*только теперь узнал Мари, Деза, Джейн и Алана. С удовольствием подставил Мари щеку под поцелуй, чмокнул ее в ответ, перевел взгляд на Деза*
А вы теперь.. эээ
*хотел спросить, в паре ли они, но решил, что это не его дело. Не знал, как закончить, наморщил лоб и неуверенно продолжил*
...как настроение вообще?
*повернулся к Эвелин*
Ну что за ерунда,
Эвелин, ну какая ты пьяная? Ты просто не видела пьяных. Я бы мог рассказать тебе пару историй, - ты бы удивилась, - но не сейчас, хорошо? И уж не знаю, что там у тебя были за стрессы, но думаю, многие здешние красотки дорого бы отдали, за то, чтобы тоже так пострессовать и похорошеть.
*выпил, поставил бокал. Продолжал, улыбаясь, смотреть на Эвелин. Так давно уже не вспоминал свою старую жизнь, что нахлынуло. Хотелось говорить без остановки и вспоминать, вспоминать: "а ты помнишь?" Съемки, симливудские тусовки и всякие мероприятия, бесконечные вечеринки - словно было уже не с ним*
Господи,
Эвелин, ты даже не представляешь, какую бурю во мне подняла. Я уже совсем забыл ту жизнь. Из Симливуда уехал давно, обосновался в Симтопии, стал писать. Потом вот занесло сюда, в Твинбрук. Тут в общем-то... собирался выпускать газету, но пока...
*не хотелось вдаваться в грустные подробности перемен его жизни. Что он теперь и кто? Болтается как... Цепляется за любую возможность отвлечься - вот и вся его жизнь. Не его, а какая-то ничья. *
...пока не получается. Как-то накопилось много другой срочной работы - для города это важнее. Но обо мне неинтересно. Расскажи лучше о себе. Не очень понял - как это нигде не остановилась? Не подобрала еще себе дом? Да тут их полно. А как твой муж? Вы же вместе приехали?
*отвлекся на шёпот Джаса. Встал, извинился, подошел к Алану, который стоял столбом, слегка покачиваясь, рядом с Джейн, которая тоже напоминала столб, только неподвижный. Взял Алана за локоть, отвел чуть в сторону*
Здорово, друг! Ну как насчет нашего договора? Ну ты помнишь, надеюсь? Мы с Джасом заедем за тобой в понедельник вечером. Чтобы был в форме. И никаких девушек и развратных мыслей, иначе провалим весь наш важный научный эксперимент.
*хлопнул Алана по плечу, подбадривая, и вернулся за столик*
На чем я остановился? Да, кажется, я хотел произнести следующий тост.
*разлил всем, поднял бокал*
За красоту!
Эвелин, это, конечно, большей частью относиться к тебе и
Мари. Но и немного к Джасу - у него есть шрам на заднице, чирий удаляли, я видел, когда в сауне мылись. А мне, к сожалению, со шрамами не повезло. Так что я из вашего списка красавиц и красавцев выпадаю, увы. Дез, шрамы имеются?
*выпил, немного подумал*
И кстати, не перейти ли нам плавно в сауну? Мы вообще-то сюда помыться заехали - воду дома отключили. Хотя какой у меня дом - развалина на болоте. Вообще удивляюсь, что там была вода. Ну в болоте буду мыться в крайнем случае.
Ну что, возражений нет?
*посмотрел по очереди на Эвелин, Джаса, Мари и Деза*
*услышав что у нее неожиданно выросло еще две ноги - расстроилась еще больше. Опустила взгляд, считая. Да нет, две. Или все же проблема с глазами? Ну конечно, разве косыми глазами заметишь две лишние ноги. Да никогда. Вот ужас. Придется теперь покупать в два раза больше туфель. Разорение. Хорошо, что в мешке Мари такая куча денег. Возьмет оттуда чуточку - никто и не заметит. Подняла глаза на Алана*
Грегом? Или все же Акакием? Ой,
Алан, у тебя столько имен, что я в них совсем запуталась. Ты запиши мне на листочке, я выучу. А ноги мне лечить не надо. Хоть их и четыре - но не болят совершенно. Даже странно. Ну одна бы могла заболеть для приличия. А так - даже к доктору обратиться не с чем. Позорище я.
*не поняла, за что он ее так горячо благодарит, но на всякий случай кивнула - вдруг что полезное сделала и не заметила?*
Пожалуйста,
Алан. Это было для меня несложно.
*кивнула подошедшему Майклу, махнула Джасу и, ни с кем не прощаясь, грустно побрела к своей машине. Села за руль, завела. Заметила топтавшегося возле машины Алана*
Если хочешь - садись, подвезу. Мы же живем в метре друг от друга. Эх, надеюсь, я не запутаюсь в педалях своими четырьмя ногами...
*Джейн и Алан уезжают к домику Джейн*
*опять присел рядом с Мари, выпил вместе со всеми за красоту. Услышал вопрос про шрамы, задумался. Ну один то шрам у него имелся - когда вырезали аппендицит. Но, наверно, такой шрам вряд ли украшает. Хотя от чирья Джаса тоже толку не много.
Невнятно помотал головой, так что его ответ можно было понять и так и эдак. Ну пусть думают, что хотя бы шрам у него есть. В крайнем случае всегда можно отпереться - не так поняли, да и все.
Повернулся к Мари, взяв ее ручки в свои ладони*
Мари, этот секрет нельзя рассказывать даже Джейн. Вообще никому. Проекты у меня дома. Если хочешь - можем хоть сейчас заехать, я покажу. Мне бы сначала услышать твое мнение - вдруг ты внесешь какие-то предложения или изменения. А потом уже примемся за воплощение моих планов.
*немного расстроился, что Мари так настойчиво отказывается ему позировать - даже в пальто! Эх, не верит в него, как в художника. Болван он, зачем только про "Белочку" свою дурацкую рассказывал? Надо было что-нибудь посерьезнее показать. Грустно на нее посмотрел*
Ну если даже в пальто не комфортно, тогда да, тогда, конечно, не стоит. Я все понимаю. Можешь не щадить меня,
Мари. Просто я неудачливый художник, вот и все. Эх....!
*хлопнул ладонью по столу, сам тут же испугался своей хулиганской выходки, смутился и поправил очки. Добавил уныло*
Бросить что ли все это творчество к чертям собачьим?
*воззрился на Майкла*
Ну я не знаю. Я бы конечно с большим удовольствием обсудил проекты, но тут все зависит от Мари.