• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ночной клуб "С добрым утром"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
3406807.jpg

*Марго с улыбкой выслушала Томаса и когда тот отказался подавать ей в ответ руку, молча убрала её за спину. Он не знал, что девушка просто боялась, что в таком состоянии Томас может упасть. И он упал. Так ярко и с таким эпатажем, благополучно оторвав при этом внушительный кусок её рукава. Ей искренне стало жалко Томаса. Хорошо, что во время подошел Эрос и усадил его на стул.*

Да, конечно, скорее езжайте, за меня не беспокойтесь, я сама доберусь. *Произнесла Марго, ощупывая место, где недавно был рукав от ее платья и с тревогой глянула на Тома.*

Не переживай из-за этого. Это всего лишь вещь. *Ободряюще похлопала его по плечу и кивнула Эросу.*

Мне нужно в дамскую комнату, не ждите меня, и..пригляди за ним, Эрос. *Она подняла с пола рукав*- Спасибо за приятный вечер. - *Добавила Марго и быстрым шагом удалилась.*

*Взгроможденный при помощи Эроса на стул Томас, сидел с видом побитой собаки. Ну вот, он снова опозорился. Даже в хмельном состоянии он это прекрасно осознавал. Видимо это его судьба, клеймо на всю жизнь. И ни одна красивая или благородная девушка, не захочет иметь с ним ничего общего. Ведь что он может им дать? Только портить. Девушке полицейской брюки, Марго платье. Когда Марго ушла, Томас поднял глаза и с надеждой во взгляде посмотрел на друга. Может еще не все так плохо? Может Марго не очень расстроилась?*

Эрос, друг, прости меня, я испортил вам вечер. Ты так ей нравился. Я это точно тебе говорю. А теперь она ушла... * Том перевел взгляд туда, где исчезла из поля зрения Марго.*

Ты понимаешь, это виски такое крепкое оказывается. Но я ведь мужчина и должен уметь его пить. Мне так хотелось быть хоть немного похожим на тебя. *разоткровенничался Томас. Его уже понесло, но он этого не замечал. Ему нужно было выговориться прямо сейчас. *

Девушки, они ведь любят кого? Всяких там спортсменов с красивой фигурой, ну или знаменитостей. * Том сфокусировал взгляд на Эросе и ткнул в его сторону пальцем* Ведь тебя девушки любят?

А я кто? У меня нет красивой фигуры, я не певец и не актер, да и внешность у меня так себе...и я... *Томас пьяно икнул и прикрыл рот рукой* извини..ты понимаешь... я ведь даже не знаю, что могу ей предложить. Девушки они же все помешаны на фигуре. А что я могу? если не могу предложить ей шедевр собственного приготовления, то не могу ничего. Это все, что у меня есть... А мне ведь не чуждо прекрасное и я бы хотел полюбить настоящую девушку. Красивую и нежную, и чтобы она нуждалась во мне... Ну как в кино.. ты меня понимаешь? Эх...

* Томас обреченно махнул рукой, еще раз с надеждой взглянул в ту сторону, куда ушла Марго и замолчал*

Прости, Марго, надеюсь, ты на нас не очень обиделась? *Эрос посмотрел вслед девушки. Ситуация с платьем получилась неловкой. Надо бы компенсировать. Если Том, конечно, захочет.
А если нет, то Эрос сам что-нибудь придумает. Может купит ей новое. Сейчас была другая задача, доставить Тома до отеля, и договориться с Ирмой.*
Да, брось ты, дружище. С кем не бывает! Я пару раз вообще просыпался под утро в ресторане, а под головой лежала тарелка с едой. Когда я пьян, разбудить меня невозможно.
А ты держишься молодцом!
Виски не самая крепкая вещь, ты ещё не пробовал чистый спирт. *Эрос рассмеялся. *
И не советую.
*Выслушав тираду про девушек, Эрос замотал головой.*
Девушки во мне любят кумира, звезду, они меня даже не знают. Нарисуют себе образ, начитаются книжек про любовь и начинают фантазировать. Это не любовь, а фантазии.
А умные и достойные девушки как раз любят таких парней как ты, Том, уж поверь. И ты найдёшь такую. И всё у тебя будет как в кино. Просто тебе нужно немного времени,
чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной, ты сегодня и так был героем. А всякие казусы, так это с любым случится может.
Ищи такую девушку, Том, которая не считает себя королевой и которой плевать на кумиров.
Я тебе сейчас спою, чтобы понял мою мысль. *Эрос рассчитывал, что хмель Томаса хоть немного выветрится и тогда не придётся поднимать его на руки и тащить до такси.*

