• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение Большой ролевой sims3-игры

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Женечка, ты понимаиш в чем дело. В том тексте, что в звездочках, тоже абзацы и пустые строки. А звездочки как-то теряются на фоне текста. И отбитый пустой строкой текст тоже теряется среди таких же в звездочках.

Я конечно не настаиваю.

Слишком перегружать форматированием тоже плохо, тут уже обратный эффект: глаза разбегаются и путаешься.
Идея с болдом прямой речи мне и самой не очень нравится, но пока ничего другого в голову не пришло. Все ж болд - это акцент даже интонационный, не все ж заглавными выделять.

Может, только звездочки болдить?

Сиберия,
авик чудесный!:rolleyes:

На мой взгляд было бы читабельней, вот как Света говорит, болдить только звездочки (а чтобы лучше было видно, может даже двойные/тройные звездочки? типа такого **). Большие куски жирного текста, да еще и подчеркнутого, лично у меня вызывают дискомфорт :) Как будто персонаж орет в рупор, а оказывается, это всего лишь цитирование чьих-то слов :).

И согласна с Diabolikой
(пардонь, пока не знаю имени :))
, злоупотреблять цитированиями не стоит. Можно ведь писать проще: на слова того-то о том-то, он ответил/или почувствовал бла-бла, повернулся к тому-то, посмотрел на того-то... Да что угодно, вариантов полно же :) Мне, например, читать такое приятней, чем повторяющиеся тексты предыдущих постов.

:crazy::crazy: Думала-думала, ничего не придумала. Пыталась на свои тексты применить выделение диалога или звездочек - чот выходит не айз и теряется цельность, собственно литературность что ли.
Насчет звездочек: иной раз, когда прям в середину диалога надо вставить какую-то быструю реакцию - там эти двойные или просто выделенные звездочки сведут с ума.

Вариант первый, с двойными выделенными звездочками:
**кое-как, отдуваясь, втащил брата в дом. Посмотрел на Мари**

Куда его лучше, как думаешь? Может, на вязанный диванчик? Он ему, конечно, слегка коротковат...

**опустил Стива на диван, потирая ноющее плечо, добавил**

...но можно кресло придвинуть. Или ты сможешь довязать еще кусочек дивана?

**присел возле Стива**

Ну ты как, брат? Молчи, можешь ничего не отвечать. Мы тебя быстро на ноги поставим, в смысле - я имел в виду что твою челюсть поставим на ноги. Да тьфу. В общем, вылечим. Здорово, что ты решил нас навестить, я прямо так рад - высказать не могу. Как раз недавно говорили с....

**заткнулся, вспомнив Русьин потерянный взгляд и ее просьбу. Пожал плечами: да пусть сами разбираются, конечно. Ну и Стиву сначала подлечиться надо, тогда уж он наверняка объяснит, что там между супругами произошло. Сам-то почему-то был уверен, что все это не очень серьезно. Все знают, милые бранятся - только тешутся.
Дружески хлопнул брата по плечу**

Ну ты что-то совсем молчуном стал. Рассказывай, как там дома, как наши? Я вот Алиску хочу к маме отправить. ...Мари! **притянул жену к себе, обнимая за талию, поцеловал плечико**

Послушай, милая, как Стив интересно рассказывает. У него, конечно, немного проблемы с речью, но я, знаешь, все понимаю по глазам, что он сказать хочет. Ну во первых он очень рад с тобой познакомиться и сказал, что ты очень красивая, и мне повезло. И вообще, он говорит, что таких красивых девушек как ты на свете просто нет. А он ведь много где побывал. ...Правда, Стив? Ты молчи, молчи. Не надо делать такие глаза, а то и их лечить придется. Сейчас что-нибудь на обед сообразим. Не представляешь, какие замечательные отбивные делает Мари - язык проглотишь! А то, что там Джози нам передала для тебя? **заглянул в пакетик** Бульон... ну так это же для грудичков. Ты у нас грудничок? Нет! настоящие горцы должны есть мясо!

**встал, потянулся, расправляя уставшие мышцы. Улыбнулся Мари, отводя ее чуть в сторону**

Я, конечно, понимаю, что со Стивом столько забот... Но ведь он мой брат. Как-то надо помочь ему... Может, положить в рот плод жизни?

