• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О связи самооценки и взаимоотношений

Persephone

Жюри КВМ
Как-то мне сказали, что от самооценки прямо таки зависит появление в жизни человека "половинки" ну или хотя бы просто банально пары, а вовсе не от внешних и т.д. качество. Говорят, что именно она искажает видение других и твои недостатки перестают существовать в глазах противоположного (и не только) пола, что ты становишься именно тем, кем себя и возомнил или самооценил для других людей. Поэтому наиболее важное - самооценка.

Вот и стало интересно, неужели? Возможно, у кого-то есть опыт изменения самооценки и как следствия - количества поклонников? И действительно ли это настолько связанно?

Лично у меня самооценка является большой проблемой в настоящее время, хотя время подростковых размахов уже прошло, посему вопрос этот актуален

Torie написал(а):
Лично у меня самооценка является большой проблемой в настоящее время
Ты хочешь свою самооценку обсудить или отвлеченно? Если ты про себя, то она у тебя завышенная или заниженная? :)
А серьезно - так это психологами изучено давно, есть даже понятие такое - обратная связь. Т е мы обладаем какими-то чертами и мы идем с ними по жизни. На нас смотрят, оценивают и... делают что-то. Здороваются, зарплату повышают, фак показывают, в любви признаются... Вот это и есть"обратная связь", т е по действиям окружающих мы можем судить, как мы себя подаем. Мы им - они нам. А самооценка - это чего мы ждем от них, т е как САМИ себя оцениваем. Иногда она выше, чем у НИХ, иногда ниже. А иногда человек оценивает себя вполне трезво, такие люди обычно уравновешены и не обижаются по пустякам и не дуют щеки.
А если говорить о количестве поклонников, то это лишь только разновидность этой "обратной связи". Если мужчинам приятно, комфортно с тобой, интересно, наконец, то они табуном прутся. А если нет никого, был один и тот сбежал после первого Whoo-hoo, то значит что-то в тебе не хватает. В любом случае, судить можно только по всей жизненной ситуации, а не по какому-то одному неудачному знакомству...
Вот. Интересная тема, буду ждать ответов:)

А вот у меня самооценки завались...
А парня не одного!:( Ну невозможно так жить.
Люди ,ау!Я не только себя могу любить

Jockie
кстати жаль что ответов не много потому что пожалуй сейчас меня это больше всего интересует.

Ты хочешь свою самооценку обсудить или отвлеченно? Если ты про себя, то она у тебя завышенная или заниженная?

Вообще-то отвлеченно)))) Но моя пожалуй заниженная, я себя толстой считаю))))))))) Но все же, даже когда я худею и вполне всем довольна у меня нет горы поклонников.
Просто интересен такой феноме: девушка вроде как и не приметна ничем, не красива (хотя разве такие бывают? Мне ажется не ухоженные бывают только), с плохой фигоурой (а сейчас же это так важно!) ну и так далее, а при одой ее взгляде все штабелями укладываются. Чем обьяснить. Некоторые считают самооценкой. Вот мне и интеерсно правда ли и может ли кто-то рассказать на практике хотя бы, может кто-то из гадкого утенка превратился в прекрасного лебедя лишь поверив что он или (она) самый самый.

Torie

Мне кажется, что в какой-то степени зависит. Если у человека заниженная самооценка и он то и дело говорит себе какой он/она ... (список недостатков), то невольно приковывает взгляд окружающих к своим недостаткам. А те, у кого чересчур повышенная заботятся только о себе, порой забывая, что помимо них ещё есть и другие люди...
Вот яркий тому пример:
Palla_lost написал(а):
А вот у меня самооценки завались...
А парня не одного!:( Ну невозможно так жить.
Люди ,ау!Я не только себя могу любить
Откуда люди знают, что она помимо себя ещё и других любить умеет...
У меня на данный момент самооценка прыгает) Я то себя умной считаю, то тупой. Если утром вскочит акне, то я буду орать, что всех подушек в мире не хватит, чтобы его спрятать, называется схочу - вскочу, не всхочу - не вскочу! Утрирую чуть-чуть) Хотя на личном фронте у меня сейчас стагнация, наверное, независимо от моей самооценки...

Torie написал(а):
Просто интересен такой феноме: девушка вроде как и не приметна ничем, не красива (хотя разве такие бывают? Мне ажется не ухоженные бывают только), с плохой фигоурой (а сейчас же это так важно!) ну и так далее, а при одой ее взгляде все штабелями укладываются. Чем обьяснить. Некоторые считают самооценкой.
Скажу честно, за время проведённое на планете Земля, я ещё такого феномена лично не встречала, если только слышала, но это две разные вещи. А объяснить это легко. Девушка, наверное, умная, развитая. Мне кажется, что парни не только на внешность западают. Я, конечно, блиц - опрос не устраивала, но я так полагаю...

