"это ж на самом деле - такая мелочь - что именно на себя надевать." - опять же это Ваше личное мнение...с таким раскладом можно не стричься, не брить ноги, не краситься, не стричь ногти, не делать маникюр, укладку и вообще не ухаживать за собой....это же такая мелочь по Вашим словам...если для Вас все равно мешок картошки на вас надет разрезанный, или замечательное платье подчеркивающее ваши достоинства то тогда Вы одна из немногих кто может полностью ЗАБИТЬ на себя ради мч и быть для него,извините пожалуйста за резкость, подстилкой не имеющей своего мнения...
Ох. Умеют же некоторые первернуть всё с ног на голову.
Я где-то писала о том, что мне всё равно, как я выгляжу?
НЕТ. Я слежу за собой, и моя одежда подчёркивает мои достоинства. Но она
одновременно и устраивает моего молодого человека. Сейчас такое великое разнообразие одежды в магазинах - можно удовлетворить самый изысканный вкус.
Не крашусь я совсем не потому, что не слежу за собой. Я просто не пользуюсь декоративной косметикой. Разве что помадой, да и то в последее вреям я пользуюсь гигиенической с оттенком
(кстати, девушки, всем рекомендую: Нивея (у меня - "вишнёвый поцелуй". но бывают разные: тропический, клубничый и т.д.).
Повторюсь: я хорошо выгляжу, я нравлюсь моим знакомым мужчинам, от недостатка внимания не страдаю. Но при этом мой внешний вид устраивает моего молодого человека. и никто не в обиде. Да, мне пришлось ради его изменить свой стиль, но разве у нас существует только один шаблон красоты?
"красивы только такие, такие и такие вещи, а всё остальное - некрасиво (считай - "мешок для картошки")".
Можно быть красивой очень по-разному, и можно найти здесь компромисс с любимым человеком. Но это сложнее, чем упереться рогами в стенку и кричать о "ломании себя".
..."Ну, психологи традициоонно утверждают обратное: что женщины одеваются для других" - не нужно всех грести под одну гребенку,для кого как...
Я предпочитаю доверять своим источникам.
один раз уступишь - он почувствует свою власть над тобой и будет безгранично понукать и управлять тобой...
Нет, не так. Отношения строятся на взаимных уступках.
Два человека должны идти
навстречу друг другу. Только тогда может получитсья что-то хорошее.
Нельзя только получать, не отдавая, равно как и наоборот.
Просто нужно перебороть этот страх рискнуть, и в чём-то уступить. И, глядишь, он тоже уступит в чём-то.
мы несколько раз встречались но ни он ни я не воспринимали тогда эти отношения всерьёз,инициатором конкретно не был никто, просто все плавно перетекло в серьёзные отношения никто никому "встречаться не предлагал",
То есть по большому счёту всё получилось "само собой", потому что "так сложилось". Да?
Подумай, а сложись обстоятельства иначе - была бы ты с ним? И действительно ли тебе нужен именно он, а это не просто привычка. Или физическое влечение.
но разногласия в таких вещах как карьера, клубы, шмотки, а в конце концов взгляд на семью и роли мужа и жены в ней убивают меня а вместе с тем и отношения...
Хм. а что остаётся общего? Кроме общих знакомых и, допустим, секса?
Представления о гендерных ролях - это основной компонент отношений. Карьера, в общем-то , относится сюда же. Это костяк. И если у вас совершенно разные взгляды на это, то хорошей семьи у вас никак не получится, как это ни печально. Клубы - это досуг, представления о времяпрепровождении, шмотки - это внешнее. но то, что присутствует каждый день. Это повседневность. От неё никуда не детьсЯ, а и тут у вас серьёзные разногласия.
Единственый выход - чтобы он поменялся (ты ведь не хочешь), причём поменял
всё и радикально: взгляды на должные отношеняи между мужчинйо и женщиной, на карьеру, на ваш совместный ил ираздельный отдых...
а что тогда от него останется? Он ведь полностью изменится. Станет другим человеком. Вот если меняться будут оба и постепенно, то изменения не будут столь сильными. Каждому придётся от чего-то отказаться, но зато вы, возможно, приобретете совместное счастье.
Jetar написал(а):
сомневаюсь, что твой МЧ позволит тебе выглядеть плохо. Просто ты упёрлась. Просто ты не хочешь пробовать что-то новое, изменять своим вкусам.
Вот я о том же, о том же
Jetar написал(а):
И не ругайся с ним - переводи всё в разговор. Рано или поздно, если вы действитеьно друг другу не безразличны, из спора родится компромисс, а там и до истины и взаимопонимания недалеко.
Я тоже надеюсь, что всё будет именно так.