• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Общественный фитнес-центр Твинбрука "Ламапалуза"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
148184.jpg

Дез, спасибо! *В благодарность сжимает его руку* Уже все готово, остались сущие пустяки! Но буду иметь в виду, смотри, чтобы не пожалел потом *смеется*

Лин, ну так еще бы! С нами всяко лучше! *смеется*

*Страшно радуется девчонкам. Бросается Джейн на шею, обнимает ее, целует в щечки. Что-то глаза у нее грустные... Показалось? Нет, и правда. И бледненькая какая... Что-то случилось? Хочет было расспросить, но понимает, что момент не подходящий. Ладно, потом*

Джень, просто замечательно, что мы собрались! Так редко встречаемся последнее время. Соскучилась по вам жутко! *снова обнимает ее*

Мари! *и ее обнимает и целует в щеки* Ты тоже так расцвела! Просто светишься. Ну, колись, кто виновник? ;) Я, ага. Пока вас тут ждала :) Это тирамису, да. Обожаю его. Приходи как-нибудь, вместе сделаем - его очень легко готовить!

Алан, добрый вечер, а меня зовут Джози. Очень приятно! :) *Замечает, как он смотрит на Джейн - интересненько...*

Девчонки, что-то я волнуюсь. Позвоню домой, узнаю, как там Эгон, он один остался... *Ненадолго уходит, возвращается с обеспокоенным видом* Девочки, побегу. Эгон боится, что в дом кто-то лезет. Ерунда, наверное, но все же. Эх, жалко, что мало пообщались. Обязательно жду вас на открытии, договорились? *целует всех девчонок, кричит Дезу "Дез, до встречи!", машет всем рукой и убегает домой.*

156813.jpg

Джози, ну вот, как жалко, что ты уже уходишь! В кои веки собрались посидеть все вместе....

*целует на прощание Джози и поворачивается к девчонкам*

Так, у кого есть тост? Раз решили делать коктейли - то доверьте это дело мне: я не пью, так что глаз меня точный. Буду следить за дозами.

*намешала всего понемногу, поставила перед девчонками, себе налила сок*

Мари, название коктейля тебе придумывать. А выпьем за что? За встречу?

Эви, ты обязательно должна рассказать, чем ты планируешь заниматься в городе. Потому что ты можешь заняться неправильным делом, а надо - правильным. Мы с Мари все тебе объясним. В городе просто царит мужской произвол!

*потаращила глаза для пущей убедительности и поперхнулась соком, когда вошел Алан*

Привет... Спасибо, нормально. Я хотела сегодня забежать и извиниться за вчерашнее. Я наверно наговорила какой-нибудь чепухи, да? Мне очень неловко. Но я проспала и проснулась только вечером. А завтра зайду обязательно - мне совет нужен. Ну я потом все объясню.

-------------------------------

116241.jpg

*улыбнулся Мари*

Ничего-ничего. Рубашку потом как-нибудь заберу. А обсудить - я готов в любое время. Можно даже сейчас, или когда освободитесь...

*с унынием понял, что Джози уходит. Грустно посмотрел ей вслед, потом заметил Алана. Встал, подал руку*

Дезмонд Ричардсон. У девушек тут девичник. Может, присоединитесь к моей мужской компании?

*кивнул на свой столик*

139578.jpg

*Сразу как-то приуныла, услышав Эвелинино "вы". Почему-то была уверена, что в звездных кругах положено как раз таки всем говорить "ты" и вообще себя вести свободно и расковано*

С Брюсом, конечно, знакома. Он очень славный, немного... привередлив в еде, знаете? Никак не хочет есть то, что действительно полезно. Но зато его легком убедить. А я... экономист? Ну в некотором роде, да. Наверное. Определенно экономист и еще какой, ну точно же!

*Замечталась, представив как пойдет работать в банк Тео экономистом. Пришла в себя, услышав, что Джози уже уходит*

Джози, жаль, что тебе пора. Только встретились и сразу убегаешь. Но я на днях обязательно зайду, у меня там еще кое-какие вопросы по рецептам.

Алан, привет, приятно познакомиться.

*Приблизилась к ушку Джейн, продолжая рассеяно улыбаться Алану*

Это же просто ужас, сколько у тебя поклонников! Кто это? Ты мне не рассказывала. Или рассказывала? А я балда, Брайну обещала, что здесь одни девочки.

*Подумала немного, вполне логично закончила*

Дез, Алан, какие глупости сидеть за отдельным столиком. Присаживайтесь с нами, совершенно не правильно сидеть в разных углах в таком маленьком городке.

*Поболтала в руках стакан с коктейлем, задумалась. Не признаваться же, что придумывание названий совершенно не ее конек. Повспоминала все умные слова*

Пусть называется "Оксюморон". *Протестующе подняла руку вверх* Вот только не надо говорить, что название плохое. Вы же еще коктейль не пробовали? Может самое то.

*Тихонько попыталась оправдаться*

Джень, ну прости. Ужасно я придумываю названия, надо же было как-то выходить из ситуации.

*Подняла бокал*

За встречу и за знакомство!

*От растерянности забыла, что это отнюдь не рюмочка и выпила сразу половину*

*Растерянно чмокнула убегающую Джози, немного загрустила как и все, что та так быстро от них убежала. Махнула ей рукой, крикнув вслед*

- Обязательно буду на открытии! Живу у Брюса, звони ему если что!

*Взяла со стойки коктейль, который ей услужливо намешала Джейн, сразу же отпила несколько глотков, смакуя*

- Мм, как вкусно, ты что ли на бармена выучилась?

*Услышала слова про мужской произвол, едва не поперхнулась. Даже закашлялась и подозрительно на нее посмотрела, вспомнив Тео*

- Слушай, ты это серьезно, Дженни? Ну, насчет произвола? Это тут так принято? А я то всё понять не могла... *взгляд стал растерянным* Я тут с одним человеком познакомилась, его зовут Тео, знаешь его? Он ужасно милый, таких не бывает, я вообще просто в шоке пребываю. Но, я ему почти стала верить, а ты значит говоришь, что это произвол.

*Допила задумчиво стакан, тут же не глядя взяла второй с соломинкой и принялась тянуть новую порцию коктейля, пребывая в своих мыслях. Услашала Мари, которая обращалась к ней, улыбнулась и закивала*

- Брюс-то, а ну да, тот еще привереда, он вегетарианцем стал тут недавно, бедная Ланка, травой питаться и это в ее-то положении. Я вот... когда беременная была, так вообще сплошным мясоедством занималась. Вкусно же! Давай на "ты"? Уж на брудершафт пить не будем *усмехнулась* Ох, уж мне эти брудершафты.

*Допила второй стакан очень лихо, почему-то отказываясь замечать, как коварно кружится голова. Эдак она и правда сопьется. Что ни день в городе всё пьет. А может оно и к лучшему? Теперь перспектива увидеть сына почему-то больше не казалась ей правдой, сомнения насчет Тео почему-то обострились. Не поняла то ли злится на него, то ли обижается. Решила оставить этот вопрос на потом. Повернулась к Джейн*

- Так ты мне скажи-то каким делом мне тут заняться, а? Я вот едва не занялась неправильным. Ох, как хорошо, что я тебя встретила!

*Опять обняла подружку*

*Кивает Джози на ее приветствие, но смотрит только на Джейн, соображает что все еще улыбается и перестает. От ее слов каменеет, затем мышцы так слабеют, что едва не падает. Тело обмякло, как вата. Сглотнул и смотрел только в ее глаза*

- К-ко мне зайдешь? Т-ты? Заходи, конечно! Я... любой совет тебе дам, хоть про лягушку, хоть про настойки. Я правда про них ничего не знаю, но ради тебя, если тебе нужно научусь их делать, правда. И ты вообще не говорила чепухи, ты разве не понимаешь?

*Сделал шаг вперед, вытянул руку, чтобы коснутсья ее, но не стал. Просто чуть-чуть к ней наклонился*

- Ты и чепуха, это же несовместимые понятия, Джейн.