Вариант второй, с выделением диалога:
*кое-как, отдуваясь, втащил брата в дом. Посмотрел на Мари*

Куда его лучше, как думаешь? Может, на вязанный диванчик? Он ему, конечно, слегка коротковат...

*опустил Стива на диван, потирая ноющее плечо, добавил*

*присел возле Стива*

Ну ты как, брат? Молчи, можешь ничего не отвечать. Мы тебя быстро на ноги поставим, в смысле - я имел в виду что твою челюсть поставим на ноги. Да тьфу. В общем, вылечим. Здорово, что ты решил нас навестить, я прямо так рад - высказать не могу. Как раз недавно говорили с.... *заткнулся, вспомнив Русьин потерянный взгляд и ее просьбу. Пожал плечами: да пусть сами разбираются, конечно. Ну и Стиву сначала подлечиться надо, тогда уж он наверняка объяснит, что там между супругами произошло. Сам-то почему-то был уверен, что все это не очень серьезно. Все знают, милые бранятся - только тешутся.
Дружески хлопнул брата по плечу*

Ну ты что-то совсем молчуном стал. Рассказывай, как там дома, как наши? Я вот Алиску хочу к маме отправить. ...Мари! *притянул жену к себе, обнимая за талию, поцеловал плечико*

Послушай, милая, как Стив интересно рассказывает. У него, конечно, немного проблемы с речью, но я, знаешь, все понимаю по глазам, что он сказать хочет. Ну во первых он очень рад с тобой познакомиться и сказал, что ты очень красивая, и мне повезло. И вообще, он говорит, что таких красивых девушек как ты на свете просто нет. А он ведь много где побывал. ...Правда, Стив? Ты молчи, молчи. Не надо делать такие глаза, а то и их лечить придется. Сейчас что-нибудь на обед сообразим. Не представляешь, какие замечательные отбивные делает Мари - язык проглотишь! А то, что там Джози нам передала для тебя? *заглянул в пакетик* Бульон... ну так это же для грудичков. Ты у нас грудничок? Нет! настоящие горцы должны есть мясо!

*встал, потянулся, расправляя уставшие мышцы. Улыбнулся Мари, отводя ее чуть в сторону*

Я, конечно, понимаю, что со Стивом столько забот... Но ведь он мой брат. Как-то надо помочь ему... Может, положить в рот плод жизни?

Оба варианта у меня лично вызывают пестроту и рябь в глазах :(

Звездочки и правда выглядят... странно. Во втором варианте короткие фразы читать удобно и замечательно, но большая речь уже не смотрится.
Сейчас другую глупость предложу, сильно не бейте: выделять только первую букву диалога (как в старых книжках :))
Получится так:

*присел возле Стива*

Ну ты как, брат? Молчи, можешь ничего не отвечать. Мы тебя быстро на ноги поставим, в смысле - я имел в виду что твою челюсть поставим на ноги. Да тьфу. В общем, вылечим. Здорово, что ты решил нас навестить, я прямо так рад - высказать не могу. Как раз недавно говорили с.... *заткнулся, вспомнив Русьин потерянный взгляд и ее просьбу. Пожал плечами: да пусть сами разбираются, конечно. Ну и Стиву сначала подлечиться надо, тогда уж он наверняка объяснит, что там между супругами произошло. Сам-то почему-то был уверен, что все это не очень серьезно. Все знают, милые бранятся - только тешутся.

Ну ты что-то совсем молчуном стал. Рассказывай, как там дома, как наши? Я вот Алиску хочу к маме отправить. ...Мари! *притянул жену к себе, обнимая за талию, поцеловал плечико*

Послушай, милая, как Стив интересно рассказывает. У него, конечно, немного проблемы с речью, но я, знаешь, все понимаю по глазам, что он сказать хочет. Ну во первых он очень рад с тобой познакомиться и сказал, что ты очень красивая, и мне повезло. И вообще, он говорит, что таких красивых девушек как ты на свете просто нет. А он ведь много где побывал. ...Правда, Стив? Ты молчи, молчи. Не надо делать такие глаза, а то и их лечить придется. Сейчас что-нибудь на обед сообразим. Не представляешь, какие замечательные отбивные делает Мари - язык проглотишь! А то, что там Джози нам передала для тебя? *заглянул в пакетик* Бульон... ну так это же для грудичков. Ты у нас грудничок? Нет! настоящие горцы должны есть мясо!

