• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры "Spore". Вопросы и ответы по прохождению

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Собственно, игра вышла. Почему-то на 2 дня раньше, чем положено.
3d9f84838c86.jpg

Old_Nik
Просто в некоторых магазинах в Австралии игра появилась на прилавках первого числа.

Kleo Scanti
а вот зря. Спора - один из сильнейших ПК-эксклюзивов. Если из-за утечки до официального мирового релиза (который состоится только 7 сентября) игра провалится в продажах, то хрен теперь ПК-игроки дождутся хоть чего-нибудь стоящего. Вот так и пилят сук, на котором сидят.

Действительно, очень странный ход. Сначала они умудряются впихнуть народу малую часть игры в большом тираже, а затем просто дарят основную часть. Совесть заела???;)
Я хотел разориться и купить лицензионную копию. Но не бывать такому событию в моей жизни. Пиратские диски появятся раньше, а ждать я уже не могу.)))

Гера написал(а):
Я хотел разориться и купить лицензионную копию. Но не бывать такому событию в моей жизни
Зря, кстати. Ибо:
Old_Nik написал(а):
пилят сук, на котором сидят
А вообще, коллекционное издание (которое всего на 200 рублей дороже обычного) содержит много всяких "вкусностей" и стоит тех денег, что за него предлагают.

Первые оценки "Spore" в игровой прессе:
Британский журнал PC Gamer опубликовал первое в мире ревью долгожданного симулятора эволюции Spore, который должен поступить в продажу уже в этом месяце.

Нет, игра не получила максимальную оценку, однако 91/100 - это тоже неплохо. Журнал выделил всего несколько грубых «минусов», из-за которых игра и не получила более высокий балл. Во-первых, по мнению источника, отсутствие автосохраненией - абсолютно неприемлемо, а во-вторых, «самой большой, глупейшей ошибкой, которую можно было очень просто устранить» является невозможность выйти из состояния войны, в котором можно случайно оказаться на последних стадиях игры.

При этом, журнал, описывая игру, оперирует такими прилагательными, как «прекрасная», «веселая» и «обожаемая».

Появились две новые оценки. Немецкий Gamestar поставил игре 79/100, а еще один журнал с офисом в Германии PC Games оценил Spore в 73/100. Шедевр не получился? Не может быть!
Взято - отсюда

Прочитала в немецком "PC Games" не очень утешительную критику об этой игре. Геймплей однообразный, всё слишком тривиально, короче задумка была, но что - то вилл райт слегка схалтурил. Конечно, я поиграю, но не знаю, понравится ли мне. Якобы это должен быть наследником симс, но что - то не верится

Old_Nik
Экономического справочника в игре нет, я везде посмотрел (тем более, что кнопок всего раз-два и обчёлся). А запоминать, в каких системах у тебя находятся колонии, вырабатывающие красную/оранжевую/жёлтую/зелёную/синюю/розовую/фиолетовую пряность очень трудно.

А как сделать чтоб колонии больше 5прянностей на колонии вырабатывали? Если 3 колонии на планете то аж 15 прянностей дает - это издевательство :(

Rina1 это не показатель выработка, это показатель того сколько колония может единовременно хранить у себя пряности, проще говоря - максимальный размер склада. Его можно увеличить, построив вторую колонию на планете (должен быть терраиндекс 2), либо купив увеличитель хранения пряности (он там открывается, если зарабоатешь на какой-то значок..если честно, уже не помню, но можно посмотреть в "коллекциях" корабля).. можно его кинуть прям на планету и объем склада увеличится
Old_Nik написал(а):
По уровню сложности геймплея игра успешно соперничает разве что с аркадами на моем телефоне.
Ты то же самое думаешь и о стадии космоса?
А что там, на стадии космоса сложного, пардон?

Мой друг тоже восхищался этой игрой, говорил, что какое-то чудище вырастил... А подскажите, вот если начинать с ней баловаться, то как лучше поступить, начинать с клетки или сразу уже существом? И потом, когда будет такая возможность, в кого лучше расти - в хищника или в травоядное?

Corvin
А начать сразу существом не получится. Чтобы открыть одну стадию над пройти предыдущую. Да и возможность выбора повляется ещё с клетки. А вот какой выбор, это зависит от личностных предпочтений. Травоядные мирные и в космосе будут развиваться только колонизацией и торговлей, по идее больше колонизацией. Хищники будут заниматься больше войнами, к чему располагают увеличенное здоровье корабля и большие мощности пушек, не говоря уже о более дешёвом оружии. Всеядные станут экономистами и в космосе будут больше покупать, правда, это наиболее сложный путь.

Люди, я почти сутки нон стоп в игре :zub: Игра на один раз, но этот раз даёт впечатлений на сто с плюсом! Правда, переиграть начало сегодня с утра пришлось, потому что у меня почему-то сохранённая игра отказалась грузиццо :confused: Игруха с юмором и ненапряжная, сплошное удовольствие! Правда, что-то я тут залипла (видать, отсутствие сна сказывается), вот хочу совета спросить: меня заваливают предложениями купить звезду/звёздную систему, а никакой заветной кнопочки, с помощью которой это можно осуществить, я не вижу :confused:
Ния написал(а):
какие-нибудь чудики втроем налетят "знакомиться", попробуй их всех сразу впечатли...
Впечатлять там кого-либо вообще мало смысла: трудов много, а польза сомнительная (особенно если ты плотоядное :D), гораздо проще и быстрее всех перегрызть :)
______
upd: а, всё, кнопку нашла. Ну и занудство там со стадии космоса начинается...