*Смутился и вернулся в нормальное положение. От голоса Деза вздрогнул и подал ему руку*

- Алан Карлтон, врач. Да, кажется мы с вами тут не очень вовремя.

*Но слышит предложение Мари, что нужно остаться, мысленно ее благодарит. Совершенно не хотелось двигаться даже на пару сантиметров от больших и грустных глаз Джейн. Просто прирос к полу рядом с ней. Улыбнулся Мари*

- Хорошо, будем все вместе сидеть. Ой, какое название, очень замечательное, я вообще-то не пью, но чтобы оценить название нужно же попробовать, верно?

*Не понял зачем он всё это делает схватил со стойки стакан с похожим коктейлем, как у девушки, бросил взгляд на Джейн и махом осушил стакан. Вмиг перед глазами пронеслись молнии, неуверенно пошатнулся и опустил пустую тару на стол*

156813.jpg

*Хотела было открыть рот, чтобы тут же вывалить на Эвелин поток информации, но имя Тео ее остановило. Осторожно посмотрела на подругу*
Нет, ну я не в этом смысле. То есть не в смысле, что все мужчины прям сплошь и рядом произвол, понимаешь? С Тео я близко не знакома, так... совсем чуть-чуть. Но он один раз меня спас, когда я тонула... Ты не представляешь, я как приехала в Твинбрук - так со мой все время что-то приключается. Устала уже. Так вот, насчет Тео - точно тебе говорю: тонуть можешь в его присутствии смело - спасет, проверено. Вот сосиски его я бы тебе кушать не советовала... Ну, может, у меня, конечно, вкус плохой. А в остальном он вроде бы ничего. Есть, конечно, странности. А у кого их нет, скажи? Вон Дез, например, рисует или ваяет без остановки неделями. Нормально что ли?

*обернулась на Деза, беспомощно похлопала глазками*

Не обижайся, Дез! Но это ведь правда! Или, например, Джас - он может не есть, не спать, а изобретать что-нибудь до упора. Ну то есть до того, пока что-нибудь не изобретет наконец. Или ... *взглянула на Алана, но решила не продолжать* ...ну то есть у каждого - свое. Ну вот так и у Тео. Произвола, правда, не замечала. Может, и есть.

*важно покивала головой*

Потому что у каждого мальчика есть. Все они считают, что должны командовать, верно? А ты, кстати, чем собралась заниматься? Может, и ничего? Может, и правильным делом.

*заметила, как девчонки выпили коктейли, смешала еще, но уже и для парней*

Этот коктейль назову я. Я, конечно, таких умных слов, как Мари, не знаю, поэтому назову попросту - Ёжик. Потому что там пузырьки, вот.

*налила себе еще сока, прислушалась к разговору Мари и Эви. Немного обиделась за подругу: почему это Эвелинка на брудершафт пить не хочет? Посмотрела на нее с недоумением. Зазналась она что ли в своем Симливуде. И что только слава с людьми делает... Дотронулась бокалом до бокала Мари, потом сплела с ней руки*

Мари, а давай мы с тобой выпьем на брудершафт? Мы же официально на "ты" никогда не переходили. А сейчас такой повод - грех не воспользоваться. Выпьем за всемирный брудершафт и отсутствие церемоний.

*смачно чмокнула подругу, потом склонила к ней голову, понижая голос*

Не выдумывай, какие поклонники. Если честно, из всех поклонников у меня осталась одна лама.

*безмятежно улыбнулась и поскорее встала. Подошла к музыкальному центру. Поставила песенку,

чуть успокоилась и вернулась назад. Посмотрела, как Алан лихо заглотил коктейль, удивилась*

Ой, Алан, а ты вчера говорил что не пьешь. Наврал, да? Чтобы мне стыднее было?

116241.jpg

*с удовольствием пересел за столик к девушкам - выбрал место рядом с Мари*

Ты все же очень творческий человек. Такое название коктейлю не каждый придумает. А я и не знал, что ты экономист. Мне кажется, это совсем не твое. Хотя, я как всегда лезу не в свое дело, прости.

*тут же стушевался, покраснел. Поскорее расправился со своей порцией коктейля, взял Мари за руку*

А можно пригласить тебя на танец? Как художник художника?

Последнее редактирование модератором:
139578.jpg

*Хотела было порассуждать на тему работы барменом, но девочки завели речь о куда более важных вещах. Тема мужского произвола была близка и понятна, поэтому с интересом прислушалась, переводя взгляд с одной на другую*

Ну вот видишь, Эвелин, одно к одному. Если Брюс сам вегетарианец, при чем здесь бедная Лана? Самый типичный мужской произвол. И вообще, знаешь, это такие глупости, вегетарианцы, кажется, могут есть все, что растет, верно? Ну вот, а вырастить-то можно хоть курицу, хоть сосиску. Про отбивнушки и котлеты я уж вообще молчу, это все знают. Я, конечно, чудо-растение еще ни разу не смогла вырастить, но когда-нибудь обязательно получится, правда Джень? Ничего сложного, если подумать.

*Настороженно прислушивалась к разговору о Тео. Какая все же Джейн молодец, ни словом не проговорилась. Про сосиски только. Опасливо глянула на Эвелин. Нет, кажется не догадалась, что Тео своими сосисками за Джейн ухаживал. И хорошо, потому что не хватало еще из-за мальчишек поругаться. Да и вообще, ей, Мари, все это только на руку, Тео запутается в своих любовных делах и про нее попросту забудет. Порадовалась, как удачно все складывается.*

Конечно, Джень, давай на брудершафт, что просто так пить, бесцельно.

*Звонко чмокнула подругу в щеку*

А всемирный предполагает, что теперь вообще все на "ты" должны разговаривать? Или я путаю?

*Нет, кажется не путала, вот и Дез на "ты" перешел. И зачем люди выдумывают всякие церемонии, когда можно просто с нужным человеком брудершафт выпить. С уважением посмотрела на подругу, знала, конечно, что она тут не последний человек, но о таком влиянии даже не догадывалась. Легко отмахнулась от ее слов, роняя со стола какую-то тарелку*

Ой, Джейн, ну ты скажешь. Не выдумывай. Один к тебе все сосисками подкатывает, второй рыбу носит, про Рена я вообще молчу. И тут еще...

*Сделала большие глаза в сторону пошатывающегося Алана. Протянула с завистью*

Видишь, как он. От меня вот никто не шатается. Алан, ну как? Подходит название или может нужно получше распробовать. Хотя такой же коктейль уже не получится. Но "ежик" ничуть не хуже, совершенно точно.

*Подтолкнула к Алану еще один стакан, повернулась к Дезу, отвлекаясь на любимую тему собственного предназначения*

Думаешь, все же не мое? Ну не знаю, Дезмонд, ты мне льстишь. Хотя, может ты и прав. А что мое? Может мне пойти в библиотеку работать, как думаешь? Или можно в комиссионку, тоже интересно.

*Легко поднялась, ставя на стол опустевший стакан, вышла вслед за Дезом на середину комнаты*

Конечно, с удовольствием потанцую. Дез, у нас недавно с... ммм... коллегой возник небольшой спор. Возможно, ты мог бы прояснить ситуацию. Это правда, что художники рисуют портреты в стиле ню будучи сами исключительно в обнаженном виде? Это не очень неприличный вопрос?

*В голове немного звенело, но старалась сосредоточится на словах Джейн. Внимательно на нее смотрела и слушала, изредка кивала головой, делала удивленные глаза не забывая при этом потягивать через соломинку вкусный коктейль. Щеки немного раскраснелись, как всегда от малейшей дозы спиртного сердцебиение зашкаливало*

- Тео тебя спас? *опустила глаза и улыбнулась* Он такой. По-другому и быть не может. А он тебя и сосисками уже накормить успел? Хм, так он со всеми оказывается такой галантный. Что ж... понятно. Конечно, странности есть у всех, я сама вот кажется, полна странностей, хоть и не мужчина. А командовать он горазд, только дай. Только я не дам, понимаешь? *схватила подругу за пальчики* Я-то не дам! Ты меня знаешь. А заниматься... даже не знаю, я просто его имела в виду. Ну, Теодора. Я едва им не занялась, хорошо что ты предупредила меня о его, хм, странностях. И, знаешь чего? Ты не уставай от неприятностей, ты лучше к ним привыкни просто, вот как я. Привыкла и всё!

