Продолжение:
4. Мне нравится, что в КАС можно модулировать больше параметров, чем раньше - форму бюста, длину ступни и т.д. Очень нравится, что шляпы можно комбинировать с разными прическами, это классно.
5. В режиме строительства стены трех вариантов высоты, тоже классно. Крыши выгибаются в купола или в пагоды, это отлично, мне немного не хватает готовых форм и покрытий для крыш, всё надеюсь, выйдет какой-нибудь исторический или строительный каталог, может, добавят.
6. Сейчас будет многа букф

Очень нравится система целей в игре. Стиль игры "песочница" или "бродилка" мне не слишком близок, я люблю добиваться в игре поставленных целей, на безрыбье в двушке и трешке я сама их себе придумывала. Вот уж с чем в базовой игре нет недостатка, так это с целеполаганием. На любой вкус! Большое число жизненных целей, в том числе специальные цели для детей (класс!), ачивки, разблокируемые объекты (класс, класс!), даже вечеринки не просто так, а с целями. Ну супер, я прямо как ребенок в кондитерском магазине, мне всё это очень нравится. К моему громадному сожалению, компания, похоже, учла мнение той части игроков, которые очень много вопили на официальном форуме о том, как их раздражают и утомляют все эти множественные цели, и второе дополнение, например, не добавило в игру ни одной ачивки.

Для меня это грозный знак, игра становится более "песочной", хнык.

Это вот совсем не мое, в игре, в которой нечего делать, кроме как умиляться, какие рожи симы при еде корчат, я не продержусь и двадцати минут. Мне нужен вызов и преодоление, сим должен выполнять жизненную цель, особо избранные должны выполнить все цели, семья должна разблокировать все карьерные объекты, в общем, все должны быть заняты делом и строить своё светлое симское будущее.

Когда построят, я перехожу к другой семье и арбайтен.))
7. Как я уже писала, некоторые мелочи в игре умиляют своей продуманностью, ведь старался же какой-то перфекционист... Например, мне нравится, как хорошо сделали телепередачи, ведь много труда и души вложили в эти маленькие постановочные ролики. Кстати, вам не кажется, что в кулинарной передаче идет отсылка к знаменитой утке в тесте Джулии Чайлд из фильма "Джули и Джулия"?