Посмотрела фильм в кинотеатре, не до конца. За билет заплатила около 160 рублей. Денег, откровенно говоря, было жалко

Что могу сказать...не понравилось. Едва дождавшись смерти Дамблдора, я встала и ушла. Всё настолько затянуто, мрачно и скучно, что просмотр не доставлял никакого удовольствия.
Смешно было наблюдать за главными актёрами. Рон, с вечно дурным лицом (уж так мне показалось)...По-моему из него делают неудачника с большой буквы, явно перебор. Что уж говорить о его страшненькой сестре...наверное, если создатели фильма с самого начала знали, что это будущая любовь Гарри, выбрали бы кого-нибудь посимпатичнее.
Что касается Гарри...мне кажется, Рэдклиффу эта роль уже абсолютно не подходит. Особенно по внешним качествам. Меня немного смущала его "накачанность". Забавно было смотреть на его тщетные попытки быть незаметным.
Читала комментарии по поводу сюжета. Несходство с книгой, отсутствие принца-полукровки и т.п. . Не знаю, по-моему, в фильме это всё присутствует и в достаточном количестве

Не пойму одну вещь, зачем надо было минут десять хоронить паука?Это лишнее. Момент этот важен, но ему уделили слишком много внимания.
Я смотрела фильм на английском, но всё было понятно и просто. Не зря же в кинотеатр пришли детки, лет 9-10. Не думаю, что они читали быстро исчезающие субтитры.
Твёрдую пятёрку ставлю спецэффектам, которые впечатляют с самого начала фильма. Ломающийся мост, летающие по Лондону Пожиратели смерти; очень зрелищно и качественно. Особенно понравился момент, когда Дамблдор в пещере сжигал мертвецов. Хотя, как их можно сжечь, они же мёртвые?

Правда, впечатление от спецэффектов испортилось, когда я вспомнила передачу, как снимали фильм. Синий фон и пара декораций. Всё остальное - компьютерная графика. Вот вся сказка и рассеялась.
Ну вот, вроде бы и всё. Да, кстати! Заметила одну интересную вещь. Так уж вышло, что Роулинг придумала волшебников, которые практически ничего не могут сделать без волшебных палочек. В фильме же, как мне показалось, это постарались исправить. Ибо палочки в руки волшебники брали на удивление редко.
Фух, вот это я настрочила. В общем, фильм посмотреть можно...Но второй раз я бы не стала этого делать