*Грустно вздохнула. Так он оказывается со всеми такой. Тьфу, дура какая, едва не повелась. Спасатель! Внутри всё закипело, сжала руки в кулаки. Вспомнила утренний поцелуй, вчерашний ужин, стало совсем тошно. Быстрее допила свой коклейль, фокусируя взгляд на следующем стакане. Схватила пироженое и повернулась к Мари, возле которой удобно пристроился за столиком Дезмонд*

- Вырастить отбивнушки? Это как? Ты извини, я видимо совсем уже напилась, ничего не понимаю. А Брюс... ну вообще он замечательный, хоть и веган. Хочешь познакомлю вас поближе, а? Ты бы ему понравилась *потрогала кудряшки Мари* Я знаю он любит кудрявеньких и таких вот большеглазых как ты *рассмеялась, затем нахмурилась, набила рот пироженым* Тьфу, он же женат уже.

*Музыка, что играла навеяла совсем какой-то меланхоличный настрой. Хотелось танцевать, но было не с кем. Дез вон кажется в Мари влюблено по уши, Алан в Джейн. Ну, черт возьми видно же сразу, тем более ей. Уж в Симливуде и не такое видала. Вспомнила танец с Тео. Сжала стакан крепче*

*От грамма спиртного уносило куда-то в необъятную Галактику, видел звезды прямо перед глазами. А сейчас, осушив целый стакан, чувствовал, что еще немного и сердце остановится. Но все же стоял на ногах, зная, что просто не может быть иначе, потому, что рядом же Джейн. А при ней, а ради нее он будет хоть стоять на голове после литра спирта, чего бы ему это не стоило. Вздохнул поглубже, взял со стола пироженое, стараясь при этом сделать голос поуверенее и вид побеззаботнее*

- Вообще-то... не... пью. Никогда. Но, тут же... твоя Мари, ну то есть подруга, она же предложила, то есть не предлагала это я сам!

*Улыбнулся ей уже смелее, мелодия, что играла приятно лилась в его опьяненное сознание. Посмотрел на протянутый ем стакан от Мари, неуверенно протянул руку, но брать не стал*

- Ой, Мари очень, просто потрясающе вкусно! Вы... ты... мы же тут массово на ты, да? Тогда ты просто, ты замечательный человек, придумывающий названия коктейлям, вот, не вру.

*Хотела уже отодвинуть от себя стакан, но этому напитку дала название Джейн, поэтому взял его. Сделал глоток, едва не упал. Но выпрямился и протянул ей руку*

- Потанцуем? Пожалуйста, только не отказывай мне, потому что... ну просто потому что Ангелы не отказывают. А ты Ангел, я это сразу увидел, веришь? Вот шел себе в халате по дороге, а ты сидела... ик... и над головой нимб. Я же видел!

156813.jpg

И правильно, и не давай, чего это в самом деле они себе позволяют? А кричат как, если что не по их! Ой, Эвичка, я тебе расскажу сейчас случай.

*понизила голос, обняла за шею Эвелин и Мари*

Один тут недавно мне как рявкнул "Ляг обратно!", так я чуть в штанишки не сделала, честно. Это который с рыбой.

*сделала большие глаза Мари - мол, видала, что происходит?*

В общем, девочки, вывод один: всем справки. Ах, да, Эви, ты же еще не знаешь. Мы с Мари клуб организовали, вот как раз против таких спасателей. Чтобы не зазнавались и сильно не командовали, понимаешь? Можно, конечно, попробовать и Тео справку выписать, только не соображу пока - о чем? Может, чтобы не спасал никого, кроме тебя, раз уж он тебе нравится? Ты сильно то к моим словам не прислушивайся. У меня к мужчинам отношение теперь особое - только друзья и ни-ни.

*взяла обоих девчонок за руки*

Я вот себе клятву дала: никаких больше любовей и прочей дребедени. И ту нашу клятву, Мари, раз ты такая предательница, сама подпишу. Только я подумала-подумала, и поняла, что раз надо кровью подписывать - то обязательно ночью и на кладбище. Чтобы все по-честному. Одной идти боязно, вдруг там пауки? Девочки, кто со мной согласился бы?

*повернулась к Мари*

Да, чудо растение мне тоже нужно. Я хотела у себя вырастить. Мне Брайн говорил, что на болотах можно семечко найти, если постараться. Может, рванем как-нибудь вместе? Найдем, конечно, не сомневаюсь ни капли. Ты вот у него расспроси поподробнее - что за место. Только, смотри, не говори что самой надо. Скажи - подружка попросила. Про меня тоже лучше не говори.

*поводила глазами, соображая, кого бы назвать Мари в качестве отвода глаз*

Ааа, придумала. Скажи - Дез интересовался.

*неловко подскочила, когда подруга завела речь о поклонниках, опять засуетилась с коктейлями, разливая и смешивая. Раздала всем по бокалу. Неуверенно посмотрела на Алана - как-то он странно стоял на ногах, не упадет ли. Решила - почему бы и не потанцевать. Хоть названия коктейлям и тост придумывать не придется. Кивнула Эведин*

Эви, твой тост и твоя очередь называть коктейли.

*и подала руку Алану*

Да я и сама уже хотела тебя пригласить - чего это, думаю, все танцуют, а я одна сижу. Ну Эви вон еще, но она все равно занята - думает всякие важные мысли про Тео. Алан, я понимаю, что тебе хочется сказать мне комплимент, но все же я далеко не Ангел, и если ты не против, то называй меня просто по имени. Я к нему уже как-то привыкла, понимаешь? А можно вопрос. Алан, только по честному, ладно? Скажи, что во мне - не так?

116241.jpg

*сжал в своей руке ее ладошку, обнял за талию, вывел в центр бара*

В библиотеку? Не знаю даже... Мне кажется, тебе надо что-то более творческое, креативное. Мне бы вот помощь не помешала как раз такого человека. Ты не думай,я бы заплатил, потому что там работы много. Ты себя не пробовала в ландшафтном дизайне?

*поперхнулся и закашлялся, услышав вопрос Мари. Густо залился краской*

Мари... ну... эхмхммм... это, наверно, по-договоренности. Ели честно - я не раздевался, когда писал такое. А вам что, предложили позировать ню? И художник ставит такие условия?

139578.jpg

*Оживилась, начала тоже бурно рассказывать про клуб*

Эвелин, ты не представляешь даже, как эти справки действуют! Джейн принесла одну такую Брайну и хоп! Я здесь. Без справки ни за что бы не отпустил. А там ведь печать стоит, куда он против печати. Джейн, ты такая молодец, когда только успела и печать сделать, и справку написать. Жаль только, что председателя у нас нет. Не солидно, да? И здание ведь надо подходящее найти, а от меня совсем никакого толку.

*Сникла еще больше, когда подруга сказала, что она предательница. Ну еще бы, клятву-то вместе придумывали*

Я же не отказываюсь, Джейн, я подпишу, конечно. На кладбище, ладно. Я вот совсем не боюсь, я даже к ведьме однажды ходила. Ну ты же помнишь, рассказывала. Представляешь, Эвелин, мне ведьма гадала и все-все сбылось. Ужас, правда? И за семенами надо обязательно пойти, можно даже прямо завтра. Брайн может поругается немного, зато потом я как выращу бутылку нектара!

*Замечталась, представляя плантации чудо растений. Уже поднималась с места, но замерла, услышав, что Брюс любит как раз таких, как она. Как-то даже огорчилась*

Я думала, он любит жену и грибы. Только о них и говорит. А с отбивнушками уж совсем просто, Эвелин. Там всего работы - посади и урожай собирай. Можно еще удобрять, но я в этом плохо понимаю. Ты приходи к нам с Брайном как нибудь на ужин, сама попробуешь. Отличные отбивные получаются. А ты думала, откуда они берутся? Ну конечно на кустах растут, это все знают.

