• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение аддона к игре The Sims Medieval: Пираты и Знать (Pirates & Nobles)

Кролик, миленький! До чего тебя мичуренцы довели!!

Это чудо не только дохлых попугаев приносит))) но и живых))) в том числе норвежских голубых))) точнее черных)))

А что это за странная птичка? Механический сокол выглядит не так...

Это костяной попугай))) делается из тонких костей (5 шт, кажется), несколько черепков, 1 волшебный обломок и тайноклей. Если в инвентаре есть обломки, черепки и тайноклей то можно тнув на черепки выбрать собрать Некравианский сосуд, он вместе со всякими вазочками и идолами в менюшке будет. Потом делаем скелетик из косточек, ну и соединяем. Делает любой персонаж. В моем случае его собрал король.
Этот кошмарик меня озолотил уже)))) притаскивает до 2000 денег, раптониума хватит уже на 10 соколов, черных попугаев натаскал на все королевство хватило бы (даже жаль что играю на ачивку горстка героев), кусками карт забит весь инвентарь, и еще волшебные обломки таскает. Короче милая птичка))) только жутковато ее на кого-то натравливать, выглядит как не приведи смотрящий))))))))))))))) хотя печеньки любит)))

Для Некравианского сосуда еще нужно 3 камня силы

Ачивки, где требуется одновременно 5 пиратов или членов гильдии, выполнить почти нереально, а баллов за них дают всего ничего. Пираты не тусуются группами. Если и приходят в город, то максимум по двое. А иногда на протяжении нескольких суток их вообще нет, не завезли.
Но выход есть. Берутся пятеро героев, все по очереди женятся на пиратах. Жёны (или мужья) с изрядной степенью вероятности никуда из города не свалят (а для гарантии можно ещё заделать их беременными).
Сказать просто, а вот сделать... После того, как два героя женились на членах гильдии, такие вообще перестали появляться в игре. То есть вот эти двое есть, а новые не приходят, типа и так достаточно. Половина игры уже прошла. Пираты, кстати, тоже на всякий случай перестали забредать в королевство - наверное, им сказали, что здесь хватают и замуж выдают.
Дурацкие ачивки. Лучше бы с пиратскими нападениями что-нибудь придумали, или с подлыми приёмами...

Не получается допросить пирата с помощью угроз

Не получается допросить пирата на стуле для пыток с помощью угроз, помогите млин допросить этого гада ((((((

А не надо ему угрожать. Можно и шиншиллами травить, и водой обливать - главное, чтобы ему это не нравилось. Когда шкала спадёт почти до минимума, появится опция "Допросить", всё как обычно.

Играла в первую версию игры, всё понравилось. Установила "пираты и знать" 2.0.113, сразу заметила, что на карте нет значка шпионского корпуса. Так должно быть или это глюк??? Может он появится после постройки зала приёмов? В первой части не успела построить, а здесь его вообще нет.:( Кто-нибудь подскажите почему так?

Да, значок шпиона появится только после установки дворца приемов - его же часть замка туда примыкает.

Жуткий пират - это легендарная черта? Если да, то какой квест ее дает?

Tauc, наверняка ее можно получить через квест Фонтан Легенд. Это первое, что приходит в голову.

Tauc, наверняка ее можно получить через квест Фонтан Легенд. Это первое, что приходит в голову.
Так там легендарные черты же случайным образом выпадают? Интересно, какая вероятность, что предложат именно ее...:confused:

Последнее редактирование:
Tauc, а если перед выбором черты сохранть игру? Не выпал Жуткий Пират - перегрузить сохраненку и выбрать еще раз?

Шедевра, я пробовала сохраняться максимально близко к окончанию квеста и перезагружаться, пока "пират" не выпадет. Так ачивку на 5 пиратов и выполнила.

Шедевра, я пробовала сохраняться максимально близко к окончанию квеста и перезагружаться, пока "пират" не выпадет. Так ачивку на 5 пиратов и выполнила.
Так там еще и в одном королевстве нужно аж 5 квестов с выбором легендарной черты набрать. А таких 5 вообще есть?

Последнее редактирование:
А таких 5 вообще есть?

:o если кодом разблокировать все доступные на данном этапе задания, можно хоть 5 "фонтанов" один за другим взять.

Выпадение квестов - сочетание рендома и порядка установки зданий в королевстве.
Если есть желание положиться на удачу и аналитические способности, можно честно уложиться в отведенные баллы заданий и отловить квесты с легендарными чертами.

