• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественный транспорт

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Ехала я вчера в метро и видела на двери пустой будки возле эскалатора надпись "Дежурный справок не дает".
Но боюсь, даже если бы он был на месте - не смог бы мне объяснить, дать ответ на простой вопрос:
Почему мужики в общественном транспорте сидят, растопырив ноги?

У меня был вариант, что они свои причиндалы проветривают.
Но реально неприятно, когда на место, рассчитанное на 6 человек, садятся 5 мужиков, и больше никто не поместится, потому что они все сидят враскоряку.

О да, девушки зажаты между мужественными парнями:)
Интересно, что мужественного в том, чтобы промежность показывать?

в растопыру типа уверенные в себе сидят, зажатые сидят сдвинув ноги. правда как то слышала чушь что это связанно с размерами .... , мол не сдвинуть...:lol:

У меня был вариант, что они свои причиндалы проветривают.
Нет, там ведь все закрыто.
Меня тоже всегда интересовало, отчего мужчины ноги раздвигают, а женщины сдвигают? Одежда - первое, что приходит на ум. И воспитание. Сейчас провел над собой эксперимент и попробовал посидеть с плотно сдвинутыми ногами. Да, это непросто, ноги быстро устают. Мне комфортно, когда есть небольшой зазор))

Я придумал смешную версию в духе психоанализа. Когда-то основным транспортным средством была лошадь. Мужчины садились на нее, обхватывая ногами, а женщины - бочком. Вот оно боком и вышло, посмеивается аналитик.

мне предложили интересный вариант:
это инстинкт. продемонстрировать, что там всего ОЧЕНЬ МНОГО.

Я когда-то читала об этом. Это инстинктивное.

Такая поза - невербальное проявление агрессии, сексуальной активности.
Из той же серии, что стоять, заправив пальцы за ремень брюк.
Ну, кроме того, что девушек воспитывают, что так сидеть некрасиво :)

Ну, кроме того, что девушек воспитывают, что так сидеть некрасиво
А мужики-то и не знают :lol:
На самом деле это бесит.
Все равно ж ничего не показывают :lol: а места много занимают

Если мужчина сядет, сведя колени, он, вероятно всего, почувствует себя некомфортно психологически - и сам не будет понимать, почему.

Гм...
ну можно же их раздвинуть слегка. А не - геть, я и на полушпагат могу!

Чем шире раздвинул - тем ты круче по отношению к остальным самцам. Как в животном мире птицы, к примеру, хвосты распушают.
Опять-таки, это неосознанно происходит.

Vam jenchinam ne ponyat vsey radosti sidenija vrazvalku. Kogda prichindalam tesno, eto vyzyvaet ne tolko psihologicheskii, no i fizicheskii diskomfort. A kogda sidish i nichego ne jmet - eto j radost' neopisuemaja. Komu to mojet i slegka hvatit, a komu to nado i na shpagat.

Sirin, я думаю, небольшой зазор никому не навредит, если ты не сверхширокой комплекции. )))) А когда у мужчины моего телосложения ноги раздвинуты так, что он занимает полтора-два места - вот это уже ненормально да и некультурно как-то. Меня всегда такие индивидуумы коробили. Действительно, это воспринимается как агрессия. А я вообще на любые проявления агрессии бурно внутри реагирую.

Криста написал(а):
Если мужчина сядет, сведя колени, он, вероятно всего, почувствует себя некомфортно психологически - и сам не будет понимать, почему.
Хм, ну лично я себя не чувствую как-то психологически некомфортно, физически - да, есть несколько. Правда, я и не свожу колени, но и не "развожу". Попробовал свести - ничего ужасного. Но это, наверное, от психологии зависит.)))

Tsilya написал(а):
правда как то слышала чушь что это связанно с размерами .... , мол не сдвинуть...
Вы, конечно, все простите... но это не так. :lol:

Вспоминается, как я в метро ехал, напротив один чел, собственно, расселся так. А рядом со мной сидели два мужика средних лет. И вот они в течение всего перегона этого парня обсуждали, причём так, чтобы тот слышал: "Яйца больно большие", "Яйцам сжаться гордость не позволяет", "Да ты посмотри, какие яйца, вот-вот вывалятся и укатятся". Я это слушаю, думаю: блииииин. :D Чувак не выдержал и свёл ноги на следующей остановке, когда народу прибавилось под громогласные возгласы этих мужиков "Вот наконец-то и яйца сжались!"

Я бы не сказал, что тесно. Быстро мышцы устают.
Arrs, очень забавная история:)

Чувак не выдержал и свёл ноги на следующей остановке, когда народу прибавилось под громогласные возгласы этих мужиков "Вот наконец-то и яйца сжались!"
Вот я тоже так ляпнула как-то. Мол, хватит тут светить промежностью. И как-то тут же агрессивная сексуальность сдулась и пропала:D
Vam jenchinam ne ponyat vsey radosti sidenija vrazvalku
сорри, вспомнилось:
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает

Назад
Сверху