*Хмыкнула, удивляясь, как эти звезды совершенно не приспособлены к реальной жизни. Уже танцуя поулыбалась Алану. Что и говорить, приятно, когда кто-то считает тебя замечательным человеком. Захотелось сказать тоже что-то подбадривающее*

Спасибо, Алан, ты тоже симпатичный. И у тебя отлично получается пить коктейли

*Представляла, как она будет работать помощником скульптора или ландшафтным дизайнером, поэтому не всегда попадала в такт*

Мне очень нравится эта идея! Даже не представляешь, насколько! Будем работать в паре, как два великих скульптора Минин и Пожарский. Или они не скульпторы? Ну это не важно. Ты серьезно меня в помощники зовешь, не передумаешь?

*Похлопала Деза по спине, когда он поперхнулся*

Да нет, Дез, такие условия не ставятся... Ну то есть ставятся, но дело не в этом.

*Заметила, что он покраснел, стушевалась и начала краснеть сама. Так же как и он почему-то опять начала говорить "вы"*

Я всегда так сумбурно объясняю, как вы еще меня понимаете. Это Брайн, мы с ним не могли никак договориться, должен художник раздеваться или нет. Теоретический спор, понимаете. То есть, конечно, не вполне теоретический.

*Совершенно не могла сообразить, как теперь объяснять, решила по порядку*

Вы знакомы с Брайном? Наверняка. Он талантливый, просто гениальный художник, правда, знаете, приходится жертвовать искусством ради... *помахала в воздухе рукой, пытаясь подобрать подходящее слово, совсем сбилась с мысли* Ради человечества, да. Дезмонд, а мы почему опять на "вы"? Или это был временный брудершафт? Я не знала.

*Опять только и делала, что слушала Джейн с широко раскрытыми глазами. Третий стакан коктейля был успешно опустошен, стало совсем свободно, как-будто летишь на качелях куда-то вверх, и они задерживаются там надолго, не опускаясь совсем. Наклонилась к подруге, когда та принялась рассказывать какие-то непонятные, но в тоже время ну совершенно же очевидные вещи. Громко хлопнула в ладоши, напугав девочек и заулыбалась*

- Ох, Дженни, ну ты же просто чудо! Ты же просто то, что мне надо! *неопределенно помахала руками* Я любую вашу справку подпишу, особенно ту, где говориться о том, что никакой больше в жизни любви! Я ее кровью подпишу, даже не сомневайтесь. А Тео... да ему не поможет никакая справка. А я ведь ему поверила, почти. Ну пусть теперь спасает, жарит свои сосиски кому хочет, правда же? Я так ему и говорила, что не верю и верить не собираюсь. Вот, скажите мне, вот если человек говорит, что он в вас влюбился на второй день знакомства, вы бы смогли поверить, а? Наверное, я зануда, я не верю.

*Вздохнула опять, подперев щеку рукой, невидящим взглядом уставилась на видневшийся бассейн. Как жалко, что она совсем не умеет плавать. И это в свои-то преклонные годы. Посмотрела на Джейн*

- Ох, я кладбищ боюсь, там очень тоскливо. Я не мертвецов боюсь, а тоски. Вот лежат они там себе бедные, скучают. Ходишь, ходишь, а они и знака подать не могут, что им скучно. *

*Перевела взгляд на Мари, взяла новую порцию коктейля, повертела стакан в руке*

- Ой, так Брайн твой парень? Как интересно! Вот уж не ожидала, что он когда-нибудь обретет у нас постоянство. Он же просто котяра, да, но такой прям мур. Поздравляю, ты значит ооочень и очень хитрая и вообще молодец!

*От радости чмокнула новую знакомую в щеку и пригубила немного напитка*

- А Брюс, да, конечно, он Ланку-то любит, ты не думай. А вот, насчет грибов не знала. Не мухоморы хоть? *

Рассмеялась, выслушала про отбивные, уже теряя ход мысли, ничего не понимала в словах, которые вроде бы были очень простыми, но одновременно складывались в нечто непонятное*

- Мясо на кустах у вас тут растет? Ой, девочки, мне больше не наливайте, я уже *покрутила вокруг головы руками* улетела, кажется. А... так, моя же очередь тостить и придумывать, угу.

*Задумалась, пытаясь собрать все свои мысли, которые ей сейчас казались маленькими разноцветными бабочками, порхавшими над одним только именем, которое она тщательно от себя отгоняла*

- Итак, тост! Издавна повелось, что миром управляют мужчины. В то же время мужчинами управляют женщины. Так давайте выпьем за женщин, которые управляют миром! И название коктейлю я дам такое, ммм.... "Ежик в Оксюмороне"! А, как я вас? Круто же!

*Выпила еще один бокал, думая что теперь тут ей придется заночевать. И рядом не будет никого, кто бы ночью подал ей водички, просто полежал рядом, погрел бы если она замерзла. Одинокая, никому не нужная разведенка. Никакие справки не помогут.
Затуманеным взглядом следила за танцующими, радовалась, что хоть у кого-то в жизни есть счастье*

*Обнял Джейн за талию, не слишком крепко, но ощутимо, чтобы не дай Бог не ускользнула. Сейчас он этого не переживет. Уверенно вел в танце, хотя перед глазами так и рассыпались искры*

- Хорошо, Джейн, конечно, я не стану называть тебя никак, кроме, как по имени, Джейн. И оно у тебя такое замечательное, мне очень нравится, мелодичное такое. У меня вот дурацкое, согласись. Ну, что это такое - Алан! Как мечом отрубили, ужас.

*Не отрываясь смотрел ей в глаза, какие же они большие и грустные. И сама она какая-то иная, совсем не та, что он увидел тогда на крылечке. Вспомнил ее здоровяка Рена, настроение опять испортилось. Но сейчас-то она здесь, так близко, прижимается к его груди так, что чувствуется как колотится ее сердечко. Наверное, ей совсем не хочется с ним танцевать, а отказать побоялась. Хотя, что за глупости? Она же сама его хотела пригласить. Запутался в рассуждениях, вернулся в реальность от вопроса и удивленно вытаращился на нее*

- Как это? Где не так? В тебе? Всё так, даже больше чем нужно! Ты... да ты же... ну как ты не понимаешь, ну? В тебе не может вообще быть что-то не так, это же ты, Джейн. Ну... разве что в глазах твоих сейчас не так что-то. Вот бы мне знать что.

*Не сдержался и погладил ее по головке*

- Я могу догадываться, но спрашивать не буду. Я просто сосед, просто доктор. А ты выброси из головы все мысли о "не таках" А то я открою клуб "Жестких яков" и выпишу тебе справку! :)

152831.jpg

*обратная дорога далась тяжелее - во всяком случае, Майклу так показалось. С прицепом, без прицепа, контейнер так подпрыгивал и дергал машину, что Майкл думал, что на нем не осталось живого места. Чуть не выпал из кабины, когда они остановились*

Знаешь, Джас, мне кажется, что там... *покосился на контейнер* сработали все возможные коллайдеры и прочие триангуляторы, причем - одновременно.

*потер зад*

Ну что, ты со мной? Помоешься заодно. Поди, со своей работой неделями не скребешься? Я взял пару бутылок, ты тоже пару захвати. Иногда во время мытья особенно умные мысли в голову приходят.

*прошли через зал аэробики и спустились в бар, поворачивая к сауне.
В баре играла музыка, вяло топтали друг другу ноги две какие-то унылые пары, а за столиком сидела девушка, лицо которой показалось Майклу смутно знакомым. Он затормозил, Джас врезался по инерции ему в спину*

Джас, стоп. По-моему, я встретил старую знакомую. Давай-ка подойдем.

*уже подойдя совсем близко убедился что прав - ну конечно это Эвелин! Разулыбался, распахнул объятья*

Эвелин, я не сплю, неужели это ты? Что-то я прям теряюсь, ты совсем другая! Наверно вы, женщины, знаете какой-то хитрый секрет красоты и омоложения. А я, видишь, даже облысеть успел.

