А ты романтик, дружище, -*оценил Малакар сравнение доктора.*- Но ты же осознаешь, что в реальном мире это приведёт лишь к неудобству. Не продуманный у тебя обет, -*все же дал свою оценку мужчина.*- Совсем.
*Мэл бы, конечно, сказал пожёстче, но воспитание не позволило выразиться так как крутилось на языке. И он недостаточно пьян, чтобы забыть рамки приличия. Хотя сам доктор, насколько помнил мужчина тоже в выражениях не стеснялся. Ему хватило, пару мгновений чтобы обдумать этот факт и бывший военный высказал, то что собирался:*
Доктор Брайан, ты дал дебильное обещание, уж не обессудь, -*криво усмехнулся Мэл, окружив себя душистым дымом.*- И что за лёгкое увлечение? -*прямо поинтересовался он, поднимая наполненный стакан. Малакар ждёт того момента, когда его начнёт вести, желательно до того, как он вспомнит очередной занимательный фант из своей жизни.*- Кто, сказать не могу, воспитание и прочие условности, а встретились по работе… Случайная встреча, пришёл работать, а получил новые впечатления, -*улыбнулся мужчина, стоящему перед глазами образу. Думает, может его уже стало накрывать. Но это не мешает ему влить в себя очередную порцию алкоголя.*- Да, виски хорош, -*соглашается Мэл, возвращая электронную сигарету в зубы.*
*На ответ дока о профессии и получение от неё удовольствия, военный кивнул. Что правда, то правда, может быть сложно, но если это призвание… никуда от него не денешься. В своём выборе был уверен, ведь другой вариант вернуться обратно в строй, а туда он больше не собирался. Не после осознания, что посетило мужчину в последний год службы. «Черт,»- мысленно ругнулся Мэл, вот и чертовы воспоминания, заливает их новой порцией виски. На дружеский хлопок по плечу, снова кивает, криво улыбаясь.*
Мне довелось немного побыть на фестивале, шумно было, -*спокойно отозвался Малакар.*- Ты, доктор, только цеплять кого-то туда ходит? Там же ничего крепче сангрии не было, гиблое дело, если искать лёгких отношений, -*заметил, как ему казалось очевидное, он.*- Понимаю, -*коротко отозвался мужчина, на ответ Брайана о причинах переезда.*- Все к лучшему, Ламурии повезло заполучить такого профи, как ты док, -*дал честную оценку.*
*Напоминание о семейных трениях, напомнило Мэлу о брате, он неосознанно смотрит на часы. Ещё не поздно. Думает, чем его ближайший родственник занимается. Немного волнуется за него, словно Джейку не двадцать семь, а опять восемь. Но гонит это прочь, братец вырос уже, пусть сам о себе заботиться, решает он.*
Идём, -*легко соглашается Малакар, с предложение доктора. Смотрит на упомянутую моржиху, губы вновь кривятся в улыбке. Потирает парализованный уголок рта.*- С такими темпами, док, будет тебе работа, -*проходя внутрь, замечает Мэл.*
*Народу внутри не много и они занимают один из многочисленных свободных столиков. Есть почему-то совершенно не хочется, как и стопорить воздействие алкоголя. Пусть уже развезёт и можно будет спокойно отключить все тщательно выстроенные в голове барьеры, а потом проспаться.*
Так ты, доктор, считаешь, что алкогольная интоксикация повредит нашим здоровым организмам? Или в тебе заговорил врач? -*сделав заказ, пошутил Малакар.*- Что-то тихо здесь… пустовато, -*привычно осмотрев помещение, добавил он.*- Даже ещё тише, чем когда я в прошлый раз был здесь. Не думал, что скажу это, доктор Брайан, но не хватает мне адреналина… -*признался мужчина.*- Может работа в департаменте все исправит. Как считаешь, у меня зависимость, док?