• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Sims3 - архитектор 2014"

  • Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Wistaria, спасибо огромное за такое трепетное внимание к каждой конкурсной работе! :love:
Действительно, после Ваших комментариев посмотрела другим взглядом на некоторые домики, ну, а в нескольких - наши с Вами ощущения совпали просто до мельчайших деталей, что тоже не может не радовать! :)
Как и полагается талантливому человеку, Вы скромны - отзывы Вы пишете волшебные, текст объемен настолько, что даже не имея перед собой описываемого изображения, живо представляешь себя внутри него!
Еще раз спасибо! :rose: Очень-очень порадовали!
А для кисика в моем проекте - уйма места, как только закончится конкурс, обязательно размещу подушечку, миски и игралки :)
 
Эх, Wistaria меня опередила, ну и ладно. Чем больше обсуждений - тем лучше.




Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви.
У. Б. Томас


Сразу предупреждаю - это бочка дегтя в ложке меда.

:p :death: :crazygirl: :girl_hospital: :smoke:


1.
Заявленной эвкалиптовой аллеи я на лоте не увидела, но зато роща - да, была, и ее эвкалипты нагло просовывались сквозь стены в дом (6, 12, 15, 19 скрины). Нехорошо это, автор, небрежно. Можно допустить подобное в игровом домике, который, кроме игрока никто и не видит, но в конкурсной постройке такой ляп неприемлем.
Но мне очень понравилось как таинственно прячется в этой роще домик-на-дереве.

Несколько удивило несообразие гигантских просторов пустынных холлов на первом этаже и в подвале, и при этом масюпусенький тубзичек без умывальника все на том же первом этаже, полное отсутствие удобств среди винных рек подвала (а вот где они нужны в первую очередь!) и совсем уж экономные (метр на метр) клозетно-помывочные "три-в-одном" прямо в спальнях.
Представила себе: этак лежит себе бизнес-леди романтично-романтично среди роз, шелков, розовых свечек и прочих роскошеств, мысли витают разные, романтичные, нежные занавеси сексапильно колышутся, виды за окном - восхитительные, птички щебечут упоительно, в трюмо видна ее баронская нежная розовая пяточка... и тут - ррраз! - гневно бурлит сливной бачок, плечистый любовник, матерясь, стукается локтями внутри гробовидного клозета, прямо перед взором не успевшей зажмуриться бизнес-леди отъезжает в сторонку узенькая пластиковая дверца, и любимый, напоследок зацепившись коленом за нее, вываливается прямо на голубой и зверски романтичный плашечный паркет, а ему вслед выпрыгивает скользкое мыло. И в спальню торжественно вплывает соответствующее амбрэ...
Боюсь, что отдых не задался.

Я не поняла - из какой конкретно части дома можно попасть в подвал?
И почему детская спальня (внука барона!) больше похожа на коридор или комнатку прислуги?

В сущности, дом выглядит как место для двух несовпадающих видов отдыха:
а) мать и дитя среднешкольного возраста скрываюся от городских забот, замыкаясь друг на друга;
б) пляжная вечеринка для большого количества друзей с дегустацией обширнейшей коллекции вин, джакузи, фуршетом, танцами и переломами рук, ног и шей, так как стремянка в подвал весьма опасна, да к тому же очередь на нее... А загулявшие, описавшиеся и охромевшие гости могут выспаться на диванах.

В общем, вилла мила и даже уютна (местами), хоть и достаточно несуразна как с практической, так и архитектурной стороны.

Правда среди плюсов я наблюдаю оригинальный и единственный вариант расположения кухни - на улице. Летняя кухня - это так по-летнему! Когда хозяйка жарит утренние оладьи, а третьего дня начавшийся косой дождь, не дает скопившемуся чаду развеяться и весело забрызгивает поверхности столов и даже сковородку! Когда ветер сдувает яичную скорлупу на пол, когда любопытный олень жует салат прямо из блюда, просто просунувшись сквозь ветви живой ограды в кухню, когда...

Ну, в общем, барон Меллер, был баааальшой оригинал.


2.
У этого дома есть стиль. И сдержанная элегантность интерьеров с уместными и весьма живенькими цветовыми акцентами.
А еще в доме неуловимо чувствуется ферма, старая, добротная, принадлежавшая не одному поколению успешных фермеров, но со временем перестроенная в удобное и современное жилище, в котором бережно сохранили дух прошлого. И как здорово, что здесь есть игра "Симпаи", самое лучшее, что может быть придумано для загородного отдыха всей семьей!

