• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение фильма "ГП и Принц-полукровка" / "HP and the Half-Blood Prince"

В фильме был один момент, когда дом Уизли взрывают к чертям, я в упор не помню этого момента в книге. Объясните мне, это у меня с памятью плохо или это уже режиссер сам решил исправить оплошность Роулинг?
1. Слагхорн - вызвал симпатию сам актер, играет отлично, хотя по книге меня раздражал ужасно...
Меня он полностью устраивает, только вот животик представлял чуть больше, в книге его животику уделялось особое внимание и всегда он был настолько большим, что аж пуговицы чуть не рвались...
А там вместо отчаявшейся матери, которая ради спасения сына пойдет на что-угодно, застывшая рыба с вылупленными глазами, да придурошная Беллочка перетянула одеяло на себя... Это самый большой минус фильма.
По-моему мнению, сыграно очень даже неплохо)))

Alessa
Ну, здрасте... Снейп на чистейшем русском произнес что-то вроде: "Он принадлежит Темному Лорду".
я не глухая. я не про это! по книге, если я не ошибаюсь, была целая битва, и фраза Снейпа была более беспалевная, а тут один Гарри вокруг пожирателей, можно было вполне его похитить, никто его даже не защитил бы

Гера, просто в книге эта сцена между Снейпом и Нарциссой, а Беллочка фоном, как раздражающий фактор, а в фильме сделали сцену между Снейпом и Беллочкой и фоном невнятная Нарцисса. Именно в этом моё разочарование...

Lemuria, видимо, мы разные книги читали. Потому что в моей подробненько так рассказывается, как Гарри один побежал за Снейпом с Малфоем и еще одним ПС, увидев их вдалеке. Сзади него оказались брат и сестра Кэрроу (напали, он отбился), он оставил их за спиной и побежал за Снейпом - своей главной целью - дальше. Догнал около хижины Хагрида - там было много ПС, Хагрид сражался с ними один, он и Гарри-то не видел, скорее всего, а потом вообще убежал в дом спасать Клыка. Так и было - куча ПС, Гарри и Снейп, и они не причинили ему вреда только только благодаря вмешательству Снейпа, похитить - вообще не пытались.

Слова Снейпа из перевода: "Нет! Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит ТЛ, мы должны оставить его! Уходим!"

Кстати, о переводе. Я была не права насчет Забини, в оригинале он не темноволосый, а "tall black boy with high cheekbones and long, slanting eyes" - надо же было так перевести. По-моему, это элементарно перевести, как можно было так накосячить? Ппц, и этим переводчикам платили зарплату...
В фильме был один момент, когда дом Уизли взрывают к чертям, я в упор не помню этого момента в книге. Объясните мне, это у меня с памятью плохо или это уже режиссер сам решил исправить оплошность Роулинг?
Такого не было в книге.
Фильм про принца, а принца нет.
Кстати, да. Как я забыла об этом упомянуть... Вообще никакой интриги с Принцем.
Не понравились отношения Гарри с Джинни.
А как она ему шнурки завязывала - это же ужас какой-то...

:lol:, точно-точно, как я забыл про этот отвратительный момент:D. Интересно, кто его придумал?
Такого не было в книге.
Интересно, а где теперь Уизли будут обитать если их дом в 7 части имеет свою роль... или его вообще уберут из фильма, как и старших Уизли?

Самое забавное что в седьмой книге свадьба Била и Флер должна проходить в норе наверно их свадьбу тоже снимать не будут вырежут за ненадобностью вообще гады многое повырезали атмосфера книги потеряна:( И какого черта вообще пожиратели в нору приперлись насколько я знаю над домом всегда защита магическая очень сильная была а тут пришли дом подожгли и свалили в чем смысл этой сцены

Нда, смотрю я тут одна - белая ворона :) Мне фильм жутко не понравился. Редкостная, бессюжетная нудятина. Ушли просидев два часа на моменте, как Дамблдор пил черную жижу. Ну и бред, имхо. Никаких действий за два часа! Разочарована страшно.
А я так ждала это кино!

Мне казалось, эта книга - самая серьезная из всех. Если предыдущие более или менее были подготовкой к решающей битве, то в этой собственно осуществлялся переход. И в последней - кульминация
которая мне в книге не понравилась, кстати
Начитавшись отзывов, в кинотеатр не пойду - скачаю экранку.
И кстати, а Добби-то где?

