• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конкурса "Sims3 - архитектор 2014"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Спасибо организаторам конкурса и всем участникам за такую красоту. Глаза разбежались, каждый дом по-своему хорош, каждому найдётся применение, каждый неповторим и оригинален. Кто бы мог подумать, что на стандартном ЕАшном материале можно создавать такие роскошные дома, а для меня так и вовсе непостижимо, как на крошечном участке (да-да, я считаю, что 30х30 - это крошечный участок) можно создавать такие шедевры.

Примите моё искреннее восхищение вашими талантами.

Девочки, это просто потрясающе! (y)(y)(y)

И сам формат проведения конкурса - Женечка, огромное спасибо! Очень удобно и смотреть, и выбирать, и просто наслаждаться тем, что видишь! :bouquet::bouquet::bouquet:

И, конечно, сами работы! У меня глаза поразбегались от такой красоты и челюсть со стола подбираться не хотела никак! :lol:

Каждая работа - особенная, в каждой было что-то, что зацепило и порадовало - ловила себя на мыслях периодически: ах, какая отделка! ух, как интересно сделана лестница! ну надо же, какая удобная и красивая планировка! ой, какие классные детали! ааааа, я бы тут сама пожила! - и все в таком духе :D

Вы все - нереальные молодцы! Спасибо за такое удовольствие! Буду болеть и с таким же нетерпением ждать результатов!

Позже постараюсь написать более детальный комментарий :bouquet:

А все же жаль, что голосование не открытое)) Хотелось бы, чтобы люди, которые голосуют, не просто поставили баллы от 1 до 10, но и написали пару слов о каждой работе. Это, конечно, требует больше времени, но дело ведь не в том, победит работа или нет, хочется услышать мнение, что понравилось, а что нет, а не просто оценку. Я за свою работу не болею, у меня есть три фаворита, которые, по моему мнению, особенно заслуживают победы, вот и хотелось бы сравнить свое мнение с мнением других.:)

А все же жаль, что голосование не открытое)) Хотелось бы, чтобы люди, которые голосуют, не просто поставили баллы от 1 до 10, но и написали пару слов о каждой работе. Это, конечно, требует больше времени, но дело ведь не в том, победит работа или нет, хочется услышать мнение, что понравилось, а что нет, а не просто оценку. Я за свою работу не болею, у меня есть три фаворита, которые, по моему мнению, особенно заслуживают победы, вот и хотелось бы сравнить свое мнение с мнением других.:)

Я думаю, что после завершения голосования и нам можно будет обсудить работы. Мне о каждом домике в отдельности хочется написать, но не писать же про свою работу :) А если пропустить свою работу и ничего о ней не писать, то анонимность пропадает :)

Аня , все желающие могут высказаться по поводу работ в этой теме . И еще выскажутся , я уверена . Просто работ много , я знаю что некоторые несколько раз рассматривают прежде чем проголосовать)))
А участники конечно тоже выскажут свое мнение , но после голосования , чтобы не нарушать анонимности :D

Выскажемся обязательно, так было всегда. :D Мне бы тоже хотелось детально высказаться по каждой работе. Я нашла много интересных идей у наших конкурсантов, несмотря на то, что, наверное, я самый опытный строитель, строю, начиная с первых симов. :D

Ну , чтож поздравляю с возвращением архитектурных конкурсов! Как обычно работы хорошие, интересные. Что собственно и ожидаемо. На конкурсы другие и не выкладывают. Отсутствие пользовательского контента при строительстве на средних участках ( а большинство выбрало именно средние участки, ибо размер 30х30 я маленьким не назову!) пошло домам только на пользу, тем более что в использовании разнообразного Стора никто никого не ограничивал и его легальность не контролировал :)
Пока только одно маленькое НО касаемое организации. Не кажется ли организаторам, что в шапке темы голосования должны быть кроме правил голосования и сами правила конкурса, т.е. та легенда которой следовали участники конкурса когда все это строили . Потому что у меня просто складывается ощущение что уже при строительстве половина участников забыла, что :

Тема конкурса: загородный дом (это может быть и дом на окраине вашего родного города, и дом в другой стране или любом городе ).

