• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
Ну, насчёт дисбаланса - это неверно в корне: новые люди - новые проблемы.
Любовь к темному пиву ещё не определяет Светлого мага.

А насчёт фильмов... слыхала я одну байку, от Мити (хотя он мог см её и придумать), которая объясняет, почему фильмы были сняты именно так, а не по книгам... ;)

А насчёт фильмов... слыхала я одну байку, от Мити (хотя он мог см её и придумать), которая объясняет, почему фильмы были сняты именно так, а не по книгам...
Выворотень, можешь рассказать?

Ага :D

говорят, что когда начались работы над фильмом, однажды ночью Лукьяненко разбудил звонок по мобильному. Номер, понятно неопределился. Однако писатель почему-то ответил на неурочный звонок.
- Доброй, ночи, Серёжа, извините за столь поздний звонок, но у нас возникла к вам весьма серьёзная просьба, - сказал абонент на другом конце линии подозрительно знакомым голосом, обладателя которого Сергей вспомнить затруднился. - До нас дошли слухи, что первый канал начал съёмки фильма по вашему роману...
- Ну, пока только начат кастинг... - ответил Лукьяненко.
- Вот и хорошо. Вы знаете, мы не настаиваем на прекращении съемочного процесса, но... - тут голос несколько изменился, и мягкие поначалу интонации сменились на жестко-настоятельные - ... мы настоятельно рекомендуем при подборе актеров и адаптации текста в сценарий не слишком жестко следовать изначальному тексту. Надеюсь, разъяснять причину нашей настоятельной просьбы нет необходимости?
- А... - немного опешивший писатель попробовал внести некоторую ясность - Собственно, а с кем я имею честь разговаривать...?
- Серёженька, ну вы прямо таки умиляете меня - голос вернулся к начальной инонации. - Вам оказали доверие, разрешили использовать попавшую в руки информацию в качестве матерала для сюжета книги, которая стала оч-чень популярной... А теперь вы хотите доставить проблемы нам? Ай-яй-яй, Доктор Ливси, как нехорошо...

Лукьяненко хотел спросить ещё что-то, но абонент на той сторне лини отключился, вернее- как будто исчез. Совсем.
"Хм. Странно. Неужто кто-то из Дозоров или Инквизиции читает ЖЖ???" - подумал писатель. - "Однако ссориться сними действительно не стоит"

Так вот мы и получили на экраны два Позора от Т. Бекмамбетова.

Magnolia просто на уровне подбора актеров - вполне реально было подобрать типажи, соответствующие роману, а не эту гоп-компанию... Ну сняли два рекламных ролика Луке, да ещё бабла срубили на том... А российскому кино от такого Позора один моральный ущерб.
Более того, проклятье Луки (если фильм оправдает усилия - отечественным экранизациям фантастики быть) сбылось: смотрели Овцебыка? Это который типо экранизация романа Семёновой "Волкодав"? Мне лично хватило рекламного тизера, чтобы появился рвотный рефлекс...

Извините за такой тупой вопрос...Я прочитала Ночной,Дневной и Сумеречный Дозоры. В названии темы упоминается "Последний Дозор".Это что? Я про такой никогда не слышала.

Magnolia просто на уровне подбора актеров - вполне реально было подобрать типажи, соответствующие роману, а не эту гоп-компанию...
Помнится, герой, которого сыграл Куценко, в книге выглядел абсолютно противоположно актеру.;)

Как же я их люблю :o
Вот так. Никакого смысла в моем сообщении нет. Просто я люблю дозоры.

И я их люблю) и всех персонажей - кроме Светки и Антона - бесят они меня)))

Magnolia написал(а):
герой, которого сыграл Куценко, в книге выглядел абсолютно противоположно актеру
Вот и я о том же...

suanna you bot or not? ;)
Без Городецкого и Назаровой ничего бы и не было, не забывайте...

Вот и я о том же...

suanna you bot or not? ;)
Без Городецкого и Назаровой ничего бы и не было, не забывайте...

да я знаю, знаю) но это ж не значит что их обязательно любить надо)
Кстати, в фильме не только куценко - противоположность своим героям. Взять хотя бы Меньшова - это ж вообще тихий ужас)

Сумеречная К. А мне чертовски приятно это слышать! То есть видеть)
Поскольку все, ну реально все считают что актеры подобраны как раз так как надо. Даже уже после выхода Последнего Дозора. А ведь у меня есть в Дозорах любимые герои. И очень обидно, когда так говорят - мол, актер как нельзя лучше передал сущность героя. Таких людей задушить хочется! А вы мне просто душу согрели) :jump:

Да не зря фильм даже на оффоруме Ночной Позор назвали до моего там появления.
Насколько фактурны герои Лукьяненко - настолько мимо фактуры подбор актеров. Лучше всего в НП отыграли Маркова, Золотухин, Чадов и Лагутенко.

Отчего "дозоры" так популярны? У СЛ есть масса более достойных произведений. Хотя я бы предпочел, чтоб Лукьяненко стал не автором "Дозоров", а автором "Рыцарей сорока островов" - то есть создавал таких героев, как Тимур, Димка и Инга, а не по типу мятущегося интеллигента Городецкого. Увы же.

Назад
Сверху