• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новые возможности для садоводства и кулинарии в The Sims Makin' Magic

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала

Tatalia

Участник
3ekk
еще, кто нить знает, можно ли куда нибудь слаживать нектары?
В кухне есть специальная стойка где их можно хранить и откуда их можно с гостями распивать.

Последнее редактирование модератором:
Так, люди, я нашла секретные рецепты.
1. жабий пот+виноград+виноград=сим-призрак (в чане с вином это делается, можно и днем)
2. прах феи+смесь+масло=серетный пирожок (в печи)

я задавала уже ентот вопрос но мне не ответили:так можно ли продавать виноград и как?пожалуста

beYonD, виноград, а также бузину, продавать нельзя.
Но из него можно делать нектар, купив для этого сахар. И потом нектар продавать, выгода будет очень ощутимая, особенно если у сима хорошо развит кулинарный навык.

У меня что-то творится странное с давилкой сока, не знаю уж как ее там правильно. Когда сим ее выбирает, то там появляются стандартные действия "Добавить" и "Посмотреть"
А когда симка, то еще и жать, там выбираешь чего именно жать, бузинный или виноградный нектар, причем, жмется как обычный и продается за обычную цену, при том, что ингридиентов никаких не добавляли. Вроде раньше этого не было, но точно скачать не могу.

knopa
У тебя просто есть ингридиенты в инвентори у симки, видимо. Если сим уже знает рецепт - т.е. уже его выполнял - и у него есть все необходимые ингридиенты, то он может давить нектары и печь пироги не закладывая каждый ингридиент по отдельности, так что это не глюк.

knopa, еще вроде бы, если сим волшебник (то есть у него есть волшебная палочка), то он может жать нектар, а если нет - то он может только "добавить" и "просмотреть", а "жать" не может.

Tatalia, спасиб, а то я уже голову себе сломала :D
Я не смотрела, убавляется ли у симки в карманах ингридиенты, но думаю, что да, уффф, все встало на свои места.

Хотя сим тоже уже делал виноградный сок, прям дискриминация по симско-половому признаку :lol:

В Makin Magik два вида грядок - обычные, для морковки и того, что в Unleashed, и (7 волк) - "поскольку участок растёт". Покупаю я рассаду винограда и бузины в маг. районе, привожу домой, ставлю оба (!) вида грядок, рассада у меня в инвентаре. Но при наведении курсора и на обычную, и на новую грядку, никаких действий совершить не предлагается. Может, эти вещи растят по-другому. и я что-то не так делаю ? Или это не только моя проблема, и есть решение ?
Помогите, очень хочется самой растить это, а не разоряться на плоды каждый раз...

Видимо, у тебя какой-то глюк. На эти самые "поскольку участок растет" у всех великолепно сажаются бузина и виноград.

Тигрёна
А ты уверена, что у тебя ростки, а не просто ягоды? Купи на всякий случай и то, и другое.

Irane, абсолютно ! Покупала и то, и другое (да они и по виду не одинаковы), пробовала и на ту, и на другую грядку. В инвентаре ппри наведении на росток пояснение - готово к посадке, так что совершенно точно... Эээх... не быть мне магическим огородником :cry:
Если вдруг кто-то что-то услышит про лечение такого глюка - буду безмерно благодарна.

Тигрёна, чтобы посадить виноград и бузину, надо купить по ветку того и другого (именно ветки, а не ягоды) в магигороде, и посадить на новые (появившиеся только в ММ) грядки. Старые, анлиштовские, овощные грядки при этом не нужны. Если в инвентаре у сима есть виноградная или бузинная ветка, то у "новой" грядки должно появиться действие "высадить".
Если ты всё делаешь правильно, но "высадить" всё равно нельзя, то значит, это глюк :( Могу только посоветовать скачать где-нибудь "готовые" дереья бузины и винограда, если таковые есть в инете.

Тигрёна
Может тогда тебе стоит попробовать игру переустановить? На всякий случай, попробуй сажать бузину другими семьями (в другом районе). Странный глюк...

Nika, именно так я делала :(

Irane, ты оказалась абсолютно права ! Ростки "не прижились" только у одной симки (правда, у меня пока две семьи, с каждым дополнением начинаю создавать заново). Хотя я её переселяла - и ничего. Создала новых, поселила на пустом участке - и растут ведь ! Причём растут у семьи братьев-мужчин, у девушки не возжелали.
В любом случае, спасибо всем за помощь! Большое. :)

У меня видимо обратная версия глюка :)
Бузина и виноград растут на обеих грядках :)

у вас глюки ещё цветочки!!! у меня ягодки!!
как только посадил...прошло время (знаете раньше кролик приходил грядки портить?) а у меня монстор какой-то УЖАС!!!
сабака не грызет!!! он её убивает!!! сам шугаю его только спомошью заклинаний!
кто то знает что это вообше такое????????

У-у-у, сколько эмоций!!!!!!!!!!!!! А какой монстОр-то? Может, он у тебя из Симс2 перебежал, ты вроде хвастался, что у тебя есть? А то у меня тоже УЖАС ходит - какой-то пошлый урод с усами и в шортах. Так это фанат, я его НЕНАВИЖУ. Так, может, и у тебя фанат - под твоё описание вполне подходит!

KENT , странная какая история...никогда не сышала ни о чем подобном. Ты бы хоть скриншот с этим чудом выложил, а то как мы можем тебе объяснить, что это, даже не зная как оно выглядит? И какими это заклинаниями ты его прогоняешь?

monster.jpg

вот это убожество!!

Назад
Сверху