Мне в этом, со всех сторон продуманном доме, нравится почти все. Даже тележное колесо в зарослях камыша, настолько оно к месту (о, Wistaria, какие мы обе глазастые)! И восхитила ванная, нет, правда, восхитила. Мне всегда нравилось зонирование в ванных комнатах, без излишней замороченности, с легким намеком на приватность каждого дела.

Но я немножко в недоумении - зачем было парочку спален (одна из которых детская) делать в подвале рядом с джакузи и сауной? Ведь там влажно, душновато и нет окон... Я, как ненормальная мамашка, всегда была уверена, что детям лучше там, где тепло, светло, сухо и свежо.


3.
Шале всем хорошо, всем ладно.
Воздушность внутренних пространств гармонично перетекает в чистоту и прозрачность горной атмосферы за пределами дома. Просторность апартаментов останавливается ровно на той границе, за которой могла бы начаться агорафобия, но при этом все помещения уютны и удобны. Очень удачный проект, жалко, что я не симка, а то поднакопила бы и купила! И зажила бы на природе, ух как зажила бы!

Небольшой минус: не знаю почему автором была выбрана фактура фанеры, но... Но это здорово портит общее впечатление от дома. То же относится и к штукатурке - белый цвет, разумеется, неплохо вписался в оформление дома, но вот фактура опять подвела. Не стоило брать гладкие стены, лучше, все же к дереву и дикому камню использовать рисунок шероховатый, более грубый. И цвет, как мне кажется, все же стоило взять сливочный или льняной. Ну, наверное.


4.
Очень интересная вилла. Столько фантазии! Обалденный бассейн!

Жаль только, что общее настроение сразу убивают ровные ряды одинаково воткнутых пальм в горшках. Дорогой архитектор, простите за непрошеную информацию, но каждую пальму можно поворачивать вокруг оси восемь раз и при этом она выглядит иначе! И, разумеется, весь ряд растений, нет - солдатская шеренга (скрин 5)! - сразу приобретет приятный вид натуральности, а не пластиковой мертвечины. Горшки тоже можно раскрасить...

И да, вот мне всегда казалось, что чем больше здание, тем нужнее широкие нормальные лестницы, даже лучше две или три, а вот одноместную витую ставят исключительно из экономии пространства или как дополнительную. Ну, это так, из целесообразности.
А, да, вот еще! А почему ванная расположена максимально далеко от спальни, аж по диагонали и на другом этаже, да к тому совмещена с постирочной?! Это в таком-то бескрайнем внушительном доме, где площадей немеряно. И вообще, если предполагается (смотрим выше презентацию), что на виллу зарулят друзья в большом количестве, то почему гостевые удобства не предусмотрены?


5.
В этом доме есть все для души и тела, большего и не надо.
Удивительно необычная крыша, никогда бы и не подумала о таком исполнении. А смотрится здорово!

И минус: я умом-то понимаю, что это симский дом, вроде бы человеческий подход к нему должен выглядеть глупо, но... Но я бы не стала даже для красоты запихивать ковер под каменную печку (скрин 7)!!! Потому что это тоже - выглядит глупо.
И кстати, к названию проекта: оттенков дерева маловато будет, раз-два и обчелся.


6.
Вау, деревня! Натурель.
У меня нет слов...
Ну, хоть район подобран неплохо.

Wistaria, а я тут будку нашла! Не знаю, имеется ли миска и что там еще для питомцев полагается, но собачья будка все же есть.
Тэээк-с, посчитаем это за плюсик.


7.
Хорошее шале, хоть и мрачноватое немного. Но зато всюду украшено чудными снимками семейного отдыха и окрестностей. Это так хорошо! Даже елочка притулилась у входа, как будто забрела в тепло.

И во всем доме нет ни одного телевизора - автор, зачет! Вот он, правильный подход к здоровому отдыху.


8.
Никогда не бывала в Коктебеле, не знаю, как дачи творческой интеллигенции выглядели там. :)

Огромный и богатый дом, скорее резиденция даже, чем просто место для отдыха.
Интересна серебристая гамма а ля состаренное дерево.
Как ни странно, но дух творческих дач начала двадцатого века проскальзывает.
Прелестно.

Но! Но опять-таки - какая-то непрекращающаяся засада с лестницами! На большой, полный народу (и места!) дом одинокая винтовая лестничка... Это уже на самом деле серьезная техническая ошибка.
И достаточно слабо продумано придомовое пространство, особенно, если предполагается, что в доме есть дети. Кроме бассейна (а ведь в презентации указано, что рядом есть море, то есть плавание становится основным времяпрепровождением) - для уличного отдыха нет ничего, то есть абсолютно.


9.
Сочетание бирюзы и шоколада всегда выигрышны и притягивают взор. Так и хочется облизнуться.