*потел ладонью бандану, выпуская Эви из рук*

Позволь представить тебе моего друга, гениального ученого - Джаспера Таннана.

*подтолкнул Джаса вперед, присел за столик*

Отмечаете приезд? Ну давай, рассказывай все по порядку. Или нет, это потом. Сначала надо выпить - за такую встречу непременно выпить!

*скривился, глядя на коктейли*

Нет-нет, эту мешанину мы пить не будем. Вот! Натурпродукт убойной силы.

*выставил на стол бутылку нектара, любовно погладил. Открыл, разлил на троих*

156813.jpg

*почувствовала легкую неловкость - и чего Алан так смотрит в ее глаза? Может, у нее ресница упала, а она не знает?
Слегка отодвинулась, испытывая неудобство от его жесткой груди - вроде бы ничего такого и все в рамках, но все же слишком близко, так нельзя. Копаясь в своих ощущениях, мысленно отмеряя допустимую дистанцию и потихоньку выполняя небольшую передислокацию, пропустила мимо ушей большую часть того, что он сказал. Услышала только про меч, испугалась. Господи, что там у него отрублено? Исподтишка осмотрела доктора с ног до головы, даже незаметно пересчитала все пальцы на руках - все на месте. Нет, конечно, все части докторского тела видны не были, но не спрашивать же? Конечно, нет!
Тут же выпалила, словно ею кто-то управлял, а не она сама*

Чего у тебя мечом отрублено, я не расслышала?

*самоуничтожилась и чуть не умерла, в шоке от самой себя. Ну понятно же что, вот дура.*

Ой, прости, я такая бестактная. Это у меня наверно голова от танца закружилась. Мне очень жаль, правда. То есть не в том смысле, что мне, а вообще. В общечеловеческом.

*постаралась поскорее сменить тему*

Ой, ты все верно говоришь. Я сама знаю, что меня гораздо больше чем надо - нога вон одна больше другой. Правда. А сейчас, когда ты наступил, наверно совсем большая стала. Это ничего, это я уже привыкла. И про глаза сразу поняла. Косят, да?

*совсем расстроилась. Подумала - вот они с Аланом, две калеки... Просто идеальная пара.*

Алан, я наверно, пойду. Чего я тут буду косить своими глазами, только настроение всем портить. Сейчас только с девочками попрощаюсь. Или не надо? Испугаю только лишний раз...

*остановилась посреди танца, стиснув руки*

116241.jpg

*сжал ее руки чуть сильнее в порыве чувств - он знал, знал, что может на нее рассчитывать и знал, что она сможет ему помочь! *

Мы потом подробно обсудим все детали. Только, Мари, это такой большой и секретный секрет, что я на ночь заклеиваю себе рот, чтобы случайно не проболтаться во сне. Я же могу на тебя положиться?

*совершенно стушевался, слушая ее сбивчивые объяснения. Знал, конечно, что Брайн тоже рисует - не очень серьезно относился к его работам - какая-то детская мазня, не то что его знаменитая "Белочка", но чтобы он вот так нагло шантажировал бедную девушку.... Внутри Деза словно вскипел чайник. Он аж остановился. Поправил очки*

Мари, Брайна я знаю хорошо. Никак не ожидал от него таких неприличных действий. Это... не по мужски Да ужас просто какой-то стыд - ну что он себе позволяет? Я, конечно, не боксер, и даже не культурист...

*смущенно улыбнулся, развел руками. Ну да, чего уж придумывать. Можно было бы конечно соврать, что он настоящий боец и вообще чемпион всяких бойцовских соревнований - приятно когда тобой восхищается такая славная девушка, - но ведь дойдет до дела... Он не трус, но в неравной схватке победа ему не светит, особенно с таким бычком как Брайн*

...но я поговорю с Брайном. И если вам уж непременно хочется иметь свой портрет ню, то, в конце концов могу предложить свои услуги, и гарантирую, что не только не буду раздеваться, но могу даже к примеру накинуть пальто, если вы себя будете так комфортней чувствовать.

141210.jpg

*По дороге мучительно размышлял, что наверное от тряски действительно могло повредится ценнейшее оборудование. Мельком глянул на знакомую Майкла, досадуя, что лаборатория, похоже, опять откладывается. Ее имя показалось знакомым. Ну, конечно! Просиял, схватил ее ручку, сжимая двумя руками*

Эвелин, добрый вечер, очень рад познакомиться. Джози очень часто о тебе говорит.

*Точно не помнил, часто или нет. Но раз-то говорила*

Значит, у вас тут девичник?

*Уселся за стол, оглядываясь по сторонам. Бросил недовольный взгляд на Деза - ну конечно, и этот здесь. Помахал танцующим. Толкнул Майкла локтем в бок*

Ты глянь, наш-то. Алан. Надо браться за него, пока не поздно. Ну ты понимаешь. С Джейн-то ясно не светит, но мало ли. Надо поить и мазать!

*Многозначительно вытаращил глаза. Повернулся к Эвелин*

Как тебе у нас? Если будут какие-то технические вопросы, не стесняйся. Скажу без ложной скромности, могу решить любые проблемы. А Джози где?

139578.jpg

*Тоже остановилась, совершенно не понимая, почему Дез разнервничался*

Конечно, Дез, можешь положиться на меня, как на себя самого. Я просто мастер хранить чужие секреты. Не веришь, спроси у Джейн, я ей всегда все рассказываю! Когда будем обсуждать детали? Очень хочется поскорее взяться за работу.

*Никак не могла сообразить, почему Дез непременно хочет поговорить с Брайном? Смутилась от его реакции, неужели действительно все это так ужасно неприлично? Неуверенно потрогала ручкой его бицепс*

Ну зачем ты так, ты в отличной форме, правда. Даже не переживай. А с Брайном поговори, конечно, если хочешь. Он, кстати, тоже хотел о чем-то с тобой поговорить. Не помню. Наверное что-то о технике рисования?

*Потянула его за руку за столик к остальным, неуверенно оглянулась. Почему-то вспомнила его "белочку", представила свое лицо на месте беличьей мордочки*

Ой, нет! Дез, спасибо большое, но рисовать меня не надо. А ню тем более не надо, правда. Думаю, даже если не только ты, но и я одену пальто, все равно буду чувствовать себя неловко.

*Поцеловала в щеку Майкла и Джаса, села за стол, взяла себе коктейль. Задумчиво посмотрела на Эвелин, все еще думая о ее словах. Про Брайна и постоянство. Совсем сникла, прекрасно ведь знала, что у Брайна это все ненадолго, но слышать от других было неприятно. Тем более, сама она совершенно абсолютно не хитрая. Почему-то очень захотелось домой. Нерешительно огляделась на Джейн. Позвать ее что ли? Было как-то неудобно, подруга веселится, зачем она будет лезть со своими проблемами.*

*Решительным жестом отставила от себя остальные стаканы с коктейлями, уже точно решая для себя, что на сегодня хватит. Женщина алкоголичка страшнее атомной войны. Нет, она, конечно, бывало в прошлые времена отжигала на светских тусовках, но сейчас просто встреча со старыми друзьями, и напиваться ну просто же нет повода. Услышала какой-то шум у дверей, резко обернулась так, что потянула шею, но по-другому обернуться не смогла, от алкоголя всегда становилась неуклюжей. Увидела двух молодых людей, одного из которых силилась узнать. И только когда он подошёл ближе, улыбнулся и заговорил, узнала. Вскочила с места и бросилась в его объятия*

- Оо, Майкл! Ну, я же это я! Что совсем непохожа? Прям неужели помолодела? *смеется* Лучший секрет красоты - это постоянный стресс, точно тебе говорю. Больше нервничаешь - меньше лопаешь, отсюда и красота!

*Когда он отпустил, то окинула его придирчивым взглядом, прищурилась и улыбнулась*

- Ты тоже изменился, Майк, но лысина украшает мужчину, это сексуально, совсем как шрамы. У тебя случаем их нет?