*Допев песню, Эрос достал телефон и вызвал такси прямо к клубу.*Теперь ты понял, о чём я?
Давай, пойдём друг.* Закинув руку Тома себе на плечо, и поддерживая, Эрос повёл парня до такси. Машина двинулась с места и покатила к отелю*==>

3415363.jpg

*В дамской комнате Марго придирчиво оглядела себя в большом зеркале. Её довольно дорогое платье, приобретенное в Милане, было безвозвратно испорчено, но на данный момент, её это мало волновало. Она положила рукав в сумочку, достала телефон и набрала номер такси. Когда девушка вернулась в зал, ни Тома ни Эроса уже не было, вся мебель стояла на своих местах, будто ничего и не произошло. Она вышла на улицу и села в автомобиль, назвав водителю свой адрес. В салоне было тепло, играла приятная музыка, Марго не заметила как задремала. Проснулась она от голоса водителя. - Так быстро. - сонно удивилась она, ей показалось, что прошла всего минута, после того, как она покинула ресторан.*

==.>

===>

3407544.jpg

*Уже на подъезде к клубу былы слышна громкая музыка. Ночной клуб уже начал свою работу. Внутри же еще почти не было народа. Они с Мелом прошли к одному из столиков.*
Громковато, однако!
*сказал Эмиль изучая меню. Настроение его поднималось, потому как веселые вечеринки он любил*
Ты не против текилы? Хочется чего то покрепче, для успокоения мятущейся души так сказать!
*И он не слукавил, чувство вины перед Бель обострялось с каждой минутой после их встречи. Осталась какая то недосказанность, чувство сожаления. И вообще, он бы хотел предстать перед ней в ином свете нежели она его знала. Но прошлого не изменить. Из всего перечня блюд, он выбрал стейк из говядины с помидорками черри и креветочный коктейль, озвучил свой заказ бодрому официанту*

3410138.jpg

*До клуба мужчины взяли такси. Приехали они довольно быстро, а то, что место было правильным отлично подтверждала гремящая на всю улицу музыка. Мэл заулыбался увидев здание. Выполнено она было в лучших традициях ночных клубов и вполне могло соревноваться с каким-нибудь столичным заведением. А яркая подсветка быстро настраивала на подходящее настроение. «Как же давно я не бывал в клубах?»- задался вопросом Мэл, стараясь припомнить.- «Года три точно.» В действительности прошло уже почти четыре года, тогда еще он встречался со своей бывшей, а она очень любила подобного рода развлечения.

Малакар даже немного засомневался сможет ли он пройти фейсконтроль. Все таки не на это он рассчитывал, когда покидал свой номер в отели. Старые джинсы и простая черная футболка, вполне нормальный наряд для похода к адвокату, но вот в клуб. Оказалось, что в Ламурии правила относительно одежды не такие строгие, никто даже не обратил на них внимания.*

Действительно громко, -*согласился Мэл и окружил себя душистой дымкой от электронной сигареты. Впрочем, ему это не мешало, если колонки расставлены правильно, то за столиком говорить можно свободно, а заодно и соседей не услышишь.*

О! Отличный выбор, дружище, люблю текилу, -*бодро отозвался Малакар на предложения нового приятеля. И заказал себе большой кусок мяса, лучшей закуски к текиле не найти, если не считать соль и лимон.*

Хорошее место, дружище, -*оценил Мэл и довольно улыбнулся Эмилю. Хоть народу в клубе еще было немного, уже чувствовалась, что ночь будет довольно бурной. Энергия проникала через все тело.*- Часто здесь бываешь?