Ждала от конкурса атмосферных домов повторяющих архитектуру, страну и тематику как городов из официального магазина, так и игровых городков различных дополнений. К сожалению ярких и тематических городков никто так и не взял :( От этого только один небольшой плюс - большинство лотов за редкими исключениями станут в любой пользовательский город или в Сансет.

NNNNatali, что сама-то не проучаствовала? Ты, вроде, собиралась?
А по поводу тематических городков можно отдельный конкурс устроить.

Сейчас, когда первые восторги немного улеглись, попытаюсь выразить свои впечатления от работ более внятно. Пусть простят меня те, кто ждёт подробнейшего обзора, потому что я не стану описывать, как удачно вписываются занавески или коврики, как поразила меня цветовая гамма или расположение мебели — для этого потребуется слишком много времени и места. Если второе не критично, то первое, увы, не безгранично. Также прошу меня простить, если кому-то покажется, что его дому я посвятила меньше слов — это вовсе не значит, что именно этот дом мне понравился не так сильно, как остальные.

Снова скажу, что вы все большие молодцы и умницы, ваши дома настоящие произведения архитектурного искусства. Единственное, что меня огорчило во всех работах: ни в одном доме я не увидела местечка для братьев наших меньших, как будто симы, отправляясь за город, сдают своих питомцев на передержку.

Работа №1 "Эвкалиптовая роща"

Это практически дом моей мечты. Такой просторный, такой свободный. Не то, чтобы я страдаю клаустрофобией, но нагромождение мебели и предметов что в реале, что у симов, действует на меня угнетающе. А в этом доме есть простор и в нём можно дышать полной грудью, чему обязательно поспособствует окружение из эвкалиптов. Очень важно и то, что симы ни за что не застрянут в этом доме и не станут истерически орать и топать ногами.

Радует, что учтены самые разнообразные интересы и увлечения симов всех возрастов. Есть и детская площадка, и бассейн, и винный погреб, из которого не каждый выберется своим ходом, но для протрезвления в подвале есть диванчики, на которых можно отоспаться, и джакузи, которое мигом приведёт перебравшего сима в чувство. Не забыты трудоголики. Шикарный кабинет для работы вдали от городской суеты.

Вообще этот дом смело можно рекомендовать не только как загородный, но и как основную городскую резиденцию.

Работа №2 дом "Плезант Виста"

Прочитав название, я мысленно представила себе домик в моей любимой Монте Висте: стереотип сработал без сбоев. Но приятно удивилась, что местом дислокации была выбрана Аппалуза.

Очень милый современный загородный коттедж, в котором так приятно отдохнуть после городской суеты.

Умилил прудик с закатившимся в него колесом. Приятно порадовала беседка, в которой наверняка будут создаваться только шедевры. Дети просто обязаны оценить такую близость к взрослым, когда детские комнаты расположены по соседству с винными бочками, парной и джакузи ;) А уж если ребёнок случайно отстал по каким-то предметам, на свежем воздухе он наверняка сумеет наверстать упущенное, ведь в доме для этого есть все условия.

Взрослые тоже найдут, чем себя занять: хочешь — плавай в бассейне, хочешь — объедайся шашлыками, хочешь — занимайся спортом, а не хочешь — так сядь за шахматы или уединись в тиши кабинета.

Думаю, этот дом будет выгодно выделяться в любом коттеджном посёлке.

Работа №3 шале "Инклюз"

В эту работу я влюбилась с первой же фотографии. Если в Швейцарских Альпах до сих пор нет такого дома, он просто обязан там появиться. Сочетание стекла и светлого дерева делает этот дом медово-тёплым и прозрачно-воздушным. И пусть везде цветут маки, но, разглядывая этот дом, я напевала:
"Edelweiss, Edelweiss
Every morning you greet me".

Очень понравилось, что экстертьер и интерьер выполнены в едином стиле, из которого не выбивается ни одна мельчайшая деталь.

При виде сада-огорода у меня тут же вырвалось восторженное: "Тыковки!", и они не только удачно вписываются в концепцию, но и дополняют её.