*Принялась тормошить его за рубашку, но тут он представил ее другу. Перевела взгляд, отпуская Майкла и широко распахнула глаза и протянула руку*

- Ой, здрасте, да Эвелин это я. Значит ты у нас тут Джас - самый красивый, умный и немного странный. *отдернула руку* Только мне надо с тобой поосторожнее, Джози обещала руку отгрызть. Не помню мне или тебе, но она может.

*Подмигнула ему, прошла за Майклом за столик, помахала девочкам, показывая что в компании прибыло. Девичник грозил перерости в просто пьянку, но ее почему-то это рассмешило. Посмотрела, как Майкл разливает нектар и замотала головой*

- Ой, нет, нет. Мне хватит. Ты разве не видишь, что я уже совсем пьяная, нет? А пьяная женщина это страшное дело, так что не делай себе хуже тащить меня потом домой на себе. Хотя... у меня пока нет дома. Рассказывать то и особо нечего, ага вроде как девичник хотели, а видишь получается просто паппури! А ты давно тут? Ну, в городе.

*Повернулась к Джасу, взяла стакан, но пить не стала*

- Как мне тут? Да пока не знаю, не поняла еще. Три дня назад приехала. Жилья нет, работы нет, деньги, конечно, есть, но что-то мне подсказывает, что на них тут просто нечего купить. *пожала плечами. Услышала про решение проблем и задумалась* Любую-любую? А солнечное затмение можешь сделать? Девочки говорят, что в этом городе можно всё! Даже мясо на кустах вырастить.

*Широко улыбнулась, едва не выронила стакан, но повернулась к Майклу*

- Ну, давай, за встречу что ли?

*Было так плохо, что еле стоял на ногах, мутило со страшной силой. Но не смел бледности позволить появиться на своем лице, когда она была перед ним. Заметил, как Джейн отстранилась от него, подумал, что ее наверное, тоже тошнит, да только от него. Услышал ее вопрос, покраснел*

- У меня ничего. Всё на месте, имя говорю у меня какое-то несуразное, ну да ладно. Можешь вообще звать меня, как хочешь. Хочешь Грегом, хочешь Акакием...

*Не заметил, как наступил ей на ногу, а когда она это озвучила, чуть не умер со стыда. Даже, кажется, алкоголь немного отпустил. Глаза забегали из стороны в сторону, чуть не наступил ей на ножку еще раз*

- Ой, прости, прости, пожалуйста. Это я бестактный, от твоего коварного "ежика", ты у меня в глазах двоишься. Вот *опустил голову вниз, о чем тут же пожалел, все попыло перед глазами* у тебя четыре ноги, какую отдавил, а? Я полечу!

*Поднял голову, не сразу понимая чего она остановилась. Ничего не понял про глаза. Даже потряс головой. Ах, ты черт, неужели заметила, что у него правый глаз чуть-чуть косит, когда он смотрит им влево? Вот досада. Теперь уж точно будет от него тошнить. Сам стушевался*

- Да, ты права, лучше уйти. И не прощаться. Чего их пугать лишний раз, ты права...

*Хотел уже уйти, но она все еще держала его за плечи, поэтому посмотрел на Джейн, всячески вращая глазами, ну чтобы не было видно его маленького изъяна с косоглазием*

- И... спасибо тебе. За всё.

152831.jpg

*только теперь узнал Мари, Деза, Джейн и Алана. С удовольствием подставил Мари щеку под поцелуй, чмокнул ее в ответ, перевел взгляд на Деза*

А вы теперь.. эээ

*хотел спросить, в паре ли они, но решил, что это не его дело. Не знал, как закончить, наморщил лоб и неуверенно продолжил*

...как настроение вообще?

*повернулся к Эвелин*

Ну что за ерунда, Эвелин, ну какая ты пьяная? Ты просто не видела пьяных. Я бы мог рассказать тебе пару историй, - ты бы удивилась, - но не сейчас, хорошо? И уж не знаю, что там у тебя были за стрессы, но думаю, многие здешние красотки дорого бы отдали, за то, чтобы тоже так пострессовать и похорошеть.

*выпил, поставил бокал. Продолжал, улыбаясь, смотреть на Эвелин. Так давно уже не вспоминал свою старую жизнь, что нахлынуло. Хотелось говорить без остановки и вспоминать, вспоминать: "а ты помнишь?" Съемки, симливудские тусовки и всякие мероприятия, бесконечные вечеринки - словно было уже не с ним*

Господи, Эвелин, ты даже не представляешь, какую бурю во мне подняла. Я уже совсем забыл ту жизнь. Из Симливуда уехал давно, обосновался в Симтопии, стал писать. Потом вот занесло сюда, в Твинбрук. Тут в общем-то... собирался выпускать газету, но пока...

*не хотелось вдаваться в грустные подробности перемен его жизни. Что он теперь и кто? Болтается как... Цепляется за любую возможность отвлечься - вот и вся его жизнь. Не его, а какая-то ничья. *

...пока не получается. Как-то накопилось много другой срочной работы - для города это важнее. Но обо мне неинтересно. Расскажи лучше о себе. Не очень понял - как это нигде не остановилась? Не подобрала еще себе дом? Да тут их полно. А как твой муж? Вы же вместе приехали?

*отвлекся на шёпот Джаса. Встал, извинился, подошел к Алану, который стоял столбом, слегка покачиваясь, рядом с Джейн, которая тоже напоминала столб, только неподвижный. Взял Алана за локоть, отвел чуть в сторону*

Здорово, друг! Ну как насчет нашего договора? Ну ты помнишь, надеюсь? Мы с Джасом заедем за тобой в понедельник вечером. Чтобы был в форме. И никаких девушек и развратных мыслей, иначе провалим весь наш важный научный эксперимент.

*хлопнул Алана по плечу, подбадривая, и вернулся за столик*

На чем я остановился? Да, кажется, я хотел произнести следующий тост.

*разлил всем, поднял бокал*

За красоту! Эвелин, это, конечно, большей частью относиться к тебе и Мари. Но и немного к Джасу - у него есть шрам на заднице, чирий удаляли, я видел, когда в сауне мылись. А мне, к сожалению, со шрамами не повезло. Так что я из вашего списка красавиц и красавцев выпадаю, увы. Дез, шрамы имеются?

*выпил, немного подумал*

И кстати, не перейти ли нам плавно в сауну? Мы вообще-то сюда помыться заехали - воду дома отключили. Хотя какой у меня дом - развалина на болоте. Вообще удивляюсь, что там была вода. Ну в болоте буду мыться в крайнем случае.
Ну что, возражений нет?

*посмотрел по очереди на Эвелин, Джаса, Мари и Деза*

156813.jpg

*услышав что у нее неожиданно выросло еще две ноги - расстроилась еще больше. Опустила взгляд, считая. Да нет, две. Или все же проблема с глазами? Ну конечно, разве косыми глазами заметишь две лишние ноги. Да никогда. Вот ужас. Придется теперь покупать в два раза больше туфель. Разорение. Хорошо, что в мешке Мари такая куча денег. Возьмет оттуда чуточку - никто и не заметит. Подняла глаза на Алана*

Грегом? Или все же Акакием? Ой, Алан, у тебя столько имен, что я в них совсем запуталась. Ты запиши мне на листочке, я выучу. А ноги мне лечить не надо. Хоть их и четыре - но не болят совершенно. Даже странно. Ну одна бы могла заболеть для приличия. А так - даже к доктору обратиться не с чем. Позорище я.

*не поняла, за что он ее так горячо благодарит, но на всякий случай кивнула - вдруг что полезное сделала и не заметила?*

Пожалуйста, Алан. Это было для меня несложно.

*кивнула подошедшему Майклу, махнула Джасу и, ни с кем не прощаясь, грустно побрела к своей машине. Села за руль, завела. Заметила топтавшегося возле машины Алана*

Если хочешь - садись, подвезу. Мы же живем в метре друг от друга. Эх, надеюсь, я не запутаюсь в педалях своими четырьмя ногами...

