• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение фильма "ГП и Принц-полукровка" / "HP and the Half-Blood Prince"

Да и в книге мост разрушили великаны.
Ну, а в фильме, похоже, Пожиратели Смерти так, мимо пролетали и случайно задели мост. По крайней мере, абсолютно вот так это выглядело. Хотя, по фильму всё логично - при способности-то ПС-ов врезаться со всего размаху в здания и не расшибаться при этом в лепешку, а поджигать их о_О

Сегодня наконец-то сходила на фильм. Честно говоря, шедевра не ожидала, потому что привыкла, что сценаристы в угоду зрелищности жертвуют смыслом, поэтому в целом фильм ничего, лучше 4-го, это уж точно. Мне не понравилось нелогичное поведение Пожирателей Смерти (у них что нет других дел, кроме как разрушать мосты и Нору? Они, имхо должны были готовиться к атаке на Хогвартс и захвату Министерства). Джинни страшна не только внешне, хотя ее еще плохо одели и накрасили по-моему, она была какая-то заторможенная, на ее фоне Полумна выглядит гораздо привлекательнее. Да и Гарри какой-то, не побоюсь этого слова, похотливый. В книге он наивный и скромный мальчик, а тут с официанткой вел себя как будто у него уже куча девченок переменилась. И еще не понравился актер, который играл молодого Реддла: на фоне Редклиффа и КО он казался маленьким, почему нельзя было взять парня лет 18-19, раз остальные актеры такие великовозрастные. Зато очень понравилась сцена, когда под башней, у тела Дамблдора, все подняли зажженые палочки и Черная Метка в небе растворилась.

Второй просмотр фильм оказался такой скучный и нудный, уже с середины фильма я ни как не мог дождаться, когда же он уже закончиться. Нет, все-таки фильм получился неудачным. Орден Феникса я дважды смотрел в кино и от второго просмотра получил куда больше удовольствия, чем от Принца-Полукровки.

Посмотрела фильм в кинотеатре, не до конца. За билет заплатила около 160 рублей. Денег, откровенно говоря, было жалко :D
Что могу сказать...не понравилось. Едва дождавшись смерти Дамблдора, я встала и ушла. Всё настолько затянуто, мрачно и скучно, что просмотр не доставлял никакого удовольствия.
Смешно было наблюдать за главными актёрами. Рон, с вечно дурным лицом (уж так мне показалось)...По-моему из него делают неудачника с большой буквы, явно перебор. Что уж говорить о его страшненькой сестре...наверное, если создатели фильма с самого начала знали, что это будущая любовь Гарри, выбрали бы кого-нибудь посимпатичнее.
Что касается Гарри...мне кажется, Рэдклиффу эта роль уже абсолютно не подходит. Особенно по внешним качествам. Меня немного смущала его "накачанность". Забавно было смотреть на его тщетные попытки быть незаметным.
Читала комментарии по поводу сюжета. Несходство с книгой, отсутствие принца-полукровки и т.п. . Не знаю, по-моему, в фильме это всё присутствует и в достаточном количестве :) Не пойму одну вещь, зачем надо было минут десять хоронить паука?Это лишнее. Момент этот важен, но ему уделили слишком много внимания.
Я смотрела фильм на английском, но всё было понятно и просто. Не зря же в кинотеатр пришли детки, лет 9-10. Не думаю, что они читали быстро исчезающие субтитры.
Твёрдую пятёрку ставлю спецэффектам, которые впечатляют с самого начала фильма. Ломающийся мост, летающие по Лондону Пожиратели смерти; очень зрелищно и качественно. Особенно понравился момент, когда Дамблдор в пещере сжигал мертвецов. Хотя, как их можно сжечь, они же мёртвые? :search: Правда, впечатление от спецэффектов испортилось, когда я вспомнила передачу, как снимали фильм. Синий фон и пара декораций. Всё остальное - компьютерная графика. Вот вся сказка и рассеялась.
Ну вот, вроде бы и всё. Да, кстати! Заметила одну интересную вещь. Так уж вышло, что Роулинг придумала волшебников, которые практически ничего не могут сделать без волшебных палочек. В фильме же, как мне показалось, это постарались исправить. Ибо палочки в руки волшебники брали на удивление редко.
Фух, вот это я настрочила. В общем, фильм посмотреть можно...Но второй раз я бы не стала этого делать :)

Не могу не поделиться цитатой с баша:
Про последний фильм о Гарри Поттере:

Мне кажется, что фильм вообще можно пересказать как "2 часа учебного видео на тему "Половые игры в старшем школьном возрасте",а потом опа и Гэндальфа убили".