Вот мне и интеерсно правда ли и может ли кто-то рассказать на практике хотя бы, может кто-то из гадкого утенка превратился в прекрасного лебедя лишь поверив что он или (она) самый самый
Я считаю, что мало одной веры в то, что ты самая прекрасная, обаятельная и т.д. Для этого надо что-то для себя сделать. Тут скорее всего важна не вера в то, что ты красивый/ая, а вера в свои возможности, в то, что у тебя хватит терпения и мужества искоренить свои недостатки...
Тема очень интересная и философствовать тут можно долго, но остановлюсь пока меня не занесло в другие степи)

Неа...
Самооценка зависит от самого человека, от того 'чем он живёт'.
У меня большая проблема с самооценкой. Это ещё принято называть "манией величия". И эта мания не пропадает даже когда поклонников нет совсем.

Элиби
Правильно. И какие люди его окружают. Но самооценка не зависит от количества поклонников.

у меня в классе 8-9 была вообще ужасная самооценка. потом за лето вродь показалось что даж похорошела. поменяла внешность. самооценка канешна не завышенная но многое мне в себе нравится. и вот те на 10 класс! первая любовь! хотя до этого было как-то туго с парнями. выходит правильно говорят. дело в самооценке.

Shepherdess
Да, толпа бегащих поклоником лично мне и кому-то ещё самооценку не повысят, а вот другим даже очень наоборот. Все мы разные. ВотЬ.

у меня в классе 8-9 была вообще ужасная самооценка.
Самый хороший период для пониженной самооценки выпадает как раз на 8-9 классы...

Человеку с излишне заниженной самооценкой (особенно молодому) действительно трудно найти пару - он(а) настолько зажат, что противоположный пол просто не имеет возможности оценить его (её) по достоинству. Но если эта заниженность не чрезмерна, то такая черта часто даже вызывает симпатию. По-человечески личность, не слишком уверенная в себе гораздо приятнее, чем тот, кто носится со своей персоной, точно дурень с писаной торбой.

Torie написал(а):
девушка вроде как и не приметна ничем, не красива а при одном на нее взгляде все штабелями укладываются. Чем обьяснить. Некоторые считают самооценкой.

Тут по-моему не в самооценке дело. Вернее, не только в ней. Мужчин, как и женщин, конечно, гипнотизирует уверенность в себе, но одной ее не достаточно, чтоб штабелем сложиться. Эти пресловутые истории про дурнушек, от которых все без ума - это про ярких личностей, а не про самоуверенных дур. Обаяние ума, есть такое выражение. Чтоб стать такой женщиной с большой буквы, которую выделяют, к которой прислушиваются и восхищаются надо долго работать над собой, расти личностно, блин... А по пути и самооценка вырастет, а то если внутри пока немного, то и оценивать это надо невысоко. Увы, мне кажется мужчины умные и проницательные "задранную" на пустом месте самооценку видят за версту. Их это бесит... как и женщин.

Гостья awwww спасибо)) но не могу я не копаться, все же это интересно и полезно знать, хоть будет что посоветовать своим плачущим подругам)))

Jockie мужчины как мне кажется как раз на пустую самооценку хорошо покупаются, особенно если к ней прилагается фигура и возможно еще лицо, но оно, как показывает практика, теперь уже тоже не главное. А то что у этой девушки внутри, под красивой оберткой кроме самооценки ничего нет, это их как-то и не волнует. Почему интересно? Откуда такая неразборчивость и неуважение к себе же?

Мужчинам интересны уверенные в себе люди, которые четко говорят, а не лепечут, имеют свое мнение и т.п.
Можно попробовать посоветовать, если парень отворачиваеться- быть уверенной в себе ни смотря ни на какие недостатки(ты за себя комплексуешь, и он вместе с тобой), другой -тоже будь непоколебимой..не сдаваться, не сникать..Быть уверенной всегда и везде...И возможно со временем это чувство приростет к тебе и ты будешь таковой. Есть неудачи, но и удача улыбнется тебе...рано или поздно.Уважай себя, люби, цени (все в меру, без лишнего пафоса) и люди потянутся.

Естественно не достаточно..
СТРОГУЮ ЧЕТКУЮ формулу притягивания противоположного пола никто не вывел..Можно только размышлять как одно влияет на другое.Что я и высказала.
И тема называется О связи самооценки и взаимоотношений ..навсякий случай. :)
Гостья Ты считаешь людей, которые себя уважают, ценят и т.п. законченными эгостами??!!
А ты себя не уважаешь, не любишь ИЛИ считаешь з эгоисткой???
Вообщем-то, это риторический вопрос

Если ты не понимаешь, в чем смысл подписи, то это твой недостаток .....:wallbash:
Гостья написал(а):
stdr написал(а):
Уважай себя, люби, цени (все в меру, без лишнего пафоса) и люди потянутся.
На мой взгляд, этого не достаточно.
Уважай, люби и цени себя - и станешь законченной эгоисткой.
Гостья написал(а):
Законченная эгоистка - та, которая зацикливается на уважениии и любви к себе.
Не знаешь, что и как написать, лучше промолчать. Не на то реагируешь....Специально для тебя повторяю:(все в меру, без лишнего пафоса)
Так что не утрируй!

Torie
Повторюсь, где-то я уже это писала, и тем не менее, даже Библия гласит: "Да возлюби ближнего, как самого себя", значит сначала себя, а уж потом ближнего!

Назад
Сверху