3407544.jpg

*Ритмичная музыка словно прошибала мозги. Хотелось танцевать и Эмиль постукивал ботинком в такт музыке. Здесь должно быть будет весело еще через часок другой*
Я был здесь однажды со своей бывшей девушкой. Она танцовщица, клубы у нее в крови. Мы тогда славно погуляли.
*Эмиль вспомнил пышные формы Бланки в обтягивающем красном платье. Слегка терпкий запах вечерних духов и ее ведьмовские глаза, в которых плескалась страсть. Они весь вечер провели в обнимку не в силах оторваться друг от друга, как сиамские близнецы. Он думал эти минуты не закончатся никогда.*
А ты любишь заведения такого формата?
*Парень разлил текилу по стопочкам с соленой каемкой и протянув бокал в сторону Мела произнес тост*
Выпьем за встречу! Кто знает, что сулит нам это знакомство?
*И он залпом осушил бокал, а после закусил лимоном.*

3410138.jpg

*Покуривая сигарету и слушая нового знакомого, Мэл осматривался по сторонам, это была его привычка. От которой он пока не смог отказаться. В заведение потихоньку прибывал народ, было видно, что это место довольно популярно. На упоминание парня о его девушки, Малакар понимающе кивнул. Сам был в подобной ситуации.*

Не фанатею, -*улыбнулся Мэл, на вопрос Эмиля, заметил, что тот перешел на ты и решил, что это хороший знак.*- Но иногда приятно сменить обстановку. Есть в клубах некая изюминка, если ты понимаешь о чем я, дружище.

*В клубах всегда чувствовалась жизнь, движение, было приятно быть частью этого. Не думать ни о чем, а просто плыть по течению, хотя бы на один вечер. Даже такой собранный человек, каким считал себя Мэл мог иногда позволить себе подобную блажь.*

В общем и целом, мне все нравится, только нужно найти меру, дружище, -*поделился своими мыслями он.*- А остальное само приложится.

*Перед ними поставили их заказ и пока Эмиль разливал текилу, Малакар посыпал лимон солью.*

За встречу, -*поддержал он тост и опрокинул свой шот. Сразу закусил лимоном и тут же вернул в рот сигарету.*

Так, что это за фестиваль мороженого? Уже решил как он будет проходить? -*Мэл давно не пил ничего кроме пива и хоть обладал богатырским здоровьем, почувствовал как тепло растекается по жилам, нужно было срочно поесть. Он отрезал большой кусок мяса и отправил его в рот.*- Никогда не пробовал домашнее мороженое.

Последнее редактирование:
3407544.jpg

*Эмиль с аппетитом принялся за салат и прожевав, сказал*

Домашнее мороженное вкуснее фабричного, хотя бы потому, что готовиться из натуральных ингредиентов. Никаких лишних ароматизаторов, красителей, загустителей, дешевого пальмового масла и прочего прочего. Моя мамасита готовила нам мороженное все детство, у меня большая семья: четыре сестры, два брата. Я родом из теплых мест, потому мороженное, это один из десертов, который поможет справиться с жарой, хотя бы немного. Я тоже его готовил, когда Тереса и Фернандо уехали учиться в колледж, я остался за старшего и помогал матери по дому. Я умею готовить, стирать, штопать. Все что должна уметь хорошая домохозяйка!

*Парень широко рассмеялся. Тогда ему было шестнадцать лет и он очень обижался на мать, что она взвалила на него все домашние дела, но по другому было нельзя, ей нужно было работать. Да и всем им тоже, но дети уходили с плантации раньше взрослых и к приходу родителей в доме уже было чисто, а на столе их ждал ужин.*

А у тебя есть семья?

*Эмиль подумал что у Мела наверняка должна была быть жена и дети, но вслух этого не сказал. Налил им еще по стопке и, хлопнув себя по лбу рассмеялся*

Ах да, фестиваль! Так вот я решил накормить мороженным за умеренную цену всех желающих. И этим бы все и закончилось, но мне повстречались милые девушки, которые раздули мою идею до целого праздника! Там будет музыка, восемь видов мороженного, пластиковые столики и стулья, зонтики от солнца... Что еще? Ах, да! Будут китайские фонарики, которые вечером мы все дружно запустим в небо. Я подумываю над тем, чтобы провести конкурс танцев и конкурс силачей. Кстати, ты что нибудь смыслишь в морозильных камерах? У меня есть две, и они отлично работают, но я боюсь что этого не хватит, и ты только не смейся, но я нашел на помойке отличный морозильник! Просто гигантский! Но он не работает. А я в этом ничего не смыслю, поэтому не стал тащить его домой, сижу вот теперь переживаю, что его кто нибудь умыкнет раньше меня!

