**кое-как, отдуваясь, втащил брата в дом. Посмотрел на Мари**
Куда его лучше, как думаешь? Может, на вязанный диванчик? Он ему, конечно, слегка коротковат...
**опустил Стива на диван, потирая ноющее плечо, добавил**
...но можно кресло придвинуть. Или ты сможешь довязать еще кусочек дивана?
**присел возле Стива**
Ну ты как, брат? Молчи, можешь ничего не отвечать. Мы тебя быстро на ноги поставим, в смысле - я имел в виду что твою челюсть поставим на ноги. Да тьфу. В общем, вылечим. Здорово, что ты решил нас навестить, я прямо так рад - высказать не могу. Как раз недавно говорили с....
**заткнулся, вспомнив Русьин потерянный взгляд и ее просьбу. Пожал плечами: да пусть сами разбираются, конечно. Ну и Стиву сначала подлечиться надо, тогда уж он наверняка объяснит, что там между супругами произошло. Сам-то почему-то был уверен, что все это не очень серьезно. Все знают, милые бранятся - только тешутся.
Дружески хлопнул брата по плечу**
Ну ты что-то совсем молчуном стал. Рассказывай, как там дома, как наши? Я вот Алиску хочу к маме отправить. ...Мари! **притянул жену к себе, обнимая за талию, поцеловал плечико**
Послушай, милая, как Стив интересно рассказывает. У него, конечно, немного проблемы с речью, но я, знаешь, все понимаю по глазам, что он сказать хочет. Ну во первых он очень рад с тобой познакомиться и сказал, что ты очень красивая, и мне повезло. И вообще, он говорит, что таких красивых девушек как ты на свете просто нет. А он ведь много где побывал. ...Правда, Стив? Ты молчи, молчи. Не надо делать такие глаза, а то и их лечить придется. Сейчас что-нибудь на обед сообразим. Не представляешь, какие замечательные отбивные делает Мари - язык проглотишь! А то, что там Джози нам передала для тебя? **заглянул в пакетик** Бульон... ну так это же для грудичков. Ты у нас грудничок? Нет! настоящие горцы должны есть мясо!
**встал, потянулся, расправляя уставшие мышцы. Улыбнулся Мари, отводя ее чуть в сторону**
Я, конечно, понимаю, что со Стивом столько забот... Но ведь он мой брат. Как-то надо помочь ему... Может, положить в рот плод жизни?