в седьмой книге свадьба Била и Флер должна проходить в норе наверно их свадьбу тоже снимать не будут вырежут за ненадобностью
Да 100%.
насколько я знаю над домом всегда защита магическая очень сильная была а тут пришли дом подожгли и свалили
Это в 7 части наложили сильную защиту, в 6 - еще нет. Но, тем не менее - неизвестно, зачем было вводить эту сцену. Разве что для зрелищности.
Начитавшись отзывов, в кинотеатр не пойду - скачаю экранку.
Это ты зря - фильм стоит смотреть только из-за спец. эффектов, а как раз их-то на экранке и не увидишь =(

Самое забавное что в седьмой книге свадьба Била и Флер должна проходить в норе наверно их свадьбу тоже снимать не будут вырежут за ненадобностью
Скорее из-за экономии. Актерам ведь нужно денюжку платить. Нет актеров - нет расходов)))

Хорошо что перед походом в кино я краем уха услышала передачу про фильм где говорилось, что в этой серии не будет ботальных сцен. Поэтому мне фильм понравился :) Когда не олжидаешь месилова, его отсутвие не так удручает. Мне понравилось что показали много отношений между подростками, мне этого всегда как-то нехватало. Гарри по Феликсом просто шикарен :)
А вообще надо ещё раз сходить, т.к. смотрела премьеру с фандомом, а это пипец просто ))) фильм видно, но не слышно )))

В целом, фильм мне понравился. Конечно, очень много недочетов. Например, Слизнорта я представляла совершенно иначе, почерневшая рука Дамблдора странно выглядит (обуглены мизинец и безымянный пальцы, хотя, если исходить элементарно из логики, это должны быть большой, указательный и средний пальцы), не понравилось мне и то, что на роль юного Реддла взяли маленького мальчика, "вырастив" его, лучше бы позвали актера, сыгравшего в "Тайной комнате". Очень понравился разговор Снегга и Дамблдора, понравилась сцена на башне Молний. Но плевалась при просмотре последней сцены со Снеггом. Ну не мог он подло выбить палочку из руки Поттера, он до последнего его учил ("Будет отбито вновь, и вновь, и вновь, пока ты не научишься держать свой рот закрытым, а мысли запертыми, Поттер!", - издевался Снейп, вновь отражая заклинание), порадовала актерская игра Редклиффа и Грина. Сначала не поняла сцену поджога "Норы", но потом подумала, что это довольно удачный отход от сюжета книги, здесь ярко показан характер Джинни Уизли.

Время в кинотетаре пролетело для меня незаметно.Могу точно сказать,что фильм понравился.Книгу я не читала,поэтому сравнивать не могу...но верю,что в большинстве случаев книга лучше.Порадовало количество смешных сцен.
Lemuria написал(а):
- Гарри!!!
- СЭР!!!))
:D А как Гарри стоял,произнося это.Такое ощущение,что у него горб.
Единственное,что портило картину-это Джинни...пфф,просто хотелось каждый раз зажмурить глаза,когда видела её на экране.
Alessa написал(а):
это ее последний шанс, и судя по квадратной бойцовской физиономии - она его не упустит
точнее и не скажешь:)
Юмор,конечно,хорошо...но у меня осталось впечатление какой-то незаконченности.Чтобы хоть как-то видимо оправдать название фильма,звучит фраза Снейпа "Я Принц-полукровка".Хм,ну повезло тебе,что ещё сказать.А почему так?Лично для меня осталось загадкой.
И ещё,я бы назвала эту часть "Детки повзрослели".Все эти зажимания по углам,сцены ревности и даже Гермиона в состоянии лёгкого алкогольного опьянения.:)

Снейп принц-полукровка потому что его мать звали Эйлин Принц а отец был обычным маглом отсюда и принц-полукровка:)

Angelica
ааа...спасибо.так всё элементарно оказывается.:detective:Полукровка я догадалась почему,но вот принц...ну и как это понять посмотрев фильм?наверное,только прочитав сначала книгу.:)

Эх... я считаю, что Йетса (режисера) надо отправить снимать романтические комедии и даже близко не подпускать к экшенам, а тем более драмам. Повторилась история со смертью Сириуса в прошлом фильме. Когда читаешь книгу, то ты просто чуствуешь как плохо Гарри, как ему хочется все бить и крушить вокруг, а в фильме это момент вообще не цепляет. В этом фильме было тоже самое со смертью Дамблдора. Самый пик эмоций, когда все поднимают палочки и расчищают небо от метки, но ведь при чтении книги, хотя фиг с ней с книгой, в любом хорошем фильме смерть одного из центральных героев душу вынимает. Заставляет плакать, переживать. А тут так, намек. Не получаются у Йетса эти моменты. Вспомнить хотя бы отравление Рона. Много у кого дыханье перехватило, много кого заставило поволноваться? Да ничуть, эмоций столько же сколько и при обычном диалоге.
Комедийные моменты удались, не спорю, но 6 фильм должен логично привести к 7, объяснить почему все будет так. А тут все внимание на "лубофь". А суть-то потеряли.