*Снова рассмеялся и подняв стопку, стал ждать тоста от Мела*

3410138.jpg

*Сложив сигарету в специальный футляр, Мэл поглощал свой ужин, параллельно внимая рассказу Эмиля про семью. Парень очень тепло отзывался о своем детстве и родных, чем вызывал симпатию, завоевывая дополнительное расположение к себе. Малакар все сильнее убеждался в том, что совместный поход в клуб был не такой уж плохой идеей.

Эмиль показал себя приятным собеседником, а его слова про «домохозяйку» изрядно развесили Мэла. Сам он так же умел все вышеперечисленное, но никогда не думал об этом в таком контексте. Широко улыбнувшись своей кривой улыбкой, отправил в рот последний кусок мяса.*

Есть мать и младший брат, -*отозвался Малакар и отодвинул тарелку в сторону.*- Мы редко общаемся. У нас довольно холодные отношения, -*говоря это он открыл футляр и заправив электронную сигарету, закурил.*- Они для меня чужие, дружище. Так получилось, что я рос с дедом, собственно он был моим и отцом, и матерью, -*теплая улыбка коснулась его губ.*- Он меня воспитал, хороший человек был, суровый, но справедливый.

*От воспоминаний о деде, у уголка рта пролегла горькая складка, которую не смогла прикрыть улыбка, все еще игравшая на губах Мэла. Опять почувствовав себя виноватым, он был рад, что Эмиль перевел тему заговорив о фестивале.*

Нужно проверить, может быть просто газ кончился, или… -*начал Малакар, но не желая напрягать приятеля деталями, коротко добавил.*- Нужно посмотреть, дружище. Будет тебе еще одна камера.

*Мэл не любил и не умел произносить тосты, почти все его посиделки с выпивкой, проходили в условиях, когда молчание является лучшим тостом. Не желая создавать неловкую ситуацию, подобрал слова:*

За новые и успешные начинания, -*опрокинув шот, он ненадолго задумался и решил задать вопрос, который интересовал его, хотя и не являлся его делом.*- С лейтенантом Квэрти вы тоже о фестивали говорили?

*Малакар смотрел на Эмиля лукавым взглядом, и не смотря на то, что традиция гласит: «руку не меняют», налил им еще по стопке.*

3407544.jpg

*Эмиль решил не бередить старые раны Мела и не стал расспрашивать о матери и брате. Да и разговоры о деде были для него не простыми. Но из всего этого Лорен понял что никакой жены и детей у него не было, так как обычно при упоминании о семье, мужчина первым делом говорит именно о них. *

Буду рад если ты мне поможешь, правда! Будем надеятся что камеру еще не спер кто нибудь такой же ушлый как и я!

*Парень улыбнулся и подняв стопку, опрокинул ее в рот. Мягкое чувство опьянения посетило его и настроение поднялось. Говорить с незнакомцем стало проще, да и создавалось ощущение что они знакомы уже очень давно. Покончив с салатом, Эмиль принялся за мясо. Вкуснейшее блюдо так и таяло во рту и поэтому для него было неожиданностью когда Мел спросил о мисс Кверти. Он поспешно прожевал кусок и с трудом его проглотил*

Мисс Кверти? Нет мы говорили с ней не о фестивале. Она не имеет к нему отношения. У нее были ко мне кое кмкие вопросы по работе. Мы поговорили и все. А почему ты спрашиваешь?

*И тут же пожалел что спросил об этом. Это могло прозвучать как вспышка ревности или что то вроде того. Хотя никакой ревности Эмиль не испытывал. Скорее легкое чувство собственничества. Все таки как никак, но он держал ее в объятиях и кое какая близость между ними была. И пусть сейчас она смотрела на него как на нечто неприятное, меньше нравится она ему от этого не стала.*

У нас в городе роизошел один неприятный инцидент и я так понял что я был в числе подозреваемых. Она красивая женщина, правда? У меня была возможность за ней поухаживать, но, увы, я облажался.

