• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры

Сегодня я с удивлением узнала, что moonlight означает не только лунный свет, а ещё и Читать дальше... Началось с обсуждения этой песенки.
Честно говоря мне кажется, что это неудачный перевод какой-то. В таком значении я это слово никогда не слышала. А вот лунный свет и водка здесь куда по смыслу больше подходит и песня вроде этакая даже романтически-отвязная. Так что мое мнение, что автор перевода песни, некий Сашок решил постебаться. А самогон как спиртной напиток это hooch и hotch, еще может быть moonshine, но moonshine и moonlight совершенно разные по значению.
Говорю не на пустом месте, я препод английского:o

Последнее редактирование:
Не, так-то верю :) Но вот у лингвы ещё переспросила - там тоже есть у слова moonlight такое значение. В разделе "informal". Про автора перевода я не в курсе, информацию получила из другого источника :cool:

Кароч, самый верный вариант - спросить у де Бурга, что он имел в виду)))

Кароч, самый верный вариант - спросить у де Бурга, что он имел в виду)))
Судя по своему опыту, символ русских это водка, по мнению иностранцев, а не самогон. Склоняюсь все-таки, что де Бург бухал под луной с девушкой кгбешницей:lol::lol:

Узбагойтезь все! У нас в эдеме хорошо! Тепло! Русалки опять же свежие в прудах плавают!

Главное чтобы в этих канопах не завалялась днк мумий каких-то, а то смешается и выйдет призрако-муми-русал))

Дорогие ролёвщицы! Я нечаянно обнаружила, что нашей игре три года! Ролевая в Мунлайте началась в октябре 2012.
С чем и спешу вас поздравить. Столько всего случилось за эти годы, столько всего сыграли. А сколько ещё сыграем?!
smile19.gif
smile257.gif
smile300.gif
smile210.gif
smile260.gif
smile302.gif
smile19.gif

Я тоже присоединяюсь! Надеюсь на продолжение игры многие веселые годы :)

Я в архиве откопала. Первая тема с чатом была создана 28 сентября :D
Так что гуляем, сограждане - мунлайтцы! Тыквы разрисовываем, нектаром запасаемся!

Назад
Сверху