*встал, потянулся, расправляя уставшие мышцы. Улыбнулся Мари, отводя ее чуть в сторону*

Вставлю свои пять копеек. Против болда категорически по сугубо личным мотивам. Не могу так воспринимать текст, сразу глаза разбегаются. С первой жирной буквой выглядит приятнее. Но может все же обойдемся просто тирешкой перед речью? Вроде тогда и в тексте сразу вычленяется, и никакой мурзилки нет.

– Куда его лучше, как думаешь? Может, на вязанный диванчик? Он ему, конечно, слегка коротковат...

– ...но можно кресло придвинуть. Или ты сможешь довязать еще кусочек дивана?

*присел возле Стива*

– Ну ты как, брат? Молчи, можешь ничего не отвечать. Мы тебя быстро на ноги поставим, в смысле - я имел в виду что твою челюсть поставим на ноги. Да тьфу. В общем, вылечим. Здорово, что ты решил нас навестить, я прямо так рад - высказать не могу. Как раз недавно говорили с.... *заткнулся, вспомнив Русьин потерянный взгляд и ее просьбу. Пожал плечами: да пусть сами разбираются, конечно. Ну и Стиву сначала подлечиться надо, тогда уж он наверняка объяснит, что там между супругами произошло. Сам-то почему-то был уверен, что все это не очень серьезно. Все знают, милые бранятся - только тешутся.

– Ну ты что-то совсем молчуном стал. Рассказывай, как там дома, как наши? Я вот Алиску хочу к маме отправить. ...Мари! *притянул жену к себе, обнимая за талию, поцеловал плечико*

– Послушай, милая, как Стив интересно рассказывает. У него, конечно, немного проблемы с речью, но я, знаешь, все понимаю по глазам, что он сказать хочет. Ну во первых он очень рад с тобой познакомиться и сказал, что ты очень красивая, и мне повезло. И вообще, он говорит, что таких красивых девушек как ты на свете просто нет. А он ведь много где побывал. ...Правда, Стив? Ты молчи, молчи. Не надо делать такие глаза, а то и их лечить придется. Сейчас что-нибудь на обед сообразим. Не представляешь, какие замечательные отбивные делает Мари - язык проглотишь! А то, что там Джози нам передала для тебя? *заглянул в пакетик* Бульон... ну так это же для грудичков. Ты у нас грудничок? Нет! настоящие горцы должны есть мясо!

– Я, конечно, понимаю, что со Стивом столько забот... Но ведь он мой брат. Как-то надо помочь ему... Может, положить в рот плод жизни?

Не стала предлагать тире из чисто эгоистических соображений.
По многим причинам мне чаще всего удобней набирать текст в ворде, а потом уже вставлять сюда. При этом тире и многоточия заменяются на кубики. Причем это видно, только когда уже создаешь сообщение или делаешь предпросмотр. Приходится ковыряться, выискивать эти знаки и заменять на "местные".
Хотя в принципе, пятью тире больше, пятью меньше...

Я тоже чаще набираю в ворде, но у меня с тире все нормально. Меняй, Катя, ворд :D ну или может браузер? у меня мазила и гугл хром. Нормально копипастится в оба.
Но не тире, так и бог с ним. Лишь бы не весь текст болдом, а так я на все согласна.

На мой взгляд тире - самый оптимальный вариант, щадящий, так сказать. Все остальное зело пестрит.

Хотя, как по мне, так и без тире можно прекрасно обойтись. Год играли без проблем, и всем все было понятно вроде. Раньше имена персов выделяли - но эта привычка пришла из чата, где одновременно надо было отвечать куче персов, а в игре эта необходимость как-то пропала, и выделение само собой сошло на нет.
Что хочу сказать? Таки хотелось бы чтобы игра была более литературной, а в книге не часто видим какие-то выделения или подчеркивания, верно? Текст хода должен восприниматься естественно и органично, словно читаешь книгу. И был понятен не только нам, игрокам, но и редким читателям, которые по глупости своей иногда заглядывают в игру)

Ну да, болд выглядит ужасно, согласна.
Две звездочки и тире - более оптимальны.