*И тут Эмиль решил спросить*

А что скажешь ты? У тебя есть кто нибудь с кем не хочется расставаться? Я имею ввиду любимую женщину.

3410138.jpg

*Малакар не мог не отметить, что разговор о Бэль немного смущает Эмиля, не то чтобы не приятен, но было какое-то едва уловимое напряжение. «Все таки влез не в свое дело,»- ядовито поздравил самого себя Мэл и глубоко затянулся. Ну, ничего уже не попишешь. Все что не делается, то не делается, а что делается вспять не воротишь.*

Да так, праздное любопытство, -*честно признался он, выпуская дым.*- Она и вправду очень привлекательная. Не переживай, дружище, возможно появится новая возможность и ты все исправишь.

А что за инцидент? Если это, конечно, не какая-то страшная тайна, -*эта тема показалось ему довольно безопасной.*- И если я опять не лезу не в свое дело.

*Он очень на это рассчитывал, не хотелось снова наступить на больную мозоль нового приятеля. Обновил им выпивку.*

Нет, такой нет, -*ответил Малакар, посыпая очередную дольку лимона солью.*- Мне последнее время было как-то не до этого. Было несколько ни к чему не обязывающих связей, но на то они и не обязывающие, дружище.

*И сделав короткую паузу добавил:*

Я думал, что женюсь на одной, несколько лет тому назад, но все пошло под откос из-за моей работы. Из-за нее вообще многое шло не так в моей жизни…

*«И тут Остапа понесло!»- мысленно ругнулся Малакар на свое неожиданное откровение. Все таки пить на голодный желудок не самое разумное решение, когда не хочешь говорить всей правды. Но уже было поздно что-то менять и поэтому, не дожидаясь друга Мэл влил в себя очередную порцию текилы.*

3407544.jpg

О, я тоже чуть не женился. Не мог ею надышаться. Меня на куски рвало от желания всегда быть рядом с ней. Не знаю почему. Может все дело в ее темпераменте... Моя мамасита говорит что такие отношения быстро выгорают, как спичка. Пуф и все! И она права. Бланка изменила мне и даже глазом не моргнула, а я слетел с катушек. Вот пытаюсь собрать себя по кускам!

*Эмиль выпил текилы и закусил лимоном*

А что там с работой, то? Ты был шпионом? Или... Или я не знаю кем. Если не хочешь не говори конечно!

*Музыка распирала его и душа требовала танцев. Он сомневался что Мел составит ему компанию, да и смотрелось бы это странно - танцующие друг с другом пьяные мужики. Парень улыбнулся своей мысли. Он кивнул Мелу и сказав что скоро вернется, пошел на танцпол. Там, пристроившись между двумя подружками, Эмиль выплясывал в такт музыке. Это была прекрасная разрядка, неделя была напряженная и беспросветная, да и дальше дни не обещали быть простыми. Но сейчас и в эту секунду он танцевал и ни о чем не думал. Вдруг, где то среди толпы, мелькнуло знакомое красное платье. Не может быть! Подумал Эмиль. Только не она! Он увидел струящиеся черные волосы и блестящие адским пламенем глаза, но обращены они были не на него, а на какого то другого парня. Он попытался было подойти, протискиваясь через толпу, но цветомузыка и дрыгающиеся тела напрочь отрезали его от Бланки. Но он увидел достаточно, ее руки обвивающие шею какого то парня и похотливые покачивания бедрами. Злость вскипела в нем с новой силой! О нет, он не хотел подходить к ним, ему не стоило марать своих рук об эту путану! Эмиль вернулся за столик и глаза его метали молнии*

Кажется здесь становится слишком людно! Может допьем и пойдем прогуляемся?

*Угрюмо сказал Эмиль*

3410138.jpg

Шпионом? -*весело рассмеялся Мэл на предположение Эмиля.*- Нет, дружище, как мне кажется бывших шпионов не бывает. Я был…

*Но договорить ему не удалось, из-за наплывала посетителей в клубе увеличили громкость музыки и его слова потонули в очередной ритмичной композиции. Решив, что это знак с выше, Малакар чокнулся с другом и заглотил еще текилы. Если тебя тянет на откровения, напейся до состояния когда говорить уже не можешь, решил он для себя и принялся приводить план в исполнение.

