• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
Мне из всех дозоров больше всего понравился "Дневной дозор", на втором месте "Ночной дозор". Очень хорошо написанные, близкие мне по духу, по восприятию мира произведения.
Оторваться от них я тож не могла.
Не радует только, что похоже, написание дозоров превращается в чисто коммерческий продукт...

Ах, да - экранизации - отвратительные

Мне очень понравились все части, которые я прочитала (да, "Последний дозор" ещё не попал в мои руки...)
Начала читать только потому, что хотела понять ажиотаж вокруг фильма и вуже в процессе чтения мне понравилось! Раньше я очень любила такие книги...
Фильм ...уже сам по себе не шедевр, а после ТАКОЙ рекламы вообще разочарование. Под лозунгом : "мы такие крутые, умеем делать спецэфффекты"

Ariadna, ага-ага. Я фильм вообще посмотрела после того, как три первых дозора прочитала. Такой мрак. Все переврали нафиг, спецэффекты не к месту по большей части.

Я фильм вообще посмотрела после того, как три первых дозора прочитала. Такой мрак. Все переврали нафиг, спецэффекты не к месту по большей части.
На сколько я знаю, сценарий писал сам Лукьяненко... Это просто другая история. Странно было бы ожидать от фильма точного следования книге - это просто невозможно.
Я люблю и книги, и фильмы, и жду выхода фильма "Сумеречный дозор". ;)

Фильмы - не обязательно доскональное отображение всего, что написано в книгах. Хотя признаюсь, сама не ожидала увидеть такой фильм по Дозорам, после прочтения всех книг. Книги, соответственно, больше понравились. Четыре книги прочитала взахлеб, потом купила книгу "Тень черной палмиры", прочитала ее (это уже не Лукьяненко конечно, но тоже неплохо!), а потом снова перечитала все книжки Дозоров)))))) Долго ходила под впечатлением.

Мне гораздо больше понравились книги. От фильмов ждала чего-то большего. По-моему, назвать их экранизацией вообще неточно. Скорее, фильмы по мотивам книг.

А "Мелкий Дозор" кто-нибудь читал? По мне - удивительная чушь. Хорошо еще, что это только рассказ, не целая книга.

Magnolia
Лукьяненко. :) В сборнике каком-то сегодня наткнулась. И позиционируется это как продролжение Дозоров.

Magnolia
Я тоже только сегодня узнала. Есть сборник - "Мифы Мегаполиса", есди я не ошибаюсь - проверить не могу, ибо покупать не стала. И там на обложке указано, мол, на такой-то странице - продолжение "Дозоров". Там немного, страниц 15. Времена, когда Надя уже учится в школе.

СЛ написал один рассказ про Надю. Начиналось оно все с шутки в духе Гарри Поттера о том, как Надя остается сиротой, а некоторое время спустя ее принимают учиться в школу волшебников.

Так же есть какой-то готический цикл (?) из разных авторов с закосом под Дозоры.
Не поддавайтесь на эксплуатацию.

Прекрасные книги, прочитала все с удовольствием. Фильм мне после этого, естественно, не понравился.

stab
Это никакой не закос. Сборник того же издательства, что и все книги Лукьяненко, автором заявлен он, копирайты стоят.

Убедиться можно здесь.

Леонсия, СЛ там один только этот рассказ и написал. Все остальные -- от лукавого.

А подл закосом я понимаю рекламки, которыее видел в конце книг "вам понравился ХХХ дозор? Тогда новый цикл (название связано с ночью, городом и мистикой) вам тоже понравится!!! (список левых авторов)".

stab
Я в курсе. :) Потому и не покупала, прочто прочитала его рассказ. И считаю, что он нелеп как минимум.

Дочитала наконец-то Последний дозор. Понравился, как и предыдущие книги серии. Жалко, что последний...:DВот только в конце стало грустновато, когда Антон встретился с ушедшими Иными...

первые 3 - супер, последний - пипец (делайте деньги, пипл хавает), мелкий дозор - не понял, что этим хотел сказать автор ((

ИМХО. Меня в "Дозорах" ужасно бесит смещённый в сторону Светлых баланс. Сами посудите: все мало-мальски интересные, многогранные Тёмные персонажи либо гибнут (Алиса Донникова, Виталий Рогоза, Галя Добронравова), либо становятся гадами и "уничтожителями мира" (Костя, Эдгар, отец Кости), либо перекрашиваются в Светлых, как Арина. Про последнюю вообще смешно говорить: сложилось ощущение, что автор сгоряча состряпал Тёмного, который понравился ему, и поэтому решил, что "такая скотина нужна самому". И недрогнувшей рукой обратил его в Светлого. У Света перевес сильный, сами посудите: Антон, Светлана, Гесер, Надя к тому же... И в "Мелком дозоре" гнусные Тёмные опять оказались в *****. В общем, если будет новая "дозорная" книга, я сделаю что-нибудь страшное. :mad:

наверное, потому что темные сами за себя и как бы "на свет" "в свет" не выходят ососбо, а типо строят планы-козни по захвату мира. что будет абсолютным неверным толкованием.

а что может быть когда сам автор - светлый?))
мол, темные погрязли в своих же грязных делишках и вечно друг друга предают.

Назад
Сверху