Но если мы стремимся к литературному тексту, может, оформлять тоже будем в соответствии с правилами оформления литературных текстов? Хотя не уверена, что это облегчит поиск отдельной фразы.

Девочки, если текущий вариант всех устраивает, не имеет смысла что-то менять из-за меня одной. :)))

Вот не поздравила еще на форуме, а хотелось бы.

Маша, любимая наша подружка, с днем рождения тебя, оставайся такой же умной, позитивной и дальше по озвученному списку сама знаешь какой :love: Всего тебе самого замечательного, коллега!

А если кто будет говорить, что это Джи всегда тюльпаны дарит, так все враки :D тем более воздушный транспорт вовсе не он обещал. Сама, в общем, решай, кто там вас по ромашкам катает. А лучше отойди в сторонку, мальчики разберутся :D

Русько! Солнце наше ромашечное! :love:
Чет я никак не угомонюсь с поздравлениями... Тем более когда меня кое-кто очень настойчиво просит передать тебе вот это! ;)

831290.jpg

Ну а Джи, да, не всегда тюльпаны дарит. :yes: Иногда водоросли. :yes: Ну или еще веник какой. :hi: А сейчас вот улыбается и подсовывает...
209274-NELLY.jpg
:lol:

Руська, помни, о чем сказали выше! И поэтому будь самой счастливой п****й на свете! :lol::rolleyes:

Маська! Праздник продолжается! Чот у меня такое чувство, что я должна похмелье за тебя отболеть, хватит спать. Джи, убирай своих мутантов подсолнечных. Маньяк :D По сути поздравления не могу не добавить, что еще и самой сладкой п***ой :D это более важная характеристика!

Marusilda, так, руки прочь от нашей п***и и всего, что с этим связано! :lol: Ишь, слюни уже пускают, на вкус хотят попробовать! Кыш! :lol: У мну монополия! :baby:

Русь, никого не слушай, подсолнух вовсе не мутантский, а самый настоящий солнечный подсолнух! Подсолнухи именно так и должны выглядеть, это все остальные круглые - мутантские. Не веришь мне - спроси у Джи. :D

Таааак. Руська, постой пока в уголке тихонько. Песенку спой, как ты любишь. Громко и тошнотворно (или это я так пою?). Только не "вен зе патиз ова" :D ее на завтра оставь

Чего это, Жозь? Какая такая монополия? Пока вы вчера спали у нас была вся ночь и... А, ну да. Я же обещала молчать :D Одно могу точно сказать, на пухлых и пушистых ножках ни одного упоминания о каких-то монополиях нет! :D Так что сидите со своей монополией и сладким подсолнухом!

Да, Русенька, постой пока. Вспомни стишок про сердечко на варежках :))

Марин, мы тааааак рады, что с пухлыми и пушистыми ножками (кстати, а кто это? познакомишь? :D) у вас все сладилось! :lol: Но это все ж не повод заглядываться на мою монополизированную сладкую п***у! :yes:

И вообще, Русько, выдь уже на первый план и скажи, у кого подсолнух больше и все такое! :lol:

Ой-ёй! Это первая реакция! Ёй-ой! - вторая! Флудильщицы адские! Вот оставь вас одних ненадолго :lol:

От катания по ромашкам на столь экзотическом воздушном транспорте в полном восторге :love:

Маринк, ну вот чего ты палишься? :lol:
я про ночь... :D
И такими темпами я "вен зе патиз ова" щаз спою, ей-богу. Еле живая, а вечером опять гулять :D

Джиджик... Ну... у меня тут просто слова разом куда-то растерялись... Если я водоросли все никак забыть не могу, то уж настоящий-мутантский подсолнух и подавно :D ну и про то, что на открытке написано, само собой, тоже! И варежки, да...
(похоже, я соскучилась :love:)

А давайте я выбирать не буду, а? Мне можно - у меня еще 24-е :D

Люблю, короче. Спасибо! :love:

Назад
Сверху