Мне фильм не понравился совершенно. Пол фильма я сидела и говорила: "Этого в книге не было". Так ее извратить надо было постараться. Конечно они оставили основную сюжетную линию, но выкинуть из книги такие значимые сцены как битва в Хогвартсе и добавить много левых сцен, это по-моему, просто ужасно.
И сразу потерялось название фильма, так как про книгу по зелеварению они вообще сказали "три слова".
А из сцены, где хоронили Арагога, они вообще какую-то комедию сделали, хотя по книге там все трагично.
Новые актеры тоже не порадовали, Слизнорта я представляла совершенно другим, а о молодом Томе я вообще молчу....

При этом я являясь, не побоюсь этого слова, фанатом Поттера под конец фильма чуть не уснула...
А моя подруга, выйдя из кинозала, с недоуменным выражением лица, сказала: "Я вообще ничего не поняла". И это правда, не прочитав книгу, в фильме понять что либо очень сложно...

Кстати, маленького Тома и подросшего играли разные актеры, оказывается!

Хиро Тиффин (11) и Фрэнк Дилейн (16)

Сегодня пересматривала фильм, чуть не уснула (в первый раз, видимо, был все-таки эффект новизны) и еще больше взбесила Джинни. Ну надо же что из девчонки сделали... По книге она совершенно нормальная, но я ее недолюбливала из-за актрисы, а теперь так и вообще...

Краткое содержание, вполне точное (выделила то, что мне особо понравилось) - под катом :D

В кафе:
Симпатичная официантка: освобождаюсь в 23-00 и меня не волнует, что сейчас 8 утра.
Гарри Поттер (ГП): Намек понял. (Про себя: ЕСС-ЕСС-ЕСС!!! Наконец-то!!!)
Дамблдор (Д): А фигушки тебе!!!

На перроне:
Д: Надеюсь ты не сильно занят?
ГП: Вообще-то занят и сильно. Собираюсь показать вон той официанточке свою волшебную палочку.
Д: Перетопчешься, у нас дело есть.
ГП (про себя): ((( Вот старый п и дор.

Трансгрессия к дому Уизли - Дамблдор сбрасывает ГП в какую-то лужу.
Д: Это тебе за старого п-ра. Не один Снегг окклюменцией [тут должна быть... нет, не ваша реклама, а "легилимениция" прим. from Alessa] владеет.

Дом Уизли:
Джинни: Условия задачи таковы - вещи ГП в доме, а самого ГП в пределах видимости не наблюдается.
Вопрос: Где ГП?
Учитывая то, что по фильму мы озабоченные подростки, то первый вариант - ГП на мне (мечтательно закатывает глаза). Стоп, не на мне. Значит на Гермионе. Стоп, для того, чтобы что-то положить на Гермиону, нужно сначала снять с нее Рона.
Миссис Уизли: Джинни, хорош дурью маяться у нас рейтинг детский. Никаких снять-положить.
Джинни: тогда какого ... Гермиона с нами живет?
Рон: Вот и я о том же - живет, живет, а толку?
Гермиона: Да не парьтесь вы, он наверное вокруг дома шарахается.
ГП: А вот и я - сейчас газету волшебными палочками жечь будем - носки сушить.
Гермиона: А ты не в курсе, что нам еще вне Хогвартса колдовать нельзя?
ГП: Я то в курсе, а вот режиссер похоже нет.

Хогсмид:
Рон: Вот, блин, скользкий тип.
Гермиона: Не температурь, Рон. Они же с Джинни просто держатся за руки. ... И целуются. ... И ...
Рон: Эй, Поттер, а ты разве не должен начать ревновать?
ГП (возвращается из фантазий об официантке из кафе): А? Че?
Гермиона: А вот если бы мы с тобой целовались
Рон: А? Че?
ГП: Раскрой глаза, чудила! Она же тебя клеит.
Рон: Так я же тупой как пробка.