Ачивка на 5 пиратов не так страшна, как глобальный квест на 10 легендарных черт (шаги в легенду)

Здесь есть тема с заданиями, в которых доступны легендарные черты.
Сразу доступен квест на рыбалку, если его взять сиротой из-за кита и выбрать вариант с китовой охотой, то в конце рыбак, такой же сирота, расчувствуется и даст легендарную черту. Без перезаходов никак, "пират" выпадает не так часто.

----------

Есть для профессий квесты с "легендой", но все не помню. 7 ремесел, рыцарский турнир - точно, но как пройти рыцарский турнир, чтобы наверняка, я так и не поняла. Наверное персонаж должен быть рыцарственным, за такого дали л/ч, за других не давали, как бы квест не проходился.

Это костяной попугай))) делается из тонких костей (5 шт, кажется), несколько черепков, 1 волшебный обломок и тайноклей. Если в инвентаре есть обломки, черепки и тайноклей то можно тнув на черепки выбрать собрать Некравианский сосуд, он вместе со всякими вазочками и идолами в менюшке будет. Потом делаем скелетик из косточек, ну и соединяем.
Не выходит у меня что-то каменный цветок костяной попугай. Некравианский сосуд слепила без проблем. Теперь проблема в скелетике. При щелчке на костях вижу варианты: собрать восстановленный скелет тигроволка, дракона и дрона. Что-то мне подсказывает, что наше чудо без перьев – это дрон. Ладно – собрала. Теперь слепить некравианский сосуд со скелетом не могу. При щелчке на сосуд ничего нет, при щелчке на скелет вариант только: Отправить в хозяйственный багаж для последующего размещения. Что это за хозяйственный багаж, и с чем его едят, я так и не поняла. В багаже семьи пусто, в меню покупок тоже ничего не накапывается. В этом неведомом хозяйственном багаже уже нашли свой последний приют несколько урн и идолов, слепленных из черепков. Как туда попасть, чтобы что-то оттуда извлечь, я так и не поняла. Расскажите, пожалуйста, в чем афера? Тот ли скелет я собрала? Если тот, то как его вытащить на белый свет и соединить с некравианским сосудом?

костяной попугай

Собирается из тонких костей, не из обычных. Тигроволк/дракон/дрон - не то. Попробуй 5 тонких костей чтобы было (игра не установлена сейчас, не могу точно посмотреть, но в описании рецепта некравианского сосуда все довольно прозрачно). Клей и некравианский сосуд. Тогда при клике на тонкие кости должно появиться "собрать скелет попугая". Я делала некро-попугаев, классная штука. :-)

Собрать то я собрала в кучу 5 этих дурацких пиратов, и даже больше: переженила 5 персонажей на пиратах - двух на пиратских шестерках из какого-то квеста, двух на морских волках, ежедневно выходящих из корабля, и одного по квесту Свадьба на выбранном из полного списка пиратском шкипере (как раз квест на 5 браков с пиратами исполнился). Плюс, после окончания войны на стороне Грабвиля еще парочку пиратов из консорциума по району тусуются. В общем - назвала пятерку тех, кто согласился прийти, и в течение 4 часов поднесла каждому по стопочке - а квест на напаивание пиратов не исполнился.:loss:
Что же по этому дурацкому квесту все-таки делать то надо?:confused: Или каждого из пяти вдзырг напаивать? Но тогда быстро никак не получится. Так долго мой королек рядом с этим дурацким бочонком топчется - так и хочется его в этом бочонке утопить.:mad:

Не знаю играет кто-нибудь в игру еще или нет, я вот опять установила
Пока освежала память кое-что новое нарыла.
Квест "предательство" переводит тот самый маятник от одной стороны конфликта к другой. И с его помощью открылись интересные детальки. В крайнем положении поддержки одной из сторон на рынке появляются карты сокровищ: одна целиковая и одна половинка (левая или правая). Так вот делаем квест "предательство" и можно собрать все карты, которые есть в игре, сокровища будут у рынка, у маяка и у пещеры.
Помимо всякой обычной дребедени нарылись две книжки, одна рецепт мифриловой лопаты для кузнеца (пусть морийские гномы порыдают), и рецепт привидения для алхимика.
Этот чудесный квестик может выпасть дважды и трижды, в самом его конце можно сделать выбор предаем или остаемся верными, так вот выбирая верность можно максимизировть имеющий перевес. Тоже удобно.
Ачивку мне правда зажали (нихарошие), но хоть с картами понятно теперь.

Назад
Сверху