Прогуливаясь по шале, я постоянно представляла себя на месте симов, которым посчастливится там жить, и страшно им завидовала. Это не какой-то незнакомый мне сим должен ворошить дрова в том камине, а я. Это не какой-то неизвестный сим должен нежиться в настоящей деревянной ванне, благоухающей хвоей, а я. Впрочем, так можно продолжать до бесконечности.

Работа №4 вилла "Меллорн"

Под впечатлением от только что завершённого челленджа с восточным колоритом, при виде этой виллы я живо представила, как султан Сантьяго I проводит там свой медовый месяц с каждой из наложниц, а то и просто скрывается от своего гарема, чтобы обрести хоть немного покоя.

Многочисленные арки придают вилле неповторимый мароккано-испанский колорит, а пальмы, в изобилии растущие на участке, обещают отличную погоду круглый год.

Здесь нет гостевых комнат, и это понятно: хватит того, что в городе приходится каждый день делить своё жизненное пространство с самыми разными симами, где-то должно найтись местечко уединению — и вилла полностью удовлетворит эту потребность.

Работа №5 загородный дом "Все оттенки дерева"

Почему-то мне кажется, что лучше всего построить этот дом где-нибудь в лесной глуши. Так и вижу узенькую тропинку среди столетних дубов, и за очередным поворотом открывается поляна, на которой стоит этот дом.

За непритязательным фасадом (это не ругательство и не принижение, просто слова заканчиваются, стало трудно подбирать подходящие ;) ) скрывается вполне современный интерьер, который может дать сто очков вперёд любому городскому дизайнеру.

Дом вполне оправдывает своё название: кругом дерево всех сортов и мастей. Особенное впечатление произвёл потолок в спа-уголке. Так и хочется немедленно там оказаться, но если мне это не светит, то мои симы непременно там окажутся, если автор выложит свою работу для скачивания.

Работа №6 "Наследство на Белом море"

Вы таки будете смеяться, но однажды мне довелось проводить отпуск в почти таком доме. Только это было не на Белом море, а на Чёрном :D Наверное, поэтому от этой дачи на меня повеяло чем-то родным. Правда, там не было такого подвала, да и в сарае не нашлось изобретательского станка, зато атмосфера была та же самая.

Несмотря на нарочитую запущенность и небрежность, домик очень уютный, а его небольшие размеры и простота с лихвой окупаются тем теплом, которым веет от каждой вещи.

Игрушечный танк на коврике у кровати — настоящее возвращение в детство. Забытый мишка в подвале — о нём наверняка должны вспомнить, отряхнуть и прижать к сердцу.

Я уже представляю, как мы с одним из моих подопечных симов проконопатим лодки, каждый день будем ходить на рыбалку, а вернувшись домой продрогшими и усталыми, задремлем в кресле-качалке возле печки-буржуйки.

И почему-то мне кажется, что этот домик просто создан для острова Green Island от Тинки.

Работа №7 шале Перевал

Как хорошо, что есть ещё одна альпийская сказка. Местечко, где можно отогреться после лихого спуска на горных лыжах или идеальное шале для встречи Нового Года, а Рождество там будет по-настоящему волшебным.

Здесь не будет места ни срубленной, ни искусственной ёлке: во дворе растёт такая красавица, которую даже наряжать жалко, зато Санта-Клаус обязательно оставит под ней подарки — годы уже не те, чтобы шастать по каминным трубам, да и животик мешает.

Когда дети угомонятся и уснут, хорошо развалиться на подушках у камина и, обнявшись, смотреть на огонь и потягивать глинтвейн, а запас дров гарантирует, что тепло не уйдёт из этого дома даже в самые лютые морозы.

Работа №8 Дача в Симтебеле

О! Настоящая дачная классика. Почему-то сразу вспоминается Чехов, хотя его домик в Ялте был поскромнее.

Несмотря на все новшества и современные штучки, которые Ася привнесла в интерьер, в доме всё равно ощущается атмосфера старины, и это очень хорошо: в домах с историей очень любят селиться Музы, что гарантирует успех творческим людям.

Пастельные тона не раздражают глаз, и это ещё один важный плюс. В доме всё настолько на своём месте, что ни прибавить, ни убавить.