Ния
Можно поискать чудиков попроще - за них меньше днк дают. Можно отманивать/отталкивать/подстерегать по одному. С определенного момента можно таскать свою банду :)
Или поискать еще фрагментов и сделать более крутое существо.

Виталина Ядова
Прилетаешь в систему - над ней еще ярлычек с баксом висит, летишь до планеты, а сверху кнопка- купить систему. Начинается с 500 000 вроде. Продешевишь - индикатор от торгового пути снова начнет с начала двигаться.

Донна Анна написал(а):
Кстати, вот сейчас реально не понимаю, как жить и что делать - осталось замочить последнее конкурирующее племя, а у меня уже второй раз остается вождь и пара мелких. Слишком часто нападают.
Принеси этому племени дар, это немного повысит их отношение к тебе, со злобы до нейтральности, тогда они на какое-то время оставят тебя в покое, а ты пока силы копи.

ЗЫ: космос - это отвратительно. Не понимаю, как там выживать, когда на все твои колонии одновременно нападают по 10 инопланетных кораблей, а ты одна (!) на одном корабле должна успевать это разгребать (да ещё мотаться на ремонт и подзарядку через каждые 2 минуты) :wallbash:

Виталина Ядова
Терраформирование позволяет снабдить города башнями, которые не так плохо отражают атаки. пираты ничего сильно страшного не делают, забирают часть пряностей, их можно и пожертвовать часто, чем тащиться. И может просто слишком много колоний для начала?деньги квестами не хуже зарабатываются.

Моя гордость - это колонизированная система рядом с родной. В ней 4 планеты с синей, зеленой и фиолетовой пряностью, быстренько проскакал по всем и куча денег после продажи. Сейчас они дают по 30 с планеты. И судя по всему, частота источников влияет, потому что обновляется специя быстро.

Marietta
У меня тоже такая гордость есть. Правда, оказалось, что её уже захватили злобные инопланетные союзники, так что мне ришлось её выкупать.

Мне интересен список супер-способностей этапа "Космос". Как известно в космосе есть много разных верований, как те, что зарабатываются на этапе "Цивилизации", так и те, что сами не появляются. Первые - философии Достатка (Экономика), Силы (Война) и ещё чего-то; вторые - Вера (фанатики Спория), Наука, Жизнь, Порядок и Удача. Каждая из этих философий даёт определённую суперспособность. Первые три - Вливание капитала (возможность мгновенно перекупить систему с налаженной торговлей), Призыв к битве (самая бессмысленная - призывает иаленькую групку пиратов) и Обратный билет (возвращает домой) для Достатка, Силы и третьей философии соответственно. Философиям второй группы тоже можно научиться, надо полететь на главную планету расы, её исповедующей, выложить круглую сумму (для всех, кроме Удачи - 5 млн., для Удачи - все 10) и выполнить довольно трудный квест, после чего получаешь способность этой философии. Для Веры - Исступление (мгновенно захватывает планету, но другие злятся из-за "Взлома Кода Вселенной"), для Науки - Гравитационная волна (уничтожает все племена и города на планете, опять-таки "Взламывает Код Вселенной"), для Жизни - Массовое похищение (до сих пор хочу посмотреть, но квест больно трудный - создать 15 пищевых цепей), для Порядка - Статический разряд (все башни и корабли на планете замирают на некоторое время), для Удачи - Песнь (враг на время станет другом, на гроксов не действует). После этого можно переучиться обратно на свою философию всего за 2 с половиной миллиона и опять же трудный квест (как впрочем и любую другую философию со стадии "Цивилизации"). Так вот вопрос - можно ли получить философию гроксов? Вроде бы с ними можно подружиться, если несколько раз "Взломать Код Вселенной", поиспользовать на них полезные инструменты и повыполнять их задания. Тогда, возможно, их отношение полднимется с -65 (за "Мы не доверяем чужакам") до дружбы, после чего, наверное, будет возможность пролететь в их столичную планету (а она вообще есть?) и обучиться их философии. Вопрос - удавалось ли кому-нибудь так сделать и что даёт их сверхспособность?

И ещё один вопрос - как залететь в туманность? Просто я уже открыл все возможные галактические объекты, от Центра Галактики до разговора со Стивом, а третья по счёту до сих пор пустует. Двойными звёздами это быть не может, я все возможные комбинаци уже открыл, а ещё на квесте на получение Гравитационной волны меня послали исследовать внепланетные объекты, в примерах значились туманности.

Также интересно, что это за достижения за знаком вопроса, которые стоят в конце списка достижений.

Други, а где взять информацию для тех, кто в танке? Почитать краткое описание, картинки посмотреть и т.д. - ну, чтобы понять, о чём вообще речь?

Народ, а как себе во флот взять второй корабль? А то возможность такая открылась, а как это сделать - непонятно.

АПД. Разобралась.

Назад
Сверху