*Джейн и Алан уезжают к домику Джейн*

116241.jpg

*опять присел рядом с Мари, выпил вместе со всеми за красоту. Услышал вопрос про шрамы, задумался. Ну один то шрам у него имелся - когда вырезали аппендицит. Но, наверно, такой шрам вряд ли украшает. Хотя от чирья Джаса тоже толку не много.
Невнятно помотал головой, так что его ответ можно было понять и так и эдак. Ну пусть думают, что хотя бы шрам у него есть. В крайнем случае всегда можно отпереться - не так поняли, да и все.
Повернулся к Мари, взяв ее ручки в свои ладони*

Мари, этот секрет нельзя рассказывать даже Джейн. Вообще никому. Проекты у меня дома. Если хочешь - можем хоть сейчас заехать, я покажу. Мне бы сначала услышать твое мнение - вдруг ты внесешь какие-то предложения или изменения. А потом уже примемся за воплощение моих планов.

*немного расстроился, что Мари так настойчиво отказывается ему позировать - даже в пальто! Эх, не верит в него, как в художника. Болван он, зачем только про "Белочку" свою дурацкую рассказывал? Надо было что-нибудь посерьезнее показать. Грустно на нее посмотрел*

Ну если даже в пальто не комфортно, тогда да, тогда, конечно, не стоит. Я все понимаю. Можешь не щадить меня, Мари. Просто я неудачливый художник, вот и все. Эх....!

*хлопнул ладонью по столу, сам тут же испугался своей хулиганской выходки, смутился и поправил очки. Добавил уныло*

Бросить что ли все это творчество к чертям собачьим?

*воззрился на Майкла*

Ну я не знаю. Я бы конечно с большим удовольствием обсудил проекты, но тут все зависит от Мари.

141210.jpg

*При словах, что лысина украшает, стянул на всякий случай кепку с головы. Чего уж, не красавец, может хоть лысина поможет. Помогла. Даже Эвелин заметила, что теперь он не только умный, но еще и красивый*

Почему странный кстати? Глупости какие-то, совершенно нормальный, абсолютно. Кстати, Эвелин, у вас здесь лаврушки нет? Срочно нужно одну проблему решить. Джози так и сказала, что руку отгрызет? Видела толпы безруких девушек в городе? Вот и я не видел, так что глупости это все. А проблему любую, конечно. Сомневался бы, так не говорил. Затмение тоже можно, не вопрос. Майкл, вот как раз оборудование нужное привез.

*Поддержал стакан, который она едва не выронила, подвигая ближе к губам*

Эвелин, это же не коктейль, так что можно пить. Натуральный нектар, правда пока еще жидкий и без закуски. Но это временное явление, я тебя уверяю.

*Проводил Майкла взглядом, прислушиваясь к разговору, одобрительно кивая. Тоже поднял бокал, поерзал на украшенной шрамом заднице, размышляя, что после сегодняшней езды неровностей явно прибавилось. Разозлился на друга за такие интимные подробности, мстительно заметил*

Ты путаешь, Майкл, это не в сауне было, а у меня дома. Когда мы спали вместе, ну ты помнишь. А в сауну пора, конечно. Нам еще в НИЛ, не забыл. Диссольвер брать будем или пока обойдемся подручными средствами?

*Подобрал со стола стопку салфеток, чтобы записывать умные мысли*

139578.jpg

*Изрядно опьянела, но старалась держаться изо всех сил. Незаметно постучала себя ладошкой по лбу, пытаясь сфокусировать взгляд. Подняла вместе со всеми бокал за красоту, совершенно не поняв, при чем здесь шрамы. Потянула коктейль через соломинку, вспоминая, есть ли какие-то шрамы у Брайна. Мечтательно прикрыла глаза*

Нет-нет, в сауну я пас. Не моюсь. То есть нет, не то. Сауна - это интимное мероприятие, поэтому я лучше здесь вас подожду. Помыться ведь не долго, правда?

*Тут же переключилась на Деза, кажется обидела его. Отставила стакан, взяла его за руки*

Дезмонд, ну что ты. Я совершенно не это имела ввиду, ты отличный художник, самый лучший, правда.

*Незаметно скрестила ноги под столом. Брайн, разумеется, лучше, но это ложь во благо, так что нечего и думать. Неопределенно взмахнула рукой*

Просто это я не очень хорошая модель, только и всего. Вдруг ты даже в пальто во мне разочаруешься и потом не захочешь работать вместе. Ну и мы ведь так мало знакомы, сам подумай. Как я могу позировать малознакомому мужчине еще и в пальто?

*Расслабилась, успокоенная собственной логикой, опять взялась за коктейль*

Секрет, так секрет. Я могила, честно! Жутко хочется скорее услышать и обсудить детали. Но сегодня поздно уже и шум какой-то в ушах, не слышишь? Давай завтра лучше? Ты если хочешь в сауну, иди, конечно. Я тут посижу.

158911.jpg

*Тут совсем не Симливуд и это только радовало Яго. Не придеться больше лазать по деревьям и часами сидеть в кустах в засаде, ожидая появления "жертвы". Брайн стал представителем закона. Все изменилось... Ну так даже легче начинать все с нуля. Будто и не было ничего... Вздохнул. Брайн вел машину быстро, будто очень торопился. А может зря Яго сказал про стриптизеров? Ну... Хотя это было в его репертуаре. Приехать, навести кипишь :)
Когда они оказались у цели, Яго выбрался из машины и прошел следом за Брайном. С этим парнем теперь нужно аккуратнее. За решетку не хотелось совершенно :)*

- О... А тут довольно неплохо! Можно жить *смеется*
Ну и где девушки? Музыки не слышу чет.

*прошли дальше на голоса. Услышал что-то про сауну, сразу представил как его обмахивают березовыми вениками по спине красивые девушки и кругом пар... пар... пар... Вздохнул*

*Ответила на улыбку Майкла улыбкой, вертя в руках всё еще не тронутый стакан с нектаром. Вот и еще один человек из ее прошлого, напоминание о лучших временах, о друзьях и постоянном веселье. Почему все это кончилось? Как хорошо, что это кончилось. Ведь теперь она другая, что осталось от прежней хохотушки Эви? Разве что слабая тень, которая все еще хочет начать новую жизнь. Глядя на него вспомнилась своя студия. Кому она теперь принадлежит? Даже не могла вспомнить кому ее продала. Джас поддержал ее руку, направляя стакан с нектаром к ее губам, сделала глоток, кашлянула. После сладеньких коктейлей вино показалось очень терпким. Бросила взгляд на Майкла*

- А ты не представляешь какая буря во мне, просто ураган, и коктейли тут не при чем. Так ты теперь писатель, значит? Как интересно, я и не помнила, чтобы ты этим увлекался, ну или не знала.

*Посмотрела, как уходит Джейн, как следом плетется Алан. Махнула им, но, кажется не заметили. Кивнула на них*

- Дженька какая-то расстроенная, не знаешь что с ней? А я... дом не подобрала, тут что можно заселяться в любой? Как же так? а местные где? Дез что-то говорил о метеорте, но я что-то ничего не поняла *вздохнула* Приехала одна, остановилась у Брюса, но сам понимаешь, неудобно его стеснять, хоть и друг. Семья и все дела. А муж... а нету больше его. Нет и всё. И сына моего нет. С ним он...

*Глаза наполнились слезами, мигом осушила стакан, слишком сильно грохнула им об стол. Пододвинулась к Майклу поближе, взяла под руку и положила голову на плечо. Как хорошо, что это именно он. Старый знакомый. Можно просто так посидеть, что-то наговорить, и он ничего не подумает и не спросит лишнего. Перед глазами немного расплывалось лицо Джаса, похлопала ресницами*

- А про странность это не я, это Джози. Я вот тоже думаю, что абсолютно нормальный. А лаврушка зачем? В суп класть? И чего тут все такие кулинары, одна я перец от соли не отличу.

