. Потом, может, если разживутся молодые хозяева, так и прикупят себе комфортный тюфячок.
Все в доме гармонично, все очень всамделишно, ничего глаз не режет и не вызывает желания что-то поменять, а только достроить и расширить (в том же стиле), с данного на то позволения автора.
Не смотря на простую, вроде бы, планировку, дом прямо таки наполнен всякими интересностями, которые мне очень хочется прокоментировать. Первое - это, конечно же, печка. Мне так понравилась задумка автора, я бы в жизни не догадалась соорудить печку из обычной плиты, столбов и факела! И еще подоконники - очень оригинальная идея. Задумка с подвалом - кладовой, задумка с земляным полом… наружняя стена в цветочках.
Аутентичность исполнения наталкивает на мысль, что я узнала руку мастера.
P.S. Кстати, мне этот дом напомнил о давно уже забытой мною программе “Каламбур”, там были серии про трех жителей похожего домика в деревне

Кто-то еще помнит?
Работа №3 "Коробочка"
Снаружи домик очень понравился. Да - коробочка, да - простенько, но я такое люблю. У меня обычно все симы начинают с подобных коробочек. Считаю, что лучшего начала и не придумаешь, можно расширять дом почти в любом направлении, не нарушая архитектуру дома, а только дополняя ее. В домах со сложной планировкой приходится затевать капитальную перестройку, а здесь можно быстро приделать комнатку сбоку, поставить окно и все.
Правда я тоже думаю, что каменная ограда вокруг участка немножко выбивается из общего стиля, не подходит ни к самому дому, ни к описанию к нему.
Так же и второй этаж, на мой взгляд, отходит от концепции дома. Смелые (и очень удачные) цветовые сочетания первого этажа создают атмосферу современности жилища, а второй этаж как бы отстает по современности от нижнего. Но в целом домик мне нравится. Есть в нем что-то “мое”.
Работа №4 Убежище Панды
Очень интересная форма здания, сплошной фен-шуй

Дом выглядит просторным и вместительным, есть в нем и большая спальня и, отделенная подиумом, кухня, и, довольно таки, большая, ванная комната. Планировка мне очень нравится!
Мне очень нравится столик-подиум в гостиной и очень-очень нравится спальня! Во-первых, автор обнес проем лестницы перегородками; я лично ненавижу эти дырки в полу от винтовых лестниц, а здесь точно никто себе шею не сломит, нечаянно провалившись вниз. Во-вторых, большой балкон, на ктором я планирую разместить телескоп и мольберт и пару лежаков, еще и место останется. На втором скрине с кроватью очень интересно сочетаются разнонаправленные полоски на жалюзи, шторах и абажуре лампы. Очень необычный и интересный домик. Автору спасибо!
Работа №5 "Пупырчик"
Автор еще тот креативщик!

Я даже не могу написать нормальный отзыв, потому что в принципе мне такие архитектурные решения не близки, по отдельности мне бы они не понравились, но в сочетании с описанием (за крокодилов отдельное спасибо, я долго смеялась) это дом вызывает у меня умиление и волну позитива. И не могу не упомянуть отдельно размещение кровати на втором этаже - еще никогда не видела такого интересного решения. Мне очень нравится эта работа, просто супер!
Работа №6 "Рыжик"
Рыжик! Это и впрямь Рыжик!

Теплые цвета, настенные панели из красного дерева и множество замысловатых узоров создают теплую уютную атмосферу. Очень красивый южный домик, который еще успеет вырасти, обзавестись и бассейном, и гаражом, и детской площадкой и камином… Хотя, не уверенна, что это вообще нужно, ведь вместо бассейна рядом океан, вместо детской площадки - буйство природы вокруг (и теннисный стол), вместо камина - жаркое южное солнце. Работа очень качественная и красивая, не к чему придраться. Спасибо!
Прошу меня извинить за мои "бе" да "ме", потому что писатель из меня неважный
«Нашего человека надо благодарить хотя бы за его намерения, потому что у него все равно ничего не получится» (Н. В. Гоголь).