Кэти нашла заколдованное ожерелье.
МакГонаггол: И как это вы каждую серию умудряетесь вляпаться в одно и то же дерьмо?
Рон: Да его, блин, каждый раз в другое место накладывают.

Спальня для мальчиков:
Рон: И что все нашли в этой Джинни?
ГП: И, правда, что в ней нашли?
Рон: Эй, тебе с ней миловаться по сюжету, так что давай тренируйся, ищи позитив.
ГП: Во я попал!!!
Рон: Тренируйся тебе говорят. Ищи что в ней нашли.
ГП с абсолютно каменной физиономией: Ну, у нее кожа хорошая.
Рон с такой же физиономией: У Гермионы тоже кожа хорошая.
ГП: Да ну их. Вот я на днях такую официанточку видел. У нее такая ...
Рон: А ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее.

Урок Зельеварения:
Слизнорт: Так, а че это я тут набаламутил?
Гермиона: Это феликс фелициас. Он для всех пахнет по разному. Для меня он пахнет кожаными ошейниками, плетями и... птичками.
Слизнорт: Вообще-то это конский возбудитель, но на молодых волшебников тоже отлично действует.
Женская часть группы начинает подкрадываться к чану с зельем.

ГП открывает учебник и видит там надпись: Эта книга принадлежит Принцу-полукровке и это первый и предпоследний раз, когда вы о Принце-полукровке услышите.

Званый ужин у Слизнорта:
Кормак Маклаген: А еще я классно танцую стриптиз и у меня черный пояс по Кама-Сутре.
Слизнорт: не понял.
Кормак: Да я не тебе, чудила, а Гермионе.
Гермиона: Я думала тупее рожи чем у Рона быть не может, но я ошиблась. А еще у меня родители - дантисты.
Кормак: Не понял.
Гермиона: Да я не тебе, чудила, а Слизнорту.

После квиддича Лаванда целует Рона:
Рон: Вот это я понимаю намек на отношения. А то, вот если бы мы то, если бы мы се.

Гермиона: Эта секс-бомба хочет напоить тебя конским возбудителем, потому что ты избранный.
ГП: Которая?
Гермиона: Вон та, которая тебе глазки строит.
ГП, взглянув на Ромилду: Я избранный, ИЗБРАННЫЙ, ИЗБРАННЫЙ Я!!!!

На званом ужине у Слизнорта:
Гермиона вся помятая: Этот Кормак постоянно лезет целоваться.
ГП: Это теперь так называется?

Дом Уизли:
Джинни в халатике отлавливает Поттера:
Джинни: Где Рон?
ГП: Дрыхнет.
Джинни: А я в халатике.
ГП: А я в кросовках, не догонишь-не догонишь.
Джинни: А у тебя шнурки развязаны. (завязывает Поттеру шнурки - правый кроссовок с левым).
ГП: Атас, Хелп ми- Хелп ми!!!

Люпин угрюмо смотрит на луну.
Мистер Уизли: Первый день цикла да?
Тонкс: Да нет, просто с бодуна. Кстати, о циклах ...

Спальня мальчиков:
ГП: Рон, что с тобой? Ты сегодня обдолбан больше обычного.
Рон: Я сожрал все твои конфеты с конским возбудителем.
ГП: Дурак, я их для Джинни берег.
Рон: И что мне теперь делать?
ГП: Дуем к Слизнорту - похмелимся.

Больничная палата:
Группа преподавателей во главе с Дамблдором возле постели умирающего Рона: Да, не умеет молодежь пить, совсем не умеет.
Д Слизнорту: И что ты собирался с этой бутылкой делать?
Слизнорт: Да тебе подарить.
Д: Вот и подарил бы. А то только добро перевел.

Рон бьется в агонии: ХРР, ХРРР
Гермиона Лаванде: Вот, накоси-выкуси, это он мое имя говорит.
Лаванда в истерике убегает.
Гермиона: Мадам Помфри, а возбудитель еще действует?
Помфри: Действует-действует.
Гермиона: Оставьте меня с пациентом.

Рон: Наверное я не зря с Лавандой расстался, странная она какая-то.
ГП: Почему?
Рон: Сидит с ложкой и молчит. Ложку так кстати не держат. Чувствуется рука профессионала.

Гермиона: Рон, а ты точно ничего не помнишь о ночи в больнице.
Рон: Нет, не помню.
ГП Гермионе: Лимон съешь.
Гермиона: Зачем?
ГП: Лицо слишком довольное.