Эмиль тем временем поддался движения толпы и отправился танцевать. «Что ж у каждого свои развлечения,»- подумал Мэл и налил себе очередной шот. В клубе было совсем весело, а местами становилось даже через чур. Дымя сигаретой, парень то тут, то там получал легкие, случайные тычки от снующего туда сюда народа. Поэтому когда его приятель вернулся с радостью согласился покинуть это место, увернувшись от очередного локтя.*

Давай лучше возьмем с собой, -*громко предложил он Эмилю, надеясь, что тот расслышал его слова. Достал из потертого кошелька купюры и махнул рукой официанту.*

3407544.jpg

*Эмиль пьяно кивнул и выпив еще стопку, отсчитал деньги за их заказ официанту. Встал из-за стола, опрокинув стул и взяв в руки бутылку пошел с Мелом в сторону выхода. Притиснувшись к нему поближе сказал в ухо*

Видишь вон ту мучачу, Мел?*Указал в сторону Бланки* Никогда не имей с ней ничего общего! У нее вместо сердца кромешная дыра! Нет жалости, и чувства стыда отсутствует напрочь!

*Ноги стали ватными и Эмиль закинул руку на плечо Мелу. Может он не рассчитал с выпивкой, но сегодня хотелось расслабиться*

Я ведь ей все! Цветочки, конфетки, колечки! Даже в Аль Симару свозил. Не в пятизвездочный отель конечно, но зато какие там были виды на гробницы! Я не понимаю что нужно этим женщинам...Может оно и хорошо, что Бель презирает меня, нет женщины - нет проблем! Мой отец говорит что я лузер! Представляешь, прям так и говорит... и где только нахватался он таких словечек. Он мне сказал, что если бы наша мамасита ему изменила, как мне Бланка, он бы ее задушил голыми руками. *Парень изобразил удушье на своей собственной шее* А я тряпка, еще и мириться к ней лез, во болван! Тьфу... *Смачно харкнул на пол*

*Протолкнулись вдвоем к выходу и наконец, оказались на улице. Прохладный душистый воздух ночи наполнил легкие. Небо было черное, усеянное тысячей маленьких алмазов. Эмиль завороженно замер. Какими все таки ничтожными казались любовные проблемы одного маленького человечка в сравнении с огромной бескрайней вселенной*

Я люблю Ламурию *Прошептал он, боясь нарушить красоту кромешной ночи. Они отошли достаточно далеко чтобы грохотание музыки в клубе не было слышно* В этом городе совершенно по другому пахнет. Как будто это запах счастья... *Эмиль протянул Мелу бутылку текилы, призывая отпить* Тебе знакомо такое ощущение, когда вот ты идешь по улице, голодный, уставший, замерзший... А где то вдали пахнет вкусной домашней едой и ты идешь на запах, пытаясь найти источник и поесть, будь то кафе или чей нибудь гостеприимный дом. Но загвоздка в том, что ты не можешь понять где находится этот источник, он словно бы повсюду и одновременно надежно спрятан от таких как ты... Не бывало такого? Вот в Ламурии у меня такое ощущение постоянно. Только мне пахнет не едой, а счастьем... Вот только где оно, мое счастье?
====>

==>

3424449.jpg

*В баре было не многолюдно, это радовало, хотя предпочитал находиться в полном одиночестве. Заказав виски, устроился за своим любимым столом в самом углу, лениво наблюдая за извивающимся на танцполе придурком. Видимо, изрядно набрался, раз его так плющит. Не то чтобы имел что-либо против расслаблений любого рода - каждый сходит с ума по-своему, но к чему выставлять себя кретином на людях? Напиться можно и дома.