Foxkid, абсолютно согласна.
Меня, как фана, фильм разочаровал. Признаюсь, советую друзьям смотреть фильмы в порядке 3-4-5-1-2, шестерки тут не будет. Жаль.
Где похороны Дамблдора?
Где заколдованный Дамблдором Гарри смотрит на его смерть?
ГДЕ искромсанный Билл Уизли и Флер?
Где Полукровка и хто це такий?
Почему Гермиона рыдает?
Где вообще битва за Хогвартс, ведь резанина была, хоть и не такая, как в 7й части, но тоже ого-го!?
Где все?
Или мы смотрим Микки-Мауса?
ОТСТОЙ.:mad::dulya::sick::skull:

такая чушь...
до сих пор не верю своим глазам...
как можно было снять такое... фу

Фильм, конечно, зрелищный, ничего тут не скажешь. На некоторых моментах, из-за супергромкого звука я аж чуть не подпрыгивала на месте и хвталась за сердце.:D
Разочаровало отсутствие многих сцен. Ни нормального объяснения, кто такой принц-полукровка (где же та сцена с омутом памяти?), ни многих воспоминаний из молодости Волан де Морта (вроде сцен про семью Мраксов), ни рефлексий Гарри относительно того, что он не может встречаться с Джинни из-за нависающей над ней опасностью.
Пожалуй, самое яркое и позитивное впечатление - это Беллатриса. Она великолепна.

На протяжении всего фильма шептала мужу на ухо (который книгу не читал) - "этого не было в книжке....а тут было так то и так"....особенно взбесило:

1.Взорвали дом Уизли - и вообще вся эта сцена с пожирателями - БРЕД!!!
2.Отношения Джинни и Гарри - как она ему шнурки завязывала - просто мерзко - и вообще она его всячески домогалась на протяжении всего фильма - как-то чересчур настойчиво - хотя по книге про ее чувства к Гарри ничего написано не было ...только его душевные терзания
3.Почему они вместе в "тайную" комнату поперлись
4.Образ Беллатрисы мне ни в какой части не нравиться...по другому ее представляю...идет ассоциация с другими ее ролями в кино...как-то в ЭТОТ волшебный мир она не вписывается ИМХО
5.В конце взбесило...Дамблдор умер...а они как ни в чем не бывало смеются, заигрывают...хотя наверно нельзя совсем мрачно заканчивать фильм...

ПЛЮСЫ:
1.Рон и Эрмиона очень понравились, их актерская игра и внешний вид....их просыпающееся чувство друг к другу...красиво сделано
2.Лаванда прикольная пампушка - тоже здорово сыграла
3.Снейп мой любимый был на высоте- бесит только что его Снеггом называют!

Vira, а ты (ничего что на "ты"?) не заметила, что в сцене в доме Северуса его Белла пару раз обозвала Сириусом? Или это только наши кинотетры так изголяются? Я когда фильм смотрела думала у меня крыша едет. А потом купила диск с тем же лицензионным переводом и оказалось, что мне не послышалось. Я Снейпа честн сказать, не люблю, но нельзя же так неуважительно относитьбся к персонажу.
Вообще в фильме многого не хватает из того, что было в книге. Я даже не про сцены какие-то в сюжетном плане, черт с ним. Дамблдор не рассказывает Гарри о том, что из себя представляют другие крестражи, в плане эмоций фильм до книги не дотянул. Видимо, режиссер и сценаристы посчитали более важным моментом вставку собственных фантазий в фильм. :(:(:(

exeshnizo, а где ты видела в фильмах вообще Билла? Его история интересна в книгах, но он не упоминается в фильмах вообще. Про Чарли буквально мельком пару слов сказали, что есть и замолчали.

Burivuh написал(а):
Vira, а ты (ничего что на "ты"?) не заметила, что в сцене в доме Северуса его Белла пару раз обозвала Сириусом?

Переводчики явно не вникают кто там кто....Сириус, Северус - созвучно видимо...уроды они, это ляп явный- да еще и для лицензионки...но может это мелочи по сравнению с режиссерской извращенной фантазией:( мне книги всегда больше нравились...и мне вообще не понятно как кто-то кто не читал, смотрит фильм и что-то понимает....первые 5 частей я смотрела не читая....итог: я засыпала под конец, а вот прочитав потом книги и пересмотрев фильмы я влюбилась в эту историю! стала понимать что к чему, а так не зная какие-то куски выдернули из фильма и обыграли да своей чуши напихали туда блин

Vira, меня очень интересует, как они сами всё это будут расхлёбывать в седьмой части? Дамблдор не рассказал Гарри про крестражи, понадеявшись на Гермиону? Мол: умная - поможет? Вообще взгляд съёмочной группы на фильм сильно не порадовал. Меня бесит то, во что они превратили отличную книгу. Гарри должен был переживать из-за смерти Сириуса, а мы это видим только в сцене в доме Слизнорта ("Вы ведь знаете, что его старший брат недавно погиб?"), да в этой ерунде с "Норой", кстати - сцена мало того, что левая, так ещё и абсолютно не продуманная.

Скукотень! Чуть не заснула во время просмотра, если бы не подруга (не читавшая книгу), дергавшая меня за рукав каждые 10 мин с вопросами что это было и почему именно так, я бы точно уснула!
После просмотра этой части я всерьез задумалась - а есть ли смысл ждать порезанную на две части 7?! Если здесь всю интересность вырезали, то что ждать от 7 части?! Гарри, Рон и Гермиона будут как идиоты весь фильм по лесу бродить... А остальное вырежут - ибо это зрелище не для детей горшкового возраста :(

Да, наверное, я один такой извращенец, но мне фильм неожиданно понравился. Даже несмотря на уродскую Нарциссу.
Какое-то от него ощущение остаётся... светлое... прямо как от книги, по которой он, прдположительно, снят...

Назад
Сверху