Мой любимый скрин в этой работе - шестой. А еще я бы зависла в седьмом. Вот вроде и не загромождено декором в нем, математически пусто, а так и хочется тут же начать готовить что-нибудь сложное и сногсшибательно вкусное, и побольше, побольше.

Здание хорошо спроектировано, ровно и удобно.
Производит впечатление, что его можно использовать и как частное домовладение, на одну семью, и как курорт (симский, само собой) с апартаментами.

Что меня огорчило, так это то, что фасадные лоджии поддерживают тонкие косенькие колонны, поэтому, увы, общая массивность лоджий зрительно раздавливает изящные колонны, так, будто они завалились под тяжестью, и общий вид дома от этого сильно проигрывает. Хотя на террасе эти колонны более чем к месту, просто идеальны.
И на втором скрине - узкие горизонтальные окна как-то не слишком хороши, что-то не так, явно есть композиционная ошибка. Да, я понимаю, что на самом деле эти окна прекрасно смотрятся вместе с длинными панорамами в бильярдной, видимо так и было задумано, но снаружи этот боковой фасад кажется неуклюжим.
То есть в двух местах четкие пропорции дома, к сожалению, нарушаются. А жаль.


10.
Если честно, то как место для дневного и длительного семейного отдыха этот дом трудно рассматривать, так как преобладание внутри совершенно диких цветосочетаний скорее подходит для ночного клуба. Ну, там взбодриться, уплясаться, напиться, курнуть, нюхнуть и так далее. Оттопыриться без ограничений.

Я бы убрала детскую, как ненужную, и сдала бы дом под место отдыха взрослым или молодоженам (при условии, что гости после свадьбы переночуют где-нибудь в гостинице, а на второй день снова соберутся покуролесить). А так уже почти готовый коттедж для корпоративов. Кстати, это почти не выпадает из конкурсной идеи - дом-то загородный!

Полагаю, что автору данного проекта все же стоило сходить в архивы предыдущих архитектурных конкурсов (по вторым симам, например) и посмотреть как делаются поэтажные планы. Потому что то, что представлено, заставляет долго и безуспешно ломать голову над интерьерами и общей планировкой дома, так как стены на основополагающих скринах спущены. Из-за этого возникает уйма вопросов:
1. спальня с роялем не имеет четвертой стены?
2. что за странная прямоугольная комната в центре холла первого этажа, каково ее назначение?
3. что случилось с ракушечным панно - оно провалилось или наоборот, его не смогли точно поставить?
4. где лестница на второй этаж и как она выглядит?


Спишем общую суровость текста на то, что в процессе рассматривания проектов и написания мнения я к чертям собачьим сожгла три литра бумажных рисовых блинов. Так жалко!
:crygirl:

А вообще-то я страшно добрая и жутко справедливая...
 
Грунь, а надо было помягче, тогда бы и блины не сгорели. :D Спасибо за развернутый комментарий, это большой труд!
 
Груня, спасибо за критику! Я очень ждала именно такого подробного разбора недостатков. Местами конечно можно было и помягче:D, но в целом большое тебе спасибо!

Пы.Сы.: а блины жалко:(
 
Груня, спасибо за развернутый комментарий, лично в своей работе с указанными тобой косяками я согласна. Есть такое, ага.
Вообще критиковать (именно вот так по пунктам критиковать, а не на пустом месте говорить что все фигня) всегда сложнее чем хвалить, поэтому сложно не оценить твой труд.
Спасибо ещё раз.

Пы.Сы. Кстати, чем больше я рассматриваю работы других архитекторов, тем больше нахожу в них интересных нюансов, а в своей - больше косяков :)
 
А я не согласна и готова доказать, что Груня ошибается. Но нельзя, к сожалению.))
 
Wistaria, Груня-трактористка, спасибо за развернутые отзывы. Это действительно тяжкий труд писать развернутый комментарий, стремясь донести некие нюансы до автора.

От себя могу добавить, что уже расписала развернутый и подробный ответ, в каких пунктах я с Груней не согласна;) Но в общем и целом критика вполне уместна.
 
Wistaria,
Большое спасибо за такие развернутые и трогательно теплые комментарии к работам!

Груня-трактористка, И Вам большое спасибо! Было очень весело читать критику в адрес своей работы))) Давно так не смеялась. Но местами было откровенно зло, особенно жаль мне работу №6.

Я тоже подготовила отзывы по всем работам, включая беспристрастный отзыв о своей))) Правда, не знаю, насколько уместно выложить его сейчас))
 
Последнее редактирование:
Alalilla, выкладывай, если это не раскроет инкогнито, то все нормально.
 
Аня , лучше после окончания голосования все же :D
Вдруг ты свою ругаешь больше остальных , и все догадаются)))))
 
Назад
Сверху