Музыка смолкла, танцующий поклонился благодарной публике в лице Честера и бармена, не удержался на ногах и упал. Это было бы смешно, если бы не вызывало стойкого чувства брезгливости, и все же растянул губы в кривой усмешке и пару раз хлопнул в ладоши, надеясь, что танцор сочтет свои труды не напрасными и удалится. Так и вышло, и это наконец-то позволяло полностью погрузиться в свои мысли и не отвлекаться. А подумать было о чем - его следующее дело. Непростое, а точнее довольно сложное, и надо учесть все нюансы и возможные ходы отступления. Но если все получится, как он рассчитывал, то после дела он сможет не работать вообще, денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Нет, он безусловно не собирался отказываться от своей опасной профессии, но уже давно занимался этим словно... словно писал плагин для ненавистных Sims: решить непростую задачку, тщательно разработать алгоритм действий, с точностью до секунды рассчитать время. А потом самое интересное - действовать. Шум в ушах от прилива адреналина, риск и реальная опасность - вот чем он жил последние годы, и это заменяло ему все: и любовь, и друзей. В любви разочаровался, на друзей не полагался, ведь как известно, предательство это лишь вопрос времени. Поэтому шел по жизни, а точнее крался, словно волк-одиночка, восполняя пустоту в душе и чувства острыми ощущениями. И его все устраивало.

Плеснул себе еще в бокал, опрокинул в себя и достал ручку из кармана пиджака, чертя на салфетке уже давно выученную на память схему. По всему выходило, что все пройдет гладко, но лучше перепроверить десять раз, чем один раз ошибиться. А ошибаться было нельзя, ему надо во чтобы-то ни стало удачно провернуть дело, и тогда он уедет в Гранит Фолз, он сам себе пообещал, дал слово, что уедет. Может на неделю, а может и на десять дней. Там у него был небольшой домик в лесу, его любимая гитара, рыболовные снасти. И только там он мог быть самим собой, не нося постоянно маску*

--->
3404755.jpg

*Войдя в заведение, Косолап в очередной раз почувствовал себя идиотом. Как принято вести себя в подобных местах он знал лишь понаслышке. Представил себя, притопывающего и вертящего задом в центре огромного зала, и сотни зрителей, смеющихся и крутящих пальцами у виска. Зажмурился от ужаса, но воображение тут же нарисовало разочарованное лицо Шейлы. Усилием воли заставил себя остаться и даже сделал несколько шагов. Заглянул в зал - народу практически не было, танцпол пустовал и был вовсе не огромным. Теперь задача не казалась такой уж сложной. Зачем-то на цыпочках прокрался к бару, заказал мятный молочный коктейль, выпил залпом для храбрости и вышел на танцпол.
Играла ритмичная музыка, Косолап прикрыл глаза, представил трех парней и козла из той песни и как умел, начал танцевать.*

====>
3419478.jpg

*Брайан вошел в клуб, приземлился в баре и заказал бокал Johnnie Walker-а.
Слегка смочив горло, обернулся на танцпол.*
Ох ты ж! Вроде и не пил ещё... Почти ... *встряхнул головой и потер глаза*
Медведь. Танцует. *Медведь выглядел, как настоящий. Брайан начал вспоминать болезни, которым сопутствуют галлюцинации*
Да ну, нет. Это же просто костюм. Карнавал тут что ли? Хотя, остальные без костюмов...
*заметил в углу зала парня в шляпе, что-то сосредоточенно чертившего на салфетке*
Ну вот же, сидит, на медведя не смотрит. И я не буду.
*Отвернулся к бармену и выпил залпом виски*
Бармен, повтори!

Последнее редактирование:
3424449.jpg

*он и правда ничего не замечал вокруг, полностью погрузившись в схему. Но... черт бы все побрал, схема ничего не стоила без маленькой детали. А точнее - очень даже важной детали. И успех всего дела упирался именно в нее.
Отодвинув схему, сунул сигарету в рот и чиркнул зажигалкой, но как назло именно в этот момент кончился газ. Чертыхнувшись, сунул схему в карман и направился к барной стойке, по дороге набирая на мобильнике номер. Этот номер он набирал сегодня уже несколько раз, но все время абонент был недоступен. Опять чертыхнувшись, сложил телефон и знаком показал бармену на свою сигарету.
За стойкой кроме темноволосого мужчины никого не было, и от нечего делать, принялся его разглядывать. Смазливый красавчик, такой нравится женщинам. Крепкий, высокий.
Перевел взгляд на руки: ухоженные, без мозолей, чистые. Ногти коротко острижены. Мог быть пианистом, судя по длинным пальцам, хотя и программистом тоже, но это вряд ли, обычно у программистов большой и средний пальцы правой руки имеют желтоватый оттенок от непрерывного курения. Художник? Точно нет, иначе были бы заметны следы въевшейся краски. Врач? Возможно.
Поиграв с самим собой в угадайку, пока бармен отлучался за зажигалкой, прикурил и, выпустив длинную струю дыма, спросил у незнакомца*

Пианист или врач?

