• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
NADYN Надин я тебя люблю ты бог :worthy: :worthy: :worthy:.
Наконец-то продолжение...А то уже заболбался ждать продолжения...

NADYN, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!
Я успел скачать!:jump:

Про 7 слой - гармонично, но банально...
И плоско-авторского юмора в книге переизбыток. - Но не всегда это плохо:rolleyes:

Лично мне эта книга понравилась гораздо больше остальных. Даже осталось какое-то особое впечатление, чего не было после прочтений предыдущих книг из этой серии...Еднственное, что меня расстроило-это участие в заворухе Эдгара, мне был симпатичен этот герой. А сколько лет Наде в книге?

Металлург 5. Книга мне понравилась, только вопрос: а куда Иные будут теперь уходить? Понятно, что те, что были в Сумраке в момент применения заклинания - ушли, а теперь сновыа будут накапливаться, пока Антон снова не отправит их дальше ?

И еще замечание: говориться, что на 5-ом слое молнии бьют "не так" снизу вверх, но ведь в нашем мире они тоже бьют снизу вверх :D

NADYN
Огромное СПАСИБО! Скачал последний! Читаю и оторвался только поблагодарить тебя за ссылку.

crazykarlson да не за что, не такой уж я и подвиг совершила:D Ты лучше вместо благодарности потом в теме свои впечатления отпиши:)

Дочитал я «Последний дозор», но с огромной надеждой жду, что все-таки будут еще продолжения историй с Антоном Городецким. По стилю написания неотличима от других «дозоров». Захватывает и читается на одном дыхании. Понравилось, что в книге есть ссылки на другие дозоры. Оригинальны вставки и сравнения с фильмом. Такого трудно было ожидать. Короче рекомендую прочитать всем любителям серии «дозор».

Машутка написал(а):
Фильмы классные а книга муть
вот здесь абсолютно согласна. На меня произвели книги настолько негативное впечатление....просто местами противно, не затягивает меня, в отличие от фильмов.К тому же меня бесят линии отношений Гесер-Ольга и Завулон-Алиса...это лишнее...мне это не нравится. И вообще в книге как-то все нереально, когда же я смотрю фильм, для меня это выглядит как реальная жизнь.

Isabel написал(а):
И вообще в книге как-то все нереально, когда же я смотрю фильм, для меня это выглядит как реальная жизнь.
Занятно:) У меня кардинально противоположное впечатление, а в фильмах напрягает слишком большое обилие фантастики, тогда как в книгах все куда скромнее.

Когда - то, взяв в руки "ночной дозор" не смогла его прочитать. Показалось скучновыато из-за стиля написания. Недавно прочитала ночной и дневной и.. идея отличная, сюжет, вобщем-то тоже понравился, только.. создается впечатление, что чего-то нехватает. Стиль написания во многом равнозначен стилю третьесортных детективчиков, которыми сегодня завалены все лотки книг (или были недавно завалены, непривыкла я на них смотреть, не знаю уже), хоть и с попыткой вытянуть на нечто больше. Только это нечсто большее (рассуждения о тьме и свете. равнозначности их , сходстве и отличаит) излишне прямолобы, излишне затасканы.

читала только три первых дозора.Зашибись..вообще..Хотелось бы ещё и последний почитать.Кто читал?Как вообще,стоит?

Кстати.Мне не очень понравился Дневной дозор.Мог ьы Лукьяненко написать Дневной дозор от лица тёмных.Имхо,было бы лучше..

Тут все зависит от точки зрения ... книги прочла на одном дыхании, а вот фильм... фильм был на кассете и смотреть я его бросила ... Парадокс? ... Может качество плохое, но уж тут скорее надоело обилие спецэффектов и недооценка той же самой "философской "составляющей если хотите . Тут , я вижу, многим ненравиться то, что слишком много времени уделено рассуждениям, банальным наверное на первый взгляд, о Свете и Тьме, об отношениях Гессера и Ольги и Завулона и Алисы... не знаю - именно этими рассуждениями, точнее последовательно раскрывающемуся от романа к роману сути мира в которым есть место Иным и нравиться мне эта серия ( то бишь отличается от сотен других фантастических книг прочтенных мной - это не классика, да и Толкиен в оригинале наверняка более... но все же... все же...)
"Последний дозор" - вполне... хот я точные сноски меня несколько раздражают - зачем писать "Эта история описана во второй части книги «Дневной Дозор»" - те кто читал предыдущие - намек поймут, те кто не читал сами захотят найти предысторию , напоминает сноски из дипломной работы (типо это не мои мысли - автор такой-то, том такой-то, год издания такой-то :) )...
А сам сюжет - интересно, легко читается, только одно не совсем понятно - есть намек что Антона подталкивали к его догадкам, чтобы он скорее вышел на 6ой слой к умершим Иным - я правильно поняла?

Я читала дважды "Ночной дозор" с первого раза не понравилось. Потом запоем остальные три. С фильмом не хочу даже сравнивать - это совершенно разные вещи. Думаю, если бы не читала книги, фильм мне понравился.:(

Innocent написал(а):
Как вообще,стоит?
Стоит:)
NNNNatali по-моему, Городецкого во всех Дозорах подталкивают к каким-либо догадкам. У меня так и не появилось ощущение, что он до чего-то дошел самостоятельно.

А в отношение книг и фильмов, складывается такое впечатление, что или одно, или второе. Сложно воспринимать фильмы, зная сюжет книг. С другой стороны, не уверена, что восприняла бы книги после фильма.

А можно ссылочку на Последний дозор? Чтоб скачать?

Моя любимая история мира дозоров про Алису Донникову. Я ее перечитывала столько раз! (1-я история "Дневного дозора") Слезами обливалась только так.
И все равно тащусь от Завулона. Вот бы такого в жизни встретить, даже коньки отбросить не жалко.

Тут все зависит от точки зрения ... книги прочла на одном дыхании, а вот фильм... фильм был на кассете и смотреть я его бросила ... Парадокс? ... Может качество плохое

Сочувствую! Оба фильмо смотрела в кинотеатрах, один в Москве, другой туточки, у нас. Здорово. Ну не книга, да. Но мило, очень мило. Классный подбор актеров. Именно такими их себе и представляла. Ну, или почти такими.

Что мне не нравится, так это то, что положительные герои к концу серии слишком "закрутели", вам не кажется? Все они такие Великие, сильные и мудрые, фу.

Назад
Сверху