*Пододвинула ему пустой бокал, зная что пить больше не нужно. Но было так хорошо и тоскливо одновременно, да и знала, что уже напилась. Хуже ведь не будет?*

- Толпы безруких не видела, я вообще пока никого не видела, кроме Тео. Знаешь его? Я думала знаю... И затмение это мне для него надо. Зачем сказать не могу.

*Сделала движение рукой, что запирает рот на замок. Услышала тост, Майкла, покосилась на Джаса, думая что совсем не хочет видеть где там у него шрам. Но расхохоталась как-то слишком громко, когда тот озвучил где Майкл мог это видеть. Повернула голову, случайно задев его подбородок носом, заглянула в глаза*

- Сауна? Я пойду, а почему должна не пойти? Я и купальник взяла, зря что ли брала. В его для бассейна брала, но плавать я не умею. А в сауне и некуда плыть, да и если что, я за тебя схвачусь, Майк, придется тебе меня спасать. *пробубнила под нос ядовитым голосом* пока Теодор любезно спасает других.

*Вскочила, пошатнулась, хватаясь за плечо Джаса, показала рукой, что все в норме, отпустила и посмотрела на Мари*

- Ой, а ты чего не моешься? Мне одной идти с мальчиками неудобно, понимаешь? *немного расстроилась, услышав что сауна интимное место* Ну, вот, тем более интимное, но мы же не голые. У меня целый купальник есть! Выбирай тебе верх или низ дать?

*Убежала к сумке, взяла ее и ушла куда-то за стенку переодеваться. Вышла в купальнике, держа парео в руках.

Покрутилась в разные стороны*

- Ну, как, Мари? Не передумала? Поделюсь с тобой купальником, правда же.

*Повернулась к Дезу, Майклу и Джасу*

- Я готова!

Последнее редактирование модератором:
72703.jpg

*спустились с Яго в бар. Картина, представившаяся их глазам меньше всего напоминала девичник: мужчин было гораздо больше, чем девушек. Разъяренному Брайну казалось, что все просто жужжат вокруг Мари. И этот Дез! Сделал шаг вперед, заметил еще одну деликатную подробность: Мари держала руки Деза в своих ручках. Хлопнул Яго по плечу, громко обращаясь сразу ко всем*

Приветствую. Любопытный какой девичник...

*сделал еще шаг вперед, склоняясь над Мари*

...не правда ли? Наверно у меня проблемы со зрением, только мужиков навалом, а вот девушек - слишком мало.

*в своем негодовании не заметил Эвелин, частично скрытую фигурой Майкла. Продолжил, еле сдерживая свой голос*

В машине. Подожди меня в машине, Мари.

*приподнял ее за талию, отрывая от стула и слегка подтолкнул в сторону выхода, оборачиваясь к Дезу*

Отойдем. Разговор есть.

116241.jpg

*только было собирался уже начать рассказывать о своих планах, как появился этот шантажист, Брайн. Да еще ведет себя так по-хамски! Не выдержал, вскочил со стула, провожая взглядом Мари. Иногда в нем просыпался какой-то бунтарский дух, и не спасала никакая застенчивость. Словно издеваясь над Брайном, крикнул вслед девушке*

Мари, ну я завтра тебя жду!

*пошел следом за Брайном в сторону сауны*

72703.jpg

*этот окрик оказался той соломинкой, которая переломила спину верблюда. Одним точным движением дал Дезмонду в челюсть, потер кулак*

А ты лучше не жди, Дез. Зря время только потратишь.

152831.jpg

*увидел Яго, вытаращил глаза - еще один призрак прошлого. Или он слишком много выпил и ему уже мерещится? Взглянул опять на Эвелин - но нет, вот она перед ним, живая и здоровая, трогательно положила головку на его плечо. Машинально погладил по волосам, сказав невпопад, глядя при этом почему-то на Джаса*

Если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло.
То есть я хотел сказать - да и черт с ним, с твоим мужем, Эвелин. Такая красотка без труда найдет себе десяток претендентов на ее руку, сердце... *окинул взглядом ее фигурку* ...и остальные част тела. давай угадаю: поди уже кто-нибудь в любви признается, а? Здесь, в Твинбруке. Ну я знал, знал, не стесняйся, рассказывай.

*разлил опять всем, не замечая что происходит вокруг, чувствуя, как хмелеет и тихо этому радуясь. Повернул голову одновременно с Эви, чувствуя. как она ткнулась в него своим носиком. Приподнял ее лицо за подбородок, не отрывая взгляда от ее глаз*

Конечно. Почему бы и не пойти. Тем более купальник. Вот я купальными принадлежностями похвастаться не могу. Но надеюсь, что в полотенце никого не смущать не буду, а?

*Проводил убежавшую переодеваться Эвелин взглядом и посмотрел на Джаса, поморщился*

А вот и нет. Это было даже не тогда, а тогда, когда ты ночевал у меня в подвальчике в Симтопии. Только я не помню, почему ты мне задницу свою показывал? Ну впрочем, неважно теперь. Шрам есть шрам, это только прибавляет красоты.
Ох, ты только посмотри...

*присвистнул, кивнул на появившуюся в дверях Эвелин*

Нимфа! Богиня! Эвелин, ей-богу, я весь твой. Хватайся за меня при любых обстоятельствах, я только за!

139578.jpg

*Лихорадочно пыталась сообразить, как бы тактично дать понять Эвелин, что и нижняя, и тем более верхняя часть ее купальника ей не подойдут*

Эвелин, спасибо большое. Но мне этот цвет совершенно не подходит, правда.

*На всякий случай скрестила пальцы еще и на руках. Растерялась, увидев перед собой сердитое лицо Брайна. Огляделась, поняв что даже ее спасительница Джейн куда-то пропала. Схватила невесть откуда взявшееся ведерко от шампанского, убедительно помахала перед носом Брайна*

Я совсем немного выпила, как договаривались. Половинку нектарницы, не больше. И вовсе здесь девочек не мало, даже наоборот.

*Жутко перетрусила от его тона, хотела хотя бы для вида поспорить. Тихо прошептала*

В машину так в машину, я и сама уезжать собралась.

*Из-за спины Брайна помаячила Дезу, приложив палец к губам. Нужно же напомнить о секрете, вдруг забудет. Покивала, что завтра обязательно зайдет. На входе налетела на высокого, безумно красивого брюнета. Пробормотала какое-то приветствие, ушла в машину*

141210.jpg

*Рассеяно повертел в руках пустой стакан Эвелин, разлил нектар, подумав что Тео-то он как раз знает. Хотел уже было заикнуться про чеснок и адронный коллайдер, но благоразумно промолчал. Приветственно вскинул руку в сторону вошедших, слегка страдая угрызениями совести, что улики так и валяются в кабине. Проводил Эвелин взглядом*

В подвальчике? Да тьфу, Майкл. Ну понятно же. У тебя тогда в салате отпечаталось что-то и мы сверяли все части тела не предмет совпадения оттисков, тогда и видел, что может быть проще. Уши ведь не подошли.

*Задумался было, но привычно среагировал на майклово "посмотри". Посмотрел. Привычным движением хотел протереть очки, не нащупал на лице, поэтому просто уставился на Эвелин, не пытаясь понять, что же тогда запотело, если очков нет*

72703.jpg

*сел в машину злой, как черт. Положил руки на руль, чтобы хоть немного успокоиться, прежде чем поехать домой. Бросил взгляд на притихшую Мари, процедил сквозь зубы*

Дома поговорим, лучше пока помолчи - боюсь, иначе можем в аварию попасть. Что-то я слегка взвинчен.

*недобро ухмыльнулся, и дал по газам.

Мари и Брайн уезжают домой*

116241.jpg

*хорошо, что он успел сгруппироваться и был готов к удару. Рукой привычно поймал очки, теряя на минуту себя во времени и пространстве. Но устоял, влепившись в стену. Отдышался. Потер ладонью распухающий подбородок, водрузил на нос очки, и, пошатываясь, направился к выходу, забыв в своем смятении попрощаться с остальными.

Уходит домой*

Назад
Сверху