Жаль, что в реале таких дач становится всё меньше и меньше.

Работа №9 Mineral Lodge

И после классики возвращение в современность. Этот дом тоже легко представить как в качестве загородного, так и в качестве полноценного городского жилья.

Очень строгий, ухоженный участок. С первого взгляда видно, что это дом для взрослых. Дети или уже выросли, или не успели появиться.

В интерьере цветовые акценты на светлом фоне не дают закиснуть и замылиться глазу. Дом не загромождён мебелью, что для меня особенно ценно. В нём есть всё необходимое для полноценного отдыха, а также для того, чтобы ни на минуту не забывать о городе.

Работа №10 коттедж "Розовый фламинго"

Даже если я не отмечу, что этот дом выглядит сочно и ярко, все это заметят и без меня. Такой дом своими красками оживит самый хмурый день. В нём наверняка будет приятно провести время не только в летний зной, но и в зимнюю вьюгу.

Мне кажется, этот дом больше подходит для молодёжи: старшее поколение предпочитает более сдержанный интерьер, но когда ты молод, буйство красок делает жизнь более насыщенной. Впрочем, в спальнях краски приглушены и там можно укрыться, если внезапно разыграется мигрень — бич деловых людей.

Очень современный дом, бросающий вызов косности и замшелости.

Я совсем не умею писать рецензии, поэтому снова прошу прощения у те, кого невольно обидела своим отзывом. Поверьте, это не со зла, это от неопытности в таком сложном деле.

Ещё раз спасибо всем за ваши изумительные работы. Одно только разглядывание доставило несравненное удовольствие. Теперь с нетерпением буду ждать, когда авторы смогут поделиться ими.

Я совсем не умею писать рецензии

Wistaria, большое спасибо за развернутые комментарии! Думаю, всем участницам будет очень приятно прочесть, ведь не важно, насколько ты умеешь писать рецензии, гораздо важнее уметь увидеть и выделить достоинства - а это у тебя отлично получилось, - чем сказать о недостатках, о которых авторы наверняка и сами прекрасно знают. Так что еще раз и от меня и от всех участниц конкурса - огромное тебе спасибо :)

Лида, спасибо тебе огромное за такие комментарии . Я на некоторые домики даже другим взглядом посмотрела!
И ты права, срочно иду ставить в свой собачью жизнь :D

Женя, недостатки искать проще всего, но я исхожу из того, что художника обидеть может каждый, а если учесть, что я не сумею построить что-то и вполовину такое же интересное и удобное, то критика с моей стороны выглядела бы крайне некорректно. Недостатки вскроем во время эксплуатации ;), конечно, если авторы пожелают раскрыть инкогнито и выложат работы после конкурса.

Лена, а я даже знаю, на какой домик ты посмотрела другими глазами: на свой :D, и обнаружила отсутствие собачьей будки. Кстати, и кошачьи причиндалы не забудь ;) А вообще, ты же смотрела профессиональным взглядом, а я тут любитель-потребитель, хотя вру ведь, потребитель я профессиональный :lol:

Лида, но клетку для попугая я точно ставить не буду , от нее столько грязи! :lol:

выложат работы после конкурса.
Я надеюсь, что девочки поделятся ссылочками.

но клетку для попугая я точно ставить не буду , от нее столько грязи!
А мне нравятся попугайчики. Но только игровые, в реале от них слишком много проблем. ;)

Лена, главное, про кошек не забудь, а без попугайчиков мы обойдёмся, всё равно Джин ими закусит рано или поздно :D

Лида, спасибище огромное от всех нас! :love: Вот умеют же некоторые так писать, что читаешь открыв рот! :D И еще при этом говорят, что не умеют писать рецензии! :D (y)

Ева, я же обещала, что напишу развёрнуто, вот написала :) Рада, что тебе понравилось, но я всё равно переживаю :o

Лид, ты молодчина! Очень искренний комментарий! Спасибо еще раз за то, что нашла время для просмотра и трижды спасибо за те теплые слова, которые сказала для каждого!

Лида, спасибо огромное за такой полный развернутый отзыв.:bouquet: Всегда очень интересно знать, а как другие видят то, что вижу я.

Назад
Сверху