*небрежно облокотившись о стойку, взглянул на танцпол и чуть не поперхнулся дымом. Дежавю. Танцплощадка вновь была занята, и снова одним человеком. Точнее, человеко-медведем, как раз именно тем, кому сегодня он безуспешно названивал. Забыв о своем вопросе, быстрым шагом приблизился к Косолапу. Откровенно, был просто в шоке. За короткое время их общения узнал Косолапа как немного застенчивого чудака и многообещающего ученого, и совсем не мог представить его танцующего в одиночестве в клубе. Напился он что ли? Это было бы не кстати. Лицо, то есть морду было не разглядеть - Косолапа видел со спины. С очень большой и извивающейся спины.
Приблизившись, положил руку на плечо знакомого, криво усмехнувшись*

Доброй ночи. Весело сегодня, согласен. Так и тянет в пляс. Я сам еле удержался, чтобы не составить вам компанию.

*но медведь или не расслышал из-за громкой музыки или настолько ушел в себя, что никак не отреагировал. Сжав плечо ученого крепче, почти прокричал ему в ухо*

Я говорю, здравствуйте!

*дальше произошло то, что Честер уже наблюдал за сегодняшний вечер. Или от неожиданности, или из-за неумения танцевать, Косолап странно изогнулся и стал заваливаться на пол. Шагнув за ним, попытался поддержать, ухватив за спину, но разве было удержать медвежью тушу?
Присев на корточки, сочувственно поцокал языком*

Больно? Надеюсь, ничего не сломали?

<--- Переход из квартиры Несси Монтгомери

3426792.jpg

*Навигатор в машине звучным голосом приказал остановиться и Несси послушно выполнила команду. Щёлкнув ремнём безопасности выбралась наружу. Припарковалась она как всегда криво. Ну никак ей не давалось сделать это правильно, что бы тютелька в тютельку. «И так сойдет,»- наплевательски решила девушка и направилась к зданию.

Музыка звучала достаточно громко, но время было еще ранним, а значит много народу внутри не будет. Ее это вполне устраивало, она успеет прийти радушное состояние до того, как начнётся давка и люди вокруг начнут раздражать. «Сразу закажу Лонг-Айленд с двойной порцией водки!»- решила она и улыбнулась своим мыслям. «Лучший чай в жизни» (с) был ее любимым напитком, с ним она делила свои печали и радости, но особенно печали.

Только зайдя в ночной клуб Несси уподобилась вспомнить, что забыла надеть линзы. Откинула голову назад и громко выдохнула. Первый выход в свет и такой прокол. В темноте ее глаза будут светиться подобно двум фонарям. «А ну и пусть,»- буркнула себе под нос девушка и продолжила продвигаться внутрь. У нее на такой случай было припасено несколько ядовитый ответов.

Прекрасно видя в темноте, она сразу заметила странную сцену: посреди танцпола огромный мужичина в костюме медведя неуклюже стал заваливаться на пол, его попытался поймать длинный брюнет с сигаретой в зубах. От подобного Несси вскинула аккуратно выщипанную бровь. Не то, чтобы она сильно удивилась, за свою жизнь ей приходилось наблюдать ситуации и нелепей этой, но все таки, все было довольно необычно. И тут до нее дошло, это был совсем не костюм. Хоть ее связь с природой сильно ослабла, но природное чутье работало безотказно.

Подскочив к упавшему, она села возле него на колени. И бесстыдно стала разглядывать, щупая его шкуру руками.*

Так это все правда, -*восторженно говорила она.*- Это действительно правда! Они не соврали. Но как же… полная мутация?! Переписанное днк? Ох ты ж леший!

*Прикусила губу пожалев, что нет с собой инструментов, чтобы прямо сейчас собрать образцы тканей.*

Назад
Сверху