ГП и Драко Малфой мочат друг друга в сортире.
Драко: Абракадабра.
ГП: сектумсемптра.
Драко: Ептыть.

Гермиона: Ты должен сдать эту макулатуру.
ГП: блин, только нормальные заклинания начались.
Джинни: я его отведу в выручай комнату.
ГП: Да я сам как-нибудь.
Рон: да ты сортир без карты мародеров сам найти не можешь. Вечно мужской с женским путаешь.

ГП: Кстати, давно я Плаксу Миртл не навещал.
Гермиона: Эту озабоченную что-ли?
ГП: На себя посмотри, да?

В выручай комнате:
Джинни перекрывает ГП выход и шепчет: Выручай-комната, выручай.
Выручай-комната превращает дверь в стену.
ГП: Ептыть.

В пещере:
Д: Гарри, ты должен заставить меня выпить эту гадость.
ГП: А если я откажусь?
Д: Тогда я ее тебя заставлю пить.
ГП: Не вопрос, давай, Дамблдорушка, ложечку за папу, ложечку за маму.

Из озера вылазит армия Горлумов и с криками "Моя Прелессссть" утаскивают ГП на дно.

Башня:
Д: Северус, у меня живот от той гадости крутит, сделай что-нибудь, мочи нет.
Снегг: Говно - вопрос, Авада Кедавра.
Д: Ептыть.
ГП: Нихрена себе терапия.

Северус Снегг: я вынужден сделать официальное заявление - Принц-полукровка это я. И это второе и последнее упоминание Принца-полукровки в фильме.
ГП: И к чему это было?
Снег: А х.з. Кстати, должен добавить, долгожданной драки Пожирателей смерти с студентами Хогвартса не будет.

Заключительная сцена на башне.
Гермиона: Так это отсюда Дамблдор навернулся?
ГП: Угу.
Гермиона: Высоко. Но мы от тебя Гарри, все равно не отвяжемся - еще две части впереди.
Рон: угу, нас ждут новые кучи дерьма, в которые не ступала нога человека. (с)

Вроде как отсюда.

Я хочу сегодня еще раз сходить в кино. И наконец определиться, нравится мне фильм или нет...

Может я не такая яростная фанатка ГП, но фильм очень даже. Да есть несостыковки, да что-то взяли свое, но тем не менее два часа не дали скучать.
Этот момент вообще...но можно предположить, первая любовь, первый бред.

Немного пройдусь по актерам и моментам.
Слизнорт. Первое знакомство с ним в его доме. Хоть убейте, но актер играл неважно. Да и последующие с ним сцены хм, да и я его не таким представляла.

Взрыв Норы. И что в этом такого нехорошего? Да в книге такое не было, но момент не портит фильм.

Полумна Лавгуд. Понравилась, девочка опять вжилась в роль. Момент когда она нашла Гарри и последующие с ней сцены очень и очень, хотя Гарри должна была найти Тонкс, но это такая мелочь, когда играет Эванна))

Эмма хорошо сыграла Гермиону, на этот раз я ей поверила. До фильма, какую бы я рецензию не прочитала все ругают актрису за неестественные эмоции, кривляние, но в который раз убеждаюсь, лучше самим посмотреть. Это не то как в препредыдущей части, где хотелось в начале крикнуть всем троим: "Не верю".

Актеры выросли да, но тем не менее я никого не вижу вместо них.

Еще запомнился момент в Хогсмите перед Кэти, когда все трое просто шли. Помните, Гермиона напившись пивом, обняла друзей, жаль, момент не развили, Гермона сразу отрезвела, когда Кэти взмыла в воздух.

Малфой, да, таким вот мальчиком, который выбрал не ту дорогу, я его и представляла.

Ну и парочка моментов, смешной момент, когда Гарри и Рон чуть не подрались из-за книги, непонятно почему не сделали сцену в башне по книге, Гарри то должен вообще-то быть неподвижен..., непонятно почему Рон в конце при разговоре о том, что Гарри не вернется в школу и о медальоне не произнес не слова, типа его не касается?
И...падение моста в самом начале. Не знай как все, но я отчетливо увидела как все черные точки (люди) ушли с моста, а говорили типа страшный момент, много жертв. Не хотели разрушать психику фанатов, так что ли? Да и в книге мост разрушили великаны.

Назад
Сверху